С мч полтора года встречаемся. Любим друг друга, хорошо вместе. Недавно предложил съехаться, пожить вместе, посмотреть друг на друга в быту, подкопить денег на свадьбу (хотим пышный банкет). Если …
Катя, "пожить и присмотреться" - это лучше, чем вгрохать свадьбу и разбежаться!
5 лет сожительствовать - нет, я против такого, а год - это вполне нормально. Нормально ставить такой срок, не нормально продолжать жить после него!
Сообщение было удалено
Вы тоже читать не умеете похоже.. Вас гостей кто-то насильно звать просит или вы их с улицы зовёте в тот же день? Подруги к вам в выходные в гости не заходят по приглашению на чай или на обед? У вас квартира студия что ли , что мужу спрятаться негде и он у вас заранее устал(за неделю обычно гостей приглашают )
Сообщение было удалено
Нет, у нас двухэтажный дом. Но, если я приглашаю общих друзей, это значит что им нужно уделить внимание нам обоим. Конечно, пригласить подружку - без проблем. Но чаще я провожу время с любимым в его выходные. Ну и наши друзья - семейные пары тоже приходят как и мы к ним, если есть такое желание и планы совпадают.
Крюоррче опять прибежали те, кому замуж выйти было сложно и кто до сих пор в это счастье поверить не может.. автор, вы и только вы можете реально оценить ситуацию. Если вы из тех девушек, у которых выбор мужчин не велик, если не верите в его искренность намерений и боитесь, что обманет - не соглашайтесь. Если чувствуете, что вам это нужно не меньше, определите дату через 6 мес, когда вы пойдёте подавать заявление на весну 2018 года и все. Пол года сожительства не большой срок для потери времени, но достаточный чтобы определить динамику отношений в быту
Сообщение было удалено
Вопрос был про пригласить подружку. Муж может сказать "нет"?
Вопрос был про пригласить подружку. Муж может сказать "нет"? [/qуоте]
Он может попросить.
Сообщение было удалено
Как вообще можно приглашать общих друзей не обсудив планы заранее ? Вы какой-то бред Немете честное слово.. Пригласить можно либо для совместного времяпрепровождения гостей, тогда надо обсудить заранее с мужем, либо когда знаешь, что планов нет, поставить мужа в известность что к вам лично или к детям например прийдут гости.
Сообщение было удалено
Не было. Другой вопрос, если мы хотим ВДВОЕМ время провести. И у нас планы какие-то свои.
Сообщение было удалено
Вы тут в тандеме работаете, друг затдоуужку отвечаете? 😂😂 Девки, хватит меня путать!
Сообщение было удалено
Да без проблем. Но в выходные мужа я вряд ли предпочту пойду любимому.
А теперь мне пора, пойду спать, муж уже зовет.
Сообщение было удалено
А вы типо об этих планах не знаете, впервые о них от мужа слышите, когда спрашиваете содно ли пригласить подружку? В нормальной паре это известно на момент когда планируют когда подругу пригласить, а не в момент "можно света прийдет в воскресенье?"
Сообщение было удалено
Он у вас посменно работает что ли?
Вы тут в тандеме работаете, друг затдоуужку отвечаете? 😂😂 Девки, хватит меня путать![/qуоте]
Нет. Просто вы считаете что те кто не строят планов по ходу дела только разрешения просят:)
Сообщение было удалено
С понедельника по пятницу, иногда едет в субботу. Нотариус у меня муж.
Ладно, я ушла. Утром может зайду.
После брака вы все равно будете вместе жить, так поживите сейчас, порепетируйте семейную жизнь
Я всегда была за то чтобы с мужчиной пожить до брака и самой для себя прежде определиться - ОНО МНЕ НАДО? Клуш, которые рвутся замуж за человеком с которым подряд максимум провели выходные, я не рассматриваю. И да, я жила с мужчинами до брака, и два раза выходила замуж. На себе ни до брака ни после быт не тянула. С одним все делали пополам, с другим изначально была домработница. Живите как вам нравится и как чувствуется.
