Здравствуйте! У меня тут возник спор с мамой на одну тему, хотелось бы узнать мнение со стороны. Как вы думаете, удачное замужество это судьба или личная заслуга женщины? Я все таки более склонна думать, что это заслуга. Что если ты что то из себя представляешь, то и мужчина рядом будет соответствующий, но в споре стали всплывать различные примеры, которые мое мнение прямо скажем опровергают. Как бы не было обидно. А как думаете вы? Можно с примерами из жизни.
Практически все в жизни дело случая.
Скорее заслуга наверное.
Ну какая же это может быть заслуга?
Нельзя заранее предсказать, что с браком будет дальше, насколько в карьере продвижения муж, не появится ли у вас в отношении третий и т.д.
Где-то читала, что удачный выбор супруга - это как если засунуть руку в бочку с гадюками, вытащить ужа)
Конечно же это судьба и лотерея, сколько женщин хороших живут с муд@ками, они такое заслужили ?? А бывает такая баба и гулящая и неряха, а мужчину отхватит хорошего. У меня мама в 20 лет вышла замуж - всю жизнь с папой прожили душа в душу, в 47 лет овдовела; но все равно прожила счастливую семейную жизнь, в 20 лет особо ничего из себя не представляла , просто молодая и хорошенькая, ну какая еще заслуга у нее могла быть, я сама в 21 вышла замуж, за очень хорошего человека, ттт 7ой год живем и всё хорошо, подруга тоже молодая ,симпатичная, умная. . Не попадается ей нормальный. Другая подруга , в 31, живет уже больше 10 лет в гражданском браке, он не работает, изменял, получается такое она заслужила ? Чем?
Поэтому я считаю это судьба и везение.
Автор , нет не судьбы, ни заслуг
Есть законы физики . Если машина выезжает на встречную полосу , то столкновение по закону физики вызовет сильный удар, который по закону анатомии несовместим с жизнью . А люди называют это кармой
Если женщина как можно чаще ходит в места скопления нормальных мужчин, при этом прикладывает усилия чтобы внешне понравиться им, то вероятность повышается , это закономерность ,это теория вероятности , это не случай и не заслуга
Если женщину случайно свела судьба ( в самолёте например) с Ее будущим мужем , это не судьба.Это теория вероятности , не встреть его, через 5 лет встретила бы другого и Ее жизнь сложилась абсолютно иначе.Это просто результат наших действий, ну можете называть это случай , только не вкладывайте роковой и мистический подтекст
Миром правят законы, давно описанные в школьных учебниках
Бог есть разумеется, но он не может контролировать наши действия, мы их делаем сами и сами творим будущее
Долгое время считала что судьба.Потом мнение круто поменялось и считаю что заслуга.Полность поддерживаю то,что какой ты такова и твоя половина.Тем более если вместе вы не первый год,значит есть между вами общее что то в духовном плане.
Сообщение было удалено
Ее заставляют с ним жить ? Кто мешает уйти ? И вы это называете "судьба "? Ну глупость это да, судьба уже видимо
Сообщение было удалено
никто не заставляет; я согласна что она сама с ним живет значит сама виновата, я говорю именно о встрече, почему мне повезло встретить нормального мужа, а ей нет? В чем моя заслуга допустим, если мы были обе молодые симпатичные девочки, без богатых родителей, в принципе на равных, я нашла себе ттт нормального человека, одна моя подруга вообще никого найти не может себе , а другая живет и мучается с ничтожеством?
Вот еще пример моей мамы, они с подругой вышли замуж в один год, тоже изначально были на равных , молодые красивые девочки, учились в пед училище, познакомились с двумя парнями, вышли замуж. У моей мамы родилось двое детей, я и брат, папа нас вырастил , всё дал нам, умер уже, но мы уже были взрослыми, мне 22, брату 26, самостоятельные люди . Мамина подруга родила 3 сыновей, и когда младшему был всего год, её муж умер от опухоли мозга, и она всю жизнь тянула кое-как этих детей сама.. Очень тяжелая у неё жизнь. Сейчас конечно тоже сыновья уже выросли и помогают ей, но вот семейная жизнь её была такая трагическая. Здесь тоже её заслуга в чем-то ? Все равно это все судьба и лотерея.
