сколько смотрю семей при разводе женщина съезжает с детьми от мужа или к своим родителям в маленькую комнатушку на птичьих правах или в съемную халупу. При том, что в папиной квартире у них отдельная детская есть, учатся они в этом районе, друзья, кружки, секции... Зачем забирать детей? Отец же такой же родитель как и мать, не выгонит же он своих детей, не сдаст их в детдом...
Просто наши бабы в силу "яжемать" менталитета и любви к никому не нужной жертвенности этого не понимают.
Сознанием до этого еще не доросли ни сами женщины, ни общество, которое всегда осудит такую женщину. Это во-первых. Во-вторых, у мужчин практически сразу появляются подруги/жены. Которые также не доросли сознанием, что дети мужчины это не проблема. У нас это считается проблемой, причем еще какой! Ну и в третьих, мужчины у нас вообще не знают с какой стороны подойти к ребенку и детей оставлять им просто страшно. Пока научатся, ребенок станет инвалидом.
я за свою дочку с бывшим мужем насмерть судилась! ей было полгода и он хотел чтобы она жила с ним! ненавижу таких мужиков!!! теоритически права равные, да, но поймите: ребенок без отца- это безотцовщина, а ребенок без матери-это сирота! конечно существуют мамаши которым дети не нужны и самые идеальные любящие отцы, но в подавляющим большинстве случаев дети нуждаются больше в матери и не один нормальный мужчина своего ребенка не будет пытаться лишить матери да я вообще лично не могу понять как можно отдать своего ребенка кому-то, даже отцу. у вас наверно нет детей, автор, раз такое спрашиваете.
Отец может жениться на другой, которая станет детям мачехой и может плохо относиться к чужим для нее детям. А детям намного важнее любовь и забота, чем отдельная комната и игрушки. Ну и материнский инстинкт никто не отменял.
наше общество с г0вном сожрет "а я бы не бросила детей", "как же она могла детей бросить", "бросила кукушка детей, бедный мужик", "нарожала, пр0лядь, и сплавила всех детей на мужика".
поэтому наши опёздалы в шоколаде воспитываются такими идиотинами и живут потом чс0рят теток, а те и держаться за штаны. и таких же ушлёпков воспитывают - замкнутый круг.
оставляли бы детей почаще ебунцам - те бы сто раз думали прежде чем опрокидывать семью и размениваться на все мимо проходящие бесплатные пилотки. уважение баббы сами уничтожили к себе. сами виноваты.
ну вот, комментаторши отметились как раз про которых я пишу, так и выращивают таких же дегенератов как их папашки.
Сообщение было удалено
Я в такой ситуации ребенка отдала отцу и бабушке. Ребенок школьного возраста, достаточно самостоятельный. Угадайте, что я выслушиваю про себя на эту тему? Можете почитать в ПЭ, там весь ассортимент высказываний ярко представлен )
У меня отец тиран, кидал в угаре вещи в меня, жадный, постоянное напряжение в доме изза него и вот мама решила развестись и оставить меня отцу, а маленькую сестру себе..я чуть сознание от ужаса не потеряла, как с таким дураком можно оставлять! Вот и эти женщины берут детей и бегут, лишь бы спокойно жить
Если честно мало у меня знакомых кто развелись на этапе когда дети уже в школу ходят, обычно разводы когда дети ещё маленькие, лет до 3, и трудно представить как работающий мужчина справится с таким малышом, любая нормальная мать будет за ребёнка переживать.... а то что вы пишите - отдельная комната, школа, друзья, как раз таки в таких ситуациях часто мнение детей спрашивают, редко когда насильно их мама увозит, ну если только папаша не откровенный алкаш-наркоман
Большинство мужчин являются бытовыми инвалидами - они не в состоянии позаботиться даже о себе, чего уж там говорить о детях? Особенно маленьких детях, которых нужно по часам кормить, выгуливать и купать. Ни одна нормальная мать в своем уме и твердой памяти никогда не оставит ребенка такому папашке. Если у такового есть деньги детьми будут заниматься няньки и ребенок гарантированно не получит обычную материнскую любовь и поддержку. Любим мы своих детей просто.
Смешно читать. "Папаша может жениться/завести любовницу", а мамаша не может? "Отец не знает, как ухаживать и воспитывать ребенка", тоже слабый аргумент, все учатся, и мужчина и женщина. Ответственность у отцов иногда выше.
