Гость
Статьи
не могу простить …

не могу простить 15-летнюю измену

Вместе 18 лет. Он у меня единственный мужчина. После рождения первого ребенка муж мне изменял, пока я возилась с пеленками. Чувствовала, но не хотела верить пока меня один случай носом не ткнул. Приняла решение расстаться и жить с родителями, муж умолял, просил на коленях прощения, говорил что ошибся, что его женщина только я. Я боялась остаться одна и оставить сына без отца, позволила остаться рядом, но простить не смогла. Потом  лечилась от половой инфекции после этой измены. Через 4 года узнала, что родился ребенок у той женщины от моего мужа, младше моего на год. Решила опять расстаться, он опять просил умолял, говорил, что только мы его семья, рассказал, что она шатажировала его: если даст денег на аборт то сделает и будет бесплодна (делала много раз), не даст родит. Он не дал и деньгами помогал до года (муж рассказал).
Живем как на качелях, постоянно ссоримся, а потом миримся . Я постоянно думаю от него уйти, он не пускает. Через 9 лет после первого ребенка родился второй, думала все наладиться, значит Богом муж дан. Только жить не выносимо. Я его держу на расстоянии в душу не пускаю. Разводиться отказывается, постоянно все обещает, денег зарабатывает только на скромную еду, манипулирует меня деньгами, я его сексом. Уходила к родителям много раз, приезжает плачит - жить без вас не могу. другого мужчину не хочу и с мужем жить тяжело. К психологам обращалась, но денег на долго не хватало ходить. Пыталась любить, ублажать начиталась Вед и Торсунова, но постоянно обида в сердце сидит и руководит мною.У меня уже раздвоение личности уйти хочу и быть самодостаточной и терять не хочу мужа хочу и детей лишать отца. Деньги выпрашиваю у него на продукты и детей. После рождения второго потеряла хорошую работу и завишу от него материально.
Я знаю, что это манипуляция и страх одиночества. Но муж держит, если бы он плюнул на меня было бы легче.Но разводиться не хочет.
Подскажите можно ли победить в себе обиду и жить с этим человеком любя или надо расходиться???

Гостья
27 ответов
Последний — Перейти
гость

Наверное в вашем случае лучше принять эту ситуацию и остаться . Тем более много лет уже живёте с этим . Примите этот факт что было и начните новую жизнь с вашим мужем . Ну было и было многие мужчины изменяют потом понимают что семью терять не хотят . Если больше нет предпосылок что он изменяет то примите его таким и дивите с ним дальше, тем более у вас двое детей . Разговаривайте с ним обсуждайте все ваши обиды, может наладимся у вас . Многие женщины так живут зная что муж когда то изменил, но переступали через это. Раз ваш муж так дорожит вами и детьми. Попытайтесь простить его. У мужчин такое бывает , но потом могут все понять и не повторять таких ошибок .

гость

Вы надеюсь наставили ему рога в ответ??

Анальная наездница

Автор, Вам чё 20 лет и вся жизнь впереди? Нет. Делайте выводы.

Гость

сегодня же была ужа такая тема
БАЯН

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, была. Авториху заклинило, Торсуновщина отразилась на ней.

солнце

Для начала разберитесь, что вы хотите? Хотите с ним жить? Или хотите уйти от него? Дальнейшие ваши действия будут зависеть от вашего решения. Прощение - это всего лишь ваше решение. Только простить важно искренне, а не формально. Отпустить обиды. Посмотрите, почему вам выгодно на него обижаться? Что вы получаете, когда обижаетесь? Постарайтесь увидеть вашу выгоду в обидах, которые вы держите на него.Когда увидите свою выгоду, примите решение не обижаться, простить.Простить его вам нужно не для него, а для себя прежде всего, простить, даже если решите с ним не жить.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Да, многие так живут и живут несчастными. А жизнь то одна и молодость быстро улетает.

Гость

Господи не слушайте первого комментатора!!! Уходите и НЕ БОЙТЕСЬ!!!!!! Не бойтесь прошу!!!! Вы достойны лучшего, но сами этого не понимаете!!! Жизнь МОЖЕТ БЫТЬ ЛУЧШЕ, просто СДЕЛАЙТЕ ШАГ!

Гость

Вы 15 лет его пилите этой изменой? Что за мазохизм, либо прости и забудь, либо уходи, а не плоди детей в нервной обстановке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++совет от тряпочки

Ксю

Автор,что значит он вас не отпускает?!Что за бред?!Он вас наручниками к батарее?!Это маньяк не пускает свою жертву,которую держит в подвале на замке.А вы просто перекладываете свою ответственность за решение на своего мужа,который типа не пускает.Ага,конечно.Разводят сейчас тоже при желании одного человека,мы не в советском союзе давно.Так что это не он вас не пускает,это вы не хотите от него уходить,оправдываясь,что он не пускает.Не хотите уходить,значит вам нравится это все.Значит живите и не делайте мозги никому.

гость

Понятно ж что автор не хочет сама уходить . И спокойно не живётся ей вспоминая что было 15 лет назад . А вы уверены что он вам больше не изменял потом ? Если вас терзает тот факт измените сами ему и успокойтесь

Гость

Трясина. засосала. с возрастом ещё хуже будет.
тут специалист нужен, профес. психолог.
не знаю чем помочь
два инфантила, друг без друга не могут, мазохисты )))

Караул

Вы 18(!!!) лет вот так живете, рожаете еще ребенка, потеряли хорошую работу. Вы сами себе выбрали этот путь. Значит Вам нравится так жить.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Я тоже так думала. Прощу и все сделаю для счастья своей семьи. Но от себя не убежишь. Можно себя только сломать и чувствоть себя жертвой. Только сил это не прибавляет и жизнь кажется проходит мимо тебя.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Нет, рога я не настаива, считаю это ниже себя, и других мужчин не замечала. хотя некоторые психологи "между словами" советовали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

БАЯН))))первый раз в жизни подняла эту тему и никогда не писала на форумах))) не разобралась и не поняла как проверять свой пост.вот и решила заново накатать)))

Гость
солнце

Сообщение было удалено

Если б знать как простить. Ищу этот ответ уже долго. Столько всего изучила и Веды и астрология и церковные законы (до Библии не дошла) и трансерфинг и еще разную лабутень. Мозги себе только засорила. И пришла к выводу, что все ответы в себе надо искать все остальное только в балото затягивает.
Думала над вашим советом, какая выгода в обиде: кормить свои инфантелизм.
Спасибо Вам! Придется жить заново и самостоятельно))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Психологи сильно любят растянуть весь процесс. Денег на ни не хватает. И это тоже инфантелизм, довериться чужому человеку. Ходили мы к психологу вместе. Мне сказал:таких мужчин не бросают. А мужу: первый раз такое вижу, что б так себя заморочить, она сама не знает, что хочет (муж рассказал). Советовал нам "Унесенные ветром смотреть" ...

Светлана

Муж Ваш никакой другой женщине оказался не нужен, по факту. Именно поэтому за Вас и держится. Потому и не отпускает. Но никак не из-за любви.

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Он красивый, высокий. Женщины млеют рядом с ним, сама вижу. И меня добивался в молодости, потому что не "вешалась" на него, говорил, что я не такая как все)) А сейчас говорит, что мне только деньги от него надо, есть деньги-любишь, нет денег-не нужен. А во мне гордость сидит из-за измены. Мучается и не отпускает меня.
Люблю и ненавижу - уйди куда нибудь поближе)) -это я. Холодная стерва. Он сам меня такую создал.

Гость

Как можно себя так ненавидеть, чтобы жить с таким коззлом? Прощая измену вы делаете ему подарок. Вы плаваете в дерьььме и еще детей от него рожаете, он вас заражает грязным членом, а вы прощаете. Вас не жалко, вы живете в грязи со чмммом, он членом переносит инфекции из другой бабы в вас. Вы-рабское создание, не любите и не уважаете себя. Начнете, когда плюнете ему в рожу и пошлете его туда, откуда он не вылезает.

гость

Уважамый автор. Сами посудите, где еще найти такую женщину, которая себя не уважает и не любит (уж простите),прощает измены, лечится от всяких пакостей, им подаренных, а потом еще и рожает от него снова и снова. Не каждая это будет терпеть. И он это знает.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Какой-то бред... "Другого мужчину не хочу, и с мужем тяжело" - так живите одна с детьми! Обязательно мужик нужен что ли? Без него никак? И что значит - муж держит, если б муж на меня плюнул было бы легче? А самой принять решение и плюнуть на него первой, так сказать, не судьба? Почему надо ждать, чтобы за вас что-то сделали? Ему-то что - поизменял, вы узнали, извинился - живете дальше. Он через некоторое время еще поизменял. Он же знает, что вы никуда не денетесь... Очередная история о неуважающей себя бабе, готовой терпеть все что угодно из-за страха остаться одной. Как будто мучится, переживать и постоянно мысли гонять в голове о мужниных изменах - это лучше.

Гость

Сочувствую, автор. Я не знаю, что советовать.
Эту тему надо почитать правильным дурочкам, которые говорят, что копить себе втайне от мужа плохо. Чтоб у них заслонки с глаз упали.

Ек

Будешь теперь каждый раз разводится ?

Александра

Доброго времени суток всем!
Мой муж изменяет но не признается. Помогите, подскажите, что делать!!! Нет больше сил у разбираться самой...
Дело в том, что я знаю, что муж мне изменяет, срок примерно пол года, а может и больше, раньше были только подозрения - не запланированные командировки на день, отключенный телефон, отдалился, начал больше следить за собой, моется в душе каждое утро.
Недавно всё подтвердилось, совершенно случайно, нашла в интернете девушку которая поставила прошлушку на телефон мужа,я слушала все телефонные разговоры,читала смс сообщения,сообщения в Ватсапе и Вайбере и знала точное местанахождение мужа.Послушав разговоры и почитая всю переписку я узнала что на протяжении долгого времени у него есть другая женщина, я дома устроила допрос, а он плачет, ползает на коленях,говорит что бросит её,но каждый день он ей звонит и пишет.бессонные ночи выяснений, он стоит на своём, мол это всё проделки связи, муж недавно поменял телефон и видимо не знал об этой функции, БОЖЕ, я ужаснулась, он писал на этот номер и рано утром перед работой и вечером, будучи дома и среди ночи
Ходили в церковь вчера, опять же плачет, говорит, что жить не может без меня клянётся на иконах, что нет никого и даже здоровьем детей наших......
Не знаю люблю его очень, мы вместе с института, 18 лет уже, у нас двое детей, прошли через многое вместе и безденежье и не хватку продуктов (в 90-*****, студенты с маленьким ребёнком, без помощи) - вынесли, только жить хорошо начали и вот теперь это....
Устала уже, ни есть, ни спать не могу, дети уже спрашивать начинают, хотя мы ругаемся только ночью и стараемся потише.Кто оказался в подобной ситуации рекомендую поставить эту услугу.Вот номер Елены которая мне помогла узнать правду.89151948420

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: