Мы в гражданском браке жили 3 года, недавно расписались. Я месяц назад купила квартиру на свои деньги, оформлена на моего папу.
Так вот муж не хочет вкладываться в ремонт. Говорит, что не хочет …
Сообщение было удалено
Некоторые так и делают. Что мешает автору так же поступить? И не будет вопросов
Сообщение было удалено
Только не муж, а автор с мужем. Или автор собирается жить на улице?!!!
Сообщение было удалено
Такой же умный как и те женщины которые не хотят вкладываться в квартиру мужа но жить там хотят. Ну бесит вас это - живите раздельно: он у себя, ты у себя....
да. но вот мужик хочет жить у автора и ремонт зажоппить. тут как быть?)
Сообщение было удалено
Брак для женщины осложняет возможность деньги зарабатывать, дети тем более. Мужчина в любой момент пойдет на выход не потеряв ни в карьере, ни в зарплате, неотягощеный заботой о детях и необходимостью подстраивать свою жизнь под их нужды
А работающая разведенная женщина с детьми - это тот вариант, который не каждая лошадь потянет. Тем более, если платить за съем\ипотеку.
Поэтому все верно. Женщина должна думать о жилье, мужчина может вобще не думать, в принципе, - выживет без проблем при любых раскладах.
Конкретно в ситуации Автора имеет смысл взять комнату\однушку для мужа, а потом сдавать и выплачивать за счет аренды. Как перестанут копить на 1й взнос - делать ремонт.
Но, если там штукатурка с потолка падает, то поведение мужа более чем странно. Люди и в съем вкладываются, чтобы жить не в свинарнике.
Сообщение было удалено
Вазектомия - и пусть не вкладывается, делов то. Только зачем чайлд фри Автору? Да еще совместный быт.
Сообщение было удалено
Вот с этого и надо начинать. Если мужчине дети не нужны, то при знакомстве так и надо говорить - "Я- Вася и мне пополам чем ты будешь кормить детей, если вдруг что.."
Сообщение было удалено
-----------------------
Любую идею можно "развить" до бессмыслицы, верно?:) Подразумевалась доля из свободной части общих денег, оставшихся после оплаты счетов и необходимых трат на жизнь.
Сообщение было удалено
----------
Вот у этих "некоторых" претензий по поводу финансовой выгоды брака для мужчин и не возникает, в отличие от вас! Соответственно, то вам мешает так поступить?
Мдааа. Ощущение, что женились не чтобы семью создать, а потому что "мы жи 3 года живем, шо люди скажут? баба Машка уже косо смотрит! И подруги замужем уже".
Доверия нет абсолютно друг к другу. Автор покупает квартиру и записывает на отца. Муж ее в свою очередь отказывается делать ремонт. Не семья, а черти что.
Сообщение было удалено
А ты прямо сейчас идёшь в армию, родину защищать.
Если вкладываться в женщину - то рано или поздно ей все равно может встретиться более обеспеченный и более щедрый мужчина - и нынешний муж превратиться в использованный, отработанный и больше ненужный материал, и только тогда он поймет, что все эти годы он был не любимым человеком, а пушечным мясом, которое было нужно женщине ради ее удобства и решения ее финансовых проблем.
Поэтому никаких серьезных расходов на женщину и ее имущество делать нельзя, также как никаких ценных подарков. Только цветы, конфеты, альбом, книгу стихов, и маленький флакончик туалетной воды - вот и все, что можно дарить женщинам.
А в остальном морочить ей голову, пускать пыль в глаза, максимально зажимать свои деньги и по максимуму раскручивая ее на разные расходы - это единственная непровальная стратегия с женщинами. Cразу надо давать понять что крупных расходов делать не будешь и тратиться будешь только на самую мелочь, пытаясь и на ней сэкономить.
Может быть и она не обернется успехом, но по крайней мере не будет провала. А все остальное будет точный провал. Когда будешь щедрым и заботливым и тобой попользуются пока выгодно и бросят как бездушную вещь.
Сообщение было удалено
Эта тактика обернется полным и долгим отсутствием женщины, дур уже всё меньше
Сообщение было удалено
Нет, ну мы конечно можем сделать по другому. Мой отец возьмет на себя кредит, сделаем ремонт и я буду сдавать квартиру, и этими деньгами платить за кредит. А сами мы будем жить на съемной.
Но муж же хочет ЖИТЬ в этой квартире, но вкладываться не хочет...
Ну пускай выгоняет его и живет одна в своей квартире без ремонта. Мне кажется муж хочет жить с ней, а не в этой квартире.
