Помогите взглянуть на ситуацию с нейтральной стороны. Поругалась с мужем сильно. Все первомайские выходные он провел с мамой на даче-помогал ей, убирал и т.д. Я с 2 детьми осталась дома. Я была не …
Сообщение было удалено
Вы чем читали? Не в детский цент, а детское кафе, где и перекусить можно в том числе и детям, и детям поиграть. Никто никуда не сдаётся, все вместе сидят, а дети ещё и играют. У вас нет таких?
Сообщение было удалено
вы олиХарх? Все только и сажают на дачах - кризис. Даже те, кто на дачи давно забил. Я и солю и морожу - морозить стала больше - очень удобно оказалось - и замороженная помидорка в супчике не идет ни в какое сравнение с покупной зимней гмошной дрянью.
Я в мае уже давно никого не пытаюсь звать из однокурсников. Летом с трудом 6 человек собрались - дачи, огороде, деревни ну и моря у некоторых.
ипанулись с этими дачами куячами, гипертонию и радикулит наживать...
Добрый вечер,Кристина,прочитала вашу тему,все советы кней(теме),как негативные так и позитивные.Сколько людей,столько и мнений.Зачем ругаться с мужем из-за помощи на даче,не стоит,поберегите свои и мужа нервы.Хочу предложить вам одну идею,если понравится (подумайте просто в тишине и посоветуйтесь с мужем),почему вам не перенести день рождения ребёнка на дачу?Посмотрите прогноз погоды(если конечно на даче есть домик),позовите гостей,как поняла все свои и пара друзей,детям одежда-непромокаемая или старые вещи,сапоги резиновые,не забудьте тёплые вещи (для переодевания)одеяла к примеру тоже подойдут.Все это и ваши гости пусть с собой возьмут,пока мужчины будут копать грядки вы подготовите салаты,соления(шашлычок можете дома заложить),место для мангала(в этот раз вы его определите),погуляете с детьми,пусть они побегают,порезвятся на свежем воздухе,а вот после копания самое главное:можно развесит костёр,можно поставить вместо скамеек и стульев просто ведра (накрыть их для теплоты),в костёр набросать картошки,детишкам на прутики(наломать им или они сами себе выискают прутики)надеть колбаски,пусть каждый ребёнок сам выберет себе колбаску и жарить.Естественно все это можно снять на видео,поверьте этот день рождение запомниться всем ,а детям особенно.Нет это не бред "старой тётки ",это пройденный материал,так мы отмечали дни рождения,на природе ,где и взрослые могли отдохнуть и дети "выпустить"всю свою энергию.Где некто,некого не отдергивал,не ругал за грязные штаны,где пели песни все и взрослые и дети.Это только мое предложение,знаете сейчас смотрим все эти видео,смеёмся,а дети говорят,что это были лучшие дни.Нет мы не только на дни рождения выезжали на природу,но и просто так:собирались компанией,у всех были маленькие дети и отдыхали.Попробуйте,может это то,что вам нахватает сидя дома.
Ну не повезло ребенку родится под праздник. А у кого то день рождения 8 марта или там 1 Января. Им ещё больше не повезло т.к. личный праздник сливается с общим. А тут ещё священная посадка картошки :-) Да плюньте вы автор и приезжайте на дачу к свекрови на шашлыки. Только не в этот од. 1 годик мелкому, он же совсем ничего не понимает. Я вообще ничего в таком возрасте не отмечала
Автор, будете ругаться с мужем и качать права, откроете тут еще одну ветку с темой:
Муж оставил вас с двумя детьми и ушел к маме.
254, вы не поняли. Автору главное - прогнуть мужа и свекровь.
Идея праздновать др на даче в принципе неплохая. Но не забывайте что это НЕ ИХ дача, а свекровь собираться и её недвижимости не предлагала. Так что не представляю как автор к ней сможет напроситься.
Сообщение было удалено
Автор,отменяйте праздник,гостям скажите,что муж поедет к мамаше грядки копать,ему не до этого. У свекрови с головой совсем плохо? Знает,что ребенку год 8 мая,а эта ... вытягивает мужа к себе на свою никчемную дачу.Что ей,что вашему тапку-муженьку пофигу на детей и на вас,к сожалению
а сейчас кто то собирает шалман балман,?
Сообщение было удалено
вы олиХарх? Все только и сажают на дачах - кризис. Даже те, кто на дачи давно забил. Я и солю и морожу - морозить стала больше - очень удобно оказалось - и замороженная помидорка в супчике не идет ни в какое сравнение с покупной зимней гмошной дрянью.
Я в мае уже давно никого не пытаюсь звать из однокурсников. Летом с трудом 6 человек собрались - дачи, огороде, деревни ну и моря у некоторых.
