Чувствую что неудовлетворена жизнью. Ребенку год и восемь месяцев, до сих пор кормлю грудью - жалко отбирать. Работать не могу полноценно - отдали в частный садик, постоянно болеет, адаптация. Круг знакомых судится сильно, подруг растеряла. Интересов нет, ничего не хочется. С мужем секс раз в месяц, постоянные мелкие стычки. Меня не понимает, говорит предназначение женщины быть матерью, смирись. Как выйти из этого круга? Я превратилась из интересной девушки в домашнюю услугу, у которой нет интересов и подруг, а муж не хочет и не понимает. Так стало очень плавно, постепенно. Кто проходил такое?Как все разрешилось?
а дальше будет всё хуже и хуже... послушайте совета дуры, которая забила на себя и посвятила всю жизнь ребенку. Не ставьте на своей жизни крест, идите работать и наймите няню (если бабушки сидеть не хотят-они не обязаны, это понятно). Даже если на няню будет уходить вся зарплата, дело не в этом, а в том, что вы будете чувствовать вкус жизни-краситься, одеваться, с людьми (взрослыми ) на нормальном человеческом языке разговаривать. Эта идиотская мода на яжемать ведет к деградации женщин, они только аукают и агукают, дальше школа начнется-тоже не выйдете на работу. И так и будете учиться до 11 класса. Пусть болеет-мы как-то при ссср ходили в сады, болели и не умерли. А теперь детям в ж... дышать и зады подтирают до 12 лет (это я буквально , на примере всех моих подружек ). Не забивайте на себя , а то останетесь и без интимной жизни, и без работы, только с депрессией и горшками с какашками.
А кто виноват в том, что у вас нет интересов и подруг? Чем ребёнок мешает развиваться и встречаться с подругами?
Сообщение было удалено
тем, что если им заниматься целый день самостоятельно, то ни на что другое времени не будет. не понятно?
У меня тоже самое, только ребенка нет! даже не знаю плюс это или минус. Не работаю, почти ни с кем не общаюсь. Сплю сколько хочу и ложусь когда хочу. Это плюс. Но чувствую что деградирую, интерес к жизни куда-то пропал, ощущение стоячего болота. И денег не хватает. Муж дает, но мало. У нас ипотека и машина дорогая в кредит.
"Я превратилась из интересной девушки в домашнюю услугу"--- кто бы сомневался. Мужик получил семью ребёнка прислугу, женщина кучу заботы и недоплачиваемой работы. И конечно же мужик все это не ценит. Оно вам надо? Припахивайте мужа а сами идите развлекаться!
Сообщение было удалено
тоже так думаю, хотя у меня нет детей. Но уверена что если никто не будет помогать - то все время придется уделять ребенка, на себя его просто не останется
Отношения выгоднее мужчинам. Когда же вы это поймёте и начнёте требовать своё?
Сообщение было удалено
только тyпuца, у которой нет детей, такое могла спросить
Сообщение было удалено
так оно и есть. И даже если ребенок спит, в это время глажка-уборка-мытье посуды -приготовление еды. А не маникюр, завивка кудрей и чтение книжки с изучением языков.
Сообщение было удалено
+10000
Сообщение было удалено
+++ только с дeбuлами сложно договариваться
Сообщение было удалено
У меня тоже самое, только ребенка нет! даже не знаю плюс это или минус. Не работаю, почти ни с кем не общаюсь. Сплю сколько хочу и ложусь когда хочу. Это плюс. Но чувствую что деградирую, интерес к жизни куда-то пропал, ощущение стоячего болота. И денег не хватает. Муж дает, но мало. У нас ипотека и машина дорогая в кредит.
Привет. И у меня также. Раньше (до замужества) была сказка. Подруги,веселье. А сейчас как день сурка:-( Где живешь?
Сообщение было удалено
а кто с вашим ребенком сидит, когда вы на работу через 2 года вышли?
Сообщение было удалено
Плюсую!!! Но с оговоркой. Работайте там, где получаете удовлетворение. Не важно, от чего - самой работы или окружающей обстановки, в виде сексуальных коллег. Поверьте, мужу интереснее Вы- занятая, отвечающая на звонки, развивающаяся и тд.
Ребёнок- да, супер важно. Но! Ребёнку достаточно полчаса в день, когда Вы целиком и полностью с ним. Все. Дальше он сам разберётся)) не надо врать, что "я - целый день с дочкой, ей это важно, бла-бла..." Сто раз видела, "целый день"- это мамаша за компом, за телефоном, даже в песочнице, а ребёнок-за планшетом дома. Вот и вся важность.
У счастливой мамы- счастливый ребёнок.
А "счастливой"- мама может быть только в социуме, где ею восхищаются взрослые люди, и соответсвенно- муж. Если хотите спорить- вашему ребёнку меньше трёх лет.
