Мы в гражданском браке жили 3 года, недавно расписались. Я месяц назад купила квартиру на свои деньги, оформлена на моего папу.
Так вот муж не хочет вкладываться в ремонт. Говорит, что не хочет вкладывать в квартиру которая к нему никакого отношения иметь не будет. А жить он в ней хочет. За бесплатно. Я сказала чтобы тогда раз он хочет в ней жить пусть платит мне как за съем тогда.
Но конечно а там такие товарно-денежные отношения в медовый месяц.
Но его отношение не адекватно. Жить хочу, а вкладываться не хочу.
Может были какие-то предпосылки? Например, вы ему тыкали этой квартирой, что она только ваша и тому подобное? Если нет, то он м у дак.
Не семья это, а какое-то шапито. Ненадолго.
значит к его зарплате Вы доступа не имеете...
Только то, что даст
Сообщение было удалено
какая разница что она ему тыкала, если он в ней живет примаком. если автор при этом работает и бюджет 50/50, то он очень удобно устроился.
А потом в случае чего вы разведетесь и у вас останется квартирка с ремонтом за счет мужа.
Это ваша квартира, никто не обязан там за свой счет делать ремонт.
Если вас не устраивает, что муж там живет на готовом, то снимайте квартиру и платите вместе или муж платит пусть за съем.
Муж будет платить деньги жене за то, что проживает в ее квартире. Ну и дичь!
Автор, вы когда за него замуж выходили, вы знали, что у него своего жилья нет? Знали и все равно выходили за него. Если вас это не устраивает, нашли бы себе тогда мужика с квартирой и жили бы у него.
Мой тоже не стал мне на ремонт давать млн, а взял и купил себе кв за 2 с отделкой там живем
Да мелочный мужик вот и всё. Ну даже если разведётесь, жалко что ли ремонта? Да плевать бы мне было, если б любила человека и не собиралась в будущем разводиться, вкладывала бы в любом случае, я видимо настоящим живу, а вот эти все его отмазы от неуверенности в вашем браке, значит мысли есть об уходе.
Сообщение было удалено
Самый здравый коммент. Как вообще можно было замуж за голодранца выходить!
Когда женщина въезжает в квартиру к мужу, ей тут изо всех сил советуют чтобы ни копейки денег в его жилье не вкладывала, потому что эта квартира его и если что - никаких прав она на нее не имеет и потеряет деньги.
Значит если ситуацию отзеркалить - логика должна быть той же самой. Правильно мужчина делает. Максимум что он может на себя взять - так это оплату коммунальных услуг и покупку минимального набора мебели. В неотделимые улучшения квартиры (такие как ремонт) ни копейки вкладывать нельзя.
Сообщение было удалено
Дичь в том, что живя семьей, мужик не собирается делать ничего в жилье. Типа, твое жилье, ты и делай. Нафига вообще такой муж??
Сообщение было удалено
Точно также и женщина себя ведет, что не так? Разве женщин не учат чтобы в квартиру мужа никаких денег не вкладывала? Ремонты должен делать собственник жилья, это банальная истина.
Муж, если у него собственности в квартире нет, может взять на себя только оплаты коммунальных услуг плюс купить какой-то минимальный набор мебели, все. Никакой дyрак не будет делать серьезных ремонтов в квартире которая ему не принадлежит.
Сообщение было удалено
муж будет жить, жрать, ср ать, спать, ушатывать квартиру, которую не хочет ремонтировать. ну и дичь!
Сообщение было удалено
нет, зеркалка тут не работает никак. женщина, въезжая в квартиру мужа - её и сохраняет в чистоте. следит за порядком. созидает. а муж в кваритре жены только ср ачельник разводит. так что ремонт с мужика здесь однозначно. проверено - тогда он будет более бережно к квартире относиться.
Сообщение было удалено
Ок, в этом случае речь идет о компенсации. Договорились. А если компенсировать нечего, то есть не разводит в квартире жены ср ачельник и следит за порядком на равных с ней, то в ремонт ее квартиры вкладываться не должен (точно также как при аналогичных условиях женщина в мужскую)?
Сообщение было удалено
Жить с семьёй в бомжатнике, лишь бы копейку в "чужой" ремонт не вложить? Это как же надо себя не любить, и не уважать?
Сообщение было удалено
Вкладываться в неотделимый ремонт должен собственник жилья. Если нет - то женщина тоже должна вкладываться в ремонт в квартире которая принадлежит мужу.
Правильно, если квартира оформлена на вашего отца, почему муж должен вкладываться в ремонт?
Сообщение было удалено
Не нужно мужчин, ушатывающих квартиры, звать к себе жить и выходить за них замуж.
Сообщение было удалено
Ну я вкладывалась в ремонт квартиры мужа. Меня тут же на вумане д*р*й не раз за это называли. Обои отдирать не собираюсь если что. Правда с того ремонта уже 5 лет прошло и вроде как уже не актуально...
А сидеть и высчитывать, кто в чье жилье сколько вложил, ребят, женитесь то зачем? Составьте прейскурант и по нему высчитывайте и сразу оплачивайте кто кому и сколько должен.
Сообщение было удалено
И как же той женщине в декрет уходить, если она должна не только квартиру предоставить своей семье предоставить, но и ремонт в ней сделать, и сама заработать на него? Не знаю.. Проще, пожалуй, сменить такого мужа на более разумного и ответственного, ориентированного на семейную жизнь, а не на развод, ну или держать этого чисто для декора, и чтобы коммуналку оплачивал (хоть какой-то толк), детей от него ни в коем случае не рожать, и жить своей жизнью, пока не подвернётся что-то поприличней.