Мужчины слишком слабые, чтобы и работать, и маленьких детей воспитывать. Считается, что такое только женщинам под силу. Детей постарше разумные мамы нередко оставляют папам на попечение, если у него условия и материальное положение лучше, то есть это в интересах самих детей.
Потому что папаше, а точнее новой женщине папаши дети не нужны. За очень редким исключением. И таким исключениям, которым дети таки нужны. Детей таки при лучших условиях оставляют. Большинство же мужиков считает что дети- это способ выкачки аликов, а не человеки и не какие-то мифические его близкие.
потому что матери любят своего ребенка.
А оставляют кукушки, прикрываясь комнатой и др. условиями
Сообщение было удалено
Это вообще сейчас приобрело масштабы бедствия - почему то бегут мужики от своих же собственных детей, которые только родились. Не хотят слышать криков в ночи, менять памперсы и готовы сколько угодно сидеть на своей работе, лишь бы к малышу лишний раз не подходить. А вы предлагаете им малышей оставлять, автор?
В нашем обществе осуждается женщина, оставившая ребенка. Это клеймо - плохая мать. От того и страх так поступить и все отмазки, что папа не справится или навредит ребенку. При чем женщины часто сами мужа видят как помощника с ребенком, а не полноценным родителем, перебирают всю заботу на себя, вроде как мама важнее папы. Папе оставляют функцию кошелька. А мужчины легко с этим неучастием в заботе о ребенке соглашаются. У нас культ материнства.
[quote="Гость" message_id="60188215"]У меня отец тиран, кидал в угаре вещи в меня, жадный, постоянное напряжение в доме изза него и вот мама решила развестись и оставить меня отцу, а маленькую сестру себе..я чуть сознание от ужаса не потеряла, как с таким дураком можно оставлять! Вот и эти женщины берут детей и бегут, лишь бы спокойно жить[/quote
Непонятно,они в данный момент разводятся или пишите о прошлом,все таки не отдала вас мама отцу тирану?Как у нее вообще такая мысль могла придти зная его..что псих такой
Сообщение было удалено
бытовыми инвалидами мужики являются потому что это удобно и потому что умственно отсталые наши тетки с радостью взвалят все проблемы быта и работы на себя, лишь бы мужик в доме был. так и мальчиков воспитывают, в 0чко дуют до пенсии, потом жена такая же ***** как мамашка. такие мужчины из-за таких женщин, глупых, легкодоступных, себя не ценящих вообще, возведших на пьедестал любое чучел0.
Сообщение было удалено
Соглашусь - ответственность у отцов ИНОГДА выше. По сути - это исключение, подтверждающее правило. Мужчина думает членом и кошельком, разум ему вообще не ведом, а уж о любви к детям, которые еще и требуют алиментов можно вообще не вспоминать - с глаз долой = из сердца вон.
Сообщение было удалено
а новому мужчине мамашки думаете нужны? тут 1:1
все верно - мужчины НЕ УМЕЮТ заботиться о детях. Примеров - уйма.
Когда дочка мужа к нам приехала жить (ее мама умерла), муж не понимал, зачем ей отдельная комната, зачем ей нужен стол в комнату, ведь "уроки можно и на кухне делать". Я в больнице лежала - вышла - начала готовить - девочка сметала все - как оголодала.
У знакомых знакомых мать в семье умерла. Отец младшего сдал в детдом (( о старшей (8 лет девочке) "заботится". Видела ее - бедный нечесанный ребенок - все волосы в колтунах (( Заплела ей косичку.
Тут была веточка "моя жизнь с детьми в однушке ужасна". Мать оставила годовалую дочку отцу - и ушла со старшей дочкой. Муж подкинул (!!!) ребенка теще на порог и убежал!!!
А вы говорите (
А вы не думали что в БОЛЬШИНСТВЕ СВОЕМ отцу на хххуй не нужны эти дети? Почему они должны жить в его благоустроенной квартире, если мать детей ему не нужна? Не нужны и дети, соответственно. Он новую жену найдет, и детей еще родят.
Сообщение было удалено
Так я вам и говорю об этом - мужчина думает только о своем удобстве ;)) - о каких детях при основном требовании удобства может идти речь?
Сообщение было удалено
+1 нормальная любящая женщина мать ни за что не отдаст своего ребенка!Мужик может и не уследить,а если есть нж то ей не нужен чужой ребенок,тоже добросовестного отношения и воспитания не будет с ее стороны.
Сообщение было удалено
но вряд ли новый мужчины мамашки будет думать о комнате для ребенка, о том, что он поел, во что оделся, помыл ли попу?
