Я всегда виновата во всем. Я больше так не могу! Есть ли другой выход, кроме развода?Девочки, помогите. Мой муж во всех ссорах и проблемах винит меня. Между нами очень много непонимания. Когда он говорит или делает что-то неприятное, то виновата я, т.к. неправильно поняла или не так отреагировала. А когда ему что-то не понравилось, то опять же виновата я. Я замечаю, что и во всем остальном у него виноват кто-то другой или что-то другое, но не он. Очень тяжело жить с таким человеком. Он хочет поддержки, заботы, похвалы, чтобы я интересовалась его увлечениями, чтобы я принимала его таким, какой он есть... Все это понятно, но и мне тоже хочется того же. Он заботится обо мне, но по-своему. Он делает то (вроде как для меня), что интересно и важно ему, а если я прошу его о другом, то начинаются упреки "я все для тебя, а ты не довольна". Он фактически требует от меня, чтобы я была счастлива, но он же и решает, что мне должно нравится и как я должна реагировать, от чего я должна быть счастлива. Он не принимает тот факт, что я могу думать и реагировать по-другому. Каждая крупная ссора заканчивается угрозами о разводе. У меня нервы на пределе. Сейчас на распутье: разводится или что-то менять. Меняться нужно самой, т.к. изменить другого нереально. Как изменить всю эту ситуацию? Развода не хочется, я думаю, что он это знает, поэтому пользуется вовсю. Давит на слабые места.
Только поговорить. Не дома на кухне, а у психотерапевта в кабинете.
Я с таким не развелась в свое время и очень жалею. А сейчас я уже старая. Смотрю назад... а счастья не было. И не будет уже.
Если разведетесь, то Вам предстоит познакомится с очень интересным человеком! Вы каждый день будете открывать в нём новые грани. Этот человек - Вы! Сейчас муж стирает Вашу личность. Даже не стирает, а растаптывает Ее! Соберите остатки себя, найдите в себе силы сказать себе: "Хватит! Не для страданий я родилась!!!" Надо сделать этот шаг к разводу. Тогда будет шанс быть счастливой! А если останетесь с ним - ясен каждый день! Люди не меняются! До него вы не достучитесь. Это своего рода тирания.
Удачи вам))))
Задайте себе вопрос кто важней вы или этот мужчина. На этот вопрос только один правильный ответ, самый важный в вашей жизни человек это вы. Если вам не комфортно, вы несчастны, размусоривайте из своей жизни лишних людей.
Ох, был у меня примерно такой же мужчина. Всегда у него во всем был виноват кто-то, но не он, все козлы, бараны, идиоты и тд, а он во всем молодец. И так же не возможно было с ним разговаривать, разложу ему в споре все по полочкам, распинаюсь перед ним, а потом смотрю, а он с улыбкой наблюдает за всем этим, как я из себя выхожу и в этой улыбке читается "мне пооофиг что ты там говоришь, у меня на этот счет свое мнение и я его не изменю". Достучаться невозможно, найти компромисс неосущетвимо, переубедить из разряда фантастики, очень сложно было с этим человеком.
Я считаю, что такая черта не меняется, но не особо и ужасная она, мы часто с ним просто ржали каждый раз когда он рассказывал мне как он не при чем и кто виноват. Было действительно смешно, порой бывали виноваты кирпич, дверь, обувь и тд
Тиран домашний, а вы - невротичка. Только вам решать, хотите вы продолжать быть ковриком или нет.
Сообщение было удалено
ЗЫ И сколько можно меняться самой? Ясно же, что дело не в вас.
Прочитайте статьи про абьюзеров (поищите в интернете). Это Ваш случай. Там написано, что первый признак морального вампира - его фраза "я же для тебя как лучше хочу". Останетесь с таким - потеряете себя и приобретете невроз.