Здравствуйте форумчанки!
Ситуация моя такова:
Три года я в отношениях с мужчиной, из них год мы женаты. Изначально строили планы на совместное будущее, оба хотели и хотим детей. Но у меня подход к этому вопросу очень серьезный и есть несколько переживаний по этому поводу. Хотелось бы узнать мнение о ситуации более опытных женщин.
Во-первых, мне 23 года, заканчиваю университет и параллельно работаю, перспективы в работе неплохие. Муж немного старше, успешно является владельцем собственного бизнеса. Ведение хозяйства оплачивает он, я зарабатываю чисто на свои нужды. Мое первое волнение, что с появлением детей у меня не будет практически никакого дохода и естественно шансы на будущую карьеру станут более ограниченными. При всем при этом, муж мой уже и так состоявшийся человек и я буду от него полностью финансово зависима.
Во-вторых, очень часто я не чувствую от него поддержку. Я и так всегда стараюсь держать себя в форме, ухаживать за собой, следить за своими привычками и т.д. Но у всех бывают плохие дни или жизненные трудности. Так вот в таких ситуациях я вижу как его начинают раздражать мои проблемы и переживания. Постоянно придирается, делает замечания, ходит нервный. Мое второе волнение; наслышана, что после родов может быть послеродовая депрессия, естественно выглядеть я могу по началу мягко говоря "не очень", да и дети это далеко не всегда радость и веселье. Не будет ли такого, что он потом просто отстранится от всех этих "трудностей" и детьми буду заниматься только я, плюс к этому еще постоянно выслушивать замечания в свой адрес, а о поддержке я вообще молчу.
Так вот, хотелось бы узнать ваше мнение, это все мужчины такие? Или же мне стоит задуматься о нашем совместном будущем? Не хочется просто родить детей, а потом быть либо заложницей, либо страдать вместе с ними. Или же я слишком накручиваю себя?
Вполне возможно продолжать карьеру и после рождения ребенка. Благо, сейчас выбор нянь огромный, плюс бабушки помочь могут. Не обязательно выбирать между работой и материнством.
И еще у меня вопрос вызвала ваша боязнь быть зависимой от своего мужа.
Разве это не нормально, даже если зависимость и есть? Если жена - это тыл мужа, а муж - добытчик?
Может, я немного отстал от жизни, но мне такие опасения не кажутся оправданными. Особенно, если в семье царит любовь.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ!
Бабушки вряд ли помогут, у мужа со своими родителями плохие отношения, а мои родители живут, к сожалению, на расстоянии в 2000 км. Да, Няна - это вариант, но хочется ведь тоже полностью принимать участие в жизни ребёнка,
Почему волнения по поводу зависимости? Потому что знаю немного своего мужа. Не смотря на свою состоятельность, он оооочень экономный. То есть если я не буду сама на себя зарабатывать, то денег на мелкие женские нужды типа маникюра, фитнесса и тд скорее всего не будет.
Вы правы. Единственный вариант - это совмещать карьеру и материнство. Знаю, что многие женщины с этим отлично справляются. Сомнения имеются в моральной поддержке мужа
Пока рано рожать. Но будьте молодоженами. А мужу нужно нарастить терпение за то время пока нет детей.
Сообщение было удалено
Муж ставит вопрос ребром. Либо рожаем, либо расходимся
Тоже ставьте вопрос ребром. Пусть создает вклад на ваше имя и вносит туда деньги каждый месяц, хоть какая-то подушка без-ти у вас будет.плюс установите конкретно, в чем будет прояаляться его помощь по дому, иначе попадете в ту же ловушку, что и большинство женщин - зависимость и работа тягловой кобылы по дому плюс весь уход за ребем. А то умный шибко...
Детей-не надо. можете родить щенков.
Сообщение было удалено
Я знаю одного такого Он тоже поставил условие Слава богу не мне ))) Ребенка не любит жену тоже Это страх остаться одному Бегите от него и как можно быстрее Он уже не считается с вами, у вас совершенно разные потребности, это нужно было выяснять до брака: момент рождения ребенка
Сообщение было удалено
Еще и ребром вопрос ставит? Ну тогда подумайте, нужен ли вам самой ребенок. Справитесь? Я бы чемодан от такого мужа собрала.
я б нерожала.ваша интуиция вам подсказывает не надо
Раз вопрос такой возник, то рожать от него не стоит. Расходитесь и ищите своего мужчину с которым не возникнет сомнений рожать или нет!
Ставит ультиматум, но при этом обеспечивать ваши нужды в декрете не собирается, помогать с ребенком и по хозяйству тоже, денег на няню естественно не даст и моральной поддержки тоже никакой. Ну и зачем вам сейчас это?
Многие мужчины женятся ради того чтобы завести детей, инстинкт у них. При этом жену могут не любить и кинуть с ребенком, в лучшем случае давая алименты. Любящий человек должен считаться с вашими интересами, если вы родите через года три ничего страшного не будет. И на сколько муж старше? Не боится ли импотенции? Нет ли у него заболеваний каких-то из-за которых торопят его?
Вам всего 23 года, зачем цепляться за такого ненадежного мужчину, у Вас еще полно времени, чтобы найти куда лучший вариант.
Не рожайте, Ира. У таких мужчин, как ваш сильный ген аутизма. Если будет мальчик, он будет такой же эмоционально тупой. Когда он вырастет, вам будет не спехнуть его ни одной женщине, а самой с сыном развестись невозможно. Эта эмоциональная тупость будет присутствовать с вами пожизненно. Я знаю таких женщин. Это ад.