Думаете, муж слепой? Он прекрасно видит небритые ноги, грязные волосы и "удобное" белье. Так что, не удивляйтесь, если вдруг- что ;)
Сообщение было удалено
а вот оно щастьебытьматерью, детицветыжизни и родыомолаживают
не смейте обманывать других женщин, обесценивать труд и говорить, что не жизнь такая, а это тыунылоеговно
Сообщение было удалено
даже унылое г...(как вы написали) найдет , чем заняться, ели он (человек) свободен от обязанностей и обязательств. Так что дело не в г.....Когда ты кому-то должен постоянно-тут другое дело.
Сообщение было удалено
с тем, что общаться с подружками можно только в том случае , если кто-то с вашим ребенком в этот момент находится. Про работу-тем более. Так что интересуюсь с прямой целью: кого посоветуете нанять, чтоб унылым г... не быть?
Выходить на работу! И жизнь наладится!
Сообщение было удалено
и я общаюсь с детными (ибо бездетным мы со своими зелеными какашками, диатезами и первыми шажками не интересны). И далеко не все довольны.
Сообщение было удалено
у вас много знакомых, кто беременеет в конкретный день, когда запланировал?)))))
Сообщение было удалено
А это любимая забава- обесценивать труд женщины (мол ничего не делает) чтобы ещё больше пахала. Здесь надо говорить не что она бездельничает а проводить инвентаризацию всех её дел и половину скинуть на мужа. И женщина высвободит время и мужу некогда будет на др дев смотреть
Сообщение было удалено
мне приходит в голову, что я со своим ребенком в чужой квартире на фиг не нужна. так же как и мне чужой ребенок, после которого надо стены отмывать и ковер очищать (уже побывала у меня подружка в гостях). Сейчас скажете: следить лучше надо было? а как же общение? или оно заключается в перемене места дислокации и все тем же занятием с детьми? и потом .. не все такие эгоисты, что вопли своего ребенка другим людям на уши вешать. ваш ребенок интересен только вам и никому больше.
Сообщение было удалено
+ а бытовые дела вообще бесконечны. Просто уборщицам нянькам и кухаркам платят за это. А жена все делает за так. А мужчина не только спасибо не скажет но и на сторону будет глядеть а то жена в неприглядном виде заезженная. А вокруг столько веселых свеженьких отдохнувших и расслабленных от легкой жизни дам
Сообщение было удалено
рада за вас.
Сообщение было удалено
А чем вы были интересны раньше? Что случилось с этой вашей интересностью? Куда пропали ваши интересы и какие именно? Что должен понять муж?
Кстати, гв значительно упрощает заботы о ребенке.
Сообщение было удалено
а где было написано, что гадящий? у вас все мысли о говне? на ковре пластилин, на обоях карандаши. Удачи вам в воспитании ребенка.
Сообщение было удалено
дальше будет как раз лучше. чем старше и самостоятельнее ребенок, тем меньше надо клушить над ним.
У вас была иллюзия что вы были интересной. Просто у вас были приятели/коллеги и разговоры о насущном. Вы крутились в колесе. А здесь вы наедине с собой- знакомьтесь, вот тут вы настоящая.
Не может интересный человек стать не интересным, багаж знаний, опыт, кругозор, хобби никуда не девается. Если вы нравятся кафе-рестораны, вы и так будете ходить в кафе и рестораны, если направится путешествовать- ничего не мешает открыть сетбе и ребёнку шенген, загран для грудничков делается 1 день, если вам нравятся выставки вы не перестанете на них ходить, если у вас есть хобби, которое вас захватывает, вы не перестанете им заниматься. А декрет только оправдание запущенности, лени и асексуальности.
Сообщение было удалено
да уж нет. маленькие детки-маленькие бедки....
анорексия, несчастная любовь, разборки в школе. Подростки-вот где треш (если конечно в их проблемы вникать).
Сообщение было удалено
да уж нет. маленькие детки-маленькие бедки....
анорексия, несчастная любовь, разборки в школе. Подростки-вот где треш (если конечно в их проблемы вникать).
подростки это недолго. 13-18 лет. и там уже гораздо интереснее и умнее "проблемы" чем подтирание каки, автору наоборот понадобится психологическое хобби-образование.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Вот мне тоже было странно читать про разрушения. Ребёнку 1,8 он занимается своими делами вы своими.
Автор, через это все проходят.Рутина, быт... Но волнуйтесь - все можно оптимизировать. Единственно, посоветую, не торопитесь сейчас на работу. При нерешенных семейно-бытовых проблемах, работа станет дополнительным стрессовым фактором...
1.Отучайте ребенка от груди. В этом возрасте дететеныш уже не возьмет ничего полезного, и мама получит физическую независимость. Причем, лучше начинать сейчас (летом в жару это сделать труднее).
