Гость
Статьи
Развод или …

Развод или перетерпеть?

Не знаю что я хочу от форума, может просто выговориться хоть кому-то, может совет услышать, и, как вариант - критику. Замужем четвертый год, ребенку 2.4, поженились быстро, через 9 мес после начала отношений. Мужа не любила, скорее замуж хотела, родители очень наседали, тяжело мне с ними жилось. У него есть добрачный ребенок, наверно именно поэтому я захотела сразу ребенка. В итоге все чаще задумываюсь о разводе. Подходит время выхода на работу, проживем с ребёнком вдвоем, может даже лучше, чем сейчас. Жилье у меня свое. Во время декрета денег мужа хватает только на еду (т.к. мы еще платим алименты + кредит за машину). Меня и ребенка обувает/одевает моя мама. Муж любитель выпить, на это у него деньги всегда находятся, а вот нам что-то купить так это только когда-нибудь потом (читать - никогда, либо попросить у мамы). Как я перестала получать пособие до 1.6 лет, то чаще всего у меня в кошельке даже 100 рублей нет. И его не волнует, что мне, например, срочно что-то потребуется, лекарство или даже прокладки простите) Отец он в целом хороший, ребенком занимается, но очень часто замечаю раздражение, т.к. ребенок гиперактивный. И это при том, что видятся они пару-тройку часов в день. По дому он так же ничего не делает, т.к. не имеет ни желания, ни умения, ни денег на это (что-то починить зову своего отца). И вот думаю, а нужно ли тратить свою жизнь по сути на соседа? Секс уже давно как супружеский долг, нет ни страсти, ни желания. Вот что думаете? Говорит любит, подходит обнимает, но мне это уже давно не нужно от него(

Анна
27 ответов
Последний — Перейти
Гость

Как вы собрались перетерпеть то что длится с самого начала отношений? Тут терпеть не ради чего, любви нет, мужик зарабатывает мало

Перетерпеть человека, которого не любите и от которого нет помощи? И как долго это можно делать? Я думаю, что вам надо посоветоваться с родителями. Согласны ли они вам помогать и дальше, после развода, пока вы не выйдете на работу и не встанете на ноги? Если да - смело уходите.

Гость

говорить он может что угодно. Сужу по своему пиз\до\болу. И приобнимет, и поцелует, а мне надо? Живем у меня, на мои деньги. С него-взятки гладки. Жалею, что не развелась в свое время, все надеялась, само рассосется, подберет какая-нибудь голодная тетенька. Фиг, никто не зарится. Выгонять на улицу жалко, "мы в ответе за тех, кого приручили". Тьфу на тех, кто это в башку вдолбил!

Гость

Да вы и так уже почти в разводе, осталось только оформить юридически. Видеть ребенка 2-3 часа в день он сможет и не проживая в одной квартире. Да еще и пьяница. И что вы имеете в виду "перетерпеть"? Это ничего не даст.

Гость

Думаю не стоило начинать заранее пройгрышние отношения. Что делать дальше, решать вам. Не очень поняла про родителей. Если вы раньше вместе жили, а теперь пишите, что свое жилье у вас...

Автор
berezka

Сообщение было удалено

Я до выхода на работу 100% не уйду, но это уже скоро. Материально я сама нас прокормлю, алименты я уверена, что он будет платить, пусть и небольшие. Жалею очень, что все свои накопления спустила на ремент, т.к. он ничего не вложил, а со свекровью жить сами понимаете) я очень старалась побыстрее переехать в свое, жить отдельно ото всех. А помощь будет нужна мамина во время больничных, в саду это ж бесконечно. Но и с мужем будет та же песня, помогать с ребёнком опять же ей, свекрови нужно только поиграться раз в месяц, о помощи речи никогда не было и не будет. Так что мне кажется нам вдвоем даже легче будет. Я не буду ведрами готовить еду, нервы мотать никто не будет. Наверно я решила для себя все

Гость

ничего не стерпится, ничего не слюбится , ничего не сбудется с нелюбимым мужем...