Судьба, говорю как астролог. Ребенок уже рождается с определенной программой, которую ему суждено в этой жизни реализовать. Уже сразу маленькой девочке можно сказать, как у нее жизнь сложится. Выйдет ли замуж и удачно ли. Будет ли муж алкоголиком или овдовеет. В бедности ли будет жить или нет. Вообще одна будет или любовницей. И так далее, и тому подобное. Поэтому не надо присваивать себе какие-то заслуги, просто повезло или не повезло вам. И совершенно неважно, хорошая женщина или плохая, умная и красивая или нет. И уж тем более ерунда, что партнеры тебе под стать.
Сообщение было удалено
Как раз таки если кто-то встретился в самолете, это судьба. Встреча в определенном месте, в определенное время и в определенных обстоятельствах. Они должны были встретиться именно так и именно сейчас.
судьбы нет. удачное замужество - правильный расчет, а не заслуга.
Сообщение было удалено
я считаю что счастливое замужество-это все же судьба. заслуга заключается в правильном построении отношений со своим подарком судьбы.немаловажно-поддерживать успешного мужа,а если он еше и домашний так сказать,то вообще клад)) одна моя знакомая промучалась со своим упырем 5 лет.пил ,гулял,бил. коронная фраза у него была такова: ну ка шкура ша под лавку! не гнушался унизить ее при друзьях и ребенке. Сама она очень симпатична,успешна.без вредных привычек. короче собрала она тряпки и развелась с утырком. спустя год примерно вышла замуж за железнодорожника.не пьющий,собой хорош.спортсмен даже!)) так он ее холит и лелеет. дочку ее любит до безумия а та его уже папой называет.у него сын есть.и всех успевает морально и материально обеспечить)) так что это случай.
Я считаю что судьба- это любовь и личная жизнь. Хочешь найти нормальную работу-вкалывай и трудись. Хочешь много денег-вкалывай и трудись. Хочешь много друзей- больше общайся и будь открытой. Но чтобы любить взаимно и удачно выйти замуж-это судьба. И какая ты красивая не была и как бы ты активной не была... Вы страшных и гнилых внутренне девушек не видели счастливых в браке? Таких уйма. Если не давно выйти замуж в этой жизни не будет этого. И как бы ты не хотела отношений сейчас, все равно не выйдет если время не пришло. Свыше будет отводить
"В чем моя заслуга допустим, если мы были обе молодые симпатичные девочки, без богатых родителей, в принципе на равных, я нашла себе ттт нормального человека, одна моя подруга вообще никого найти не может себе , а другая живет и мучается с ничтожеством?"
=====================================================
Ваша заслуга в том, что вы умеете правильно выбирать, а они не умеют. Правильный выбор - 90% удачного брака.
Подруга, которая "вообще никого найти не может себе": может она просто отвергает подходящего ей человека по каким-то причинам, которые в ЕЁ понимании недопустимы для брака, но это не значит, что она права.
Та, что живет и мучается с ничтожеством - опять же, это её выбор. После этапа встречаний она приняла неверное решение продолжить с ним отношения.
Итого по теме автора: заслуга на этапе выбора партнера. А судьбу не знает никто. Например, мы же не знаем сколько проживем, какие могут быть болезни, несчастные случаи и т.д. Если не произойдет чего-то страшного и пара проживет долго и счастливо, значит + к правильному выбору еще и повезло с благополучными внешними обстоятельствами.
... а я люблю тебя любую.и косую и кривую.и какой у тебя там вес..и с зубами люблю и без)))) это и есть счастливое замужество. когда человек принимает тебя любой. красивую или страшную,богатую или бедную. он полюбил тебя и точка.и не надо никаких заслуг.ты же не собачка которой дали косточку за принесенную палочку)) как можно вообще заслужить быть с мужчиной?не важно какого он статуса. Заслужить ты можешь медаль за отвагу, заслужить отпуск за тяжелый труд. а когда говорят :я заслужила счастливое замужество- мне сразу представляется барин погладивший свою смазливую обожательницу за принесенные тапки и снизошедший оставить ее рядом с собой на века)))
а я считаю что судьба.
У меня до 25 лет не было вообще никаких отношений, потому что кому нравилась я, не нравились мне. Были только невзаимные чувства.
А в 25 встретила своего мужчину, он меня очень любил, такое было отношение ко мне. Были вместе 4 года. Потом другой мужчина, тоже меня очень любил, с ним 5 лет. И третий, отношения были очень сложные, но такая взаимная любовь, вместе были 4 года.
