Гость
Статьи
пожить с парнем в …

пожить с парнем в гражданском браке перед свадьбой.

С мч полтора года встречаемся. Любим друг друга, хорошо вместе. Недавно предложил съехаться, пожить вместе, посмотреть друг на друга в быту, подкопить денег на свадьбу (хотим пышный банкет). Если …

Звездная Пыль
125 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Автор, а что там "проверять" целый год? Месяца 3-4 не хватит?
И еще: даже если весь год будет всё хорошо, то это не значит, что так же будет и дальше. И что вам даст эта "липовая" проверка? Я сейчас не о нем, а о вас говорю, ведь проверять будет не только он, но и вы.

Нурбану
Гость

Сообщение было удалено

Я своего мужа узнала без сожительства.

Гость
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

Это как тестировать товар на пригодность.
таки да! а что в этом плохого? вы оба тестируете друг друга на предмет совместного проживания,быта, удобства. неужели всё настолько плохо, что готовы принять кота в мешке или боитесь, что тест сами не пройдёте по причине полнейшей профнепригодности?

Гость
Нурбану

Сообщение было удалено

Я своего мужа узнала без сожительства.
каким образом?

Нурбану

каким образом?[/qуоте]

Обычном. Иногда к нему с ночёвкой ходила, иногда он ко мне. А не только по кафешкам. Обращала внимание на разные мелочи и его поступки.

Гость
Лиза

Сообщение было удалено

так не стоит считать себя замужней в гб. в этом ошибка женщин, которые выдают желаемое за действительное. и потом, с партнёром надо учиться выстраивать диалог - кто и что считает и почему так считает. но большинству бап это не нужно. главное - штамп. а как там дальше - пофиг.

Гость
Нурбану

Сообщение было удалено

забавно)) значит при ночовках вас не использовали?)

Гость
Маргош

Сообщение было удалено

а вот это и есть ловушка. если мужик бабу не устраивает в гб, то у неё при такой договорённости нет путей назад. хочешь-не хочешь, нравится-не нравится, а через 100-200-300 дней свадьбе - БЫТЬ! иначе её типа пользовали всё время))

Нурбану

забавно)) значит при ночовках вас не использовали?)[/qуоте]

Ну потому что ходить в гости и жить вместе это не одно и то же.

Гость
Пупс

Сообщение было удалено

только идиьоты ни в чём не сомневаются.

Гость
Нурбану

Сообщение было удалено

но вы же сами сказали, что полностью узнали своего мужа, не сожительствуя с ним. а лишь ночуя. значит узнали - но не всего и не во всех аспектах. лукавите. и именно вам пришлось потом под мужа подстраиваться, чтоб штампика не лишться.

Гость

Сообщение было удалено

В смысле? Я прекрасно знала за кого выхожу замуж без сожительства. И он тоже на ком женится.
А если вы с мужем друг друга тестировали, и сравниваете с товаром и его пробой на пригодность, то о чем тут вообще говорить?)))

Анабелль
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

Согласна. Сожительство - это игра, все несерьезно. Одновременно куча обязанностей, отсутствие свободы. И тут же ощущение, что все это несерьезно. Даже если потом вы захотите пожениться, у вас не будет тех эмоций, которые испытывают те, которые до брака просто встречались. Вам будет скучно и не интересно. И какой смысл устраивать свадьбу, если вы и так живете до брака? Все равно что отмечать НГ в феврале.

Нурбану

но вы же сами сказали, что полностью узнали своего мужа, не сожительствуя с ним. а лишь ночуя. значит узнали - но не всего и не во всех аспектах. лукавите. и именно вам пришлось потом под мужа подстраиваться, чтоб штампика не лишться.[/qуоте]

И в чём же я лукавлю? Если только оповещать о гостях что и он собственно делает. Да и в сожительстве тоже самое делали, когда готовились к свадьбе.

