Я замужем за бельгийцем. Отношения хорошие, но финансоый вопрос доводит временами до скандалов. У него хорошая работа, заработок намного выше среднего, у меня работы пока нет, я сдаю свою квартиру в подмосковье - этой платой частично гашу кредит за нее.
Я не транжира, но мне периодически нужны деньги на билеты домой, я очень привязана к семье. Муж покупает дорогую технику, оплачивает нам с ним дорогой отдых, но на мои билеты домой начинает кривиться - хочет, чтобы я сама оплатила (не все время, но половину поездок).
Девочки, кто замужм за европейцами, у вас мужья оплачивают ваши хотелки или все сухо - по-европейски? (я знаю, часто тут местные жены даже в парикмахерскую не могут сходить, если своих денег нет по каким-то причинам, а муж зарабатывает...)
бросать жмота
Всё, что касается ваших поездок домой, он должен (!) оплачивать, мой так и делает, да, в других тратах многое сухо, но не в этой, вобще я впервые слышу, что бельгийцы - жмоты, они скорее транжиры, наслаждатели жизнью и любители люкса с шиком :)
Автор, мне кажется все от бюджета зависит. У меня муж иностранец. Сейчас я работаю и зарабатываю больше чем он. Но когда не работала жили по средствам. Хотелки как Вы говорите -пожалуйста, ему никогда не было жалко но только если деньги реально есть после оплаты всех счетов, и откладывания нз на отпуск или еще что. Было по разному. Было что нет денег на стрижку потому что все уже расписано, а потом есть деньги на поездку в Россию. Просто поговорите как у Вас бюджет ведется, поймите какие суммы куда и на что он копит может вам жилье надо покупать или машину. Если денег реально много давите на наше обычное "ты меня любишь?" Всегда помогает. :-) Ну и ищите работу конечно. Свои деньги будете иметь будете на равных.
Такие вопросы часто возникают в семьях, где никакой связи культурной между людьми нет. Он об вас будет ноги вытирать. Это своих женщин они уважают.
Сообщение было удалено
А сколько он зарабатывает? Может вам кажется что хорошо. И как часто вы домой летаете?
Билет до Москвы не так уж дорого стоит.
И может дело не в деньгах, а в его отношении к Вашим частым поездкам (ревность?)?
Сообщение было удалено
ничего себе-ноги вытирает! оплачивает дорогие отдыхи,содержит и т.д. зажрались бабы конкретно русские! я не из России и мне вообще противно как бабы из России именно хотят мужику на шею залезть!у нас принято самим тоже прикладываться к бюджету!Да-мой помогает с поездками сколько-то, платит в ресторанах, но чтоб я просила на билеты домой...или на одежду-мне было бы стыдно,даже если и заработок у мужа высокий!
Сообщение было удалено
Oни уважают всех женщин и вообще людей. Геннадий, зачем пороть чушь, сейчас это нетрудно проверить и опровергнуть.
Мой муж-англичанин. Щедро оплачивает все мои хотелки. А уж билеты домой - так это святое! Но мы с ним оговорили все ДО моего переезда к нему. Я сразу сказала: "Дорогой, ради тебя я бросаю работу, страну, друзей, родных. К браку я пока не готова, давай поживем, посмотрим, хорошо ли нам будет вместе, смогу ли прижиться в чужой стране, и сможешь ли ты собой заменить мне весь мир? И вообще, на какие шиши я буду жить, пока у меня нет права на работу по гостевой визе?" Он сказал, чтобы я не беспокоилась, он будет давать щедро мне деньги на булавки, а также кормить-одевать-обувать. Я спросила. должна ли я буду каждый раз идти к нему с протянутой рукой? Первое, что он сделал, потащил меня в банк, заставил открыть счет на мое имя и перевел туда неплохую сумму со своего счета. Он продолжает это делать в течение 12 лет брака. К тому же прикрепил меня ко всем своим счетам, дебетным и кредитным картам. Но он знает, что я сама - расчетливая жлобина с совдеповской рациональностью и экономией. На ерунду деньги не потрачу и на бренды не падка. Ещё и его удержу от ненужных трат.
Сообщение было удалено
Ничегошеньки тут стыдного нет, чтоб помочь жене и её родне, особенно первое время, они прекрасно знают, из какой страны к нему приехали, не из Монако, окружили заботой, уходом, так что пусть раскошеливается, они все состоятельные, откровенно бедных среди них нет. Но в одном я с вами согласна, по истечении времени, адаптации, нужно искать жене-иностранке работёнку, чтоб быть независимой и всегда иметь свои собственные денежки на что-нибудь вкусненькое и бьюти;)
Сообщение было удалено
++++++++Прекрасный брак!
Сообщение было удалено
Согласна. Здесь дело не в неуважении. Скорее всего реально или денег лишних нет каждые выходные летать или ревнует. Мой тоже боится меня одну отпускать из соображений безопасности ну может и ревности, так и ездим в Россию вместе всегда. Но мы не часто, надо чтоб отпуски совпадали. А вообще автор мне кажется что Вы не ассимилировались еще раз Вас так домой часто тянет. Все. Теперь Ваш дом с мужем. Здесь ищите друзей работу хобби и тд. Может он чувствует вы душой не с ним?
Сообщение было удалено
Вы наивный человек. Всех приезжих они считают мусором.( поляки, прибалты, наши и прочие ). Мусульман они уже больше уважают, ибо это реально уже сила.
6. olli | 13.04.2017, 14:16:57 [2989427073] но чтоб я просила на билеты домой...или на одежду-мне было бы стыдно,даже если и заработок у мужа высокий!
.
А мне не стыдно. Я - жена. А вот мои стыдливые подружки, которые на заре отношений боялись попросить у жОниха мороженое ей купить ( а вдруг испугается и не женится), все сами и сами, хорохорились, как могли, теперь жалуются, что мужья - жлобы. Женщины сами мужчин приучают к собственной самостоятельности, зачем тогда мужьям тратиться на них и содержать?
В общем, как мы позволяем мужчинам относится к нам - так они и относятся.
Сообщение было удалено
Геннадий, может доля правды и есть в Ваших словах. Не уважают приживалок, откровенных лодырей и дур живущих на пособие или сосущих из мужа. Уважают за хорошие человеческие качества как и везде. Я например не люблю на шее сидеть и работать начала через три месяца как приехала. Сначала зп была меньше мужа, потихоньеу училась, сейчас даже больше. Автору наверно надо самореализовываться там и с общего бюджета будет легче билеты покупать. А сейчам что муж дал по хорошему и за то и спасибо должна сказать. А скандалы я вообще не понимаю. Не работает а скандалы! Закатывает...бред. Автор учитесь манерам а то так и семью развалите.
Сообщение было удалено
нет-если первое время и если она оставила ради него работу-конечно!но тут походу речь идет о полном содержании и без поисков своих денег в будущем..
Сообщение было удалено
ЖЕНА-и что?жена не значит,что он вам должен всё покупать.
Мнение, здесь вы тоже ошибаетесь. Если человек не хочет работать на чужую экономику - то тут может быть задействована его гордость. Как и итальянцы приехали в США, организовали там преступные группировки( мафия ), вроде и бандиты, а уважение некоторые вызывают, что не стали просто прогибаться под американскую систему, не стали обычными работягами.
Насчет работенки для жены...Как правила поначалу язык у нее далеко не беглый. Мало кто хочет работника с нашими дипломами и без местного опыта работы в стране. И куда жена сходу пойдет деньги зарабатывать? Полы мыть, старикам задницы подтирать, младшим продавцом в магазин или посудомойкой в ресторан...И это после того, как в России многие были на солидной работе, при хорошей зарплате и на неплохих должностях.