Мой выбор заключался в том что до 25 лет пока я не встретила своего человека я не разменивалась на других и не встречалась ни с кем лишь бы был. Хотя могла ответить на чувства.
А то что до 25 лет не было моего человека , с этим поделать я ничего не могла.
Но если в сухом остатке то комфортнее всего было в первых отношениях, а самые светлые и глубокие были к третьему.Забавно что этот третий был моей невзаимной любовью из юности.
Сообщение было удалено
но опять таки...вот выбрала она допустим по этим самым внешним обстоятельствам мужчину-идеал или приблизительно. и вот живут они лет эдак 5 душа в душу а потом бац и пропал...скажем на недельку. вернулся довольный..ну а кто ж с отдыха недовольным возвращается)) и рухнут все воздушные замки! и да прибудет развод и разборки или два пожизненных терпила. удачное замужество-это реально лотерея.никогда не предугадаешь что может выкинуть ненаглядный на том или ином этапе жизни.
"но опять таки...вот выбрала она допустим по этим самым внешним обстоятельствам мужчину-идеал или приблизительно. и вот живут они лет эдак 5 душа в душу а потом бац и пропал...скажем на недельку. вернулся довольный..ну а кто ж с отдыха недовольным возвращается)) и рухнут все воздушные замки! и да прибудет развод и разборки или два пожизненных терпила. удачное замужество-это реально лотерея.никогда не предугадаешь что может выкинуть ненаглядный на том или ином этапе жизни."
---------------------------------------------------------------------------
Если они 5 лет "живут душа в душу", то он сам не захочет куда-то свалить один. Если свалил один, то это произойдет намного раньше пяти лет - на этапе встреч.
Воздушные замки предназначены именно для того, чтобы потом разрушиться. Кто их строит, тот под ними и погибает. Отсюда опять же - все претензии к "строителям." Чаще всего этим страдают женщины. Вот пусть и думают ПЕРЕД тем, как начать стройку. Если на них посыпались обломки, значит ошиблись, то есть не умеют принимать правильные решения.
Со 100% вероятностью нельзя предугадать даже своё собственное поведение, не говоря уже о другом человеке. Но уменьшить долю "провала" в отношениях можно, и заслуга в том, чтобы свести этот процент к минимуму.
Я могу вам покидать фотографии моих красивых незамужних подруг, и фотографии страшных подруг как смерть и которые уже во второй раз замуж выходят. Не судьба говорите? Ну ну
Вот действительно, почему когда ты активно ищешь парня, хотя ты добрая и общительная то ничего не выходит. А злючкам и которые плевать хотели на парня у них все волшебным образом получается? Парни что, злючек и злых любят? Чушь не несите, что судьбы нет
Сообщение было удалено
Вот яркий пример что судьба есть. Мне вот 23 года. Характер нормальный и симпатичная. Головой как рыба бьюсь об лед, чтобы отношения появились. Не выходит.
Сообщение было удалено
Согласна почти со всем, хотя в астрологию не верю. Но вот как вдовство можно предсказать? Это настолько противоестественно в наш век долгожителей. Я сама вдова, и муж умер так неожиданно, влпреки своей суперосторожности, ЗОЖ и наследственной предрасположенности к долгожительству. В то же время его отец, да и масса людей рядом, доживают до старческого безумия и полного детства.
Сообщение было удалено
парни любят эмоциональных, они думают ,что это страстность.
Сообщение было удалено
Очень легко. Я сама астрологией увлекаюсь. Не профессионально конечно, но все же. Надо смотреть натальную карту и посмотреть связки 7 дома (дом брака) и 8 дома (дом смерти). Если между ними есть более 3-***** указаний связи, то большая вероятность вдовства
Сообщение было удалено
Не путайте эмоциональность с истеризмом и высокомерностью и "королевщина". Я тоже очень эмоциональная, но не истеричка
не судьба-выражение для слабохарактерных и ничего не желающих менять в лучшую сторону людей. им проще так сказать,чем поднять пятую точку с дивана и пойти своротить хоть пару гор.