Мужчины поэтому так легко и соглашаются на развод, знают что с них ничего не взять, кроме минимальных алиментов, да и те можно не платить. А если бы наоборот? Когда ответственность за детей на мужчин бы переходила, многие бы гулеванить пошли, пока жена беременная, или с грудничком водится? Многие бы после работы в гараж или в кабак? Да бегом бы бежали домой, лишь бы жена не вздумала разводиться ))
Сообщение было удалено
Кто мешает мужчине полноценно функционировать как родителю? Жена не разрешает? Запрещает сказку ребёнку на ночь почитать? Съездить с ним на экскурсию? К спорту сына или дочь приобщать? Или функция кошелька мужчин, самих, вполне, устраивает?
Сообщение было удалено
Так мы рассуждаем о людях в браке. Зачем тогда жениться, если дети не нужны изначально?
1. Потому что любят своих детей и не видят без них жизни.
2. Потому что боятся осуждения.
----- когда у меня не было детей, я рассуждала, как вы. А теперь у меня есть дочь, я её безумно люблю и не представляю своей жизни без неё, хотя папа у неё просто идеальный отец.
Сообщение было удалено
Мамашка с детьми все же сама занимается, а не скидывает их нас своего йопыря. (мужик же будет явно работать, а дети с новой девой будут), опять же, мужики когда разводятся уже имеют деву настроенную на семью, почти никто не уходит в никуда. Опять же.. Вам не кажется что большинство дев, если мужик не миллионер, в ужасе сыпется в туман от перспективы стать именно мачехой? Женщина с детьми- может годами быть одна после развода. Про отличных отчимом- слышала. Про отличных- мачех- в принципе тоже. Но в случае если дети сироты.
Сообщение было удалено
Учатся-то учатся, но маленький (допустим, годовалый) ребенок - не полигон для испытаний скорости папиного обучения. Это как с сапер, который ошибается только один раз в жизни. Естественно, с ребенком школьного возраста проще, а подростков вообще бы с радостью сдавали отцам :)
[quote=''гость'']
Кто мешает мужчине полноценно функционировать как родителю? Жена не разрешает? Запрещает сказку ребёнку на ночь почитать? Съездить с ним на экскурсию? К спорту сына или дочь приобщать? Или функция кошелька мужчин, самих, вполне, устраивает?[/quote] конечно устраивает. Быть родителем труд: трудно читать сказку вечером (вместо компа/ тв/ телефона) или в воскресенье ехать в зоопарк, когда можно спать до обеда, а потом тусить с мужиками/ сидеть в игрушке/ ничего не делать.
Сообщение было удалено
вот с этим не согласна, у меня например не было ни братьев, ни сестер откуда у меня возьмутся знания об уходе за младенцами?
Сообщение было удалено
Согласна. Мужчин, которые хотят, чтобы дети остались с ними после развода, очень мало. Это ж какой гемор.
Но если всё-таки оба родителя готовы к проживанию с ребенком и хотят этого, тогда, я считаю, нужно ориентироваться на желания самого ребенка.
Если ребенок совсем несмышленыш еще, то в этом возрасте мама однозначно нужнее.
Сообщение было удалено
У моей коллеге развелись родители. Сын остался с отцом.(7-й класс). Папаша весь день на работе, дает деньги сыну на фастфуд, игры. Ребенок за год из отличника стал двоечником. Зато танки, друзья, дота, тусовки весь день, курят дома. Сын к мамке не хочет)).
потому что алименты, сами они алименты платить не потянут, а вот с бм стрясти побольше это ж святое
Сообщение было удалено
Какое ***** представление о материнской любви.
Извините, конечно, на вас мама совсем не любила? Или у вас ее не было?
Простите еще раз, если что...
Сообщение было удалено
Мешает повальная наша культура. Мужчинкина мама наверняка к сыну папку не особо подпускала попу мыть и кашей кормить, ведь она мать и лучше знает-умеет. А муж на уровне в лучшем случае поиграть-погулять с ребенком. А то и вообще без отца живут. И у мальчика складывается устойчивое убеждение, что заботится о ребенке женщина, а роль папы развлекательная. В браке он повторяет этот паттерн. А жена не против, она тоже живет, как большинство женщин с убеждением, что мать главнее. И так закрепляется в культуре и поколениях. Это и мешает.