Сообщение было удалено
С точностью наоборот. Среди мужчин с доходами 25-30 тысяч почти все поголовно женаты. А среди зарабатывающих 100 тысяч и выше полно одиноких.
Сообщение было удалено
Женщины давно служат в армиях разных стран.
Сообщение было удалено
Офиц статистику в студию
Сообщение было удалено
Женщины уходят к тем, кто вкладывается не только финансово, но и эмоционально в отношения с ними, то есть не к более щедрым, а к более любящим. Ваша "стратегия" есть философия жадного, во всех отношениях, человека! Полагаю, вас не удивит и не обидит, если встречное отношение к вам будет таким же.
Сообщение было удалено
У меня точно такая же ситуация, но квартиру мы еще не купили, только в процессе. Так мой муж тоже сказал, в квартиру вкладываться не буду раз она твоя. Я ему говорю добавляй свои деньги, будет общая у нас квартира, а он не хочет. И вообще последнее время как квартирант живет. Советую обратится Вам к хорошему астрологу, и Вам подскажут что делать с таким муд*-ом. godmotherfairy@yandex.ua Я обращалась, мне помогли.
Сообщение было удалено
Это можно легко проверить - если бы он проявлял умеренную щедрость, относился бы любяще и уважительно, но во время планов на общий отдых у моря спросил можете ли вы тоже оплатить какую-то часть расходов (пусть не пополам а по мере возможности какую-то меньшую часть), вы бы согласились?
Сообщение было удалено
Если бы мы были бедными студентами на тот момент , то "скинуться" на общие развлечения само собой разумеется, если же мужчина более состоятелен, чем я, и норовит организовать совместный отдых у моря вскладчину из принципа или из жадности, я бы его как мужчину не рассматривала в принципе! Предпочту скромный пикник у местного озера с тем, кто меня любит, и себя уважает.
Сообщение было удалено
Ну а если оба не бедные, и большой разницы в доходах нет? Допустим он зарабатывает побольше, но не намного больше
И вскладчину - это не значит делить все расходы пополам. Если речь будет только о том чтобы женщина внесла какую-то часть по мере возможности? Без напряга.
Я считаю что если женщина говорит что такой мужчина ей не нужен - то значит она его и никогда не любила а только хотела использовать. И отношения ей нужны только чтобы решить ее финансовые запросы
Сообщение было удалено
Неважно! Я бы участвовала финансово только в том случае, если бы не хотела быть этому мужчине чем-то обязанной, то есть не рассматривала наши отношения как серьёзные, и для меня значимые.
Сообщение было удалено
Вскладчину у бедных студентов значит кто сколько может!) И, знаете, мне абсолютно всё равно, что подумает мужчина, которого я как мужчину не рассматриваю, и если он подумает, что я его не люблю, то будет прав! Не люблю пополамщиков! Мне всегда нравились мужчины традиционных взглядов на отношения с женщиной, поэтому предпочту небогатого, но "всё для любимой" состоятельному, но вечно подсчитывающему, сколько я устриц за его счёт съела.
Сообщение было удалено
+ тоже так подумал. Друг друга боятся,как бы не отжали лишнего и не использовали.
Сообщение было удалено
Боюсь что вы совсем не знаете что такое традиционные взгляды в отношении с женщиной.
Сообщение было удалено
Понятно, очередная жадная женщина и никого не любящая женщина, строящая отношения по расчету.
Сообщение было удалено
Да! Я рассчитываю только на любимого, и любящего меня мужчину! Прочим таких привилегий не предоставляю, и чем-то обязанной им быть не желаю!)
Сообщение было удалено
Перевожу на русский: я жадная женщина, мужчина для меня бездушный человек которого готова терпеть рядом ради удовлетворения своих запросов.
Сообщение было удалено
Я отвечаю только за то, что сказала, но не за то, что вы услышали)
Сообщение было удалено
А мущщинки в России, орущие девушкам на женских форумах "иди в армию", как правило от нее успешно откосили )
Зачем вообще жениться, если все только и думают, что в случае развода, супруг/а отберут его квартиру! Это значит доверия нет, это значит они понимают, что вторая половина такое гомно, что сможет отобрать квартиру, которая впринципе не его по здравому смыслу. Нормальные люди у других квартир не отбирают! А все эти товарно-денежные отношения, просто бесят. И самое ужасное, что доверять все равно никому нельзя. Это кошмар.
Сообщение было удалено
Любить можно и платонически. Тогда и для женщины никаких рисков. И все справедливо.
