Гость
Статьи
Брачный контракт

Брачный контракт

Интересно узнать отношение к брачным контрактам
Я замужем, выходила замуж за мужчину немного старше себя, состоятельного и успешного. У меня тоже имелась своя квартира, подаренная родителями, но собственных достижений особенно не было. Муж предложил брачный контракт. Я против не была, так как практически все он заработал до брака и претендовать на его богатство я не собиралась. Сошлись на том, что никакого раздела имущества не будет, но так как я собираюсь рожать детей и не буду какое-то время работать, он будет делать в это время определенные отчисления на мой счёт. При этом, в случае развода все как обычно - алименты на детей.
До недавнего времени мне все это казалось справедливым. Теперь время подходит к тому, чтобы задуматься о детях и многие близкие отговаривают меня. Мол, ты родишь, потом работать толком не сможешь, не дай бог разведетесь, у тебя не будет ни опыта, ни навыков, ни денег.
ЧТо вы думаете по этому поводу? И вообще какого ваше мнение о брачных контрактах?

Елена
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Все просто. Не подпишешь. Замуж не возьму. И детей не будет и развода тоже )).

Гость

А при чем здесь брачный контракт? Вы и без него, рожая детей, не сможете нормально работать и в случае развода точно также останетесь с одними алиментами.

Гость

вы уже разводиться собрались?
может, у вас всё хорошо будет, и вы проживете счастливую жизнь до конца, без развода
в браке же он вам не отказывает не в чем?
всё достанется вашим детям

Рина

Какой девственности чистый мозг у автора...

Гость

Нормально отношусь. У нас раздельный режим имущества, живем 17 лет, разводиться не собираемся. Как юрист могу посоветовать не чудить с текстом, а подписать прокатанный в судах типовой вариант. Как раз из-за дурного творчества где ненадо и ходит байка о том, что в россии контракт - фигня.
В вашем случае контракт выгоден мужу больше, чем вам. Вас заранее предупредили, что в случае развода что-то существенное получить не удастся. Человек взрослый, точки над ё ставит внятно. Родите детей, решите развестись - здравствуй, типовая жизнь ***. А так вот вам стимул сохранять семью. Но будь мужик попроще, вам бы и на время брака особые блага не светили бы.

Гость

5,гость юрист,скажите:если у будущего мужа сын,собирается брать ипотеку и менять машину.У меня трешка в доле с родителями,я по их доле единственный наследник получаюсь.Как себя и своего с мужем потенциального ребенка обезопасить? Он же может купить машину(а я получается вкладываю деньги зп в семъю) и записать на мать
как тут не пролететь? про контракт интересуюсь,спасибо

Гость

А почему у Вас не будет ни опыта, ни денег?? Вы собираетесь полностью себя посвятить домохозяйству и рожать прямо сейчас собираетесь??
В Вашем случае это нормальный вариант и мужчина пытается себя обезопасить. Не забывайте, что у вас еще совместно нажитое имущество может быть. А клевещут завистники, банальные завистники - не слушайте их.

Гость

Еще вопрос можно? У будущего мужа сейчас старая ипотека,взятая с бжихой,осталось 1,5 года платить,она грозится наложить потом руку попилить.Брали,когда та беременна сыном его была.Они выписались,сейчас он один выплачивает.Какое тут развитие ситуации?

Гость

Мне кажется, что все эти брачные контракты для трусливых людей. Зачем тогда вообще выходить замуж если уже думаешь о разводе и трясешься изза имущества? У нас имущество все совместное и о разводе даже думать не собираюсь

Гость

Ну, когда у людей денег мало, так им все просто.
А к посту 8 могу сообщить, что нашла следующие положения на странице ----credit101.ru/razvod-ipoteka-i-deti/:
Если на момент развода ипотечный долг не погашен и один из бывших супругов отказывается платить оставшуюся часть кредита, то квартира делится не пополам, а на разные доли. В таком случае долг делится прямо пропорционально присуждаемым долям.
Супруг, который покроет перед банком весь свой долг, вправе в судебном порядке потребовать денежную компенсацию от бывшего супруга в соответствии с суммой, которую он за нее внес.

Гость

Так что бывшая жена может претендовать на половину суммы или сооттетственно площади, которая была выплачена только в период брака.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это у вас оно совместное, а у других иначе.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: