Гость
Статьи
Моя квартира и муж

Моя квартира и муж

Мы в гражданском браке жили 3 года, недавно расписались. Я месяц назад купила квартиру на свои деньги, оформлена на моего папу.
Так вот муж не хочет вкладываться в ремонт. Говорит, что не хочет …

Евгения
153 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я только за последовательность. Если так вышло что у жены доходов нет или они снизились, и вы за то чтобы деньги общие, то и если наоборот у мужа доходы снизятся, то опять же не жаловаться на форумах что муж мало зарабатывает, а продолжать соблюдать концепцию что деньги общие.
Может быть много разных вариантов, можете сами выбрать что вам удобнее, я только за то чтобы ваша логика была последовательной и работала на равных как в ту, так и в другую сторону.
это что-то из области фантастики)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему? Просто определиться в своих суждениях и быть последовательной, а не менять их каждый раз в зависимости от того как выгоднее в конкретный момент.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, это вы предложили рассматривать вариант "семейных денег", которые не следует вкладывать в папино имущество, затем вам не понравился вариант дарения квартиры папой жене, после чего проскользнула фраза "деньги мужа")
Конечно, в хороших семьях всегда всё общее: и доходы, и денежные проблемы, если они возникнут, и долги, и лотерейные выигрыши! Не то, что у некоторых: пока бедность и проблемы - так они общие, а как зарплату повысили, так сразу жену записывают в "паразитки", что на деньги мужа претендует))) Ну да ладно, не суть... По теме же мы пришли к тому, с чего начали: вы настаиваете, что муж Автора не должен ничего вкладывать в жильё, пока Автор и её отец не уступят ему половину прав на квартиру? То есть, или делиться с ним собственностью, или Автору самой зарабатывать и ремонтировать своё жильё, а супруг изволит купить туда кровать и компьютерный столик, чем его обязанности и исчерпываются? Вот и я остаюсь при своём мнении: права такого мужа сидением за тем, компьютерным, столиком и ограничиваются! Можно, конечно, рассматривать вариант Автору "скинуться" с мужем на приобретение общего жилья и ремонта в нём, но сдаётся мне, такой человек и там жизнь отравит отстаиванием своих, мужских, прав,если, вдруг, ему и Автору одновременно в туалет "приспичит".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я исхожу из реалий сегодняшнего дня: квартира принадлежит папе, и разумеется любой ответственный человек будет против того чтобы семейные деньги разбазаривать на чужие квартиры. Это такой же бред как если вы снимите в аренду квартиру, и будете оплачивать там капитальный ремонт.
И да, я считаю семья должна жить в своей квартире, а не в папиной. А все крупные расходы связанные с неотделимым улучшением условий в квартире (то есть ремонт) - обязанность собственника недвижимости, а не его дочери и тем более не ее мужа.

Гость

Кроме этого еще такой важный аспект: если жена покупает квартиру на СВОИ деньги (а не на общие), то это значит что у них в семье нет общего бюджета, есть раздельный бюджет, у каждого свои деньги. Менять правила по ходу игры непорядочно, если вначале женщине было комфортно с раздельным бюджетом - то и дальше пусть сохраняется раздельный.
А значит муж не только не должен вкладываться в ремонт ее квартиры, но и не обязан в одиночку покупать в дом продукты и платить за коммунальные услуги. Скидываемся поровну на общие расходы, а остальное каждый платит по своему усмотрению.
И это - не моя концепция, это концепция по которой захотела жить сама эта женщина. А хотеть чтобы муж содержал, а она при этом будет свои деньги копить и записывать их на папу - вообще неслыханная наглость. Нет, уж если она сама выбрала раздельный бюджет, но и на общие расходы скидываться пополам.
Альтернатива этому может быть только одна: доходы обоих супругов это общие деньги, и все покупки тоже общие

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если считаете, что семья должна жить в своей квартире, посоветуйте мужу Автора решать жилищный вопрос семейными же усилиями, а не вселяться в папину квартиру! Его же никто не заставляет там жить? Сам изъявил желание, но забыл, что не только жена и её папа должны заботиться о комфортном быте семьи, но и самому надо руки или приложить, или финансово это дело обеспечить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чёта вы нафантазировали... Автор ничего не говорила о происхождении тех денег! Может, она продала другую добрачную квартиру, чтобы купить эту? Или наследство получила? Они же совсем недавно поженились, насколько я поняла? И о бюджете ничего не говорила!? Не надо приписывать ей гипотетические допущения из нашей с вами дискуссии:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, в идеале конечно так и должно быть. Но только женщина кажется сама хочет жить именно в этой квартире, она нигде не сказала что готова к другим вариантам. Да и ее действия говорят именно об этом. Она не захотела копить деньги совместно с мужем, чтобы он тоже заплатил такую же часть и купить на эти деньги общую квартиру. Поэтому непонятно какие теперь вопросы.
Но если не так - то можно спросить у автора, готова ли она вместе с мужем общими семейными усилиями все-таки решать вопрос жилья. И разумеется про эту квартиру (которую она фактически подарила папе) надо забыть и даже не думать о том чтобы тратить на нее семейные деньги.

