Добрый вечер! Хочу узнать ваше мнение. Муж взял кредит для сестры и ничего жене про это не сказал. Сестра сама выплатила кредит ( со слов мужа). Но правда раскрылась. И жену ужасно обидело то что все было сделано за Ее спиной.Как вы думаете это честно по отношению к жене?
так а как это связано с женой-то?
Сообщение было удалено
Ну в нормальной семье не должно быть секретов, я так думаю. И приравниваю это к обману.
во головняки у Вас, Автор... :) экая беда, действительно!
Сообщение было удалено
Тяжелый случай. Что же с Вами станет, если Вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО обманут...
Пффф ... Так кредит же выплачен? Коллекторы не ползают, двери не пенят? В чем проблема?
Сообщение было удалено
Маленькая ложь рождает большое недоверие
что за бред. Муж кредит брал для любовницы и сам его выплатил с черных доходов, а сестру приплел для оправдания.
Вы в самом деле верите. что мужик будет какую-то сестру поддерживать?? Это же мужик!!
поэтому я за гб, к кредитам отрицательно отношусь (тем более в обход меня), в такой ситуации развод может закончится плохо, как минимум пробегом по судам.
Сообщение было удалено
может и не маленькая, сумма не озвучена
Нет, это нечестно. Потому что он брал риски, которые ложились на семью, а с женой не обсуждал.
Нет, это не нормально. В случае, если с выплатой кредита начнутся какие-то проблемы, жена в этой истории тоже может быть задействована (например. муж вынужден выплачивать кредит, в это время семья живет на зарплату жены. А жене это надо?)
( и я как сестра двух семейных братьев даже представить себе не могу, чтобы я просила братьев брать кредиты на свое имя за спиной их жен? Это банальное неуважение к братьям и к их семьям)
Подождите...я правильно понимаю что человек в браке может взять кредит без согласия супруга? это же воообще крах законодательства... вот так вот замуж выходи а потом почку продавай....Расея
Сообщение было удалено
так и кто кого обманул? и в чем?
Сообщение было удалено
почитайте, что такое брак, это не про любовь под луной, а юридическое действие и его последствия, риск не выплаты падает на обоих супругов.
Сообщение было удалено
Мда... Повод для развода, никак не меньше.
Сообщение было удалено
Сокрытие кредита это не обман?
Сообщение было удалено
Почему сразу Россия? Что, на Украине или Беларуси, обязательно жену в банк тащить?
Сообщение было удалено
мужик же в браке всего лишь, а не в местах заключения, чтобы его можно было ограничивать в правах распоряжаться собственными деньгами
Сообщение было удалено
Это он недоговорил. Обмана не вижу. Кстати, сумма кредита?
Сообщение было удалено
А его никто не ограничивал.. Почему нельзя поставить в известность вторую половину?
Сообщение было удалено
О какой сумме надо было поставить в известность?
Сообщение было удалено
Сумма кредита не большая.. Тут скорее в моральной стороне дело..
Сообщение было удалено
юридические ограничения (точнее согласие супруга на что-то) всё же имеются, по СК в семье нет его денег, всё общее
Сообщение было удалено
а с чего вы взяли, что имеете право на информацию обо всех финансовых операциях мужа? у нас гарантируется банковская тайна всем клиентам банков, третьим лицами только по суду.
Сообщение было удалено
Это самый настоящий обман трусливого ссыкуна. Решили сделать - имейте мужество поставить в известность человека, который в случае чего влетит в проблемы вместе с вами. Молчите, значит понимаете, что делаете что-то плохое. А зачем тогда делаете?
Сообщение было удалено
А кто говорит о ВСЕХ финансовых операциях?
Сообщение было удалено
да блин, сестра тут ни при чем, непонятно что ли )) Потому и не поставил в известность, что нельзя было.
Сообщение было удалено
по деньгам - презумпция согласия, ограничение только по продаже имущества.
Сообщение было удалено
совсем ку-ку? ну пойдите, будучи в браке, возьмите в том же банке ипотеку, или попробуйте продать недвижимость. "по суду" - это же надо такое ляпнуть
Автор, а вы работаете? Кем трудоустроены?
Сообщение было удалено
так потому что обо всех своих финансовых операциях муж вам отчитываться не обязан
Сообщение было удалено
Я на данный момент нахожусь в декретном отпуске.
Сообщение было удалено
Допустим... а как же совместно нажитое и т д... раздел... права и обязанности совместные.. вы правда думаете что коллекторы мило обойдут стороной его жену если он не станет ничего платить?
Сообщение было удалено
да легко, если имущество, приобретаемое в ипотеку - не общее, а личное.
Сообщение было удалено
"к имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности" - это точная цитата, никаких приписок там нет
Сообщение было удалено
сестра перестает платить и жена становиться должником, сама того не зная.
Сообщение было удалено
вы из какой страны вещаете?
Сообщение было удалено
на деньги - презумпция согласия, то есть по умолчанию вы со всеми тратами мужа согласны, поэтому никто не требует согласия на каждую покупку туалетной бумаги и заправку автомобиля.
Сообщение было удалено
Тогда лучше не рыпаться.
Сообщение было удалено
Ну вот выращивай детя и не трынди!
ещё раз убеждаюсь, что офиц брак - зло
Сообщение было удалено
России
Сообщение было удалено
Ну, а если по умолчанию, чего тогда мужу скрывать от жены кредит ?:)
Сообщение было удалено
Каким должником? Муж тридцатку денег брал.
Сообщение было удалено
а чего трындите тогда? где вам ипотеку без согласия супруга дадут?!
Сообщение было удалено
так это ничего не меняет. супруг на семейные деньги приобретает семейное имущество или нечто для семейного хозяйства с согласия супруги по умолчанию.
Сообщение было удалено
Сумма крохотная - забыл. Жена не налоговый инспектор.
Сообщение было удалено
здесь супруга не согласна, имущество для сестры (а не для жены и ребёнка), и кредит - это не покупка туалетной бумаги и не имеет отношения к семейному хозяйству!
Сообщение было удалено
А зачем сестре вообще надо было обращаться за помощью к брату. если это такая плевая сумма? Вот сама бы и заработала бы эту мелочь.
Сообщение было удалено
наоборот, надо все точки над i расставить