Сама виновата.Изначально было всё понятно.

Гость

Сама нашла черти что, сама залетела, сама обиделась.

Гость

Это от сидения дома мозги поплыли. С выходом на работу придираться к мужу перестанете, некогда будет, а половина проблем (которые из-за денег) решится.

Икра

Привет. А у меня ситуация похожая. Только он не пьет и не работает. И всегда благом матом кричит что устал и с ног валится.
Бегите от своего.

Б-ка

Что думаю? Что именно так и бывает, когда желания исполняются. Все вопросы - к своим родителям, почему они Вас так запрограммировали. Ну и у себя любимой тоже можете поинтересоваться, почему вдруг сбыча мечт не радует. Мужу Вашему просто некуда деваться - он свою роль в Вашей судьбе выполняет честно, что просили - то и делает. Полагаю, что сменив мужчину, Вы не улучшите ситуацию, если сами останетесь прежней. Если сможете измениться сами - или муж изменится вместе с Вами, сам, без понуканий; либо спокойно отойдет, пойдет своим путем.

Кошка12345

По большому счету его и так нету. Вы я смотрю, справляетесь прои помощи папы и мамы.
Что тут советовать? Как сказала "Бешенная Маша" на ютубе: "Девочки вы сначала залезаете в ж..., а потом хотите из нее выбраться".
Была моложе и без детей не могла найти нормального? По описанию видно нищеброд+алименщик = будущий алкаш.
Хочешь разводись, хочешь не разводись. На него можно вообще не обращать внимание и искать другого, только уже ты с ребеночком.

Кошка12345

По опыту скажу, ситуация тянет на развод. Вы все равно разведетесь, только еще время затянешь.
Я б на твоем месте вообще забила на него и на развод. Пошла б искать работу и мужа. Ресурсы короче.
Пусть сам разводится, тебе то зачем денег на адвокатов тратить? Встретишь другого и разведешься.
А вот если он материально уже не помогает, тогда подай на алименты (это и без развода можно получить).

Гость

А куда внебрачный ребенок делся? Пишите- мол- проживем вдвоем с ребенком(я так поняла от этого брака?)

Гость

Дорогая автор! Вам крупно повезло, что в такой ситуации Вы не одна, помогают родители и есть жилье. Конечно Вам надо разводиться и воспользоваться ситуацией (родительской помощью) развиваться в профессиональном смысле и как мать, стараться быть гибче и умнее и тогда будут около вас достойные мужчины и вы будете выбирать. Мужики тоже не дураки: вы будете завидной невестой и с жильем и ребенок готовый и самодостаточная сатериально. Вас спасет сильная занятость, и трудности. Удачи!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

В прошлом году наследство папа получил и передарил мне. Сейчас живем здесь. У мужа тоже есть квартира, но голые стены (новострой)

Автор
Икра

Сообщение было удалено

Ну он не алкаш конечно, но частенько выпивает. Может после работы вечером бутылочку уговорить или 2 литра пива. Сам он в этом проблемы не видит, говорит пей со мной))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну как бы у того же ребенка мама есть) иногда привозят в гости, в основном к свекрови. Он перечисляет алименты, общается. Женаты они никогда не были

Гость

Автор, мне кажется, самая большая проблема у вас будет - как его выпроводить из квартиры. Он привык "есть ведрами", жить в своё удовольствие и вдруг всего этого лишиться. Если что, выставляйте его с "группой поддержки" и меняйте сразу замок.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Гоните его,есть где у него жить,всю жизнь так и будете тянуть эту лямку.Горький опыт такой семейной жизни

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я вот тоже боюсь этого. Уже несколько раз вместо ожидаемых им скандалов я предлагала уйти, но он явно не собирается. И искренне удивляется почему я не скандалю, а "не обращаю внимания" на его косяки. Чуть что я вас люблю и терять не собираюсь. Но и менять жизнь не собирается
Вообще много всего еще происходит, с чем я мириться не хочу

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Готовьтесь, это будет геморр по-хлеще официального развода. Даже если Вам удастся его выгнать, он будет выносить мозг - " я пришел к ребенку, имею право" и каждый раз звать группу поддержки замучаетесь. Продумайте с родителями как от него избавиться. Но нервы он Вам помотает. Еще может устроить пьяный дебош, если не пустите в квартиру. Может вам её на полгода сдать, а пока с родителями поживете? Заодно будет удобнее с ребенком, да и деньги вам не помешают. Это если родители не против.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет, к родителям я сама не пойду. Но об этом я тоже думала, скорее всего так и будет. Я готова. Я конечно не думаю, что будет конкретная война, но и не отрицаю, что такое возможно. Еще я точно знаю, что ко мне будет ходить и его "группа поддержки" в виде родни, а также того ребенка будет таскать, дети же должны общаться))) ну вы понимаете, что это на зло мне) сейчас тоже иногда такое происходит

Автор

Если честно мне настолько все равно, что лучше бы свести потом это все общение как можно реже, но что у него в голове знать не могу. Меня немного удивляет, что меня здесь поняли. Наверно таких мужиков много. А также кто в меня кидал, что сама виновата, т.к. без любви замуж вышла, могу сказать, что от хороших мужиков и без любви не уходят, тем более с ребёнком. В его случае уже вторая женщина не хочет с ним жить, так что может все-таки это не мы такие плохие?

Гость

Вы можете запретить приводить его первого ребенка в ВАШУ квартиру.
Дети могут общаться и в другом месте, но это если вы доверяете ему в плане его трезвости на тот период, и что он не будет вас потом шантажировать вашим же ребенком. Всякое бывает, тем более вы не знаете что у него в голове. Его родня может его "накрутить", ведь им-то он такой тоже не очень "упал." Одна надежда, что ребенок его раздражает и это может отбить у него охоту его видеть. Ребенок через полгода пойдет в сад, дома будет только вечером, если вы далеко живете друг от друга - это тоже +. Остаётся пережить выходные.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Он точно будет ходить, любит с детьми возиться, другой вопрос, что ребенок растет, запросы будут расти, понимать все будет. А чуть что кто его плохо воспитывает?) конечно мама))) вот и раздражение у него в моменты плохого поведения. Первый ребенок когда просит что-то они с мамой косточки бывшей перемывают, типа это она учит) хотя те, у кого есть дети, знают, что дети порой хитрее нас

Гость

Сложилась трудная жизненная ситуация. Изменил муж и ушел к любовнице. Срочно нужна была помощь мага, экстрасенса, ясновидящей. Просмотрела весь интернет, прочитала кучу отзывов про магов. Случайно увидела центр магии по НТВ. Я позвонила по горячей линии и рассказала о проблеме. Мне назначили специалиста и провели диагностику. После проведенной работы супруг вернулся на третий день с вещами. Все мои проблемы как рукой сняло.(не хочу вдаваться в свои неприятности, у всех своих хватает) от наших проблем страдают прежде всего близкие нам люди(в моей ситуации это дети), поняла на своих проблемах. Единственное скажу ОТЛИЧНЫЕ специалисты, самые низкие цены с которыми столкнулась во время поиска, да и цены все на сайте, не то что у мошенников, удобно что прием дистанционно. В моей жизни все наладилось очень быстро, что даже я не ожидала. Дают очень хорошие, полезные рекомендации. Сайт называется МИСТИК ИНФО mistik-info.ru особенно для тех, кому очень плохо или запутались в жизни и не знаете что делать. Очень много бесплатных ритуалов и обрядов. Надеюсь и Вам помогут!

Форум: Отношения
Всего: 416 262 темы
Новые темы за месяц: 6 147 тем
Популярные темы за месяц: 241 582 темы