По мне, чем так низко падать, лучше уж просить деньги у мужа. Мужчина скорее будет уважать жену- бывшего инженера, журналиста или учителя, чем чернорабочую на минималке... А те немногие мои знакомые женщины, которые здесь работают экономистами и юристами и другими спецами при хороших зарплатах, получали местное университетское образование, которое опять-таки оплачивали мужья.
16. olli | 13.04.2017, 14:39:16 [2989427073]
ЖЕНА-и что?жена не значит,что он вам должен всё покупать.
.
В некоторых европейских странах даже есть законы, что если муж не покупает жене необходимое, не кормит и не оплачивает ее нужды (как убеждал свои иммиграционные власти при получении разрешения для женитьбы на иностранке), она смело может обратиться в местные органы с жалобой на абьюз. И на мужа там управу найдут.
К примеру в Британии, если у мужчины годовой доход менее 18К и нет крыши над головой, то ему просто не разрешат жениться на иностранке, а если он умудрился жениться да бугром, то привезти жену в страну. Просто женщине не дадут ни визу невесты, ни визу жены.
Это смотря СКОЛЬКО ЛЕТ ТЫ НЕ РАБОТАЕШЬ, И ЯЗЫК НЕ УЧИШЬ!
Я в Германии со второго года начала работать, а язык с первого года учить.) Удачи)
У меня два местных диплома (не вышка, а уровень нашего техникума). Я сама поступала в школы, муж ни за что не платил и не помогал найти работу. И так как безрбоатица в стране, живем в небольшом городке, найти работу мне проблематично. А так - да, можно попы дедушкам идти мыть. В России у меня была инженерная должность.
У мужа деньги есть, я знаю, они не последние.
Да, и все, абсолютно все домашние заботы муж переложил на меня. 180 м2 его дома я убираю, готовлю и пр. Он в принципе считает, что должен только работать. Что не очень свойственно бельгийцам
Автор ну тогда у вас все нормально. Емли оаботает только он то и дом на вас. Это честно. Когда я не работала дом был на мне. Честно скажу вешалась -домохозяйство не мое. Нет, не трудно физически скорее психологически. Если работали инжегером то в у борщицы конечно не надо. Мне мой тоже говлрил если не чтото приличное то и не стоит. Мне повезло. Всегда работала в офисе. Сначала просто админом сейчас уже солиднее должность. Но с мужем старайтесь все таки не скандалить или это у вас в шутку было? Стервозить тоже надо в меру. Детей родите и растите раз работы нет все равно. У нас многие с детьми дома до школы сидят а то и навсегда если их больше трех. Сады здесь дорого что если на двоих-троих то работать смысла нет.
Дело в том, что работать я хочу. Я хочу еще заработать на свою недвижимость - дом на муже, и у нас контракт полностью раздельное имущество.
Друзья моего мужа на хороших должностях не чураются, что их жены через полгода после рожденя ребенка идут работать попоподтиралками старикам (хотя , это тоже кто-то должен делать, я уважаю труд).
Меня домашний труд не особо напрягает, я не прошу за это полдома. Но оплатить что-то кроме еды воды и света становится проблемой.
Мне муж деньги сам никогда не предлагает, надо выпрашивать постоянно. И его самолюбие это очень тешит - это видно. Крупные суммы ( от 150-200 евро) только через утехи в постели. Он их отдает с легкостью, но любит, чтоб я как следует "попросила". Вот эт о нормально вообще?
Сообщение было удалено
ужас какой у вас, автор! Оно вам надо такое унижение и собачья жизнь ради только того что в Бельгии? Жуть!
Поделитесь, ваши мужья никогда не просят благодарности, когда дают вам деньги?
В принципе, я не считаю, что это плохо. Я говорю про деньги на мои личные расходы (одежда, поездки, косметика и пр)
Сообщение было удалено
ужас какой у вас, автор! Оно вам надо такое унижение и собачья жизнь ради только того что в Бельгии? Жуть![/quo+1 да уж
а попу не просит полизать?