2.Наладьте быт. Сейчас есть очень хорошее направление Флайледи. Оказывается, домашнюю работу при грамотной организации можного делать быстро, легко и с удовольствием!
3.Займитесь собственной внешность. Пора уже вспомнить о себе!
4.Больше общайтесь. Звоните своим старым подругам, знакомым и сотрудникам. Искренне интересуйтесь их делами. Да и с мамочками на площадке, в садике. Вам ли не знать, как приятен маме комплимент ее ребенку. Спросить совета. Регулярно гуляя здоровайтесь и улыбайтесь девушкам, с которыми перебросились пусть даже несколькими фразами.
5.Выбирайтесь с мужем куда-нибудь (если есть возможность, просите бабушек-дедушек посидеть хоть пару часов в неделю)
6.Привлекайте мужа к домашним делам. Оплата счетов, покупка продуктов, посидеть с ребенком и т.п. Но не угрозами, скандалами, а хитростью и лаской...
7.И позитив. Чаще смотрите счастливые, позитивные фильмы, передачи. Читайте анекдоты, веселые истории. Постарайтесь во всем находить хорошее и доброе. И Вы увидите, как меняется мир вокруг!...
Все зависит от нас самих, что происходит в нашей жизни. И, поверьте, ребенок,семья - не повод быть несчастной и неудовлетворенной жизнью...
Сообщение было удалено
Как бы не так)) Ребёнок в год уже может самостоятельно поиграть, естественно под присмотром. Мне на всё времени хватало, еду готовила утром, стирку вообще не считаю, погладить можно когда муж дома. Подруги ко мне приходили или гуляли и болтали, когда ребёнку 6 месяцев было ходила с ним в гости к детным подругам. Я ещё и училась заочно, вечерами муж с ребёнком, а я занималась перед сессией. В два года его в спортзал брала, занималась. В 2.5 отдала его в бассейн и пока с ним занимались, я на тренажёрах.
Не понимаю, почему муж автора не занимается с ребёнком, вечером пару часов мог бы уделить собственному ребёнку, маме можно в салон сходить, одновременно прослушать аудиокнигу или дома собой заняться, тот же спортзал или бассейн, да кучу всего можно успеть за 2 часа.
Учитесь время организовывать.. Пока ребёнок спит при правильной организации не домашние дела делать, а посвятить это тому что интересно. Аудиокниги можно слушать на любую тему, пока утром готовите обед и домашние дела делаете, Учить иностранные слова кто мешает? Я испанский во время декрета вычила и более или менее итальянский, развешивала таблички со словами, пользовалась ешко в том числе и аудио файлами, пока ребёнок спал общалась на испанском в группе и на спец. сайте, фильмы смотрела.
Сообщение было удалено
Уважаю таки, как вы. У меня подруги с 2 детками всё успевают без помощников + занимаются тем, что интересно, одна украшения из полимерной глины делает, сдаёт в магазин, другая блокноты, ежедневники разрабатывает. А другие ноют от того, что сами унылое омно. Всё правильно сказали.
Начните тренироваться. 2 вечера пусть муж занимаеются ребенком, Вы на тренировку. И на выходных еще одна. Уже норм. В будни не сидите дома, берите ребенка и гулять в парк, а ТЦ, в кафе. Для этого необязательно муж и подружки. ну а с трех ребенкиных лет думайте про работу.
Сообщение было удалено
Ооо, сказочница пришла))))
Ну давай, расскажи, как ты аж два языка выучила за три дня) с ребенком. Я 20 лет учу один, и не совсем довольна собой. А ты так быстро и целых два, да? Занятно. Я думаю, испаноязычные над тобой только так будут ржать. После табличек она общалась, посмеши кого-нибудь другого.
В спортзал брала, да? А как ты занималась, когда твой ребенок убегал из зала? Или он не убегал? Или никакого ребенка нет? Что более вероятно.
А теперь самая милая фраза - не понимаю, почему муж не занимается, ах ах. Если ты признаешь, что муж не занимается, к чему тогда катать простыню про таблички и спортзалы? Муж не занимается=нет ни спортзалов у мамы, ни табличек, ни вышивания крестиком, ни метания ядра.
И еще для сказочниц: есть дети, которые не спят днем. Вообще не спят. И кого угодно за день умотают в хлам. И вам к вечеру уже не то, что спортзал не надо, а только лечь и сдохнуть. Автору сочувствую. Такая ситуация у многих. Еще часто и финансовая дыра. Это только на форуме все лежат в спа и учат иероглифы, пока муш-миллионэр ребенка пестует. Советов давать не буду. Просто знайте, что это не только у вас так.
Сообщение было удалено
зато на нытье в интернете всегда найдется и время, и силы, правда?