я ниче не делаю и не делала
Сообщение было удалено
Если свекр запойный, то мужа к маме на дачу вообще пускать нельзя.
Она и сына споит.
Сообщение было удалено
+10000000000000
Потом свекровь будет всем говорить, что это ОНА организовала праздник, а автор неумеха и лоботряска. Не те там отношения. Там война за мужика. Свекруха автора своего мужа просрала, так теперь из сына себе мужа лепит.
Есть такая кагорта наших баб, они в браке жить не умеют, вечно у них муж плохой, этим с младенчества голову сыну зибивают, папа -гад и *****, надо маму жалеть. Там у сына скорее всего психика нарушена капитально. И автору нормальной семьи не светит.
Сообщение было удалено
Они туда предлагают еще и грудничка заслать и отказать родственникам автора в празднике. Пьяный дед, отсутствие туалета и скорая по буеракам отвезет через час лишь в деревенский лазарет. Еще грудному ребенку предлагали в костер лезть, дымом дышать и картошку с палочек есть, чтобы запомнилось! Для младенца условия хуже не придумать!
И все это ради оды картошке. А свекровь к этому времени будет ссаными тапками свекра гонять по огороду.
Сообщение было удалено
Из деревни и лезут:) Потому и огороды важнее людей. "Можно вывезти девушку из деревни, а деревню из девушки никак"...
Я ни одного человека, сажающего картошку не знаю. Дачи имеют все......... теплички стоят , газоны, качели, мангальные... капусты и картошки два десятилетия не видела, даже как ботва выглядит не помню.
Годовасиков, дружно и без родителей играющих в спец команте по ресторанам тоже не видела...
Все дети с родителями и за столами. У матерей на руках скачут, или на отце катаются . Родители едят по очереди...да и какие родители годовалого ребенка без присмотра оставят?
Разумеется, такому крохе гораздо удобнее дома будет. Устал- уснул в своей комнате, в своей кроватке. Если мама еще кормит, то ей комфортнее в своем доме. Подмыть ребенка и занять игрушками тоже удобнее дома.
Странно автора насиловать своим видением ее жизни. Она уже пригласила гостей, с мужем договорилась заранее. И тут свекровь все переиграла...
Правильно выше написали, она что, не в курсе, что 8 мая у внука день рождения, а отцу неплохо бы хоть какие-то майские выходные с детьми и женой побыть? Странная она. 52 года, женщина средних лет, рановато для маразма
Я имею дачу, но не сажаю картошку. Оказывается, я олигарх 😂😂😂😂😂😂😂
Я была бы рада такому мужу, который уважает свою мать, а праздновать рождение вообще считаю ерундой, хоть год, хоть 50. Купите все пораньше, фрукты можно позже купить. На сколько человек стол накрываете? Я понимаю, что с детьми это не так легко сделать, как без детей, но все-таки.
Бесит меня ваша свекровь!
Сообщение было удалено
Гостей за пустой стол с парой фруктов звать как-то не то. И одной картошкой кормить, которую муж приехав с дачи почистит, как выше писали тоже не то. В России принято так, если в гости позвали, то по крайней мере достаточно еды. И гости тоже готовятся, подарок достойный выбирают. Родные поймут, но у них ещё и одна семья неродственников приглашена. Если уж решили дома всё-таки остаться праздновать, то заказывать доставку. Ничё, муж на дачных овощах потом наэкономит и отобьёт стоимость.)))
Сообщение было удалено
В виду помощи при перекапывание огорода,и если хорошо не ругаясь поговорить с мужем и ненавязчиво предложить помощь свекровке,то думаю все может получиться.Ведь они все родственники как никак,не чужие друг другу люди.В нашем доме постоянно,если приезжают дети в гости,приезжают ,приходят друзья детей(даже если и не зовём),лишняя тарелка супа найдётся всем.Так что я не вижу проблему,нужно просто поговорить со свекровкой ,не думаю что она откажет,хотя-все мы люди разные.
Сообщение было удалено
Я вот что-то не пойму,у Автора есть сестра,мама они тоже могут помочь.Автор я не вижу проблему,нужна помощь маме его ,пусть помогает,он и вам не отказывает помочь.Теже салаты могут и мама с сестрой сделать и принести с собой,что-нибудь из печенного тоже(так делается в моей семье,семье моего мужа и у нас нет проблем из-за этого),а мясное или заказать или самому приготовить,на ваше усмотрение.Торт для малыша,это или вы пекете или заказываете.Так что не кого не под кого не надо прогибать,просто ваш муж как и мой не могут отказать,меня это не задевает,нервы мои и спокойствие моих детей мне дороже.
Сообщение было удалено
Автор уже написала. Сестра тоже с ребёнком и беременная. Матери 70 лет и болеет, помочь не откажется. Но совесть надо иметь тоже, больную женщину припрячь готовить из-за блажи свекрови. Это реально блажь, 9-го опять выходной, вот бы и вскопал. Я бы при таком раскладе тоже не стала бы мать просить.
Сообщение было удалено
Ну какая совесть, если Огород, а главное - свекровь захотела покопаться на грядочках, это самое важное, все остальные должны убиться, но ублажить. Пишут такие же эгоистки, которые всех вокруг припрягут, и огород пахать, и стряпать у них на кухне, и посуду еще помыть.
Автор, признайте , ведь конфликт глубже нежели подготовка ко дню рождения .....вас просто раздражает ,что муж больше слушает мать ,чем вас, вы его просто не можете прогнуть под себя , у вас это не получается ,вот вы и раздражаетесь ,а дача это просто камень преткновения. Накрыть стол на ваше количество гостей... это вообще ерунда при современной бытовой техники и при наличии денег, было бы желание .
Сообщение было удалено
При наличии денег - соглашусь. Уже давно такой вариант предлагаю. Муж оплатит. А вот техника ни при чём. Вон муж тоже наверное думает, придёт утром, нажмёт на кнопочку, ему микроволновка с мультиваркой только начнут кушанья выдавать, только лови. А вот не получится так.
Сообщение было удалено
Блииин, сколько же у нас ба бья т упого! Прогнуть, нагнуть. У вас есть хоть элементарные понятия о нормальных взаимоотношениях между мужем и женой?! Раз в году ДР ребенка, и надо всем настроеное обгадить своей блажью, а то вдруг муж жене поможет, прислушается - не мужЫг, прогнулся!
Сообщение было удалено
Да-да-да. Сама, сама, сама. Стресс, стресс, стресс. Вот так и жили свекрови раньше и поэтому и дохннут от онкологии в 60 лет. И вам, автор, того же желают. А кстати , Рина, почему только невестка должна всё сама, а свекровь нет ? Чай не барыня, руки не отваливается.
Сообщение было удалено
*Не отвалятся
Поговорила сегодня с мужем. Он так и не позвонил и ничего не решил. Всё говорит, что не видит никакой проблемы, что приедет с мамой к 12 и будем готовить. Учитывая, что гости к 3 придут..Далее я спросила, а почему к 12, а не раньше с дачи выехать. Вот тут я ошалела от услышанного. Муж сказал, что с дачи они поедут в воскресенье вечером и он поедет к маме ночевать, чтобы утром спокойно и не спеша отвезти маму на машине к нам в гости. Тут уж извините, но я сорвалась. Она инвалид что ли, больная, ходить не может или что? Проехать полчаса на метро уже не может? Моя мать ходит вот именнр с больными ногами и не жалуется, а эта....карету ей подавай. От мужа, к сожалению, адекватной реакции на мой посыл ждать не приходиться, завтра сама буду свекрови звонить и разбираться, что у нее там в мозгу происходит, если он вообще имеется.
Ну что за манера такая устраивать пиры со всякими салатами и горячим и факт, что и ещё и со спиртным, детские день рождения, тем более ребёнку всего лишь один годик. Ну во на фига? Ради подарков? Ради показушничества? Пришли родственники, поздравили и попили чайку с тортиком и всё. Неужели сами не понимают, что замотанной маме эти застолья совершенно не нужны.
Сообщение было удалено
Вы просто припозоритесь перед своими друзьями с таким др. Создадут тему тут на вумане как они выбрали дорогой подарок, приехали, а вы готовили до 8 вечера когда им домой уже надо было ребёнка спать уклдадывать. Тут сколько уже таких тем было как недокормили на празднике. Родные то ладно, поймут-простят, ещё и пожалеют. Почему заказать не хотите?
Кристина, крепитесь... Прочитала Ваш пост и сочувствую от души, потому что Ваша свекровь в подаче очень на мою похожа и это не лечится ни конфликтом, ни троллингом, ничем, увы. Это типаж эгоистки, которая припахивает на самом деле не только сына, а существовать любит с комфортом, в то время, как Ваша мама, если зять бы что-то делал, уверена, была бы благодарна и сто раз бы "спасибо" сказала. После Вашего сообщения советы по поводу заказа еды кажутся весьма логичными, просто подобрать меню наиболее близкое к домашней еде - и физкультпривет. Мужу с каменным лицом сказать, что Вы сами всё организовали и в помощи мужа не нуждаетесь вообще, может приезжать как гость с мамо на карете. Вообще, ребёнка жаль, потому что эти копания на даче будут бесконечно, а ребёнку, когда он подрастёт и начнёт понимать больше, станет обидно, какого чёрта он должен переносить свой ДР, если он 8, а не 7 или 9. Свекровь - просто стерва... Я не всегда поддерживаю невесток в подобных дискуссиях, потому что часто конфликт высосан из пальца и дамы виноваты сами, но тут человеку плевать на внука, который ей не чужой человек, а кровиночка. То есть ради щелчка по носу Вам она даже на внука наплевала. А если кто-то будет чем-то недоволен - всех в сад слать, потому что согласна с девочками выше - жизнь одна, незачем себе и детям портить настроение в этот день.
Сочувствую автор. Вы когда рожали 8 числа, муж не с вами был, копал?
Некрасиво он себя ведет.
Пусть свекровь переносит свои грядки на другой день. И предложите ей пару тысяч рублей на таджика, чтобы впредь она не беспокоила вашего мужа, у нее свой муж имеется, пусть он и копает.
И пусть сажает в меньших объемах, раз съесть не может, тогда и насиловать других людей ей не придется.
Зачем ехать ночевать к матери, вообще непонятно. Пусть раз в году накопит 200 рублей на такси себе, на картошке ж наэкономила. Подарка не надо в таком случае, если нищая.
Сообщение было удалено
Бытовая техника еще как при чем, только нужна умелая хозяйка ,я лично вообще не парюсь и не упахиваюсь, а столы у меня прекрасные.А после застолья так вообще красота ,сгрузил всю посуду в посудомойку и все.
Сообщение было удалено
Если муж не слушает автора, значит именно автор не умеет выстроить со своим мужем отношения ,ну не авторитет она ему ,признайте честно.
Сообщение было удалено
У маменькиных сынков авторитетов вообще не бывает, они безвольная субстанция. Что вам еще не ясно?
Мужик двоих детей родил, а ответственность за них брать так и не научился. Что с женой делать он тоже не знает. Спит у мамочки, выходные у мамочки.....
Автор, я вам сочувствую!
Сообщение было удалено
Вот пусть муж и займется всей этим неупариванием! Или он не отличный хозяин в своей семье?
Сообщение было удалено
А зачем мужу такая некудышная хозяйка, которая не понимает в сервировке стола.. да не повезло мужчине.
Сообщение было удалено
Значит с автором какие-то проблемы ,раз муж все время у мамочки тусуется .Я вообще поражаюсь вам, автор, в наше время при наличии такого предложения тортов, мяса ,рыбы , изобилии фруктов и тд. не накрыть стол, это вообще за гранью.
Сообщение было удалено
Вас заклинило на продуктах питания и набивании желудка.
Автор не имеет права провести выходные с мужем? Почему она должна уговаривать мужа явиться даже на день рождения ребенка?
Автор как раз нормальная. А вот вы и вам подобные не очень с адекватностью дружат.
Сообщение было удалено
Гость
Значит с автором какие-то проблемы ,раз муж все время у мамочки тусуется .Я вообще поражаюсь вам, автор, в наше время при наличии такого предложения тортов, мяса ,рыбы , изобилии фруктов и тд. не накрыть стол, это вообще за гранью.
Вас заклинило на продуктах питания и набивании желудка.
Автор не имеет права провести выходные с мужем? Почему она должна уговаривать мужа явиться даже на день рождения ребенка?
Автор как раз нормальная. А вот вы и вам подобные не очень с адекватностью дружат.
Ну значит пусть не набивает автор с гостями желудок ,обменяются открытками с гостями, поцелуются, потусуются и разойдутся , в чем проблема? Конечно, тогда можно и без торта ,вы правы.
Сообщение было удалено
Вот видите, вы опять о питании......
Сообщение было удалено
Ну так не питайтесь и гостей не угощайте, я же сказала открытками обменялись ,поцеловались и разошлись.
Автор,у многих такая проблема,скажите спасибо,что он вас на эти грядки не таскает.Я вот лето начала уже ненавидеть,опять начинаются скандалы и обиды,что я не хочу принимать участие в этих дачах-огородах,вареньях-соленьях.А я работаю много,работа стрессовая,допоздна,в субботу часто выхожу,и вот в свой единственный выходной,когда я мечтаю об отдыхе,приходится слушать эти нотации про "маме помогать".Блин,да я зарабатываю достаточно,чтобы купить овощей и себе,и маме.Зачем все лето ещё вкалывать на этих грядках??
Сообщение было удалено
У вас бутербродами весь мозг забило. Читайте тему внятно . Автор не видит мужа с начала мая. Свекровь посаженное съесть не в состоянии, три года стоит все в погребе, но других вместо себя заставляет это сажать (нарушение психики ). Проблема в том, как отучить свекровь от огорода, и вернуть женщину в состояние самообслуживания по мере ее нужд. Муж автора расстройству матери потакает, что естественным образом разрушительно сказывается на его семье, дети его не видят, с женой муж не общается.