Когда мамины подружки приходят к нам в гости, то вечной темой их разговора является семья и вспоминание прошлого. Мама, моя тетя, да и все взрослые женщины, с которыми я знакома, недовольны своей жизнью. Хоть мама постоянно говорит, что она рада,что у неё есть такая семья, две любимые дочери, я как-то сомневаюсь, что это на 100% искренне.
Из чего созревает вопрос: Стоит ли выбирать семейную жизнь? Стоит ли заводить детей? И жить ради семьи? Стоит ли?
Расскажите пожалуйста, не пожалели ли вы, заведя семью, ваши мысли, чувства. Я, конечно понимаю, что это всё сугубо индивидуально, но было бы неплохо послушать настоящие мысли мам, хозяек.
Главное кобеля выбирай богатого
Родишь и пинка ему под срраку подвалишь. Бабло с него будешь тянуть и жить припеваючи с дитем.
Люди редко бывают на 100% довольны своей жизнью. А вот жаловаться любят, такая уж человеческая природа.
По своим знакомым могу сказать, что часто недовольны мужем (и тогда люди либо терпят, либо разводятся, ищут другого, заводят кого-то на стороне)
Но никто не говорил: ах, как плохо, что я завела детей.
Пожалели. Все жалеют. Дети нужны. Кобеляка нет
Все зависит от мужа. Надо выбирать такого, чтобы ЗА мужем быть реально. Тогда все складывается. А если брак неудачный, то и семья вся тоже катится к чертям.
Сообщение было удалено
Жить ради семьи не стоит. Жить стоит ради счастья. Если есть желание родить ребенка, стать мамой, если ты счастлива сама по себе и хочешь ребёнка тоже не для того, чтобы заполнить никчемную жизнь смыслом , а просто от того что все хорошо и теперь есть все условия, чтобы исполнить желание стать мамой, то конечно стоит! Я счастлива со своим мужем и детьми, и своей жизнью я тоже счастлива - работу люблю, да и вообще люблю свою жизнь. И все мои подруги счастливы, и любят мужей и детей. У вашей мамы просто подруги любят поныть, это тоже их делает счастливыми.
Сообщение было удалено
Так если строить брак так, чтобы быть ЗА мужем, то вы вкладываете в его руки все ключи к своей жизни и своему счастью. Ключи от счастья лучше держать в своих руках.
После 10-20 лет брака уже значительно меньше женщин довольных семейной жизнью.Из пар среднего и пожилого возраста,из тех кого знаю(за все не говорю),вообще все плохо,чуть ли ненавидят друг друга,живут вместе по привычке.И честно говоря,не встречала счастливых пар,а по молодости их еще много.Я тоже была счастлива с мужем лет 10,а потом всё..
Только сегодня об этом разговаривали с подругой: жизнь так сложилась, что брак и у неё и у меня закончился неудачно, хотя совсем по разным причинам и с разным итогом, но это дело прошлое, пережили, как-то и ладно. НО! Теперь оглядываясь назад, мы обе понимаем, что счастливы от этих прошлых браков, у нас по две взрослых дочери, которые радуют нас внуками и наполненной жизнью (любовь, забота, подарки, отдых). Жизнь прекрасна! А наша третья подруга замужем не была, детей нет и сейчас готова себе все локти искусать, да поздно, уже ничего не исправить. Она совсем ОДНА, пока работала были хоть коллеги, а вышла на пенсию и полная пустота - это страшно...
Сообщение было удалено
Многие по любви в основном замуж выходят,не смотрят богатый или нет.
По статистике около 60-80% разводов каждый год,хорошо конечно если муж обеспеченный,хоть будет платить нормальные алименты.
Сообщение было удалено
Кто вам такое сказал? Ключи от счастья надо держать в руках любимого мужчины. Мужчина должен чувствовать ответственность за себя и за свою семью. Если сама дрова будешь колоть - согреешься два раза, как говорится. Женщина должна быть слабой, а если она не слабая, то делать вид. Мужики садятся на шею, если видят, что ключи от счастья у женщины в руках. Если я вас правильно поняла.
Сообщение было удалено
👍
главное это если что-то не устраивает сразу менять. не ждать, не терпеть, а если чувствуете все, не ваше - уходить, начинать снова.
Сообщение было удалено
ты счастлива что у тебя есть мать сестра, родник? Если ты откажешься од семьи что у тебя будет ? Ты насытишься всеми чудами света , но это же не вечно . Пройдет время когда тебе просто спокойно захочется обнять любимого ,поцеловать ребенка (который тебя искренне любить будет ), а этого у тебя нет , а начинать иногда поздно
Скажу только одно всему свое время , если ты еще очень молода , то живи в удовольствие , но о будущем не забывай
Представь себе несколько частей своего возраста история ты хотела бы в этом возрасте возле себя увидеть , тогда поймёшь надо ли заводить семью, дети и т.д