когда я уматывалась в хлам - я не скулила в сети, я спала..
Я удивляюсь некоторым комментаторам какой спорт зал с ребенком??детская комната от 3х лет, смысла покупать абонемент даже, вы понимаете что такое адаптация к садика?2 недели ходит, 2 ты дома в четырех стенах с больным ребенком.муж приходит с работы к семи, восьми вечера.помогает из под палки, говорит устает сильно итак. А чтобы слушать книгу, нужно с ребенком в комнате одной запереться, или колонки по всей квартире.про иностранный язык рассмешила вообще, без комментариев здесь. Вообще конечно можно все, но с ребенком это не удовольствие а нервотрепка.поймут не все.это все равно как тут написали дайте досточку и фломастеры, пусть дети рисуют. Ребенок скорее себя и все вокруг изрисует, чем досточку.
У меня нет проблем с организацией быта, тема не об этом.
Сообщение было удалено
В садике срабатывает эффект присутствия чужого взрослого, при котором ребенок полежит, пока взрослый в поле зрения. Но вряд ли уснет. Мы тоже в садике лежали для виду. А здесь подают все под соусом "ребенок спит по два часа". Спит - это устает, зевает и спит. А не мать трясет ребенка, держит силком в кровати, а у него куча энергии и сна ни в одном глазу. А потом, устав, она на него срывается, и он засыпает со скандалом от слез. Да, мой когда то спал днем. Сам засыпал. А теперь вот не хочет, и все. Предлагаете привязать к кровати?)
Девочки, да это очередной вброс о том как плохо сидеть в декрете!!
Мне здесь нереально круто!! При том, что у меня погодки😈, 2 собаки) птички:)
Какое же это классное время. Таймбилдинг, конечно суровый, с одним ребёнком вообще был санаторий.
мы гуляли, я объехала все выставки,подруг, центральные парки, пабы, стейкхаусы, покатались по парк отелям, золотому кольцу, причём туда и собак тащили с собой. На великах катались, единственное я уже сильно беременная была, поэтому только на ВДНХ катались, я брата вел с двумя колёсам позади. Когда второй родился, в его месяц укатили на юга на месяц. Успела прочитать море книг, пересмотреть сериалы, освежить в памяти два языка. Даже на пару дней вырвались с подругой потусить :) декрет крутое время. Не говоря уже про то, как чудесно видеть как растёт твой ребёнок, как говорит первые слова, делает первые шаги. Как прекрасно первый раз везти его в Третьяковку или кандинского, на ворхала или малковича, в бассейн, в конюшню... открывать этот мир..
Из интересов:баня, спорт, велосипеды, сплавы и природа, люблю рисовать складывать картины из камней, чтение по настроению, выпекать нравится вкусности тоже по настроению. Я не представляю как этим заниматься с ребенком 1,8 который ежеминутно требует к себе внимания. Вот сейчас 4 часа ночи, я сижу час возле него, ну не хочет он спать!мужу *****, дрыхнет((пойду поглажу, вот мое развлечение.((
Сообщение было удалено
Где нытье?
Я ответила тем, кто обесценивает! Труд матери. Кто пишет, что матери лентяйки, неорганизованные, что они-де все успели, языки учили, и т д., и т. п. А остальные, мол, ленивые *****.
А что касается меня, я уже наскакалась за день и лежу на диване, имею на это полное право. Возражения есть? Или желание указывать, что мне делать?
Сообщение было удалено
господи, потому!потому что не все такие дети, возле моего сидеть надо и контролировать, чтоб не напакостил.
Сообщение было удалено
Какая форма обучения? Очная? Она раздвоилась? Одна ее часть занималась детьми, вторая училась?
Или она училась заочно через интернет ночью во время сна детей ?
Технически как это сделать?
у меня такое было. но прошло гораздо раньше вашего. до ребенкиного года было чувство, что жизнь идет мимо, а я погрязла в подгузниках, детском питании и т.д. бессонные ночи, вечно клевала носом, не до секса было... муж стойко выдерживал, помогал, хотя часто ссорились. когда исполнилось полтора года - нашла работу, вышла. моя мама помогала, сидела. стала жить уже полноценно, наряжалась, красилась, была в коллективе, жизнь наладилась, самооценка поднялась. если есть кому с малышом быть - выходите на работу. сидение дома убивает))
Сообщение было удалено
Когда воспитатель выходила, начиналась драка подушками, пляски и скачки. Я это хорошо помню.
Еще раз: я не жалуюсь. Я отвечаю тем, кто пишет, что материнство никак не меняет статуса женщины и расклад в быту. Тем, кто винит мать в том, что ей тяжело.
У нас общество придумало такое табу- маме нельзя жаловаться, она не человек.
А я говорю: можно жаловаться, и маме труднее всех.