Помогите взглянуть на ситуацию с нейтральной стороны. Поругалась с мужем сильно. Все первомайские выходные он провел с мамой на даче-помогал ей, убирал и т.д. Я с 2 детьми осталась дома. Я была не …
Сообщение было удалено
Вы как читаете вообще? В топике уже ясно написано что Кристине нужна была помощь 7-го! именно Седьмого. Вы уже не знаете что придумать чтобы неповинного автора обвинить. Вот уж поистине кошку бьют невестке знать дают.
Сообщение было удалено
Мужчине главное,чтобы его не трогали и в покое оставили.Единственное разумное решение в случае взаимной неприязни свекрови и невестки- держать дистанцию.А сын,конечно,пусть своим родителям помогает,но тоже учитывая интересы своей собственной семьи.Дружбы не будет,но хотя бы мир))
Сообщение было удалено
Я тоже пошла кофе пить))
Кристина будет взрослеть,умнеть и сделает свекрови шах мат)))На худой конец ничью))))
Сообщение было удалено
Это если любви в семье нет. Мой муж- бизнесмен, и я тоже. Его час действительно стоит дорого, мой не меньше. Но вот детьми мы заняты оба, у нас сын и дочь, и время он всегда находит. Даже не представляю например, чтоб он с ними не занимался, особенно с сыном подростком, мальчикам особенно нужно мужское воспитание. И работа по дому никого особенно не напрягает, делаем вместе, сейчас уже и дети большие, тоже помогают. Маму свою он тоже может легко осадить, когда перегибает палку. Но мы с ним учились вместе, и начинали всё с нуля, поэтому и взаимопонимание.
Сообщение было удалено
Вы очень по-ха мски пишете о собеседниках, не соглашающихся с Вами, болотце, забулькает(( Что удивительно, они все равно продолжают отвечать вежливо, с потрясающим терпением пытаются не только разъяснить Вам простые вещи, но и даже логику Вашу понять!
Сообщение было удалено
))) Мужчину, который умеет зарабатывать, надо куда-то отправлять?! А как же быть терпеливой и ласковой? И не слишком ли много Вы на себя берете, ставя печать на людях, которых не знаете? Я уже писала, что половина ветки - Ваши посты, но ни в одном(!) нет собственного примера отношений с мужем и свекровью! Только высокомерное оскорбление несогласных, странные поучения и рассказы о мамином огороде, не о свекровином. Научите уж убогих собственным примером.
Все женщины делятся на две группы: свекрови настоящие, будущие и тещи настоящие и будущие. Свекровь всегда будет обожать и гордиться своим сыном самым лучшем,умным и тд. Теща будет всегда любить,переживать и нахваливать свою дочь. Свекровь и невестка-женщины,женщины всегда конкурируют между собой и недолюбливают друг друга. Тем более если между ними стоит мужчина. Этот спор идет годами и нет ему конца. Конечно,во главе всех отношений должен стоять умный мужчина,который и мать уважит и жену не обидит. Мои наблюдения показывают,где невестка уживается со свекровью,браки долговечнее и муж больше уважает и прислушивается к жене. Поэтому,может действительно стоит попробывать быть похитрее. Вспомните наших великих Российских дипломатов,если бы они рубили с плеча,что было бы?
Сообщение было удалено
)))))))))))
Сообщение было удалено
А мои наблюдения показывают, что если свекровь любит невестку, значит невестку не любит муж .А там, где невестка становится дочкой, там сын уходит к другой частенько, оставляя невестку со свекровью одной семьёй. И эти две женщины уже ненавидят третью.
У меня дочка такая же вспыльчивая,своенравная и упрямая как многие здесь на форуме девушки.Я ее постоянно отдергиваю,сдерживаю,иначе давно бы со своим мужем разбежалась. А так ничего,с годами мудрее становится. Старается уживаться в другой семье. Я ей сказала,выростили,выучили,мы с отцом еще поработать хотим,сделать накопления,любим путешествовать,в общем пожить для себя,мы еще не старые. У нас трое детей,у всех семьи,я всегда провожу с каждым из них беседу,что бы умели ценить и держать свое счастье. И вы знаете,прислушиваются,добрый совет никогда не помешает.