Сообщение было удалено
Действительно, этот вариант - самый разумный в сложившейся ситуации! Оказывается, все вопросы решаемы, было бы желание!:)
вы издеваетесь? с какого хе,ра я должна платить за квартиру деньгами со сдачи моей квартиры? зашибись. я буду платить деньгами с аренды и с зарплаты, а муж только с зарплаты, а квартирп 50/50 *****,*****,р в рот. с фига ли я должна вносить в бюджет деньги со своего добрачного имущества?
Опишу мою ситуацию: у парня своя ипотечная квартира в другой стране, сдает ее, сдача покрывает ипотеку полностью. На данный момент живет со мной в моей стране, снимаем. (Бюджет 50/50 (обоим так удобнее). Я сейчас беру квартиру в ипотеку, полностью на свои деньги и делаю ремонт, он не вкладывается. Мы въезжаем в квартиру и покупаем бытовую технику и мебель пополам, так же будем оплачивать пополам все счета и мою выплату ипотеки. Будет выходить на 40% меньше, чем сейчас платим за съем, жить планируем в ней несколько лет, пока не решим покупать общее жилье в браке. Обе добрачные квартиры останутся под сдачу. Считаю, что это справедливо.
Сообщение было удалено
А потом в случае чего вы разведетесь и у вас останется квартирка с ремонтом за счет мужа.
Это ваша квартира, никто не обязан там за свой счет делать ремонт.
Если вас не устраивает, что муж там живет на готовом, то снимайте квартиру и платите вместе или муж платит пусть за съем.
Как так, жить согласен, а ремонт сделать не может? Это не мужик! Нормальные люди и в с'емных квартирсх ремогты делают, т.к. им жить, и в служебных квартирах ремонты делают, чтоб жить в нормальных условиях.
А это малкнький мальчик обиделся? Что на него квартиру не записали при покупке? Покупал бы сам! А то жена, купи квартиру и оформи на меня, да?
Сообщение было удалено
ну и отношения у вас автор. что он , что вы неправы!!! поверьте- разведетесь вы. ненадолго у вас все. совет- ремонт и мебель за ваш счет и родители пусть помогут. в случае развода одним пинком под зад мужу!!!
повторюсь сейчас у вас уже не семья. нужно было все оговорить до свадьбы
Сообщение было удалено
а автор в чем не права? надо было квартиру на него оформить что-ли? Бред!
Мы первое время с мужем тоже жили в квартире моих родителей, 4 года аж, муж и ремонт делал на свои деньги, и мебель покупал и технику.
Потом уже муж купил квартиру и живем в ней.
а когда жил в квартире моих родителей - не было ни слова, что: "вот, квартира не моя, что я буду ремонт делать..." Семья то общая! И эта квартира что на моих родителей записана ведь тоже наша будет в итоге. И мы ее считаем своей. и он ее считает своей.
Наша квартира записана на меня, ну мы в ней уже 20 лет с мужем живём и ещё столько же собираемся (пока не помрём), или может домик купим, а квартиру детям оставим. Записана на меня, так как мои родители помогали с покупкой. Муж из другой страны приехал, мы сами что-то собирались вместе покупать, а тут мои родители решили помочь, ну ладно... Конечно же все расходы общие, и ремонт и всё. Если даже и развод, то конечно я с детьми останусь тут, но готова, чтобы муж за это забрал все наши общие накопления, если хочет (а на исторической родине у его родителей есть ещё 2 квартиры и дача, я не претендую, но он тоже это может продать, если захочет, или жить там).
Сообщение было удалено
Такое возможно если пара не хочет детей. А как мужик компенсирует беременность, роды, декрет и воспитание ребенка?
Сообщение было удалено
я те секрет открою, что если б мужики в квартиры к женам не приходили. у нас бы процентов 50 счастливых семей не было. а были б вот такие завалявшиеся бабенки как большинство на вумане
Сообщение было удалено
. Женится надо в твёрдой уверенности что проживёшь с этим человеком всю жизнь и вырастишь детей . Вкладываться надо обоим сторонам. Нет к тебя личной квартиры- вложись в ремонт супруга, живи в комфорте и зарабатывай дальше на свою личную. Справедливо к обеим сторонам. Не уверен ни в себе ни в человеке- ни женись . Так сожительствуй.
Гость"]
А ты прямо сейчас идёшь в армию, родину защищать. [/quote] незачёт! В армии мужик год пляшет, а женщина даже с одним ребёнком-18 лет, а с несколькими вкупе и 30)))))) слабый аргумент
По моему глубокому убеждению, в браке нужно сразу же работать на покупку своего жилья совместного, независимо от того, что есть у каждого до брака. Да пусть тяжело, пусть ипотека- зато общая цель, общая жизнь, общие дети, общее жильё. Только так брак выстоит. Все остальные варианты- развалится. Так зачем тогда огород городить ? Зачем в брак вступать? Или тогда только ровня по квартирному вопросу. Больше ни на что не смотрим. Пусть жена некрасивая зато с квартирой. Пусть муж бездельник- зато с квартирой. В одной живём, другую сдаём в общий бюджет. Тоже справедливо. Ремонтируем ту, в чьей живём. Родители мне дом недостроенный отдали. Я после ДТП 2 года не работала- муж мой дом достраивал, 1.5 млн вложил. ( есть и общее жильё другое) Я не собираюсь разводится и выгонять его на улицу- я что , тупппица? За таких мужей зубами держатся, , бояться , что уведут, этот его вклад обеспечил ему пожизненную индульгенцию в этом доме. Кроме случаев измены и гулек. Так если вы собираетесь изменять и гулять- не женитесь никогда. Не придётся и вкладываться в жену и Ее имущество
Сообщение было удалено
. Как это ни смешно и не грустно, но среднестатический мужчина никогда честно не скажет так, потому что ему почему то нужна тарелка супа, домашний очаг и постоянный секс, особенно если мамки нет уже у него или она занята другим. Что бы они тут не говорили))))) Тяжело им новую женщину постоянно на секс уламывать. Тяжело и дорого. Поэтому они женятся или ,с ещё большим удовольствием,-сожительствуют !!!!! И сожилке никогда не скажут- не хочу детей и живу с тобой для удобства. Никогда. Иначе сразу же лишатся этой сожилки. Поэтому девочки, надо быть умнее вам. Не позволять сожительства и сразу, ПЕРЕД браком , выяснять все намерения. Хочешь детей? Общее жильё с первого дня брака. Складываемся на первый взнос и вперёд. Да , и совместный бюджет. А по другому- никак. Если вы конечно не хотите просто для себя родить и жить без мужа- пускай провпливает. Но тогда и не заставляйте его на себя работать. Только как осеменитель должен быть. Тогда все честно . Ведь и женщины часто используют мужчин, как и мужчины женщин.
Кто там живет тот и должен ремонт и мебель покупать все попалам ибо не хочет? Выкиньте все на помойку или продайте пускай в голых стенах живет
Сообщение было удалено
Нет, простите. Тут , однако, есть большая разница. Ечли бы он жил на съеме, он туда бы и отдавал . Но он бы жил у чужого дяди.
А тут он в квартире даже не жены , а свекра. Если бы квартира была хотя бы жены, как общее имущество купленное в браке, тогда можно было бы думать про инвестиции в нее. Но раз жена первая поступила меркантильно, купив в браке и оформив на папо, показав этим отношение к мужу, тогда почему меркантильно не может повести себя и сам муж. Вы хотите справедливости и чтобы он жил м платил? Так и надо было самим поступить по совести и оформить на себя (жену то есть), не просчитывая возможный развод. Тогда у муж бы этот развод не стал просчитывать и тратился бы в жилье.
Или же как вариант вы могли бы приобрести в общую собственность, вложив деньги в 50 на 50. Пусть бы он подзаработал, подкопил, а вы бы свои на депозите подержали. Купили бы вместе. Вы ошиблись, автор, поступив вроде бы и дальновидно, но против семьи.
Сообщение было удалено
Очень интересно. Как вас могут отшить , когда у вас КВАРТИРА! Вам это непонятно.
Вы сами только что расставили свои приоритеты в своем посте
И не собираюсь даже в квартиру мужика вкладываться , темболее у него сын ,случись что с голой жепой по миру ,у меня своя квартира вот в нее да ,а чужое брахло ,так и будет чужим особенно когда наследники на стороне
красавчек, конечно он не хочет жить на съеме, потому что ему придется платить . Автор, ну это альфонс бытовой типичный. с голой попой пришел в чужую квартиру, не хочет в нее вкладываться, делать в ней тоже ничего не хоть, а жить на всем готовеньком и за чужой счет он завсегда рад. Мог бы предложить оплату коммуналки например и вопрос бы стоял не так остро. Вам кончено решать, но такой мужчина не самая лучшая партия для рождения детей.
Я считаю бегите от него ! На *** такой нужен ! Я была в вашей ситуации! Если он кварплату не платит не хочет или не может , непокупает продукты?! Тогда на *** он нужен такой!!!? Найдёте еще , врeмя зря тратьте!