В браке с мужем 2,5 года.У него как то не клеиться на работе то густо то пусто,он продажник.сейчас я понимаю,что деньги портят наши отношения.ничего не можем лишнего купить,я не говорю о шмотках а …
Да вы посмотрите, тут сплошь и рядом одни тюлени с дивана. Те, кто деньги зарабатывают, на женских форумах самодостаточных женщин грязью не поливают. Хотела ответ тут найти, потому что в такой же ситуации. А вижу, что уж слишком переоценивают свою значимость наши мужчины в наших женских жизнях. Уже лучше быть одной, чем вот с такими лентяями и хамами.
По моему опыту благосостояние складывается из двух основных факторов, это отношение к труду и психологические установки. Откуда берутся лентяи и тунеядцы? просто в детстве им не привили важность труда, не было примера или гиперопека со стороны матери. Другая крайность это когда ребенок с детства вынужден был постоянно учиться и всем помогать в итоге вырос со всех сторон положительным, а в кармане шиш. Почему так происходит, да потому что умение зарабатывать это не зубрежка учебника. Там нужны совсем другие навыки, такие как: инициатива, умение рисковать, брать ответственность, налаживать контакты и т.д. Этому не учат в школе, если только в бизнес школе. У самого есть примеры таких друзей. Вроде умный парень, в школе/институте был отличником, получил к.т.н. в итоге 35 лет, живёт с мамой, работает в госконторе за копейки последние 15 лет, менять боится, а куда я пойду? И простого рецепта тут нет. Если человек видит острую потребность зарабатывать больше и что-то менять, тогда ему можно помочь. Работа с психологом, бизнес тренинги, доп. Обучения и т.д. Но на все это понадобятся ресурсы. Если человек проблемы не видит - не тратьте время, он не поменяется сколько на мозги ему не капайте. Интересная вещь, что после развода может случиться переоценка ценностей из-за сильных переживаний и он реально изменится и станет зарабатывать))
Также хочется отметить что проблемы в браке не заканчиваются с появлением денег в семье, мне первая жена постоянно выносила мозг тем что я мало провожу с ней время, не хвалю, постоянно на работе пропадаю и т.д., пришлось даже работу поменять,но итог один - развод) Выбирайте сразу того партнёра с которым у вас совпадают установки, а если выбрали - принимаете как есть, не нужно пытаться переделать, взрослые люди не пластилин, хрен переделаешь.
у меня ситуация 1 в 1 такая же как у вас, напишите, пожалуйста, как решился вопрос
А вот если не про элементарную еду. А даже за квартиру заплатить не можем. Он постоянно говорит мало опять заплатили. При этом он отдает каждую неделю алиментына ребенка. Ну тут уж ничего не сделать. Но типа его устраивает.а меня нет. Т. Е. Там он старается а на нас побоку.постоянные слезы и обиды у меня. Я сейчас не работаю. Очень болит колено. Но подрабатываю иногда.
1. Вы сами выбирали своих мужей. Они проходили ваш бабский жесткий отбор как способные обеспечить семью и потомство
2. В стране (России) кризис. Доходы падают у всех кроме чиновников-воров
3. Мне всегда нравится женское "лучше уж одна". А ты одна в состоянии себя прокормить? Или будешь, что привычнее, по хуям_богатых прыгать за деньги?
4. Нахуя_нужны такие женщины, как вы все, которые при недостатке денег сразу же теряют уважение и хотят развестись? Знаете, кризисы бывают. Бывает, что как бы ни хотел, а нет возможности зарабатывать больше? В вашем сказочном розовом мирке такого не бывает?
Вот так почитаешь чуть-чуть, всего одну темку на форуме - и желание жениться отпадает на полгода точно
Забрызгал тут всех своим ядом.Я такого как ты тяну уже много лет,ничего не радует,уйти не могу квартира общая,2е детей он на моём иждивении,жрёт то,что принесу.Как я от него устала ,мечтаю о разводе много лет.Скоро осуществлю.Без него львиная доля денег останется мне и детям.Зарабатываю хорошо, но он много прожирает,депрессивный,всё время ноет.Каждый год за мой счёт на юга и т д.Мечтаю о том счастливом времени,когда сброшу его с шеи.Но замуж больше не пойду, хватит с меня гавнюков и иждивенцев!
Самое главное что работает на постоянной основе и приносит в дом , он же туда не бесплатно ходит.Дальше будет больше, от вас терпение и поддержка на позитивной ноте и все наладится.А то так растеряте все хорошее которое вас окружает .
Самое главное что работает на постоянной основе и приносит в дом , он же туда не бесплатно ходит.Дальше будет больше, от вас терпение и поддержка на позитивной ноте и все наладится.А то так растеряте все хорошее которое вас окружает .
С меня жена тоже требует,иногда так заносит что и рядом находится не возможно.Но я убежден и верю что буду зарабатывать больше потому что есть цель и задачи.Которые решаются что бы создать доп доход на постоянной основе.Ну на все нужно терпение и время.Мы же не санта клаусы .
Ну конечно, если муж зарабатывает 100 тысяч то это мало , надо больше а то не хватает. Такое чувство что вы содержанки. Но свои 5 копеек вставить можете. Если муж будет зарабатывать 600 и более тысяч в месяц то что вы можете предложить ему? Детей нет , но вам этих денег будет не хватать.
Надо прежде всего уметь зарабатывать деньги самой, тогда можно и с мужа спросить, или поменять его на другого, если не устраивает. А что Вы сами сделали для того, чтобы у Вас были деньги на удовлетворение всех Ваших потребностей?
Ну вот допустим я работаю, мч тоже работает, я трачу свою деньги на себя, у него стараюсь не просить,ни подарков, не ходим никуда, потому что у него денег нет. Зачем тогда тогда такие отношения, если я могу сама и заплатить за себя и обеспечить, да, думаю лучше поменять на другого
Вот я замужем 2 года, и эти 2 года мой муж меняет уже 100 работу, зарабатывает меньше меня, хотя и моя зп не большая, я работаю много, берусь за любые подработки, живем в съемной, копим на первоначальный взнос (с моей зп) мне 25 лет, я молодая, красивая, хозяйственная, работаю проектировщиком в хорошей компании. Первенца уже пора бы заводить. Я мужа люблю, но в моей голове не укладывается, почему я молодая девушка, которая сама встает на ноги, должна обеспечивать своего мужа, вести быт? У меня мама одна, хочется ей как то уже помогать, а у меня вот так вот с мужем и трачу деньги на него, иногда вещи какие покупаю тоже и тп. Ребенка в такой ситуации не родишь, т.к. моей зп не будет, как ни любил не верил в человека, но годы идут, а сколько ждать пока муж устроиться неизвестно, вот и живем мы несчастно, терпим невзгоды, а потом и здоровье может подвести, и огонек в глазах потухнуть. Стараюсь быть оптимистом, но мы живем в реальности, со своими женскими болячками мне надо было рожать еще вчера. Но я как дура, а может и мудрая, хрен знает, жду и верю в мужа. Как говорится, хорошим человеком быть очень замечательно, но только для других.
Девушка, пожалуйста, бегите!!! Я так вышла замуж, 10 лет жил - моего вклада по всем фронтам было значительно больше: больше зарабатывала, ребёнок на мне и моей матери, домашние дела все на мне. Из-за СВО осталась без работы, примерно 6-7 месяцев, и вот здесь всплыло всё. Ищу мужчину, будучи в браке, хотя бы пополамщика. Недавно вышла на работу. Откладываю деньги на развод.Вдруг опять что-то случится, намнего не надеюсь. Это просто балласт. Жаль 10 лет.
Пожарный это диагноз. В пожарные всегда шли лентяи. "4 час спишь,ну 5 раз в месяц сьездишь на пожар. Халяву он выбрал сознательно.
В других областях,в торговле,на стройке,на заводе РАБОТАТЬ надо минимум 8 часов.
ПОЖАРНЫЙ не привык работать. Он СЛУЖИТЬ привык.
Разницу ощущаете.Или ваши мозги не в состоянии понять ???,что он патологический БЕЗДЕЛЬНИК.
Комментарий дебила или дэбилки. Пожарные жизни спасают! А единственная лентяйка и примат-это ты и твой коммент безмозглый! Боже, позор
Тупые шкуры вы че из за денег живёте чтоли? Любишь мужа мало тебе выйди поработай наладь отношения вы же семья короче таких жен на кол это не жены это потреблялки которые при нехватке сразу бегут не о чем любви нет просто деньги нужны прыгай по *** тогда только зачем та тому у кого много денег? Ты для него так на пару раз не более
Комментарий шкуры…
Надо прежде всего уметь зарабатывать деньги самой, тогда можно и с мужа спросить, или поменять его на другого, если не устраивает. А что Вы сами сделали для того, чтобы у Вас были деньги на удовлетворение всех Ваших потребностей?
Странное рассуждение, если женщина будет зарабатывать сама, зачем ей муж, чтоб было за кем носки постирать да у плиты постоять?
Сижу дома,так как учусь. студентка. Периодически "на шее". Работа то есть, то нет. Беру подработки где могу. Муж старше на 9 лет! У него два высших! Денег заработать не может. Получает как я на подработках сейчас. Это ужасно. Мы ничего не можем себе позволить. Дома нет даже всей нужной мебели. А он мне всё песни поёт, что деньги это не главное, не надо быть меркантильной. даже думать боюсь про какие то беременности и декреты. Мы просто умрём с голоду. А ему всё норм. За то вышла замуж по любви, о деньгах и не думала! Два года жизни с ним и я думаю только о деньгах, так как их банально НЕТ. А он всё ждёт, когда я закончу учится и найду себе постоянную работу. Что бы он мог цитата - расслабиться.Если мне что то надо, и не дай бог я у него прошу, он отфутболивает меня классически,иди и заработай. Хотя прекрасно знает, что мне не просто сейчас заработать. И я тут подумала, а зачем он мне тогда? Вот сейчас мне нужна его помощь, а он бесполезен абсолютно! Хотя старше, опытнее, я надеялась найти в нём то самое плечо, а в итоге я и учится нормально не могу и денег нет. Вот я выучусь, начну ишачить а он то что? В итоге собрала я вещи, и решила сама я и ОДНА могу. Мне такое САМА не надо. НЕ СТЫДИТЕСЬ девочки меркантильности. Это основа нашего выживания! Все эти обвинения очень удобны лентяям и любителям самим присесть на женскую шею. Учите своих дочерей РАЗУМНОЙ МЕРКАНТИЛЬНОСТИ с детства, что бы не тратили они свою жизнь на всяких паразитов. Парни которые пишут ИДИ САМА ЗАРАБОТАЙ, а вы вообще зачем нужны? делайте тогда детей и уходите! Мы дальше сами. Вы же реально вырождаетесь! Большинство из вас абсолютно бесполезны во всех планах в браке, многие из вас это камень на шее, второй ребёнок. А права гнёте как раньше, когда мы дома все сидели. И ещё нас обвиняете! Обнаглели.
Все правильно написали, поддерживаю вас полностью.👍