Сообщение было удалено
Точно подмечено!
Сообщение было удалено
Бред какой
Глючит тут народ из крайности в крайность.
Сообщение было удалено
Если Вы не сталкивались, это не значит, что бред, это значит нет жизненного опыта.
))) Мужчину, который умеет зарабатывать, надо куда-то отправлять?! А как же быть терпеливой и ласковой? И не слишком ли много Вы на себя берете, ставя печать на людях, которых не знаете? Я уже писала, что половина ветки - Ваши посты, но ни в одном(!) нет собственного примера отношений с мужем и свекровью! Только высокомерное оскорбление несогласных, странные поучения и рассказы о мамином огороде, не о свекровином. Научите уж убогих собственным примером. [/quote]
Не научит)))) молчит как рыба
Сообщение было удалено
А,Вы бизнес леди маму свою тоже осаждаете периодически или только про свекровь думаете? Сын уважающий свою мать осаждать ее не будет,а найдет слова и правильное поведение между двумя любимыми женщинами.Потому,что мать его корни и его кровь. А Вы свои раздражения сдерживайте,потому,что бизнес леди и просто леди много,а мама одна. Это факт,установленный природой.
насколько мне помнится, вы пару страниц назад планировали игнорировать мои посты, вот и игнорируйте, а не выпрашивайте "житие мое" ))))
Сообщение было удалено
Маму - нет не приходится, она к своим зятьям относится замечательно, моему и сестры, она и постесняется им что то сказать, скорее нам с сестрой. И за мужа не беспокойтесь, естественно он любит свою мать, и финансово она ни в чём не нуждается, никто и не спорит, что мать одна. Но люди бывают разные, и когда от любимой мамы слышишь как она последними словами обзывает твою жену, и его заодно то только осел будет молча слушать и не возражать. Да я выше писала про свою свекровь с консерваторским образованием, любящую периодически устраивать нам концерты с оскорблениями, считая всех за *****, попутно требуя уважения к себе, и кстати, и обращения на "Вы". И поэтому как вы говорите любящий сын должен находить правильное поведение между двумя любимыми женщинами, ему приходится защищать меня. Это ж не значит что он её в ответ обзывает, ну может у Вас только такое восприятие. Скажите а если б ваша мама стала оскорблять вашего мужа, вы бы притворились что не слышите или сказали бы ей спасибо? А насчёт жён, мужей и детей якобы бывает много, а родители одни, ну это тоже не у всех такая Санта-Барбара.
Меня свекровь похожу тоже не навидит, но я не переживаю это взаимно.)Меня она напрягает своим поведениям у меня есть собака чихуахуа,покупала его давно воспитала как сына, они как маленькие дети.Так когда я переехала жить к мужу ей до боли понравился пёс ,что она начала говорить ты не ревнуй пускай меня к нему ,ты же у меня сына увела а я у тебя собаку уведу..Но конечно почему она так сказала потому что говорит, люди ***** надо животных любить.И как то утром подняла моего мужа и начала кричать блажью, что умерла дворовая кошка пошли хранить.Меня то взбесило очень я говорю у тебя своих забот полно.И после того момента я не давала ей пса не из ревности а из того что она даже не знает как с ними обращаться.Только и слышу от неё ,что у неё была собака.Я говорю и что у них, у собак разный уход моего пса перекармливать нельзя вес тела идёт ему на ноги ,а они у него как спичинки.И каждый раз когда заходит в комнату лезит к нему, только для этого
заходит.Ладно суть не в этом.Я беремена сейчас а она, даже вот не разу не спросила как поживает её внук там.Да мне в принцапи не больно и надо, и спомнилась ситуация когда сказала ,что она животных любит.Мы живём с ней тут двух комнатная квартира ,у неё зал у нас маленькая комната.Соответсвенно поставим только кроватку ,и наш диван.Хотели купить шкаф он к сожелению не влезет ,даже под заказ((У неё даже совести не хватила предложить, ту комнату нам.Я не претендую вы не думай ,те мне пофиг.Просто с её стороны это низко, по отношению к сыну..Муж кстате к ней холодно относиться с данный момент ,я ему заменила походу и мать, и друга ,и подругу ,тоесть сказать так ему нравиться, моя точка зрения.Он спрашивает мои советы ,но так делает а потом говорит, спасибо мне.Я когда ему приготовила первый раз ,он был без ума просто.И перестал её еду есть.А её это бесит она видит по всем ,делам во мне конкурента.Ну суть в том что муж мой спросил ,у неё шкаф ,она его отдаёт с тем что там есть ,и на время.Я сказала мужу мне
тогда не надо не какого шкафа, как жили без него так и проживём.Она вообще на вид женщина полного тело сложения ,ей нельзя худеть все равно быстро наберёт вес.Но начинаю что то одевать говорит ,что это заберет мне это мало.Соответсвенно что бы ей не понравилось покупает ,как у меня.Меня в напряг берет вообще я думаю что не хочу давать ей внука.Потому что она себя ведёт слишком плохо, по отношению ко мне.Я хоть и очень вспыльчивая мыслено её посыла ,потому что она начинает показывать свой характе.Но не обошлась не одна ситуация ,как она лезть в отношения.Я не показываю ей свой характер ,у меня сильный характер хотя она так наверно, не считает.Но я то сама по себе ,знаю.Мы с ней не можем общатся нормально ,она по знаку задиака (водолей а я скорпион).Своеобразный человек но я поняла одного ,что я не навижу этого человека ,она пытается плевать ядом а попадает ,сама в себя..(объясню)Как бы она не хотела сделать по своему ,всегда идёт на перекосяк.А у меня все просто я не, заморачиваюсь.Люблю мужа, с ней толком не общаемся ,хотя живём в одно квартире ей больно что сын отвернулся от неё ,потому что она себя так ведёт.Замете настраивать кого то против ,не в моих интересах.Может кому то полезно это будет ,что я сказала а может, и осудят меня.Но мне без разницы, это моё мнения и точка зрения, люди же разные все..:))
тогда не надо не какого шкафа, как жили без него так и проживём.Она вообще на вид женщина полного тело сложения ,ей нельзя худеть все равно быстро наберёт вес.Но начинаю что то одевать говорит ,что это заберет мне это мало.Соответсвенно что бы ей не понравилось покупает ,как у меня.Меня в напряг берет вообще я думаю что не хочу давать ей внука.Потому что она себя ведёт слишком плохо, по отношению ко мне.Я хоть и очень вспыльчивая мыслено её посыла ,потому что она начинает показывать свой характе.Но не обошлась не одна ситуация ,как она лезть в отношения.Я не показываю ей свой характер ,у меня сильный характер хотя она так наверно, не считает.Но я то сама по себе ,знаю.Мы с ней не можем общатся нормально ,она по знаку задиака (водолей а я скорпион).Своеобразный человек но я поняла одного ,что я не навижу этого человека ,она пытается плевать ядом а попадает ,сама в себя..(объясню)Как бы она не хотела сделать по своему ,всегда идёт на перекосяк.А у меня все просто я не, заморачиваюсь.Люблю мужа, с ней толком не общаемся ,хотя живём в одно квартире ей больно что сын отвернулся от неё ,потому что она себя так ведёт.Замете настраивать кого то против ,не в моих интересах.Может кому то полезно это будет ,что я сказала а может, и осудят меня.Но мне без разницы, это моё мнения и точка зрения, люди же разные все..:))
тогда не надо не какого шкафа, как жили без него так и проживём.Она вообще на вид женщина полного тело сложения ,ей нельзя худеть все равно быстро наберёт вес.Но начинаю что то одевать говорит ,что это заберет мне это мало.Соответсвенно что бы ей не понравилось покупает ,как у меня.Меня в напряг берет вообще я думаю что не хочу давать ей внука.Потому что она себя ведёт слишком плохо, по отношению ко мне.Я хоть и очень вспыльчивая мыслено её посыла ,потому что она начинает показывать свой характе.Но не обошлась не одна ситуация ,как она лезть в отношения.Я не показываю ей свой характер ,у меня сильный характер хотя она так наверно, не считает.Но я то сама по себе ,знаю.Мы с ней не можем общатся нормально ,она по знаку задиака
Ух! ))) Т.*****. живёте у неё и с ней же не общаетесь???