[quote="автор"]У меня два местных диплома (не вышка, а уровень нашего техникума). Я сама поступала в школы, муж ни за что не платил и не помогал найти работу. И так как безрбоатица в стране, живем в небольшом городке, найти работу мне проблематично. А так - да, можно попы дедушкам идти мыть. В России у меня была инженерная должность.
У мужа деньги есть, я знаю, они не последние.[/quoкроме как попы мыть другой работы нет ?
Сообщение было удалено
Я замужем за американцем уже 22 года. С первых месяцев ввел меня в курс всех счетов, доходов-расходов и полностью доверил мне управление финансами. Его зарплата приходит на совместный счет, я полностью распоряжаюсь деньгами, оплачиваю все счета, покупки и тд. Но я не транжирка, сама блюду строго расходы. Честно, муж уже много лет даже не в курсе сколько у него зарплата, сколько стоит ипотека, газ-электричество и какие вообще ежемесячные расходы. Три объекта недвижимости записаны на меня, никаких брачных контрактов не было.
Моя зарплата приходит на мой отдельный личный счет.
Сообщение было удалено
Я замужем за американцем уже 22 года. С первых месяцев ввел меня в курс всех счетов, доходов-расходов и полностью доверил мне управление финансами. Его зарплата приходит на совместный счет, я полностью распоряжаюсь деньгами, оплачиваю все счета, покупки и тд. Но я не транжирка, сама блюду строго расходы. Честно, муж уже много лет даже не в курсе сколько у него зарплата, сколько стоит ипотека, газ-электричество и какие вообще ежемесячные расходы. Три объекта недвижимости записаны на меня, никаких брачных контрактов не было.
Моя зарплата приходит на мой отдельный личный счет.
[/quo бшин круто,хорошо если правда
абсолютная правда, поверьте. Мне 44 года, я уже вышла из возраста когда надо что-то приукрасить. С мужем просто повезло, спасибо Господи.
У нас дочь-студентка 21 год, обучение и её обеспечение сейчас очень дорого стоит, поэтому на себя мы сейчас не тратимся.
что касается косметики-одежды, просто покупаю по мере необходимости, никаких отчетов мужу никогда не было и нет.
Я еще и мамину коммуналку за квартиру здесь в Америке оплачиваю с нашего общего счета.
Это начало. Дальше хуже будет. Из русских в не русские больно падать.
Возможно не полностью оправдываете репутацию мясистой дыpы для eбли не русей, во что превратилось большинство так называемых "русских" женщин. Вот и oбeзьяна бельгийская бесится.
[quote="From USA"]абсолютная правда, поверьте. Мне 44 года, я уже вышла из возраста когда надо что-то приукрасить. С мужем просто повезло, спасибо Господи.
У нас дочь-студентка 21 год, обучение и её обеспечение сейчас очень дорого стоит, поэтому на себя мы сейчас не тратимся. [/quo рада за вас,искренне правда
Сообщение было удалено
Лучше быть дырой для иностранца ,чем для Васька.Опротивили Вы ,убо.гие
Сообщение было удалено
Ну вы типичная нищая зависимая жена. От национальности это не зависит. Брак начинается с мезальянса, жена становится зависимой, а заканчивается танцами вокруг мужа за еду и шмотку. Ну, зато не работаете.
Хотите нормального отношения и уважения - идите работать.
Нет, автор, не у всех так, как у вас. У нас финансовый вопрос решается вмемте и только вместе. Но и я всегда работала, а если не работала - то получала пособие. Вопрос моего полного обеспечения стал когда я вышла в неоплачиваемый декрет. Муж, кроме полного обеспечения семьи, выделял мне 500 евро в месяц на личные нужды, и отчета конечно не требовал. Не знаю, много это или мало, но так позволял наш бюджет.
А если вы годами не работаете, то что вам остается - только "выпрашивать". Ну или берите с него плату за уборку дома по рыночным ценам - хоть какой, а заработок.
