Гость
Статьи
Раскрыть ли правду …

Раскрыть ли правду пред мужем?

Здравствуйте! Целый день сегодня мучаюсь и не знаю как поступить. Ситуация в следующем. Я замужем. Муж из другого города, соответственно его родные тоже в другом городе. Мы с мужем одно время жили у моих родителей. Дом большой, отношения между нами все прекрасные, муж попал в больницу, сделали операцию, когда выписывали приехала свекровь. Все было нормально, в день когда должны были его ехать забирать из больницы я услышала звук в спальне, в которой она ночевала. К слову комнату выделили моей сестры. И я досконально знаю, что там и как расположено и тд. Короче звук был как-будто вилки с ложками Попадали. Характерный такой. Я зашла, спросила все ли ок, свекровь стояла ко мне спиной у окна и сказала, что да, все норм. Ну я вышла. Короче следующие несколько часов меня одолевали мысли, после того как приехали с мужем домой, его мама пошла гулять с мелким, а я не удержалась и зашла в комнату. На окне была сумка, такая в которых вещи возят, небольшая, короче стыдно говорить, но я в неё все равно заглянула. И офигела! Там лежал наш старый мельхиоровый набор! Точнее вилки из него и ножи, и не весь.. У нас есть приборы для гостей, они новые и не 6 шт как в этом наборе, и спустя несколько дней после того, как гости уходят, мы его убираем, ну или сразу , когда как. И на тот момент мы пользовались тем новым, а этот мельхиоровый запихнули в нижний ящик. Короче я была просто в шоке. Даже не в шоке, я просто не могла ничего понять и нормально думать!
Начала думать, что это не наш. Потом подумала зачем ей везти неполный набор вилок сюда? Короче я не сдержалась и сфоткала его быстро и отправила маме фотку, она сказала, что это наши вилки.., мама сама была в шоке и мы ничего не понимали .. зачем они ей вообще. Потом мама вспомнила что она накануне спрашивала серебро это или нет. Мама сказала забери его оттуда( этот набор папа покупал, царство ему небесное, и маме он поэтому дорог, хоть это всего лишь столовые приборы)

Моника
25 ответов
Последний — Перейти
Гость

Бывает, захотелось тетке блестящих побрякушек, не удержалась. Мужу ничего говорить не надо.

Гость

Это нечто! А я думала что у меня свекровь еба нутая...

Гость

может свекровь на бабло развели мошенники?

Моника

пока я с мамой судорожно переговаривалась, они пришли с прогулки. Я спустилась вниз, сделала вид, что ничего не произошло. Но,наверное, по мне все равно было видно. Короче, она его перепрятала под подушку, когда в следующий раз я туда зашла.. тогда я уже была уверена, что никакая это не ошибка.. я его вытащила и убрала... Мужу я ничего не сказала, мама тоже сказала ничего ему не говорить.. не хочется, чтобы он знал это и жалко его и мне, и маме. Кроме нас троих про это никто не знает.. она виду не подала, только в тот день потом все нахваливала меня, хотя я с трудом сдерживала себя только ради мужа.. мы с мамой так и не поняли этого всего... но теперь дело в другом. Родные Мужа, с которыми у неё не очень отношения, кидают намеки его брату, что когда она ночевала у них с дочерью, у них пропала золотая цепочка.. он мне это рассказал типа прсмтри на что они уже идут, как не стыдно маму обвинять в этом. Брат его уже наорал на них, муж тоже говорит "что они себе позволяют, приеду разберусь с ними".. и сейчас я не знаю как быть. Вдруг это она, и муж окажется в этой ситуации не прав? Он то и не подозревает.. первое побуждение было рассказать ему, но мне его жалко и я не хочу все-таки портить между ними отношения.. какая бы ни была, она его мама и он ее любит.. короче не знаю как быть. Может со стороны виднее? Извините за ошибки, пишу быстро и волнуюсь. Нас так воспитывали, что даже мелочь чужую ни в коем случае брать нельзя без спросу, а это вообще из ряда вон выходящий поступок в моем окружении...

Alex

Лучше с мужем все-таки поговорить: муж - самый близкий родственник, поэтому проблему всей семьи нужно обсудить прежде всего с ним.

Имя

моя свекровь у своей свекрови всё золото украла. И сказала что это друзья сына сделали. Вот где *****!

Светлана

Сейчас ее покроете, она потом вам так подосрет и с мужем поругаетесь, она же и настроит. А он ей поверит, а не вам, пока не поздно скажите ему, только с намеком, мол может мама больна, вот и тащит блестяшки. Еще и наглая такая, я бы сдала.

Гость

А я вот наоборот советую ничего не говорить. Вообще отморозиться от этой ситуации. Просто мужу посоветуйте ничего не говорить родственникам, не выяснять отношения.
Она всё равно мать. Факт, что мама подворовывает его очень ранит. Может она больна клептоманией и ей необходимо что-то спереть. А может и старческое что-то.
Поберегите чувства мужа, но имейте ввиду, что свекровь оставлять одну в доме нельзя и прячьте всё дорогое.