Сообщение было удалено
Вам сколько лет? Живёте в чужой квартире ещё и комната мала, и даже шкаф сами купить не можете?
Ага ) И с собакой и уже беременна, и ведёт себя как в общаге ))))) Была б не беременная, попёрли бы её оттуда за милую душу ))))
[quote="bulavka19Муж кстате к ней холодно относиться с данный момент ,я ему заменила походу и мать, и друга ,и подругу ,тоесть сказать так ему нравиться, моя точка зрения.Он спрашивает мои советы ,но так делает а потом говорит, спасибо мне.Я когда ему приготовила первый раз ,он был без ума просто.И перестал её еду есть.А её это бесит [/quote]
Насмешили 😂
Сообщение было удалено
Наверное этот пост писала очень молодая девушка. Ваши рассуждения,она такая,этакая,должна,не буду давать внука,она моего характера сильного не видела. Именно такая тактика приведет Вас,девушка к разводу. Вы живете одним днем и думаете,что муж Ваш навсегда и Вы для него пуп Земли. Не хочу Вас расстраивать,многие ошибочно так по наивности думали. Ни каких правил для свекрови,запретов и ограничений вряд ли Вы установите. Во первых свекровь хозяйка,во вторых мать Вашего мужа,а матерей не предают,их защищают. Потому,что это один род и его законы.Я не имею ввиду из ряда вон выходящие случаи. Ищите свое жилье и там вы будете только на половину хозяйкой.Приспосабливайтесь,выживайте,включайте мозги,если дорога семья.Да и манипуляции с внуками,ни к чему хорошему не приведет. Травмируете лишний раз ребенка,лишите его людей,которые его любят,их в этом мире будет,поверьте не так уж много. Да и мужа настроите против такого поведения,ибо дать серьезные обоснования против матери не сможете. Будьте умной,пока молодая набирайтесь ума и опыта.
Именно такие потом и говорят: "Мы этой чужой тётке ничего не должны, потому что она шкаф нам не дала, комнату большую не дала, собаку трогала ))) Поэтому и внуков не получит )))"
Смеюсь до слёз ))) Какой-то животный инстинкт, я уже писала об этом, - жить негде, шкаф втиснуть не могут, но начинают размножаться со страшной скоростью )))))
Интересно, как они убираются. Холодильник-то, наверно поделили ))) А убираются, видимо так - свекровь всю квартиру ))), а молодуха - только свою каморку )))
Я не могу, у меня реально слёзы от смеха текут ))))
Дама с собачкой )))))) Свекровь у неё "дама тучная", но при этом просит вещи которые Булавке малы )))))) Рыдаю )))) Хороший у меня день, начался со здорового смеха ))))
Собаку с ногами-спичками, как "сына воспитала" ))))))))
Булавка, не уходите, заглядывайте почаще ))))
Сообщение было удалено
No comments😉😉😉
Сообщение было удалено
А жить с мужем,собакой,шкафом и ребенком ОТДЕЛЬНО вам в голову не приходит?Зачем в такой тесноте ребенка рожать?Это же ад кромешный.Собака и та сбежит)))
Сообщение было удалено
Понимаете,Вы тут детально объясняете как надо себе вести с огородом,мужем,свекровью,но ваши рассуждения так далеки от реальности,что возникает подозрение,что Вы теоретик и в жизни ни с чем подобным не сталкивались.
Кроме огорода,разумеется)))
Сообщение было удалено
Сталкивалась )
а вы уверены что он действительно у мамы столько времени😂😂
Сообщение было удалено
Как-то не верится)
Сообщение было удалено
что и следовало доказать ))) У вумана же свои выводы ))) А тогда зачем вам моя жизнь, если изначально не верите? Нет смысла
Сообщение было удалено
Я как раз Вашей жизнью не интересовалась,считаю,что каждый вправе рассказывать ровно столько,сколько сочтет нужным.Только объясняю,почему многие на форуме считают Вас теоретиков,оторванным от реальности.))
Вот такие как Булочка потом и становятся свекровями как у Кристины или Марины.)))) Вот ей надо, а ты вынь и положь.))))
