Собираемся подавать заявление в загс . С будущим мужем студенты . Денег катастрофисески не хватает . По этому решили провести праздник без особых церемоний . Расписаться, фотосессия, и дома уже посидеть с родственниками. Но родители жениха возмущены, хотят праздника, чтоб их на роспись пригласили ( типо торжественная церемония), а потом ещё и банкет. А родственников со стороны мужа уйма, аж тётку сестру дяди отца жениха хотят позвать . Как быть ? Они люди не богатые , от них помощи в организации свадьбы ждать не приходится .. Боимся с ними отношения испортить .
кто платит, тот и зовет. Хотят тетку на банкете видеть - пусть платят за каждый приглашенный рот
Сообщение было удалено
Не вижу смысла бояться, если, как вы говорите, "не богатые". Взять с них все равно нечего, то есть крутиться в любом случае самим, все только от вас зависит. Проблем тоже вам устроить не смогут
Сообщение было удалено
А если будут потом мужа против меня настраивать , или вообще с ним общаться перестанут. Есть ещё кое что. Мои родители обеспечены. В полнейший могу додумать, что его родители рассчитывают на моих. Типо если мы к моим обратимся они не откажут .
Сообщение было удалено
Не лезущие с общением родственники - это благо, а не проблема. Лезущие общаться со сплетнями - в общем-то, тоже: посмотрите, чего ваш муж стоит, когда в его присутствии оскорбляют вас
Нечего было языком чесать налево и направо, сейчас вся эта колхозная братия насядет вам на уши, дабы лишний раз бухнуть и подраться.
попытайтесь донести им, что это ВАШ праздник и день, а не всей троюродной родни, которой надо пыль в глаза пустить. А если хотят всю деревню звать пусть оплачивают сами. И на будущее - будьте жестче.
Сообщение было удалено
Не надо родителям было говорить , что заявление собираемся подавать?) Кажется это не совсем правильно.
Сообщение было удалено
Родителям не сказать, что их сын женится ? Считаю это не правильным .
а в чем проблема-если хотят, пусть все организовывают и оплачивают.
Просто скажите им, что у вас денег нет, и послушайте, что скажут. Если станут намекать, что у родителей невесты можно взять, ЖЕНИХ (!!!) должен, просто обязан вправить мозги своим родным, объяснив, что свадьбу оплачивают сами молодые либо те, кому это надо. Молодым и родителям невесты не надо. Ключевой момент - это должен говорить жених, желательно без невесты. Заодно, Автор, и проверите, способен ли он прищучивать своих родных и не впутывать в тараканов своей родни жену - это ценнейшее умение.
А жить будете не с ними, надеюсь?
Учитесь договариваться,а не додумывать.Собрались вместе со своими и его родителями , озвучили свою позицию, выслушали их предложения и приняли своё решение.
Сообщение было удалено
Автор, они и так, и так будут. Вы думаете решите проблемы(которые уже есть, раз Вы тут их уже озвучиваете)?Нет, Вы просто разорите своих родителей на крупную сумму, родители жениха выпендрятся, а потом расскажут всем, какую нищую свадьбу устроили родители невестки. Не те блюда, не то платье, не тот взгляд. Если люди требуют!!! при этом не имея за душой ничего, то они и дальше будут продолжать это делать.
Так что верно Вам советуют, поставить жениха перед фактом, чтобы он сам объяснил родителям вашую общую позицию, и отстоял её. Если начнёт юлить, переносить разговор, пытаться прогнуть Вас "один разок" под желания его мамы, тогда начинайте сильно думать, а стоит ли за него выходить. потому что так он будет действовать всегда, всю жизнь.
Когда мы с мужем решили просто расписаться + небольшая фотосессия + посиделки в ресторане (собрались пригласить самых близких, получилось 10 человек), мои родители в один голос завели, мол, надо как у всех пригласить всю родню и устроить банкет. Я сказала просто: хотите гулянку на два дня с выкупом, лимузинами, платьем а-ля "кустодиевская купчиха" и 100500 гостей - оплачивайте сами, а мы ни копейки в это мероприятие не вложим, ибо не хотим пустой траты денег. И - да - праздновать едете без нас, так как мы с мужем терпеть не можем шумных застолий. Родители повозмущались, но быстро затихли.
Сообщение было удалено
Если хотят, пусть и платят сами. А вы на 5 минут появитесь там, всем улыбнитесь и езжайте отдыхать. А они пусть глазенки свои заливают и мордами в салаты бьются. Думаете вы им нужны? как бы не так. Просто откушать хотят на халяву и упиться. ***** русские деревенские. Фу
Автор, ну ответ же очевиден. Родители жениха хотят свадьбу-пусть и оплачивают. Сразу у них желание пропадёт. Как маленькие прям..
Сообщение было удалено
А жених тоже боится?
Сообщение было удалено
За тем что вместе живём, и так хотим . Он работает , учится на заочке, у меня последний курс. По моему самое время .
Сообщение было удалено
А он в первую очередь ругаться с родителями не хочет
Сообщение было удалено
Так он и не будет с ними ругаться. Он просто им скажет, что ни вам, ни вашим родителям это не надо. Где здесь ругань?
Автор, так все же просто, если хотят свадьбу пусть сами ее и оплачивают, так им и скажите, вы не обязаны спонсировать чьи то желания и прихоти. Делайте так как хочется вам, это ваш день и ваше право)))
Сообщение было удалено
А чтобы не поругаться, надо, чтобы свадьбу с банкетом оплатили ваши родители, потому что они обеспеченные, а его голозaдыe? Вы не поспешили с замужеством? Может стоит присмотреться к жениху ещё какое то время?
Я не хочу вас не обидеть, ни расстроить, но то, что читаю - удивило
Вово у меня тоже человек 60 родственников "насобирали". Я как цифру узнала, при*уела. Мы решили так - деньги не разбазаривать. Были только родители. Загс, фотосет и на кораблике прокатились, там же фуршет с шампанским. Посидели на диванчиках попоздравлчлисб, посмеялись, потанцевали. Фотограф нас пощелкала. Фоток море. И на след день в путешествие.
Еслиуж очень хочется отметить толпой, позовите потом всех домой. Наготовьте на всех запеченой курицы и пару салатиков, шампанское. Дешево и все рады. (Прочий алкоголь непокупать и на входе конфисковать. Ваш дом, ваши правтла. Иначе будет свинарник пьянющий).