Свекрови 80,но живенькая,импульсивная, эгоистичная.Года 1,5 назад сказала, что больше не может ногами ходить падала ночью с кровати, нас будила криками, мы поднимали, в кровать укладывали, всё это время мой супруг переодевает ей памперсы,я это делаю,но это редко.Когда из роддома -свекровькричала,что я и ребёнок забрали у неё сына(то бишь моего супруга)Неделю назад при парикмахера свекровь сама пересела с кровати на стул.Сегодня супруг на работе, я в 9 утра слышу как она в комнате как будто бодро так разматывает скотч, так же как мы, когда её переодеваем.Я удивилась, подумала чего она там делает. Сегодня к ней , а она мне мол не надо её переодевать, она сама уже переоделась. И тут меня осинило: свекровь сама себе памперс переодела и сама себя кругом скотчем обернула ( на памперсах хлипкие липучки, вот т используем скотч.) Как супруг мой дома, то она его заставляет (многочисленные смс, звонки, крики, причитания) даже из туалета (когда он ещё в процессе в туалете) выскакивать и открывать/закрывать её форточку, когда супруга нет сама так ловко передвинется на кровати и открывает/закрывает форточку, так же с дом телефоном, если супруг (он её сын, рос без отца с 4-хлет) дома, то он ей телефон подаёт по утрам, в его отсутствие сама ловко берёт телефон и никаких проблем.К ней ходит патронажная медсестра раз в сутки, кроме выходных и вот эта медсестра мне месяца 2 назад говорит, мол зачем она (свекровь) так окружающих достаёт, ведь она многое сама может делать. А медсестра патронажная со стажем. Год назад я как узнала, что свекровь в дом престарелых собралась, стала и супругу внушать, что ей там плохо будет и сама её отговаривала. Иногда об этом сожалею.Муж измучился с ней, они постоянно у друг друга кровь пьют, в смысле энергию - ругаются, вспоминают старое и попрекают друг друга. Супруг наверно лет с 10 в детском доме, вернее в интернате жил. Потом армия.И вот сегодня я окуела и прозрела и мне мысль пришла, что свекровь косит.А вы что думаете? Что вообще делать то?
Нихрена со старческим маразмом не сделаешь, не надо было с ней жить. Пусть бы сиделке мозги компосировала
Это нормально. Моя тоже лежит, иногда свое имя не помнит, а потом вдруг возьмет и наберет соседке, и телефон вспомнит, и имя, и все. А потом у нее опять крысы на занавесках и покойники толпами ходят. В ПНД по месту жительства, оформляйте инвалидность, памперсы дают бесплатно, плохие, но дают, для башки мемантин давайте, дорого, но того стоит - ради вас же самих. А в остальном терпения, терпения и сил. Ну и сайт мемини, там таких как вы сотни, моральная поддержка то бишь.
А медсестра у вас странная, хоть и со стажем. Глупые вопросы, ей-богу. Дементных что ли не видела никогда.
Ох как я этого боюсь
Да это значит, что ваша свекровь еще лет 15 проживет. Поэтому устанавливайте камеру в комнате, предъявляйте мужу и свекрови - сиделку.
Наверное, у неё периоды ремиссии. Это же хорошо. Но недержание так и
остаётся, это жесть. Пожалели бы вы старушку, гуляйте с ней почаще.
В ледяной, весенней квартире все с ума сходят. Лучше вам всем на дачу переехать, огородом заняться. В городе совсем мозги тю-тю...
Сообщение было удалено
а если согласиться от такой жизни и ему будет дешевле платить за дорогой ДП, чем терпеть этот маразм дома. Мое имхо, таким старикам лучше под присмотром профи находиться, чем с уставшими и задерганными родственниками.
это сколько же лет вашему супругу, если его мамаше 80 лет и вам. если вы от него еще рожаете?
А если сдавать ее квартиру+ доплата и в хороший дом престарелых. Ей там будет с кем общаться и уход.Вы навещайте почаще.
Стандартное поведение инвалидов безотносительно возраста. Схема простая - мне себя жалко, мне плохо и все должны. Это не выпад против вас и мужа, это стандартная реакция. Если не заставлять хоть минимально обслуживать себя, очень быстро пойдет регресс и полная деградация. Поговорите с врачом, что она реально сама может, а что нет. И пусть делает то, что может через больно, не могу и не хочу.
Сообщение было удалено
Так в этом и дело, хочу супруга разгрузить, а то он очень устаёт, тем-более когда она его зовёт в сотый раз, что бы просто крови попить у него. Маразма нет у неё, всё помнит, всё понимает, старается командовать и приказывать супругу. А мне как то это не нравится, ведь ребёнок растёт и супруг, как папа может авторитет потерять. Как же до супруга донести, что она что-то может сама делать? У меня не получается, он говорит, что это она из последних сил памперс переодела, на стул с кровати пересела. А я же видела как было со стулом- да не совсем ей легко было , но и не так уж тяжело, и сто процентов без боли.
Сообщение было удалено
У неё пенсия достойная, она сможет за пенсию на вечер и выходные сиделку себе нанять, только не хочет она, еёй удобнее у моего супруга кровь пить вечерами и чувствовать, что он при ней.
Сообщение было удалено
Эта всё-всё помнит, памперсы и патронажную сестру я уже выбила у соц.защиты и дома престарелых. Спасибо Вам за совет. Про мемантин не знала, ознакомлюсь обязательно. Спасибо.
Сообщение было удалено
Не думаю, что это деменция, она адекватная, она молодому фору даст любому.
А медсестра видит просто, что суна она очень достаёт, вот наверное и высказала своё мнение и капочку сострадания.
Сообщение было удалено
Идея! Благодарю Вас!
Сообщение было удалено
Теперь поздно! А так то сама жалею уже. Супруга очень жалко! Она будто из него всю его энергию "выпивает", когда специально его злит. Ранее , года 2 назад, когда у неё крыша потекла и она собиралась травиться или вены резать, вызвали скорую, скорая приехала, посмотрела на неё и психиатрическую бригаду прислала, они её забрать хотели, а я и тогда мужа отговаривала и им (псих.бригаде) , что мы не отдадим её в психушку. Может у меня чё с головой не так. Она меня ненавидит, а я типо спасать её пытаюсь всегда.
Сообщение было удалено
Она уже половину документов собрала в дом престарелых, и дом престарелых один из лучших по отзывам. Но вот теперь я видя мужа чувствую и понимаю, что как раз мужу больше всего навредила........ум куда то потеряла наверное я .....
Сообщение было удалено
У меня мама более 10 лет реально пролежала почти неподвижно, и я РЕАЛЬНО понимаю, что если не двигаться , то беда.
Сообщение было удалено
Не дай Бог ! Желаю Вам удачи!
Сообщение было удалено
Недержания нет, она просто лениться (так все приходящие врачи и патронажные мед.сёстры говорят и 1,5 года ей не дают группу инвалидности как лежачей, так как врачи её проверяют и понимают, что у неё всё сохранено и подвижность и чувствительность.
Перед с смертью бывает просветление и приходят силы на что то сделать самостоятельно, но это временно, у меня бабушка лежала болела есть не могла и не хотела, а перед смертью сама встала на кухню пошла аппетит появился покушать захотела, думали что на поправку пошла, ан нет..
Сообщение было удалено
Ой, не дай Бог! Она старенькая уже, ей 82, пускай живёт и живёт.