Если он оплачивает дорогие курорты, не жалеет на вас денег, а проблема в билетах, это значит, что он просто не хочет, чтобы вы туда ездили. Если его экономия проявляется ещё в чем-то, то он жмот, в той или иной степени.
Сообщение было удалено
Жить в Англии и не быть падкой на бренды - да вы ископаемое. В Лондоне есть чем отовариться. Не удивительно, что он такой "щедрый". Подфартило мужику - бесплатную экономку нашёл. Ополоснула бы ты Хэрродс пару раз, тогда и посмотрели бы на его щедрость.
Сообщение было удалено
Хамское отношение, так обращаться с собой давать нельзя!
он просто не хочет..чтобы вы были так привязаны к бывшей семье. чего тут непонятного. он теперь ваша семья
Сообщение было удалено
В Европе(во всяком случае в Англии где я живу с 1999 года) многие местные в студенчестве работали за минималку в Макдональдсах и магазинах, ничего постыдного в этом нет. Мой нынешний "почти муж", который 18 лет работает к крупном американском банке, последние 10 лет на позиции исполнительного директора, в студенчестве работал в Макдоналдсе и в обувном магазине и не стыдится этого. Я начала работать через 7 мес как приехала и вышла замуж за первого мужа. Год в магазинчике небольшом, потом сама себе оплатила курсы Майкрософт(2 месяца провела в России так как курсы были дешевле там в 2 раза ) и начала строить карьеру начиная с кол центра, отвечала на звонки в тех поддержке, заносила информацию в базу и решала самые простые тех вопросы. Сейчас, спустя 16 лет я руковожу отделом тех поддержки из 8 человек(основной состав - англичане в возрасте 22-27 лет), веду двух клиентов плюс через месяц начинаю отвечать за ещё один отдел (там 7 человек). Так что все можно, если очень захотеть и без местного образования.
Сообщение было удалено
Живу, работаю в Лондоне 18 лет, общаюсь в основном с представителями среднего класса и никогда неуважительного отношения к себе не испытывала. Умные, образованные люди окружающих судят не по паспорту/национальной принадлежности, а по тому, что они из себя представляют.
Сообщение было удалено
Это не спасёт жену от нищеты если он зарабатывает 19к и живет на юге страны, они оба будут лапу сосать за такие деньги и "обеспечение самым необходимым" уж точно не будет включать в себя билеты на родину
Сообщение было удалено
Автор, картина очень печальная если честно, ощущение что он женился на вас чтоб иметь бесплатную прислугу и секс рядом. Попытайтесь найти хоть какую-нибудь работа с перспективой роста. Ни в коем случае не рожайте от такого, проблем не оберетесь.
Сообщение было удалено
Это не нормально ... и 150-200 евро это не те суммы в Европе из-за которых стоит так унижаться (на и вообще мало какие суммы того стоят) Он нас не уважает совсем и морально издевается. Это начинает походить на психологическое насилие если честно.
Ну не то чтобы мне надо 1.5 часа его ублажать. Просто, за 10-15 минут в постели, я иду и беру деньги - карту. Но этим ведь все занимаются, в России мне бывший муж не делал таких подарков.
Ну да, и 200 евро - это зарплата моей мамы, живущей в провинции. Я из не очень богатой семьи, мой брак - это действительно мезальянс. И да мне надо найти работу. В нашем городке 50 000 жителей найти приличную должность мне сложно.
Я в студенчестве работала и официанткой, и промоутером, не чуралась. Но когда я уже 6 лет работала инжернером в России, спускаться на официантку опять - как-то не комильфо
Боже, вы самая настоящая бытовая / а то и не бытовая прости господи. Сидите там на шее и молчите в тряпочку, благодарите, что нашелся дурак на вас. Вы же за его гражданство вышли, за страну, это слепому видно. Не надо тут про любовь заливать, обыкновенная приживалка. Стыдно, что такие потом формируют мнение о россиянках