Светлана

Однозначно сказать, типа мама твоя болеет клептомания у нее, вот вилки хотела стырить, а я их потихоньку убрала, чтобы не было конфликта. А то потом она вам так подосрет, у моей тети свекровь по шкафам лазила , когда в гости приезжала и ткани, постельное тащила, жила причем не бедно. *** вам ее выгораживать, себе хуже сделаете.

Гость

Может быть она больна? Не помню как это называется. Она как сорока берет все что блестит. Вы дома у нее были? Может там вещи с помойки и завалы в комнатах?

Гость

Фотографии не доказательство, он вам не поверит. Скажите ему-окажитесь крайней.
Лучше ограничить с этой дамой общение, в гости к себе не звать с ночевой.
Ну и отговорить мужа от разборок с родственниками

Гость

Моника, да странное поведение или не совсем здоровое. Но ничего страшного не случилось. Ну право - вилки. Не стоит человека из-за них унижать и мужу устыжаться за мать. Плюньте и забудьте. Тем более вы уже согласились внутренне не раздувать это и не говорить мужу. А еще лучше подарите свекровке что-то подобное, пусть утешится

Гость

муж ничего изменить не может, поэтому не надо на него вешать бабские проблемы. тем более он только после больницы ,имейте совесть.
свекрови теперь каждый год дарить на все праздники мельхиоровые вилки и цепочки, пока сама не извинится.

Моника
Гость

Сообщение было удалено

Я с этой ситуацией свыклась, хоть для меня она и все отношение к ней искреннее убила, до этого она все пыталась меня научить как себя вести, черт с ним, меня беспокоит, чтоб мужа в это не ткнули другие родственники, он точно эту ситуацию не оставит, она же его мама.. будут разборки точно.. ну и плюс меня беспокоит, что она ещё где-то подобное могла сделать и на мужа и внука могут люди смотреть через призму этого... это позорище

Моника

[quote="Гость" message_id="60201173"]муж ничего изменить не может, поэтому не надо на него вешать бабские проблемы. тем более он только после больницы ,имейте совесть.
свекрови теперь каждый год дарить на все праздники мельхиоровые вилки и цепочки, пока сама не извинится.[/quote
Та ситуация была год назад почти с вилками

Моника
Гость

Сообщение было удалено

Мне настолько все это было неприятно и хотелось забыть, что я не то что намёки подобные,я вообще стараюсь себя вести как ни в чем ни бывало.. там уже не бабские разборки, это семья Ее родного брата и получается
Что дядя моего мужа, который ему как отец был, теперь трубки не берет, когда муж звонит

Гость
Моника

Сообщение было удалено

Вот это позорище вас не должно волновать. Учитесь не брать на себя чужую ответственность и вину за чужие проступки. И свекровь и ваш муж взрослые люди. Разберутся, если придется

Моника
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я переживаю по поводу его чувств, но его родители живут в республике, там сплетни, все друг друга обсуждают, все друг друга знают, и одна мысль, что кто-то подобное знает, а мой муж ничего не подозревает меня огорчает.. я ей хотела лично сказать, что то что она делает отражается на отношении людей к Ее детям, на их репутации и чести, но мне непонятно, как такая взрослая женщина этого сама не понимает... она не старая, 50 нет

Теннис

Автор, ваша свекровь больна, у неё клептомания. Это неизлечимое психическое заболевание встречается довольно часто.
Сказать вы мужу это обязательно должны, хотя бы для того, чтобы между братьями прояснилась ситуация. Ведь пока что ваш муж серьезно подозревает и обвиняет своего брата к клевете, между ними может произойти грандиозный конфликт.
Постарайтесь объяснить своему мужу, что его мать имеет этот дефект и история с цепочкой, скорей всего, правда. Тем более у вас есть фото сумки свекрови с ложками.

Гость

Мне тоже кажется, что муж должен знать, чтобы не выглядеть дураком в какой-либо ситуации. А то дотянете до таких размеров, что скрыть будет невозможно. Можно же как-то мягко сказать.

Аня

я тоже считаю что мудрее мужу рассказать...иначе будет снежный ком проблем

Моника

Сообщение было удалено

Бывает что люди воруют из-за психических отклонений, а не с целью получить материальный интерес

Моника

Спасибо всем за ответы, рассказала.. у нас очень доверительные отношения и он знает, что я в жизни не буду ему лгать, да ещё и по такому поводу.. взяла обещание , что с мамой он не будет ругаться и думаю, что это может быть правда болезнь... спасибо всем за то, что привели меня к правильному решению. Мы семья и все же правильнее было сказать правду, чтобы это не зашло ещё дальше.. он меня понял и адекватно отреагировал.

Теннис

Молодец.

Гость

Сказать мужу обязательно!!!!

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: