Такая у меня ситуация: я во втором браке, от первого брака есть дочка, у мужа от первого брака тоже дочь. Сейчас я на 8 месяце беременности, тоже ждем девочку. Свекровь навязывает мне мешок с детскими вещами от его ребенка. Когда его бывшая ушла, то оставила эти вещи. Я тактично отказалась, на что мне начали доказывать, что разницы нет, кто их купил, деньги ж всё равно были мужа. И что я могла бы пойти на встречу, т.к. это его ребенк и т.д. Я отказывалась. Сказала, что что у меня старшей дочки осталось, а что-то и новое куплю. К слову - до этого мне предлагали их постельное белье, плед, я даже утюгом пользуюсь от бывшей жены. И мы не бедно живём. Мне очень обидно. Позже эта тема перетиралась с мужем, он никак не может меня понять почему я не хочу взять, ведь это экономия и это от его же ребенка.... В итоге не один скандал с моими слезами и истериками, объяснениями. Он не понимает в чём может быть обида и мама его накручивает. Вот, реально со стороны хочу мнение послушать
Я бы просто тактично объяснила что обносками чужими не пользуюсь. И на этом точка, принципы у меня такие и всё. Хотят - пусть сами этим барахлом пользуются, но не я и мой ребенок.
я бы взяла их и демонстративно выкинула. может еще трусы от бывшей жены предложат? это я бы тоже сказала)
хотя белье из под нее это уже мерзко
раз муж тоже не понимает, то берите свою денюжку и шагайте за пледом, утюгом и пр.
вам суют эти вещи, потому что все они так жили, донашивали друг за другом и на одних и тех же простынях спали, ей не объяснишь
а мужу еще можно попробовать, но это смотря сколько ему лет
Сообщение было удалено
да! можно пользовать только БМ, а утюг нельзя
Сообщение было удалено
вы кажись не в себе, у вас не б/у член?
я бы @херела от такого предложения,орала бы громче морского ревуна. ну можно еще трусы бывшей предложить поносить, штопанные колготы. Если Вы реально не бедные, можно взять этот тюк и спокойно вынести его на помойку. Сделать в квартире ремонт и уничтожить все следы бывшей, купить утюг и старый отдать свекрови :)) Вы тут хозяйка, Вы рожаете своего ребенка и будет так, как Вам нужно. кстати почему ушла бывшая из такой замечаттельной семьи ?
Мне тоже мешок растянутых детских вещей родственники передали)))Я сама бы не взяла,мама принесла. Девушки как думаете,молча выкинуть этот мусор или оповестить родственников что мы в состоянии сами ребёнка одеть-обуть,и вернуть им это?
С одной стороны не хочется их обижать,а с другой самой обидно что какие то реально обноски скинули и выкинуть которые наверно жалко было и продать-никто бы не купил.
Сообщение было удалено
молча выбросить и все.мне свекровь собирала полотенца, многие из которых были пользованные, одежду которая была частично ношенная,посуда -вчера купила, с присохшими остатками еды. я просто вынесла все к мусорке и люди приоделись.
Да уж, мужику не позавидуешь: взял бабу с ребенком, да еще и тynyю истepичку.
Так ему и надо, нечего было первой жене изменять.
Сообщение было удалено
Вы открыли питомник для передержки некондиционных мужчин ? сообщество вуман ждетС.
Свекровь будет в каждую дыру лезть, знаем))) плавали))) муж - сто процентов единственный сынок, поэтому терпения набирайтесь. Вещи - в мусор на фиг , ни у одного нормального человека даже мысли не возникнет брать после первой жены . Я кстати, даже детские книжки не оставила, все отправила на дачу, в том числе и диван, на котором ранее супруги спали. За это была осуждена неоднократно, но у меня сильный характер, могу за себя постоять.
Сообщение было удалено
Тоже склоняюсь к тому что просто выкинуть.Просто не хочется чтоб ещё такие мешки передавали,с мыслями что раз берем-значит носим.
Дал же бог родственничков.
тоесть его ребёнок от другой женщины чужой вашему общему, а ваша дочка от другого мужика этому ребенку не чужая? покупайте тогда "новой" дочке новые тряпки и новые игрушки и не возникайте. если вы живёте не бедно, чтож тогда до сих пор не купили новый утюг, а продолжаете пользоваться утюгом "той женщины"? истеричка.