Сообщение было удалено
Смешно. Я каждый день бываю на улице и вокруг меня окружает много парней. И что? Ничего не выходит. Хотя я не против новых знакомств да и вообще не злюка. Лишь бы сказать и опять нас, одиночек, обвинить в неликвидности
Наверное, встреча - это судьба, а вот выбор и умение удержать мужчину, а потом сохранить семью - это заслуга. За моей матерью ухаживали 3 парня. 2 были очень положительными, после добились довольно высокого положения в обществе и материальных благ. Мать выбрала моего отца за красоту и харизму, хотя ясно было с первого взгляда, что ничего путного из него не получится. Так и вышло. Всю жизнь прожили, считая копейки, в квартире вместе с мамиными родителями, он выпивал, изменял, кутил с друзьями. Мать очень любит говорить, что ее судьба горькая. Типа: вот у жены одного из ее отвергнутых поклонников судьба счастливая, она всю жизнь в шоколаде. Но ведь сама выбрала Васю, а не Петю. Бабушка неоднократно рассказывала о том периоде жизни.
Сообщение было удалено
Муть вся эта ваша астрология. Даже цыганки и то больше угадают:) У меня подруга как-то увлеклась, ходила раз пять к разным, даже мне синастрию делала, ничего не совпало, только деньги отдала.
Сообщение было удалено
Ну синастрия она показывает, подходит ли человек или нет. А будешь ли ты с ним или нет синастрия не покажет. Нужно смотреть именно предсказательные транзиты, соляр на год, прогрессии, дирекции. А вот "борцы" которые твердят, что каждый кузнец своего счастья в личной жизни и если девушка одна или у ней только неудачные романы, то она или *****, страшная или вообще скучная Квазимодо. Вот это действительно муть и тупость ограниченных.
ту***па**я
Сообщение было удалено
согласна с вами.
не, ну если верить в судьбу, астрологию, шамана с бубном и цыган, то тогда точно косяк на девке или ее семье, судьба-то кривая в наказание дается, правильно?
Сообщение было удалено
На самом деле я оптимистка все таки по натуре. Я верю в такую штуку, что если человек очень много страдал и только черная полоса в жизни, то Высшие силы вознаградят все равно по полной за муки и страдания. У меня очень тяжелая жизнь с самого детства .Болезнь с раннего детства, равнодушие родителей, предательство и равнодушие бывших,предательство подруг, нищета. И я верю
Сообщение было удалено
ну так это не судьба, это из серии "бодливой корове бог рог не дает". типо если вам сейчас олигарха, то вы мстить начнете и отжигать неподетски, пытаясь компенсировать себе типо упущенную выгоду.
Сообщение было удалено
Зачем мне олигарх? Мне не нужен олигарх. Я наоборот хочу любящего и заботливого. Не равнодушного и "пусть она пока здесь на полке посидит, будет время сниму, погуляем"не нужен. Последние у меня были как раз бывшие
Сообщение было удалено
ну тогда понятно. вы ж от мужиков ждете недополученной родительской заботы, получается.
нет судьбы. есть банальное везение, как в лотерее, но обычно чем активнее баба, тем больше шанс что повезет.
Сообщение было удалено
С последним не согласна.
Сообщение было удалено
На самом деле я оптимистка все таки по натуре. Я верю в такую штуку, что если человек очень много страдал и только черная полоса в жизни, то Высшие силы вознаградят все равно по полной за муки и страдания. У меня очень тяжелая жизнь с самого детства .Болезнь с раннего детства, равнодушие родителей, предательство и равнодушие бывших,предательство подруг, нищета. И я верю все наоборот, страдальцам обычно еще больше достается. удача липнет к удачливым, видимо потому что у них уже есть фундамент изначальный (понятно что любой мужик хочет беспроблемную бабу с легким характером), а неудачливым сложно себя за волосы из болота вытаскивать. особенно если возраст уже не детский
Сообщение было удалено
С последним не согласна.не соглашайтесь, мне-то что. по вашей методике результатов у вас пока ноль.
Сообщение было удалено
Встречала много пар где хороший парень и проблемная баба со сложным характером. Что скажете на это? Почему его держит с такой, когда она ноги об него вытирает?
Недавно мы шли с подругой, и она сказала,что поражает её то,что я выбирала хороших мужчин, хотя выбирать особенно не было из кого, притягивались хорошие мужчины, которые после меня на следующей женились, и всю жизнь жили с одной женой, но со мной расставались, так как говорили,что влюбиться не могли, один сказал,что как-то вот со мной ему не так. Вот что хочешь,то и думай. Говорил,что из меня выйдет хорошая жена,что со мной не скучно, но вот не так и всё)))Так замуж и не вышла. И знакомилась активно. Потом наоборот отпускала ситуацию.Могу предположить энергетика слабая
Сообщение было удалено
Встречала много пар где хороший парень и проблемная баба со сложным характером. Что скажете на это? Почему его держит с такой, когда она ноги об него вытирает?