Анабелль

Сообщение было удалено

Конечно. Мне кажется, если бы мы с мужем допустим до брака жили, то не было бы той романтики, эмоций вот даже в день свадьбы. Это конечно не самое главное в браке, но все таки такой день (и ночь) запомнятся на всю жизнь.

Гость
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

В смысле? Я прекрасно знала за кого выхожу замуж без сожительства. И он тоже на ком женится.
А если вы с мужем друг друга тестировали, и сравниваете с товаром и его пробой на пригодность, то о чем тут вообще говорить?)))
о том, что у нас полное взаимопонимание по всем пунктам. расхождение хотябы в одной мелочи - нас обоих не устраивает. а вы можете рассказыввть сказки, как без сожительства вы узнали друг друга сразу и во всём)

Я тоже сделала до свадьбы выводы о муже во время встреч и ночевок у него дома. А переехала в его (теперь уже наш) дом за 2 дня до свадьбы. Но как невеста, без 5 минут жена, а не девочка, которую он будет "проверять подходит ли" и "стоит ли".

Гость
Анабелль

Сообщение было удалено

Согласна. Сожительство - это игра, все несерьезно. Одновременно куча обязанностей, отсутствие свободы. И тут же ощущение, что все это несерьезно. Даже если потом вы захотите пожениться, у вас не будет тех эмоций, которые испытывают те, которые до брака просто встречались. Вам будет скучно и не интересно. И какой смысл устраивать свадьбу, если вы и так живете до брака? Все равно что отмечать НГ в феврале.
ну да. цели брака у всех разные - кому-то главное в инстаграмм вовремя выложить свадебные фоточки, чтоб подруги залайкали, а кому-то хочется жить с партнёром долго и счастливо без ссор и скандалов.

Анабелль
Гость

Сообщение было удалено

И для этого по вашему необходимо пятилетнее сожительство? )))))

Нурбану
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

Вот вот но не всем это понять. Что можно совместно готовится к свадьбе будучи женихом и невестой, жить вместе, а не съезжаться с намерениями поживём посмотрим.

Анабелль

Сообщение было удалено

Сожительницы почему-то в каждой ветке с пеной у рта доказывают, что те, кто жил вот так годами до брака счастливы, а те, кто сожительствовал - обязательно женились ради фоток в инстаграме и непременно скандалят. Зачем и кого пытаются обмануть не понимаю.

Гость
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

А где тут многолетняя проверка? Год нормальный срок, тем более денег на свадьбу мечты пока нет. Парень чётко обозначил свои намерения женится, а если он обманул, то в таком случае ещё вопрос кому повезло. Отношения без определённой доли доверия строить невозможно.

Гость
Нурбану

Сообщение было удалено

А в чем разница конкретно для вас если вы все выходные у него проводите например ?

Гость
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

Катя, а чем вас так эта тема притягивает? Прямо в каждой теме про сожительство как мёдом намазано для вас с Нурбану, хотя опыта в этом у вас 0?

Анабелль
Гость

Сообщение было удалено

Объясните мне пожалуйста,зачем устраивать Свадьбу мечты (да еще копить на нее целый год, отказывая себе во многом), если при этом целый год уже жить вместе. К чему тогда спектакль с торжеством? За этот период пара столкнется с бытом, и устраивать весь этот праздник не будет никакого смысла. Хороша ложка к обеду.

Гость

Сообщение было удалено

У меня четкая обозначена позиция по поводу сожительства. Категорически "НЕТ". Остальным рекомендую тоже его избегать. Даю грамотный совет. Тогда и нытья не будет "мы столько то живем, он не хочет жениться как так...".

Нурбану

А в чем разница конкретно для вас если вы все выходные у него проводите например ?[/qуоте]

Разница в том что когда живёшь вместе с человеком нужно считаться и учитывать допустим когда можешь кого пригласить а когдп нет. Зачем мне это с человеком который мне не семья?

Гость
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

К данной ил ситуации автора это как относится ?