Пару каких-нибудь особо изношенных одёжек оставьте для отмазки, будете вывешивать их на вечную сушку для демонстрации своей лояльности, а остальное потихоньку в помойку. Муж реально не поймет, почему вы не хотите этих вещей, поэтому новые вещички придется покупать из личных средств/заначки/маминой матпощи ит.д.
Сообщение было удалено
я по человечески не против детских штанишкофф, но когда маме приятно. у нас в родне одна шубка из цегейки детей 12 точно пережила. я последний раз видела ее в деревенском доме своего очень богатого брата, когда младший катался на ледяной горке прямо на попе в этой шубке. жена брата своими холеными ручками подшила манжеты на рукава и новые петли с пуговицами, запостив это в соцсети как проявление своих талантов :)) деть летает в этой шубе как в скафандре, все счастливы, попа под защитой.
Я бы не взяла эти вещи принципиально,тк это от бывшей жены!!!!И свекровь бы послала на 3 буквы и мужа,если обычных слов не понимают.
+Не которые бывает,в таком ужасном состоянии отдают,что в руки взять противно.Мне такие отдали-все вытянутые,в дырках,грязные( свежие пятна от еды),фууу...Я даже из пакета не вытаскивала.Я такие вещи даже не предлагаю,сразу выкидываю.
Сообщение было удалено
нет, это жена, которая уступает мужу. По пресловутому утюгу можно скдить о муже - у него ничего не пропадает, выбросить утюг он не может и не понимает, чем утюг в новом браке не угодил. Муж тут без полутонов.
господи, охота ругаться? Ну взяли, засунули в угол, потом выкинули. Все довольны.
Автор, ладно утюг, мебель и т.д. Но постельное, детские вещи - это за гранью!!! Может там и трусы ейные завалились, а чо?!:-(((
Стойте не своем, не позволяйте так унижать себя!
Сообщение было удалено
Кстати да, хочу услышать аргументы автора. Почему донашивать за вашей дочкой -нормально, а за дочкой мужа нет? Или лучше так, почему донашивать второй дочери мужа за совершенно чужим ребенком нормально, а донашивать второй дочери после первой дочери нет?
Причем дело не в бэушности вещей, а после кого они. Я спокойно отовариваюсь в секонд-хэнде, но вещи первой жены моего мужа ни за что не взяла бы!!!
похоже Вы неуверены в себе и ревнуете мужа к прошлому, это неправильно, мужчины любят уверенных в себе женщин. Перая жена виновата в том , что была до Вас, Вы тоже с ребенком. А вообще это все гормоны играют
Все так пишут будто отдают исключительно старые 10-летние пеленки в пятнах. Мне лично всегда доставались исключительно хорошие вещи. Может там костюмы Кэрри и Рейма в идеальном состоянии позапрошлой коллекции. Автор не уточнила сколько лет детям.
Смешно читать про новое. У меня от племянницы мужа, от брата много вещей осталось.
Новых вещей нужно немного, так как вырастают крайне быстро из всего, особенное в 1 год. А вот вещей дома нужно иметь целую гору, так как что-то постоянно проливается, пачкается и т. д.
ну и что, что кто-то носил? Есть машинка и даже порошок у нас, все стирается, даже если отдают уже глаженное.
Я бы сейчас с удовольствием всё отдала бы бывшему мужу, если родили) так как осталось много вещей, новых, которые надевали по 2 раза максимум. Мне передать некому, а им отдала бы от всей души. Но понимаю, что нынешней это может не понравится.
Да заберите и выкиньте, делов на копейку. Своему малышу купите новое все и свекра не обидится.
Сообщение было удалено
От Вас не зависит ничего:) ОНИ все равно будут думать, как они сами захотят. Еще раз передадут - еще раз выкинете. Что поделаешь уже, такие люди. Моя первая свекровь такую фигню любила. У нас с БМ обоих брак был первый, и муж у меня в те годы считался прямо богатым человеком... мать всучала мне стабильно раз в полгода мешок с гостинцами:) ну я брала да и выкидывала. Эээээээ, Автор... вопрос хороший бы про то, почему бывшая - бывшая. Лично я сбежала из того дур.дома года через 3...
Это еще что)Моя одногруппница выходя замуж решила сэкономить на костюме мужа и он брал ее в жены в костюме с первой своей свадьбы)и ничего,молодцы,лет 10 уже живут,второго ребенка родили)
я считаю ничего страшного. и с первым ребенком бывшая жена отдавала комбинезоны, джинсы и тд. Сейчас во втором браке родственники отдают вещи в очень хорошем состоянии и огромных количествах. детки очень быстро растут и надо кучу всего. быстро пачкается, писается и тд. практически не покупаем вещи на 3 лет ребенка. обеспечены до школы шмотками. хотя сами люди очень не бедные. не вижу смысла для понтов. Деньги лучше вложить в образование старшего и вещи для него. Здоровей ребенок от новых вещей не станет. хорошие отберите простирните и прогладьте. Ничего страшного не случится. вы себя накручиваете по пустякам
Сообщение было удалено
Мнение со стороны? Получите и распишитесь: полная дура
Сообщение было удалено
Вот это самое худшее. Мудрой вас не назовешь.
Ну мужем её пользуетесь, и утюгом, и вещами попользуетесь.
Любовница разбила наш брак, я уехала к родителям с детьми. Она заехала в нашу квартиру, и жила на всем, что мы с ним нажили за все время. Спала на моем постельном, ела из моих тарелок. И ничего у нее нигде не зажужжало.
Я психологически не могу выбрасывать относительно съедобную еду, и относительно целые вещи, даже если не буду это есть, или не буду это носить. Умом понимаю, что оно не нужно в доме, а рука не поднимается. Прошу близких, чтобы они выкинули. Видимо так же и свекровь - не может выкинуть, а отдать ей психологически легче. Вот и выкиньте вещи за нее
Сообщение было удалено
вы что правда не понимаете? один раз возьмешь, еще приволокут и потом при каждом случае будут припоминать мол одели-обули внучку
А меня удивляет, почему люди не понимают с первого раза?! Ведь было им сказано: НЕТ! А они все равно продолжают нервировать беременную женщину этими обносками.... Автор, вы могли просто отказаться вообще без объяснений, но если эти люди объяснений не понимают... я даже не знаю, как вы вообще договариваетесь со своим мужем.
Хватит истерить и доказывать. Сказала НЕТ. Все. И не нужно мотать себе нервы. До людей не доходит, что это неприемлемо, пусть считают, что у вас тараканы в голове. Какая экономия? Мне если б так муж сказал, я бы ответила, что прежде чем я на собственном ребёнке буду экономить, ты на хлебе и воде будешь сидеть.
Я никогда не брала бэушное. Терпеть этого не могу. Ни от кого. Правда, как-то у всех ума хватало мне не предлагать такое. Пару раз подруга просила забрать от своей дочки пару почти новых брендовых шмоток, я отмазывалась. Ну не люблю я. А уж от бывшей - это вообще за гранью.
Не понимает - и не надо объяснять. Просто НЕТ. Почему - потому что не хочу. И точка.
По жизни очень помогает.
Сообщение было удалено
Ну во-первых, дочь автора будущему ребенку не абсолютно чужая, как и дочь мужа. Но дело не в этом, а в том, что именно автору придется возиться с вещами от людей, которые ей лично неприятны, а не младенцу, которому все равно. Поэтому мамины эмоции превыше всего.
Сообщение было удалено
)))))))))
О блин....... охуж эти вещи от бывших
Я выкинула все... ВСЕ ее вещи! все болье постельное, полотенца, тряпки, шторы, все! Просто вынесла на мусорку и купила все новое. Вещи типа телевизора, шкафов и тд понятное делоостались. А вот бытовые ипа фена, утюга, доски для глажения, кухонной утвари... все со времеем заменила.
Мне тоже свекровь подобное высказывала. А мне вот пофиг, я хочу жить так как Я хочу, без "ее" вещей. Я бы сказала что все новое свое хочу, но не успела)) муж за меня ответил)) после об этом не вспоминалось.
Выбрасывайте все смело. Хорошие вещи можно знакомым отдать, почему бы и нет. Можно на мусорку, кто нибцдь возможно заберет.
Окружите себя вещами которые вы реально хотите видеть. Ипофиг на чье либо мнение.