Сообщение было удалено
Ну если вы заранее договорились о сроках, и у Вашего мужчины есть намерение жениться - то пожить вместе очень разумное решение.
Унижение для женщины, когда это длится годами, а мужчина жениться не хочет.
Так что Ваше окружение чего-то недопонимает! Но может быть просто боятся, что это затянется, и вы так и не поженитесь. Подайте заявление тогда заранее, не знаю, правда, можно ли за год это сделать, и готовьтесь к дате, так всем будет спокойнее.
Сообщение было удалено
автор. я сама прожила так со своим мужчиной 8 лет. мне почти сразу, через 2-3 мес после знакомства,сделали предложение. я сказала "нет", ну типа как бы рано еще и все такое. и все, как бы больше никто не настаивал ,а самой его просить - сами понимаете))) суть совместного проживания без печати отличается от того же с печатью тем,что этот самый нелюбимый всеми штампик очень сильно дисциплинирует людей, сильно меняет их зону ответственности. а вообще,вспомните, пожалуйста, опрас 5-10 летней давности, когда у мужчин и женщин спросили, в браке ли вы? так вот бОльшая часть женщин ответила,что да, а мужчин - нет. тк женщина,даже будучи в сожительстве,считает себя "женой" а мужчина - холостяком.
если сразу поженитесь - потом так же и разведтеесь,если он тестдрайв не пройдет) а вот если годик-полтора проживете, то потом свадьбы может и не быть
Автор, если вы с мч любите друг друга, то не всё ли равно, что подумают другие и как назовут ваше сожительство? Хоть "смотром товара", хоть ещё как у кого фантазии хватит.
Я сама предложила любимому жить вместе. Не чтобы "проверить", а потому что нам было обоим так удобнее – быть всегда вместе. И расставаться не хотелось. Бытовых вопросов вообще не возникало, потому что мы всё с самого начала делали вместе – уборку по дому или готовили вместе, ведь так гораздо быстрее. И мы с самого начала знали, что хотим всю жизнь прожить вместе. Пожили так с годик, на свадьбу накопили (у родителей просить не хотелось) и поженились, сыграв свадьбу мечты. Конечно, если б я не знала с самого начала, что у него на меня серьёзные намерения, я бы не стала жить с ним. И это знание должно быть не только на словах. Если мужчина смотрит на вас с обожанием и пылинки с вас сдувает, мечтает детей с вами воспитывать и встретить старость вместе, какие ещё тут сомнения в его намерениях :)
Сообщение было удалено
то есть 8 лет он был не дисциплинороваеым у вас, а как штамп поставили, сразу изменился :) и в чем же эта дисциплинированность позвольте узнать проявляется у него?
Сообщение было удалено
читайте внимательнее. не ставили штамп. а вообще, куча бумажных заморочек - это ад. особенно, когда я попала в больницу с сотрясом. "мужа" даже за взятку не пустили ко мне ,типа ты никто, а "никому" вход в реанимацию не положен.
Сообщение было удалено
Откуда тогда вам известно как ведут себя одни и те же мужчины до и после штампа? Про реанимацию, вы вообще в курсе, что туда и без штампа не пускают и по какой причине действительно не понимаете?
Сообщение было удалено
Капец девушка.... А у меня к тебе вопрос - а нафига тебе брак с ним, если даже на банкет надо копить? А твои куры родственницы раскудахтались, как будто ты за английского принца взамуж выходишь. Мне кажется, что брак с бедным намного унизительней, чем сожительство с ним.... брак это как-бы уже официально, позор на весь мир.
Сообщение было удалено
Еще вопрос - нафига вам этот муж в реанимации сдался? На вас без укладки и макияжа посмотреть? Так мужик это не мама, сам в обморок грохнется, а после обморока пойдет новую жену искать, покрасивше )
Сообщение было удалено
Чтобы официально зарегистрировать уже созданную семью. После штампа ничего меняться в жизни не должно. Как относились друг у другу, как наладили быт и бюджет до этого все так и должно оставаться.