Гость

Один из разумных вариантов который я вижу - это нынешнюю папину квартиру сдавать в аренду, и взять совместную ипотеку. Часть ипотеки она будет оплачивать арендными деньгами, а часть - он из своих доходов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С последним предложением нельзя не согласиться, остальное, извините, из пальца высосано!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Действительно, этот вариант - самый разумный в сложившейся ситуации! Оказывается, все вопросы решаемы, было бы желание!:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему? Просто определиться в своих суждениях и быть последовательной, а не менять их каждый раз в зависимости от того как выгоднее в конкретный момент.
женщине в браке всегда должно быть финансово выгодно. и точка. иначе нет смысла в муже в принципе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и жить надцать лет ужимаясь на общую ипотеку. шикарно))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ипотека - это рабство на долгие годы и переплата зв квартиру вдвое. а то и втрое
Чего ради автор должна идти на это? Чтобы доставить кому-то удовольствие?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уж, ипотека - последнее дело! Я бы своего мужа побоялась загонять в долговую яму, даже если бы мне эта ипотека была очень "на руку", но, ведь, у мужа Автора на первом месте ПРИНЦИПЫ, а не благополучие семьи, соответственно, решать деловые вопросы с ним следует как с деловым партнёром, и разного рода лирика здесь неуместна.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

А ты уже ноги бреешь и рожаешь детей? Или только на уровне бла-бла все равноправие остановилось? Равноправие должно быть во всем.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно! Ты либо прямо сейчас идешь рожать и брить ноги! Либо не требуешь этого от жены!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мужу-то тогда зачем нужен брак? Тогда и ему тоже должно быть выгодно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не обязана, никто не говорит что это единственный вариант. Можно подумать и о чем-то другом. Однозначным является только то что вкладывать семейные деньги в папину квартиру - это самая настоящая безответственность.

Гость

Второй допустимый вариант - допустим, у мужа есть деньги сопоставимые по стоимости с ценой этой квартиры (которую женщина купила и записала на папу). Продать эту квартиру, к вырученным деньгам муж добавляет такую же сумму, и на эти деньги приобретается общая квартира.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Тогда пусть папа сдает это квартиру автору и ее мужу.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Мужчины питаются энергией женщины. Женщины питаются от красоты мира.
Я знаю вы не верите. Оставьте свой скепсис при себе и живите холостяцкой жизнью дальше. Кстати, вы задавались вопросом почему так много одиноких мужчин обитает на женском форуме? Это единственное место откуда они могут получать какую никакую женскую энергию. Конечно самые конченые питаются от своих мамаш, с которыми живут всю жизнь.

Гость

Алиса неподражаема...:)

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Если эту энергию нельзя взвесить на объективных весах - то она существует лишь в воображении.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет проблем! Мужчин никто не лишал права жениться на бедных, но перспективных партнёршах пятком-десятком лет старше, печь пироги к возвращению супруги с работы, бездельничать в декретном отпуске, заботиться о запасах пива для неё в холодильнике, и слушаться её маму, когда она рекомендует молчать в тряпочку, если супруга раздражена... За это вас будут кормить, одевать, покупать разные погремушки, сделают косметику в квартире, где живёт ваша семья, и время от времени будут громко напоминать, кому вы обязаны своим счастьем! Разве не выгодно?:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень хороший вариант, если супруги не бегают каждый месяц подавать очередное заявление на развод.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Женится и выходить замуж надо за ровню по финансам. И бытом заниматься вместе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чтобы не бегать подавать на развод, нужно до брака как следует узнать друг друга. А не делать выбор эмоционально.

Гость

А вообще что бы ни было - но женщинам надо нести ответственность за свой выбор, а не жаловаться что мужчина ее чем-то не устраивает. Ее никто насильно не тянул в брак. Если она с ним живет и не хочет разводится - то значит ее все устраивает и нефиг жаловаться.
А женщины почему-то строят из себя инфантильных дyр, как будто ее насильно выдали замуж, а то что она сама выбрала человека который ее не устраивает - так это она как будто не виновата.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надо! Но сердцу не прикажешь, и стремлению к выгодному браку не воспрепятствуешь.

Гость

Или еще мой личный пример. Почему меня все отшивают после первого же свидания? У меня есть своя отдельная квартира! И с общечеловеческой точки зрения ничего плохого я не делаю. О внешности моей можно долго обсуждать, но главное что выгляжу я точно также как на фотках на сз. То есть если согласилась на встречу - значит наверное по внешности устроил. Веду себя порядочно и доброжелательно, счет в кафе оплачиваю, с обниманиями не лезу. С гигиеной тоже все у меня в норме, перед свиданием моюсь, брызгаюсь туалетной водой (марка Ральф Лаурен), ботинки чищу. Ну да, может быть веду себя немного скучно и не умею создавать яркую эмоциональную атмосферу. Не молчун, могу поддержать разговор на разные темы, но наверное это получается слишком спокойно и буднично. Но с точки зрения общечеловеческой морали я веду себя более чем порядочно, и все равно на второе свидание никто не соглашается. И что во мне не так? Зато я знаю полно примеров когда женщины строят отношения и с теми мужчинами, на которых потом постоянно жалуются какой он невыносимый человек. Но сами при этом оценивают человека по самым примитивным качествам - лишь бы был хорошо подвешен язык и умел с важным видом нести всякую ахинею. А потом, когда первое эмоциональное восприятие спадает, жалуются какой он плохой и нехороший.
Женщины, еще раз спрашиваю, может проблема в вас самих? И что-то не так с теми критериями по которыми вы выбираете человека? Ну а раз сами сделали такой выбор - то и наслаждайтесь этим весельем, все у вас должно быть хорошо. Зачем жаловаться? Несите достойно ответственность за свой же выбор!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется, никто, толком, не знает, что же, собственно, людям "нужно", чтобы научиться жить в мире и согласии:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если она сама не знает что ей нужно, тогда тем более не надо вообще ни на что жаловаться и любое поведение мужа принимать как должное. Она же не знает что ей нужно, значит ее должно все устраивать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что-то не верится... Знала одного, такого, "скучного", так в том, тихом, омуте такие черти водились, что оторваться от той, "будничности", было совершенно невозможно! Сутками могла его слушать, и ни разу не щебетать! Причём, много лет, и никогда не было скучно, но и хлебнуть "радостей" с ним пришлось... Может, и в вас дамы интуитивно чуют двойное дно, оттого и побаиваются?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы знаете, что вам нужно? Уверены, что будете удовлетворены, если получите, на данный момент, желаемое?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мужу-то тогда зачем нужен брак? Тогда и ему тоже должно быть выгодно
такому мужу и так выгодно - хоть кто-то нищеброда подобрал и дал крышу над головой. а оно ещё и выёппывается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

поделитесь секретом - как можно так выбрать человека, чтобы он тебя всю последующую жизнь и во всём устраивал? если в 20 лет меня устраивало одно, а в 30 уже такое не устраивает и нужно совсем другое. человек на месте не стоит - он развивается всю жизнь. и случаются моменты, когда на определённых этапах жизни просто необходимо менятт неустраивающий фактор.

Гость

Не хочет вкладывать в ремонт, а как в кв жить без ремонта? (Я так поняла это новостройка). Значит скажите кв пока постоит вариант с кредитом и его выплатой за счет сдачи очень уместная. Кстати, иногда договариваются напрямую с жильцами, что те делают ремонт в счет арендной платы. А ваш муж пусть снимает жилье для семьи.

Кот

У меня муж тоже живет в моей квартире, делал ремонт ПОЛНОСТЬЮ сам своими руками и за свой счет, немного мама моя помогла, т.к. изначально требовалась немалая сумма. Было как-то, что поссорились сильно, уходил на неделю (с вещами))), но чтобы хоть раз заикнулся, что тут он делал ремонт - такого не было. Я работаю, живем не пополамщиками, но мои 25 тысяч очень не лишние в семейном бюджете. Мы из провинции, он зарабатывает в 2, бывает в 3, раза больше. Примаком его не считаю, т.к. вырвался из глухой деревни, пробивался лет 5 в городе, потом уже со мной познакомился. Планируем расширяться. У автора ситуация ненормальна. Ремонт - лет на 5 всего, а сколько бы он за съем отдал денег, не живя у вас в квартире?

Пупсик
автор

Сообщение было удалено

Такой же умный как и те женщины которые не хотят вкладываться в квартиру мужа но жить там хотят. Ну бесит вас это - живите раздельно: он у себя, ты у себя....

Пупсик
Кот

Сообщение было удалено

Ну не все такие как твой муж, есть еще и умные мужчины

Пупсик
автор

Сообщение было удалено

Точно ХОЧЕТ? или все таки просто СОГЛАСЕН? Ну предложи ему этот вариант со съёмом

Пупсик
автор

Сообщение было удалено

А эти деньгион будет брать из семейного бюджета, а ты будешь вкладывать в семейный бюджет. Нормально. Ну поиграйтесь если хочется :)

Пупсик
автор

Сообщение было удалено

Нафыг вы женились?!!!!! Бедный мужчина....

Пупсик
Гость

Сообщение было удалено

Понятие комфртабельности у всех разное. Ну и автор тоже безответственна, так как не хочет обеспечивать свою семью комфортабельным жильём, а хочет чтобы это сделал кто-то

Пупсик
Гость

Сообщение было удалено

Правильно, а муж свои на гулянки (например) и сосать весь месяц лапу.

Пупсик
Гость

Сообщение было удалено

И будет прав, именно так он и называется

Пупсик
Гость

Сообщение было удалено

А для чего муж автора долден вкладывать свои деньги и силы в чужую квартиру? чтобы доставить кому-то удовольствие?

Пупсик
Алиса

Сообщение было удалено

А никто и не требует, это вы сами зачем-то делаете.... :)))

Пупсик
Алиса

Сообщение было удалено

Оооо, Алисочка, вам бы к психиатору сходить показаться.... :)))))))))))) Энергия мира бла-бла-бла... вообще женщина чеще всего высасывает энергию а не отдает её....