А ваша жизнь в браке похожа на жизнь ваших родителей?
Мои родители в браке около 30 лет, разводиться не планируют. Отец всегда зарабатывал средне и выше среднего, мать свою крошечную зарплату откладывала и на всем экономила, отец всегда выделял ей копейки. Питались из-за этого плохо, одевались кое-как.. Я всегда безумно завидовала семьям где мужик - это мужик, который и зарабатывает, и денег не жалеет на жену и семью.
Но в итоге попала в такую же ситуацию.. В браке год. У меня з/п 50 тыс, у мужа где-то 100-115 (ближнее Подмосковье). При этом он меня никогда ничем не балует - о покупке одежды или приятных радостей не стоит и заикаться - ответ один - "ты же работаешь". Попросила недавно на косметолога 10 тыс, раз за два года наверное - сказал - зачем, ты и так красивая..
В общем я безумно жалею что не обсудила финансовые нюансы до брака - может и брака не было бы. Безумно страшно повторять сценарий родителей, а мне еще в декрет уходить - возраст детородный не вечен и декретные с офиц. зп не более 10-15 тыс будут.
Предлагаю мужу пожить отдельно и подумать, нужен ли такой брак - вцепился в меня как клещ и против этого, ведет себя так, будто ничего не происходит и это мол моя придурь.
Живет, кстати, в моей квартире. Идти ему особо некуда - только на сьём или к другой даме - его отец с мачехой живут в однокомнатной квартире.
Не стала читать эту муть, отвечу на вопрос темы - похожа. У мамы был любовники, у отца пазовые связи. Все повторилось и в моем браке..мы правда не развелись , сейчас измен нет
Да, есть много общего. Только не родителей, а бабушки и дедушки, с которыми большую часть времени проводила. У них более традиционная патриархальная семья. Мне с детства такая модель казалась очень уютной, душевной, правильной, а амбициозную мать я не понимаю до сих пор.
Я была настолько счастливым ребенком, что мечтала вырасти и создать свою такую же семью. Мы с бабушкой очень похожи по характеру, я на 80% в нее пошла. Редко когда у родни бывают такое совпадение и понимание, а это само по себе уже счастье.
И мужа нашла с такими же взглядами.
прогоните его ссанными тряпками, живите одна и тогда сможете себе позволить жить роскошно.
а нет сначала родите ребенка (ведь возраст то детородный), а потом смело можно мужа выкидывать и жить на 10-15 тыс ни в чем себе не отказывая, пополнив ряды неудачниц разведенок, которых почти вся страна.
И правда похоже на придурь...Все хотят принцев, но реально взгляните на жизнь-разве на всех хватит? Так хотите к косметологу-ну либо объясните ему насколько вам это важно, либо сами заплатите- но не бред ли терять мужа из-за того что "не балует"? Вы уверены,что найдёте лучше,а не хуже? Проанализируйте качества мужа- так ли он плох и подумайте 100 раз прежде чем раскидываться словами-"давай поживём отдельно"...это сегодня он вцепился как клещь, завтра всё может измениться.
не похоже вообще. таких мужчин как мой папа, делают штучно и раздают в великие праздники.
мое мнение с мужем должно быть проще... мне проще, меня муж балует, содержание семьи на нем, моя зп остается мне на мои расходы, ну могу зайти в магазин и молока/хлеба купить. Родители у меня тоже прожили долго и счастливо, при том что папа с мамой пережили многое, но всегда поддерживали друг друга и папа был каменной стеной для мамы (не столько материально, зп у них примерно одинаковые были, сколько морально и физически), вот у нас с мужем почти так же, муж мне сам сказал что мои родители для него пример какой должна быть нормальная семья.
Нет
моя мама- типичная женщина УМная,
не верит ни в какие законы вселенной, смотрит новости
а у меня ум с сердцем слаженно работают
Сообщение было удалено
похожи,я у мужа попрошайничаю постоянно,на " красоту" на "платьишко" на "мы с девченками посидим немного в баре"...дает деньги как миленький..но и я ему тоже помогаю,если не хватает на что то,или сама покупаю ему одежду иногда,в машину что нибудь,или вкусняшками балую.
Пока еще рано делать окончательные выводы, но в целом да, "климат" в доме одинаков. Что в сравнении с семьей родителей, что в сравнении с семьей бабушки и дедушки. Тишь, гладь, понимание, уважение, поддержка.
В мистические повторения "сценариев" не верю. Каждый сам решает, как он хочет жить. Не устраивают вас жадины - значит, скатертью им дорога. Если решили, что желаете быть объектом обожания, для которого делается все возможное и невозможное, значит, тех, кто не может вам этого дать, нужно просто отсекать от себя
Сообщение было удалено
А смысл в таком, простите, муже? Девушка сама себя в принципе обеспечивает, а тут еще ему принеси-подай-обстирай.
Живет у Вас. Вы работаете. Он рассуждает так :"У нее все итак есть ( жилье, доход), а о нем кто позаботится случись что. У него 100 % такие мысли. Человек так устроен.