вы не знаете что там у них в семье и кто хороший. если на людях баба стерва, это обычно от завышенной оценки, значит жизнь ее не трепала и она упакованная.
Сообщение было удалено
Вот еще пример, что от нас ничего не зависит.
Сообщение было удалено
ну так ,может, на мамочку его любимую похожа
Сообщение было удалено
Баба со скверным характером не обязательно стерва. Знаю такую пару она алкоголик , истеричка, не может без него проблемы решать.Но не стерва точно. Он не алкоголик, спасает её, но если бы я хотя бы половину такого позволяла себе,что она позволяет, то не знаю,что со мной бывшие сделали бы. Она поправилась с 50 до 90 кг, она, выпив валяется,красная, мерзкая, пока мы общались втроём вместе с её мужем ещё ничего,он ректор в институте, но однажды поехали без него, это было что-то, это просто адская баба.Она ломала дверь, когда я в другой номер ушла ночевать. У него, конечно, есть недостатки, но не такие. Он её кодирует, спасает. Так все в отели в шоке были,одна женщина рассказала с мужем носилась всю жизнь, а он её бросил, а тут она увидела просто нечто в женском обличии,но это нечто имеет мужа, который встаёт в 6 утра и везёт её на работу.Она сама ехидно говорит,что остальные замужние стоят на остановках, ждут транспорт, потому что мужьям позже надо на работу и везти ихи не хотят
Баба со скверным характером не обязательно стерва. Знаю такую пару она алкоголик , истеричка, не может без него проблемы решать.Но не стерва точно. Он не алкоголик, спасает её, но если бы я хотя бы половину такого позволяла себе,что она позволяет, то не знаю,что со мной бывшие сделали бы. Она поправилась с 50 до 90 кг, она, выпив валяется,красная, мерзкая, пока мы общались втроём вместе с её мужем ещё ничего,он ректор в институте, но однажды поехали без него, это было что-то, это просто адская баба.Она ломала дверь, когда я в другой номер ушла ночевать. У него, конечно, есть недостатки, но не такие. Он её кодирует, спасает. Так все в отели в шоке были,одна женщина рассказала с мужем носилась всю жизнь, а он её бросил, а тут она увидела просто нечто в женском обличии,но это нечто имеет мужа, который встаёт в 6 утра и везёт её на работу.Она сама ехидно говорит,что остальные замужние стоят на остановках, ждут транспорт, потому что мужьям позже надо на работу и везти ихи не хотят[/quote]
Короче эта моя новая знакомая,с которой я познакомилась в отеле,до сих пор не может забыть "чуда" ,с которым я приехала. Мы с новой знакомой созваниваемся.Красивая женщина, пробивается сама по жизни, попадаются какие-то мужчины- иждевенцы ей, реально не выбирает специально, именно попадаются,нет других вариантов. А вот та "чудо" рассказывала,что мужчины к ней клеились всегда, пока не 100 кг стало, и я верю. И именно проблемы её решали, квартиру один купил.Она, вообще, без мужчины не может шагу шагнуть, поэтому я там с ней намучилась, а говорят любят самодостаточных, может она где-то притворялась, но не могла ни сложную балконную дверь открыть, ни кондиционер включить, собственный смартфон, подаренный дочкой для неё загадка.
Сообщение было удалено
У меня одногруппница вообще mraz'. Плоха ситуация в том, что мне пришлось ее видеть каждый день в универе. Она увлекается эзотерикой, наговаривает на других девушек, порчу наводит, сглаз.Мне постоянно нашептывала что-то. Нагуляла одно место с 12 лет, в 13 лет аборт даже сделала. Подруг нет ибо ненавидит весь женский пол. Курит и напивается в мясо постоянно (на нашем посвяте в клубе на полу валялась и юбку задирала). Орала как свинья на своего парня в универе, что аж лампочки трескали. И что? Он ее на руках носит, машину ей купил, брюлики ей дарил и шмотки ей покупал. Одевал ее всю. Даже женится хочет. Простите конечно, но что за ****?