Гость
Нурбану

Сообщение было удалено

Да? А когда вы выходные все вместе проводите можно кого угодно пригласить и не считаться составляй девушкой и парнем?.. во дела.. не знала.. мы как-то все вместе планировали и гостей тоже, даже когда вместе не жили. Не бывает так, что человек с вами не считался и после брака начал считаться после штампа в паспорте.

Гость

Сообщение было удалено

Ей парень предложил "пожить, присмотреться друг к другу" и еще и взвалить на нее половину обязанностей. Ей это зачем?

Гость
Анабелль

Сообщение было удалено

Быт и торжество то как взаимосвязаны, объясните? Может как жить вместе начинаешь вообще все в жизни забить - не праздновать юбилеи, дни рождения, не радовать друг друга подарками и сюрпризами, не ходить на свидания/не выбираться из дома, надеть халат погрязнее и одним бытом заниматься? Какая ложка к какому обеду? Люди празднуют официальную регистрацию брака, устраивают праздник для себя и для близких, при чем тут спектакль?

Нурбану

Да? А когда вы выходные все вместе проводите можно кого угодно пригласить и не считаться составляй девушкой и парнем?.. во дела.. не знала.. мы как-то все вместе планировали и гостей тоже, даже когда вместе не жили. Не бывает так, что человек с вами не считался и после брака начал считаться после штампа в паспорте. [/qуоте]

Вы глупая? Если вы живёте одна то можете звать туда кого хотите и когда хотите, никого не спрашивая.

Гость
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

Парень назначил определённый срок - год, в большинстве цивилизованных стран, да и в России уже тоже это только только чтобы приличную свадьбу спланировать, не торопясь и спокойно.

Гость
Нурбану

Сообщение было удалено

Я вы читать умеете? Я спросила если вы с мужчиной своим все выходные проводите вы тоже будете звать гостей не предупредив его заранее? Или вы со своими ухажерами в прошлом раз в месяц встречались/с каждым по очереди через неделю? Я вам об устоявшихся отношениях говорю, когда оба уже год встречаются, проводят друг с другом много времени, имеют общих друзей, ездят к родным вместе в гости. Или вы выскочили замуж не узнав друг друга как следует и не общаясь тестно хотя бы год?

Гость

Сообщение было удалено

Ну не знаю, моему мужу хватило 3 месяца, чтобы понять что ята, кто будет его женой и свадьбу была еще через несколько месяцев была свадьба. Более, чем приличная. Потом свадебное путешествия. А главное не было вот этого "присмотримся друг другу, посмотрим". Если бы он эту фразу произнес, я бы решила что он меня не любит как минимум.

Нурбану

Я вы читать умеете? Я спросила если вы с мужчиной своим все выходные проводите вы тоже будете звать гостей не предупредив его заранее? Или вы со своими ухажерами в прошлом раз в месяц встречались/с каждым по очереди через неделю? Я вам об устоявшихся отношениях говорю, когда оба уже год встречаются, проводят друг с другом много времени, имеют общих друзей, ездят к родным вместе в гости. Или вы выскочили замуж не узнав друг друга как следует и не общаясь тестно хотя бы год?[/qуоте]

Я замуж вышла спустя полтора года с начала отношений. И когда жили раздельно, то конечно я сообщала если кто приходил, но не спрашивала против он или нет.

Гость
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

В Швеции приличнач свадьба за 2 месяца :)) вы можете это рассказывать местным девам, но не мне. В любом приличном свадебном магазине платье купить за такой срок не возможно, их заказывают обычно под размер, подгоняют и на все это уходит месяца два три. Только если покупать по принципу что под руку подвернётся. Все приличные места для празднования в Европе заказываются за год обычно, в последний момент можно найти разве что на будний день или отказные место. Даже в Питере чтобы попасть на регистрацию во дворец на нормальное время летом, надо подать заявление за 6-8 месяцев в январе как только начинается регистрация Поверьте, уж кто кто, а я про свадьбы много рассказать могу. У меня их две за плечами - в Англии и в России и обе более чем приличные. Спланировать за пару месяцев можно маленькую интимную свадьбу как мы планируем сейчас в Вегасе - все по интернету заказать, без гостей и то месяц платье и костюм выбирали, а за пару месяцев все все все включая рассыл приглашений (который за пару месяцев обычно делается как минимум )... мало верится..