У него возмодно еще и зависть.
Поэтому люди с достатком ищут таких же с достатком людей. А их обвиняют в меркантильности.
Нет. Мои живут оч.хорошо но мама всегда хорошо зарабатывала,отец средне,но она как хотела так и тратила. У меня муж обеспечен и на меня и сына ему никогда не жалко. Я свои никогда особо и не трачу,тк работаю я или нет мне муж всегда сбрасывает на карту одинаковую сумму денег,так он чувствует себя мужиком.
Честно говоря, когда слышу о таких ситуациях как у Вас - волосы дыбом становятся. В браке: постель, еда и кошелёк всегда должны быть ОБЩИМИ!!! Так жили мои родители, родители мужа, я с мужем.
У нас тоже денег не много и мы тоже стараемся на всеи экономить... такова жизнь... но это не значит, что мы не счастливы
Сообщение было удалено
Не похожа. И слава богу!
Ну естественно, он против отдельного проживания - ему тупо неохота шевелиться и искать жилье и, соответственно, более высокоплачиваемую работу для его оплаты!
Гоните его в шею, автор!
Сообщение было удалено
***** со своими примеси подай обстирай. Ну не выходите замуж кто вас заставляет! Тоже мне нашлись жертвы.
Недавно стала понимать что повторяю точь в точь, жила без своего угла, с нами жила бабушка которая не ладила с моим отцом, грызня постоянно, мать все это дело терпела, срывалась, отец пил, денег не приносил почти, она крутилась как могла, я жила в этом и выдохнула только схоронив отца и бабку, не сильно думала какого мужа я хочу, но освободив себе личную комнату, подсознательно знала что приведу мужа именно сюда, так и случилось, уже прошло то 11 лет и думаю что я за дура была, у мужа есть квартира мы могли бы сразу двинуть туда, но теперь я опять вынуждена жить с мужем ребенком и мамой и опять грызня и все тоже самое, я деньги приношу, у мужа не клеится с деньгами вообще беда, хорошо хоть не бухает...кароче сама в шоке как я снова на те же грабли..
У меня вот сложилось так...Всю жизнь наблюдала как мама работала на трёх работах, чтобы прокормить нас с сестрой, более менее приодеть не хуже других, сама ходила в штопанных колготках и трусах, отец бухал как проклятый, жили в общежитии, бесконечные пьяные дружки, драки, блевотина и т.д., есть ходили к родственникам или на улице ели, чтобы папашку не кормить с дружками, дома шаром покати когда он в запое. Мне 30 лет, а комплекс такой - Я не могу просить деньги у мужчин, не могу выпрашивать подарки, отказаться не откажусь, но мне становится не удобно, я чувствую себя должной. В отношениях я больше даю, чем беру, корысти нет вообще, мне ни жаль для друзей, для любимого человека ничего. Может еще сказалось то, что всегда приходилось делиться самым лакомым кусочком с сестрой и подругами по несчастью, даже одеждой. А вот мужчины мне попадаются жадные. Последний ушел год назад, я его любила безусловно, терпела его мат. положение, ничего не требовала.
Мой отец был деспот и мы сбежали. Да, да, именно сбежали, по хорошему было от него не уйти. Жили с ним ужасно, мама никогда не видела от него ни подарков, ни зп, зато скандалы, унижения и прочее были всегда! Ещё будучи ребёнком строго для себя решила, что лучше никогда не выйду замуж чем жить с таким чудовищем. Итог: мой муж золото! Носит меня на руках, всю зп отдаёт, на подарки не скупится. Я его люблю больше всех на свете и делаю все что в моих силах, что бы он был счастлив. Вообще, всем девушкам, женщинам советую бежать без оглядки от жадных, тираничных или самовлюбленных эгоистов! Вы заслуживаете быть любимыми и счастливыми!
Мой отец не сильно щедрый, может дать денег, но только если вещь сильно нужна. Муж наоборот ничего не жалеет. Пока что сценарии не сходятся, посмотрим что дальше.
У нас похоже, что быстро вышли замуж( родители через 2 недели после знакомства, а мы через 2 месяца), похожи что все счастливы в браке, похожи что оба мужика носят форму ( папа работал в ввс и потом надзирателем, а муж моряк). В плане финансов, мы живём лучше, я не работаю, меня обеспечивает муж
Нет, не похоже. Мои родители в браке 25 лет, мы пока только 2 года, но все же, есть минусы брака родителей, которые бы я не хотела повторять в своей семье. И слава Богу, этого не происходит. Я перед замужеством очень четко давала мужу понять, какого я поведения не приемлю. И он был с этим согласен
Сообщение было удалено
--- какие правильные выводы Вы сделали!
Сообщение было удалено
В поане финансов ну да, повторилась, мама зарабатывала в разы больше, и рулила всем, в остальном совсем нет.
Я бы очень хотела семью как у моих родителей,таких мужчин как папа уже почти нету. Не похожа наша с мужем жизнь как у моих родителей. А жаль.