Гость
Статьи
У кого семейная …

У кого семейная жизнь-настоящий ад?Есть такие?

Выходила замуж по сильной,настоящей любви.9 лет назад.Брачный контракт я тогда с негодоввнием отвергла,смеялась "как можно думать о разводе во время свадьбы".С мужем уже 2 года живем как соседи,не разговариваем фактически.Если случается ругань,то с прокляттями и страшными оскорбениями.Развод,понятное дело,единственный выход.У кого такая же ситуация?куда уходить собираетесь?Теперь понимаете,что брачный контракт-не такая плохая вещь?

Тоскливая Пасха
40 ответов
Последний — Перейти
Lady

Хорошую вещь, браком не назовут!

Тоскливая Пасха, брачный контракт очень облегчает жизнь даже тем, кто и не собирается разводиться. В Европе и Америке - это в порядке вещей, в России только начинает входить в практику и то единично, по большому ряду причин.
А относительно вашего брака - из вашего поста я правильно поняла, что вы в браке 9 лет, а проблемы начались 2 года назад? Если так, может не стоит пока разводиться, ведь 7 лет жили - хорошие шансы выйти из кризиса и наладить отношения при условии, что вы оба этого хотите. Давайте пообщаемся, если хотите, напишите на почту veranikolaevna147@gmail.com

,'гостья

[quote="Lady"]Хорошую вещь, браком не назовут![/quot+1 родители всю жизнь так прожили.лусше б развелись.одна ругань.сейчас др друга ненавидят,спят отдельно даже не здороваются...

Карина

учитывая современные законы РФ, я сторонник ГБ (фактического, но не зарегистрированного брака)

,'гостья

http://loveread.ec/read_book.php?id=38911&p=1 вот книга об этом

Тут в другой ветке писали, что брачный контракт ничего не значит в суде, потому что главным законом является Семейный кодекс. Поэтому есть ли смысл в этом контракте? И почему вы считаете, что в данной ситуации брачный контракт вам помог бы?

Тоскливая Пасха

Дело в том,что огромная кввртира,которую ему собралась передать в дар его мама,так и осталась собственностью его мамы.Видно,сын с мамой пошушукались и решили,чть жить в кввртире мы будем только на птичьих правах.Ремонт сделали мы 4 года наза вместе с ним,отказывали себе во всем,а я-самая нвстоящая лoxyшка,глупенькая и жизни не нюхавшая.И вот сейчас,когда мне реально негде жить,а муж мой законный меня поливает матерными ругательствами,я кусаю локти в почти прямом смысле этого слова.Когда я готовилась к свадьбе,один мудрый человек уговвриввл меня не делать этого,но какое там.Никого не видела и никого не слушала((

марина

я тоже на грани развода , постоянные осеорбления и даже драки , если есть желание можем пообщаться . Вы откуда ?

Дарья

Я тоже на грани развода. Прожили всего 4 года.
Сегодня решилась съехать.
Девочки,я с вами.

Гость

2года так живете,сами говорите развод единственное решение,ну так почему не разводитесь?

Тоскливая Пасха
марина

Сообщение было удалено

Я из Таллинна.Давно живете в браке?

Аня
Тоскливая Пасха

Сообщение было удалено

мы наверно все такие!!!!

Тоскливая Пасха
Дарья

Сообщение было удалено

Куда съезжать планируете?

Гость
Настюша

Сообщение было удалено

Брачный договор таки силу в РФ имеет http://kzrf.ru/semkrf_head_08.html
Люди, оформляющие его, не такие ослы, чтобы деньги на ветер выкидывать и время на походы к нотариусу тратить.

марина
Тоскливая Пасха

Сообщение было удалено

я живу недолго , около 4 лет . А что именно у вас произошло ? после чего испортились отношения ? Вам идти совсем некуда ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Насколько помню, брачный договор в РФ регулирует только имущественные вопросы, все остальное недейств-но. И то, что получено в дар (квартира) не делится. Например, за границей можно много чего прописать, в том числе компенсации или подарки в случае рождения детей или суммы алиментов в случае развода, с кем останутся дети или дом. животные. Всё, что угодно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Штрафы за измену ещё тоже можно прописать)) у нас так нельзя

гостья

т.*****. Вы очень сильно переживаете,что не удасться оттяпать кусок квартиры свекрови? А какое Вы к ней имеете отношение и имел бы брачный договор? то что вы вкладывались в ремонт это было Ваше личное желание,не более. И что значит,Вам некуда идти??? Вы шли замуж с улицы?

Гость
гостья

Сообщение было удалено

Навепное из деревни человек. Пока замуж не вышла жила на сьемной в городе или в комнате. Сейчас если развод, то или назад в деревню, где нет работы само собой или назад в сьемную комнату. Типичная ситуация, когда женщины говорят , чио им некуда идти.