Сообщение было удалено
Не Булочка, а Булавка, а с остальным абсолютно согласна. Добрая свекровь ей досталась, я бы на месте той тети такого жития не выдержала. Представляю, приходит в мою двушку мамзеля с собакеном и требования выставляет, нее, у меня вся эта команда летела бы с лестницы.
Сообщение было удалено
Нет, подвела Вас память, я такого не планировала, не в моей манере сообщать об игнорах, я в таком случае просто не читаю и не комментирую, да и половину ветки пришлось бы игнорировать)) "Выпрашивать"- из той же оперы, что и "булькать" и "болотце", то есть высокомерное ха мство. Нехорошо!
Сообщение было удалено
Эты мы все должны соблюдать политес,а Нате можно,это как с Юпитером и быком)))
Так как день рождения ребенка отметили, Автор?
Сообщение было удалено
Другая свекровь Вас бы еще у порога развернула и слова бы молвить не дала. Пошатались бы вы со своим принцем на белом коне немного и вернулся бы он к маме на вкусный борщ или щи. А про Вас бы и думать уже забыл. Надо же,еще хорошая свекровь Вам попалась!
Не права.
Сообщение было удалено
кто? Энгельс или Каутский?
Сообщение было удалено
OMG, мои глаза лопнули... Что это я сейчас прочла про то, что официальные данные, выдаваемые государственным учреждением - ерунда, зато то, что несёт какая-нибудь Роза Сябитова постоянно - это как раз и есть истина в последней инстанции?! Боже, дай мне сил никогда не повторить эту ересь, даже если мне будет много лет и я впаду уже в деменцию, и да не стану я Иокастой, которая растит очередного Эдипа, не будучи в силах его оторвать от своей пуповины и пытаясь заменить ему всех и вся, включая жену :))))) У меня как раз сын и я бы хотела выстраивать в будущем нормальные отношения с невестками, потому что по себе знаю, как хорошо, когда ко мне никто не лезет и я, соответственно, ни к кому лезть не хочу. Будут решать свои проблемы сами - и слава Богу, молодцы будут, надо помочь - помогу. Мне бы хотелось "любви на расстоянии" (она самая крепкая, когда это касается невестки и свекрови :))), я бы хотела помогать с внуками, но припрягать кого-то себе на грядки - ни за что, да, и картошку "сОдить" не собираюсь, куплю в интернете с доставкой :))))
Прочитала посты Булавки - это нечто, это просто новый поворот дискуссии :) Уважаемая Булавка, простите, но поддержу комментарий выше, что есть ведь ещё вариант решения проблемы: не паразитировать на квартире и матери молодого человека (тем более, что Вы - без пяти минут сама мать), а собрать свой нехитрый скарб, собаку, мужа, положить лапку на животик и вперёд и с песней на выход. Куда поедете - это уже Ваш муж должен бы решить, но есть точно два варианта, при которых будете делать, что пожелаете - на съём или впрягайтесь в ипотеку. А так, пардон муа, вам обоим вообще никто ничего не должен, потому что Вы тоже, как я понимаю, не сирота, но своих родителей Вы не трогаете, а мать молодого человека должна и комнату, и мебелюку, и ещё к собаке, которая бегает по её квартире, не подходить - это талант так устроиться и требовать :)))) Если муж является единственным ребёнком у матери, то эта квартира рано или поздно вам всем достанется, а пока свекровь жива и здорова подвигаться в собственном жилье она не обязана :)
Сообщение было удалено
Извините, отвечу за Кристину, сообщения которой в итоге под грузом дубляжей и иных уже тем затерялись. Кристина писала, что всё прошло нормально, муж не поехал, помог ей, а вот свекровь с мужем в итоге к собственному внуку не приехали, свекровь только позвонила и поздравила, потом попросила сына к телефону и поныла, что вся изломалась на грядках в такую плохую погоду и заболела.
Сообщение было удалено
я вам по другой немного теме напишу... я вот не понимаю зачем звать гостей домой ? Ведь сейчас такие условия есть ! Кафе, рестораны, ну переплатите вы немного денег там, ну зато сами не будете мучаться , тем более у вас дети! Итак изматываетесь, мне кажется что в заведениях такие мероприятия удобнее отмечать, дома всё таки стены давят, когда много народу, да и хлопот че там говорить !