**** У богое запикали)
Сообщение было удалено
Так такими инвалидами их сами женщины воспитывают! Просто до маразма доходит, часто смотришь в транспорте, заходит мамаша с мальчиком далеко не детсадовского возраста и первым делом старается его усадить на свободное место. А сама гордо стоит рядом. Так и хочется подойти и дать хорошего пинка, только не мальчику, а мамаше!
Сообщение было удалено
Я вас умоляю - большая часть мужчин платит такие копейки, но при этом считают, что просто озолотили своего ребенка. Папа платит 7000 рублей - я бы такую сумму легко платила ежемесячно. Вопрос в другом - государство у нас мужское и для мужчин. Так что вы уж хоть про алименты бы не пели песен, сделано все, чтобы платили мизер.
Ребёнка спрашивать не пробовали? Сколько помню своё детство, мы с братом очень хотели всегда жить с папой, он несколько раз уходил, потом возвращался, Слава богу в итоге родители остались вместе. В один из его уходов у нас жил отчим- мамин первый бывший муж, как мы его только боялись, вспоминать страшно, чужой дядя в доме, несколько раз сбегали из дома к папе, так хотелось к нему, а мама лишний раз увидеться не давала. Уже тогда мы понимали, что нам делят как котят. И удивлялись почему никто не спрашивает нас) так что подумайте иногда не только о себе, а о том, к кому больше привязан ваш ребёнок. О его благе в первую очередь а не о своём эгоизме
Сообщение было удалено
Извините конечно, но суд уже давно принимает во внимание при определении места жительства желание ребенка. Моет папа то как раз и не хотел с вами жить?
Сообщение было удалено
Вы хоть ерунду не пишите - полно полных семей, где папа просто редкостный ***** и мальчик просто перенимает его систему ценностей и поведения. Папа всю жизнь гуляет, пьет, маму бьет, но при этом что то там вроде как зарабатывает. Ну и каким вырастет мальчик в такой семье? Примерный семьянин что ли? Я вас умоляю. А таких семей валом у нас.
Сообщение было удалено
Ну младенец и активность наращивает постепенно. А вот сразу дать годовалого родителю, который понятия не имеет, какие места-вещи в квартире опасны для ребенка, и не знает, что контроль должен быть 100%, а не пустил ребенка, а сам за комп - тоже чревато.
Сообщение было удалено
Материнский эгоизм! Любящая мать всегда взвесит все "за" и "против", после чего примет решение в пользу ребенкиных интересов, а не своего эго! Никто, кстати, не мешает маме всегда быть в зоне доступа для своего дитятки, и принимать участие в его жизни и воспитании не менее активное, чем отец, с которым ребёнок живёт.
Сообщение было удалено
но вряд ли новый мужчины мамашки будет думать о комнате для ребенка, о том, что он поел, во что оделся, помыл ли попу?
ну тут смотря какой возраст. если младенец,то да,без матери не обойтись.
женщинам надо ответственнее подходить к рождению детей. а то все демографию улучшают. нафига только понять не могу. я понимаю,когда рожают обеспеченные люди,которым нравится растить детей. а то в большинстве дети неухоженные какие-то,очень в глаза всегда бросается
Сообщение было удалено
Интересно, а почему семья - это работа только для женщины? сами мужчины в ней работать не пробовали?
Что ви несете?кому детей оставить? Мужику???пусть хоть он идеальний папа..он ничего не сможет..дети будут неухожени вовремя носки и труси не купит..а постельное менять?а обиход?салфетки под тарелки..полотенца в ванную?
Обувь чистить..постоянно следить за чисткою зубов,ушей..голову мить и менять нижнее белье..носочки..колгот..приготовить завтрак и проверить портфели написать домашку с дитем..дополнительно диктант.. и подготовить зно..ну о изучение музики,сольфеджио и вишивку бисером или вязание крючком и разговор перед сном ласковий--далеко не потянет мужик..
Ну так с мальчиком на недельку ромочь еще один мужик сможет
Вот у тя 2 детей и ти мужик..давай начинай-интересно через день или два сбежишь и напьешься? Дети и мужик сам..полний хаооос.
Если ти станеш женщиною..виносишь когда то ригачка то изжога..и родишь сам..вот и отдавай чтоб им жизнь запороть и они сами себе бродили-вперед!)))
а если понос или рвота у ребенка??? Покадите мудика кого обпоносил 3-5 летний ребенок или обригал отравившись. Траванутся может дите на два счета..дет.сад..школа..итп)
Сообщение было удалено
А кто вам виноват что раньше мужей не привлекали, у него ребенку год, а он не знает как с ним обращаться.