Сломанная жизнь

И я такая же. Выходила замуж, счастливая была. Прошло 6 лет, и я понимаю, что надо разводиться, мы чужие друг другу. Моя ошибка - я доверяла своему мужу. По военной ипотеке он получил квартиру, я к этой собственности не имею никакого отношения, я там лишь зарегистрирована. У меня был вклад в банке, ежемесячно откладывала деньги все эти годы. Весь этот миллион я вложила в ремонт квартиры, а ведь могла взять ипотеку на однушку. Понять не могу - почему я так глупо поступила? Теперь у меня ни денег, ни жилья, ни нормальных отношений с мужем. Уходить просто некуда.

Гость
Тоскливая Пасха

Сообщение было удалено

И что? Кваритра все равно не ваша! А его и его мамы. Или вы хотели при развоеде его квартиру оттяпать? С какого перепуга?

Карина
гостья

Сообщение было удалено

если не ремонт, у человека были бы накопления свои, хотя бы на съём

Карина
Гость

Сообщение было удалено

смогла бы доказать свой вклад в неё (если квартира на муже была), мужик хоть 50% ремонта отдал бы

Гость
Карина

Сообщение было удалено

нормальный мужик сам отдаст, ну сколько она в ремонт вложила? уж не полквартиры по стоимости.

Карина
Гость

Сообщение было удалено

не знаю, мне мой обошёлся в 1 млн, получается 500 тр было бы - на дороге знаете ли не валяются, и по нашим ценам на год можно снять приличное жильё и выбираться из этой жизни.

Гость
Карина

Сообщение было удалено

Делать ремонт в чужой квартире без гарантий возвращения вложений кто-то автора силой заставлял? Нет. Либо глупость и прихоть, либо улучшение собственных жилищных условий. Хотелось пожить комфортней - пожила.

Карина
Гость

Сообщение было удалено

глупость, она этого и не скрывает

Гость

Вы бы разделили, автор, вопрос отношений и вопрос денег. Вы несете 100% своей ответственности за свой брак, муж свои 100%. Два года вы вместе свой брак гробите. А квартиры у вас как не было, так нет. И у мужа вашего нет. Она свекровкина.

Гость
Карина

Сообщение было удалено

так какие претензии к мужу тогда? Только к себе, что вложилась в чужое.

Елена

Дорогие подруги, давайте писать и подписывать петиции не о Пугачевой, а о том чтобы мужчины наконец то несли ответственность за свою семью!!!!
Пусть у женщин вступающих в брак будут какие-то гарантии,права, плюшки не знаю....
Просто диву даешься,как все просто у мужиков.....

Гость

Ушла 10 лет назад от мужа, 30 тогда было. В чем одета была, в том и ушла. Тоже 10 лет на его жилплощади жили, на неё и работали. Тоже думала замуж на всю жизнь. Поднялась уж за эти 10 лет, квартирку, домик в деревне купила. Об одном жалею - что раньше не ушла, больше бы сейчас имела.

Тоскливая Пасха
Гость

Сообщение было удалено

Умничка!Вы просто молодчинка.Не побоялись уходить в "никуда"!Вот и я уйду с одной спортивной сумкой..С наступающим праздником вас!

гость

У меня ад а не жизнь . Женаты всего ничего есть ребёнок , но вместе жить никак. Инициатор ссор я но он никогда не может поговорить спокойно , разобраться в какой то ситуации , сразу кричит психует уходит. Это ужасно и я устала что мы вроде женаты но не вместе . Живём отдельно. Вот снова сильно поругались в порыве эмоций я кричала на него а он начал просто смеяться видя до какого состояния довёл меня, я хотела его ударить а он толкнул меня и убежал из квартиры. Это все ужасно. Знаю надо разводиться но страшно

Гость

А давайте все соберемся и свалим одновременно)) Прикольно же будет
Скажем, 05.05. в 17.00. Если кто потом пожалеет (бывают же мазохистки), можно будет сказать, что это секта надоумила, называется вуман

Мила

живуужасно.Браку 8 лет. Но квартира трехкомнатная и дача мои.Коммуналка за квартиру составляет 70% зарплаты, хотя и работаю преподавателем в Вузе. Одна не вытяну. Украина, если,что

Мила

Мы тут все в коммунальном рабстве

Лёля

У меня также;( не могу выйти на работу аременно, дай Бог терпения...

Гость
Мила

Сообщение было удалено

Так это ж...выписываем мужа, разводимся - и берем СУБСИДИЮ. и пора вам в Киеве-таки начинать взятки брать :)

Гость

Девочки, брак – это не способ получения дохода. Способы известны: делать свой бизнес, или работать в чужом в качестве ценного специалиста. Странно, что развалившийся брак вызывает у многих сожаление об утерянной выгоде, а не о потери личных отношений. Как говорится «спустя века на те же грабли».

Гость

Семья была адом - но, слава Богу, я не забеременела и развелась.
Живу в одиночестве, мужчины и дети мне не нужны - зато счастлива и свободна как ветер. Чего и тебе желаю.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: