Гость
Статьи
Проблема с деньгами в …

Проблема с деньгами в семье.

Здравствуйте. Живем с мужем почти 2 года. От знакомства до свадьбы прошло 2 месяца. Перед подачей заявления в ЗАГС мы решили купить машину. Я взяла на себя потребительский кредит. Сказал мне что не беспокойся, все будет нормально, выплатим..... Машину оформили на мужа. Потом поженились и пошло! Муж постоянно говорит, что ему не платят или задерживают зарплату, а потом приносит копейки и говорит что я могу сделать! не знаю как себя вести. Я кручусь как могу, плачу кредит за машину, за квартиру. Когда говорю, что срок кредита подходит, он говорит что скоро у него зарплата, и все оплатит. Потом он ее ждет, а потом как всегда ему якобы не заплатили или заплатили не всю сумму. у меня есть еще кредитная карта, когда денег нет на житье, я пользуюсь ей, Он тоже ее берет, заправляет машину, покупает запчасти, и по мелочи, а когда здесь тоже подходит погашать задолженность, у него всегда один ответ, сначала он говорит что ему скоро заплатят, потом ему якобы ее задерживаю, ну а потом не платят. я не знаю вообще что думать! Правда это или он обманывает меня. Да были на старом месте работы задержки по зарплате и невыплаты якобы. он перешел на новую и опять одна и та же песня. Может у кого была такая ситуация? Я уже и не знаю, может мне развестись с ним? И опять-же, кредит то на меня, а машина на нем! Я вообще не знаю что делать!

Виктория
49 ответов
Последний — Перейти
Гость

у Вас есть хоть какое-то доказательство, что Вы платили за эту машину взнос или квитанции на погашение кредита ? не важно на кого оформлена машина в гаи, Вы как обозначены в договоре на кредит на машину ?

Гость

Он вам врет. Или проигрывает или срускает на что-то или маме отдает. Какие запчасти на новую машину?! Она лет 5 на гарантии у дилера. Я бы на вашем месте переоформила юы ее на себя. Из принципа. Пусть ездит на вашей авто. Вы ее оплачиваете. Выделила бы раз в мес сумму на продукты и все. Вот в нее и укладывайтесь. С негостолько же. Про кредитку забудте. Молча ей пользуйтесь ему не давайте. Скажите за неплатежи банк еще и иск подал по кредиту. Пусть крутится из того что имеет. Поголодает и опомнится. Ну или развлд. Это не жизнь. Нафига вам муж то? Чтоб тачки ему покупать и кормить?! Тогда уж любовника проще завести. Закручивайте гайки. Кредиты не платить. В долг не давать. Где то хитрить может но пусть думает что денег у вас нет. Быстрее шевелиться начнет.

Виктория

Я взяла потребительский кредит в банке. Плачу через банкомат на кредитную карточку. И есть только чеки из банкомата.

Виктория

У нам не новая машина, мы брали поддержанную. Я сама уже не верю ему! Да может быть задержки на работе, но не так же, говорил что устраивался на одну зарплату а приносил копейки. даже на оплату квартиры еле хватало.

Виктория

Я думаю что он не согласится переоформить на меня. Сейчас он в командировки., присылает мне 1000 руб. на неделю. Это прям как унижение

Гость

Вик, получается взаимосвязи между вами и машиной никакой нет вообще. А у мужа есть добрачное иммущество в виде машины. По документам, Вы платите кредит не за машину, а за неизвестно для чего взятые в банке деньги. Рассчитывать Вы можете только на себя с выплатой долга. Итого - закрываете кредитную карту, чтобы не было даже мысли влезть в новые долги и учитесь жить на реальный доход. не даете ни копейки на ремонт машины, бензин или запчасти, берете листочек и считаете сколько стоит квартплата, выплата по кредиту, ваш проезд и ваша еда во время работы. Если , что то остается, покупаете продукты для своего мужа, если нет , то пусть ест у мамы.

Гость

предложите продать машину, скажите, что не осиливаете платеж...посмотрите реакцию

Гость

Да типичный альфонс-лузер. Не думаю, что вам с ним по пути. машину переоформить на себя. Не согласится - через суд. А на самом деле гнать бы его по хорошему. И детей рожать от него не вздумайте.

Виктория

Да подтверждения у меня нет. Я сейчас закрываю кредитку и хочу больше ей не пользоваться. Я думаю что после пасхи ( потому что к нам придут мои родители и я не хочу что бы они знали как у нас в семье) я всю эту лавочку прикрываю. Прекращаю покупать продукты. что есть то и есть. Нет денег и точка. И начинаю постоянно ныть что нет денег! И платить не чем! Посмотрю на его реакцию. не подействует, значит развод.

Гость

И главное, как ловко... машину купили ПЕРЕД походом в ЗАГС, то бишь при разводе машина не будет являться совместно нажитым имуществом...
Тонко!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поддерживаю.

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Да.
Ныть не обязательно, достаточно спокойно сказать, что денег нет.

Виктория

У мужа нет имущества, все оформлено на родителей и сестру. Сама не знаю можно ему вообще то верить. Говорит что любит меня сильно. И что все будет хорошо! Но эта ситуация не исправляется уже полтора года. начали ремонт в квартире. Он сам сделал и ванну и туалет, и кухню отремонтировал полностью сам своими руками. Вроде как человек он с руками, и к моей дочери относится хорошо. Но вот с деньгами у него просто засада. Постоянно мучаюсь одним вопросом врет он мне все это или нет! Мама моя от него в полном восторге. Мужик с руками! Дочка держись за него. И все рассказывать я ей не могу, не хочу ее расстраивать.

Гость

[quote="Гость" message_id="60139631"]предложите продать машину, скажите, что не осиливаете платеж...посмотрите реакцию
100% правильный совет,прям настаивайте на этом,И про развод пока молчите,пока не разберетесь с машиной и кредитом,И на будущее;больше так не попадайтесь,кредитную карту на бензин тоже не давайте,Типа потеряла и все,

Гость

И делиться с подругами тоже не могу и не хочу

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Виктория,
А посмотрите как-нить на досуге... ;))
https://youtu.be/kvb0DNEUQdE

Гость

Предлагала продать уже, но видать не сильно то я настаивала. Надо жестче сказать про продажу, что не тяну и все, и что мне тоже в связи с кризисом задерживают и не платят .В общем надо вести себя так же как он со мной

Гость

Спасибо сегодня дома посмотрю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пока без мужа посмотрите)) а то ему может не понравиться)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хотяяя.... )

Гость

Я без него посмотрю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Посмотрите видео, а там и сообразите как и что сказать)
Не глрячитесь пока) одним днем раньше, одним позже...))

Гость

Все-таки мне кажется, я так чета подумала, не альфонс он у Вас... Возможно, немотивированный лентяй, но не альфонс)

Гость

Кредит я взяла за неделю до подачи заявления в загс. А машину уже покупали когда заявление подали, и до росписи оставалось около месяца. у меня даже в мыслях не было что-то плохое подумать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И не думайте) думайте лучше о хорошем)

ри ри

шо за тупа..я бабища? взять кредит на себя и оформить на другого человека. а знаете вы этого достойны

Гость

Не знаю насчет лентяя, он работает. Дома ремонт делает. Говорит что ищет работу по-денежней и кучу резюме отослал. Глупым не выглядит, из хорошей семьи)))) Может это у него от прошлого его брака осталось. Не знаю что там у него с бывшей женой было. И он просто тупо деньги мне не хочет давать. Хотя я и не прошу на себя, я нормально зарабатываю. Мне нужно-то, что бы он оплачивал вместе со мной наши общие расходы и вообще как-то старался обеспечить семью.

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

кошмар(
сочувствую, но на вашей доброте сыграли, зачем вы на него машину оформили, зря доверяли
по вашим словам похоже что он вас кинет на машину при разводе, а кроме развода у вас ничего быть не может, он ведет себя так, как будто вы вообще пустое место и он вас не ценит, не любит, не уважает

Гость

Проверьте его: в один прекрасный вечер придите домой с рассторенным лицом и скажите, что урезают зарплату - кризис и все дела, нет заказов.. И что в этой ситуации кредит вы платить не сможете - на еду бы хватило. Предложите мужу продать автомобиль - посмотрите, что он запоет. Может все ***** из него и вылезет. И больше не попадайтесь на такую удочку. муж Ваш сам как, вообще чувствует себя мужчиком в этой ситуации? Альфинсишка бытовой, блин..

Гость

Я попробую поговорить и все таки понять, врет он или нет. я думала посмотреть у него СМС-ки в телефоне, но до сих пор как-то рука не поднималась, а сейчас я хочу посмотреть все его начисления и оплаты. он смс-ки банковские не удаляет из телефона. Или посмотрю его начисления и платежи в планшете. Он все сохраняет для себя. не хотела этого делать но сейчас как-то я про это задумалась.

Гость

Хотела бы я знать, как он чувствует в этой ситуации и вообще что у него в голове((((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ох, Вика... Как тяжело одной воспитывать сына, которого родила свекровь!(с) )))
Без паники, главное)) Воспитывать и перевоспитывать его не нужно, но привить нормальное понимание об отношениях в семье можно и нужно)
Вот смотрите, если женщина берет на себя 50% обязанностей, мужчина тоже берет 50. Когда женщина берет 80%, мужчине остается 20%. Семья - это стопроцентный баланс. Вот видео как раз об этом)

Гость

Наверно вы правильно думаете. Я уже не девочка совсем. вырастила и выучила дочь одна практически. Ни кто мне не помогал. Отец дочери не помогал совсем и я привыкла все решать сама. И может поэтому все пру на себе. А тут вроде познакомилась на вид деловым мужчиной, он сразу начал участвовать в моей жизни. Из-за меня перешел на другую работу и переехал в другой город. Ушел со старой работы и устроился у нас. Как он говорит что обещали ему много... И пошло! з/плату не платят денег нет. Я в начале как то с пониманием относилась, а сейчас прям злость взяла, я как ненормальная хватаюсь за все. А у него ни чего не меняется, хотя с его квалификацией он может запросто найти себе подработки и в принципе, если даже как он говорит не платят, зарабатывать в другом месте.

Гость

Сегодня обязательно посмотрю, может это все таки мое поведение не правильное(((((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спокойствие, только спокойствие!(с) ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зашибись. мужик на заляву поимел машину, но Ваше поведение не правильное. о великий загогулистый женский путь логических размышлений.

Гость

Я имею в виду что я вечно все беру на себя, и ему вроде как и парится незачем а надо быть постервознее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Погодите из крайности в крайность бросаться, не надо)

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Ага, была такая-же ситуация, отец всю жизнь матери врал, на какую работу не устроится нигде ему не платят, хотя на работу исправно ходил, потом мама узнала, какая на самом деле у него зарплата, но ни копейки не давал, хз куда тратил. А Вы еще не поняли разве, что он альфонс, у него изначально план был такой найти женщину, чтобы содержала его по всем фронтам. Поэтому и поженились так быстро, как охота было на всем готовом жить. Снимайте розовые очки уже.

Надежда

Скажите ему что продаете машину и точка, денег нет на погашение кредита. Сразу найдет деньги на оплату, а нет продадите и ничего что на него оформлена вы совместно должны все решать.

Гость

вы попали:(
сократите затраты на мужа, кормежка по минимуму, и никаких ему запчастей и прочего.

Гость

У моей подруги также, прет на себе детинку, старшее её на десять лет. Все у него, несчастного, денежек нет, бесплатно работает. И вроде все она и сама понимает, но стоит ему позвонить так все, еле дышит. Любовь)

Пупсик

Автор вы просто оказались на месте мужчины, вот почувствуйте как это когда тебя имеют.

Наталья Андреевна

Продайте машину и ходите пешком, люмпенам вроде вас, комфорт противопоказан.

Справедливая

Альфонс детектед. Просто классика жанра. А автор даже не поняла, что Ее развели...
Что ж, автор, плати, раскошеливайся, раз у тебя такая фуезависимость. Ничего другого тебе не остаётся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он не хочет тянуть вас и вашего ребенка. Только свои хотелки удовлетворяет. Неужели не понимаете? В открытую не скажет, просто нет денег типа и все. В итоге сама все и прете.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Какиепродукты для мужа?! Это муж должен обеспечить едой и крышей над головой как минимум! НИКАКИХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ МУЖА. Никаких запчастей, бензина. Сказать, что все уходит на оплату кредита и прочие нужды. СВОИ нужды, а не мужа!

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Конечно не правильное. Зачем нужно было соглашаться на него машину оформлять? Её кредит - её машина. А мужик поганенький как ни крути.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно , неправильное . Любящая жена всегда себя обделит , но купит мужу машину . Иначе это не жена , а недоразумение .

Форум: Отношения
Всего: 416 832 темы
Новые темы за месяц: 6 115 тем
Популярные темы за месяц: 241 843 темы