Гость
Нурбану

Сообщение было удалено

А вы серьёзно спрашиваете разрешения мужа чтобы к вам подруги пришли? Вау... и бывает отказывает?

Гость

Сообщение было удалено

Ваше право. Мне бисер метать смысла никакого. И не в Европе у нас свадьба была.

Нурбану

А вы серьёзно спрашиваете разрешения мужа чтобы к вам подруги пришли? Вау... и бывает отказывает?[/qуоте]

Ну вообще то если вы не знали то люди бывают уставшие и просто хотят покоя. И это нормально. И мы это у читываем. Но в ваших отношениях видимо пофиг на такие вещи.

Гость
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

Я не вам вопрос задавала вообще-то, метать передо мной первой начали, когда вас никто об этом не просил :)) у вас опыта нет, чего со своим 3мя месяцами опыта встречаний три копейки вставит пытаетесь? У нормальной девушки через 2-3 месяца только первый секс случается с мужчиной, а не "каждые выходные вместе" (вопрос, который я задала )

Гость
Нурбану

Сообщение было удалено

В нормальных отношениях в паре оба строят планы совместно и предупреждают (а не спрашивают разрешения) друг друга о планах, от того живут двое вместе или нет - это не зависит, просто в определённый период встречаемы папа начинает проводить много времени вместе и планы строить вместе тоже. У нас уже через 8-9 месяцев был совместный онлайн календарь, куда в заносили все свои (по отдельности и совместно) планы/встречи/гостей и т.д

Гость

Сообщение было удалено

Вы задали вопрос о свадьбе. Да, муж все организовал быстро, деньги - не проблема (в пределах реального конечно:)) А почему у нормальных секс непременно только через 3 месяца? потому что вы так сказали? Ну у нас это случилось первый раз быстро и для меня неожиданно. И все прекрасно.

Нурбану

В нормальных отношениях в паре оба строят планы совместно и предупреждают (а не спрашивают разрешения) друг друга о планах, от того живут двое вместе или нет - это не зависит, просто в определённый период встречаемы папа начинает проводить много времени вместе и планы строить вместе тоже. У нас уже через 8-9 месяцев был совместный онлайн календарь, куда в заносили все свои (по отдельности и совместно) планы/встречи/гостей и т.д[/qуоте]

И что? А я считаю нормальным спросить у мужа не против ли он гостей. Так же и я могу ему высказать что хочу отдохнуть дома без всяких гостей и это нормально. Если для вас сожитель это семья, то это не значит что и для других это так же.

Нурбану

Вот кстати тоже интересно, кто эти рамки устраивает по поводу секса? Вот у нас секс спустя месяц случился. И что такого?:)

Нурбану

Сообщение было удалено

Я тоже не буду звать гостей, если муж устал к примеру, да мало ли что. Да и мы может хотим побыть вдвоем.

Гость
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

Теперь понятно почему такой страх что мужчина не женится .. вы всем на первом свидании давали? Конфетно букетный период совсем пропустили что ли? за три месяца раскрутится на замуж это надо очень себя не уважать ИМХО... Зачем так быстро то было? Что можно о человеке за 3 месяца узнать? Там ещё одни гормоны играют

Нурбану

Сообщение было удалено

У нас еще раньше. Ну может он и "запланировал" так, я не думала, что так быстро. И что? Ну пусть я буду для каких-то гостей с "форума ненормальной, я не расстроюсь))

Нурбану

Я тоже не буду звать гостей, если муж устал к примеру, да мало ли что. Да и мы может хотим побыть вдвоем.[/qуоте]

Вот именно и планы так же могут поменяться.

Гость

Сообщение было удалено

Вот типичный бред... Если не ходили просто за ручку год, значит "всем давала на первом свидании". И вы что, думаете что после секса ухаживания заканчиваются?) Странно..