А вы с ним так поговорите, предположим он с вами не живет, а снимает квартиру. сколько бы денег он потратил на съем за год, за 2? Вот пусть в рамках этой суммы и вкладывает, он бы и так и так эти деньги потратил - не жил бы с вами - потратил бы на оплату съема.
Вероятно, муж считает, что он вложился в отношения тем, что женился, а вы должны вложиться тем, что предоставите ему удобную жизнь в квартире.
Вообще похоже, что он не дорожит отношениями
муж пусть покупает квартиру для вас двоих , он же мужик и должен обеспечивать семью
Сообщение было удалено
Вот это будет оптимальный вариант для вас.
Сообщение было удалено
Какая вы мелочная. Вы же муж и жена!
Аж глаза режет, читая "а он будет нахаляву жить в моей квартире"
Даже представить не могу, что с мужа потребую денег за что-то, что меня не обременяет
Сообщение было удалено
Вы сами вышли за этого нищеброда, вы сами его поселили у себя в квартире, а теперь недовольны и муж виноват. Вы зачем с ним стали жить вообще, если вас такой расклад не устраивает?
Сообщение было удалено
Это разумно, при условии что и по отношении к себе вы будете требовать такого же отношения. То есть если будете жить в квартире мужа, которую он оформил на свою мать - то вы должны либо оплачивать там ремонт, либо платить за съем
Сообщение было удалено
Чего-чего, какая еще ответственность? Делать ремонт в квартире которая принадлежит отцу жены - это ответственность? Это наоборот показатель безответственного мужчины, который семейные деньги разбрасывает на чужие квартиры! Ладно бы еще квартира жене принадлежала, а так это вообще не семейная квартира, а ее родственников!
Сообщение было удалено
красавчек, конечно он не хочет жить на съеме, потому что ему придется платить . Автор, ну это альфонс бытовой типичный. с голой попой пришел в чужую квартиру, не хочет в нее вкладываться, делать в ней тоже ничего не хоть, а жить на всем готовеньком и за чужой счет он завсегда рад. Мог бы предложить оплату коммуналки например и вопрос бы стоял не так остро. Вам кончено решать, но такой мужчина не самая лучшая партия для рождения детей.
Вариант: ПАПА берет кредит, платите его вы, т.к живете в этой квартире. Вместе с мужем. Практически за съем ему.
Автор, темните вы что-то. Раз вы три года жили вместе до брака, то у вас с мужем был раздельный бюджет? Тогда все логично, каждый сам содержит свое имущество и чего вы панику разводите. Если бюджет был общий, то и деньги на которые вы купили квартиру и оформили на своего отца общие и муж тем более прав - вы его уже кинули. Если происхождение денег на квартиру никакого отношения к вашей семье не имеет, то не надо было афишировать, сказали бы что папа сам себе квартиру купил, а вас пускает жить с условием, что сделаете ремонт.
Сообщение было удалено
Отзеркалить ситуацию, таких тем на форуме много,женщина тоже ничего не будет делать в квартире. Не хозяйка.
Сообщение было удалено
Ответ пополамщика. Это, как я считаю из той же серии: - у меня ребенок или мужчина с ребенком. Труд женщины колосален, если к ней приезжает жить ребенок и вести хозяйство - это не то же что и муж сходить на работу.
Так что ситуация не зеркальна.
Сообщение было удалено
Безответственность заключается в отказе обеспечить свою семью комфортабельным жильём! Человек сам не может или не хочет найти приемлемые варианты жилья, и на предложенные компромиссы не соглашается из опасений что-то прогадать для себя лично, то есть ему нужны удобные, готовые, выгодные условия для себя, без учёта интересов своей половины и детей. Он, даже, хуже, чем пополамщик! За таких замуж не выходят, их заводят как временный вариант, чтобы одной не скучать, и держат дома, пока не надоест.
Чего-чего, какая еще ответственность? Делать ремонт в квартире которая принадлежит отцу жены - это ответственность? Это наоборот показатель безответственного мужчины, который семейные деньги разбрасывает на чужие квартиры! Ладно бы еще квартира жене принадлежала, а так это вообще не семейная квартира, а ее родственников!
--------------
Семейные деньги, говорите? То есть они - общие? В таком случае жена имеет право потратить свою долю на ремонт, если считает необходимым!
Сообщение было удалено
Семейные деньги нельзя тратить на ремонт папиной квартиры. Это семейные деньги, а не папины
Сообщение было удалено
Не менее безответственный чем женщина, которая подарила свою квартиру папе, таким образом никак не решая жилищный вопрос и предлагающая мужу жить в чужой для семьи квартире на птичьих правах. Все, про эту квартиру надо забыть, она принадлежит ее отцу. Пусть он сам и думает как делать ремонт в своей квартире. А теперь семье нужно искать другие варианты где жить. А девушка бездарно протратила свои деньги, она намного более безответственная.
Сообщение было удалено
Мда.. Мужика покупающего квартиру в браке на себя(то есть как выражются под распил), вы первый назовете идиётом.
Сообщение было удалено
Согласна! Замечание справедливое! Если бы квартира была папой подарена Автору, став, таким образом, её собственностью, она могла бы вкладывать свою половину семейных денег в ремонт. Или, всё же - нет?:)
Сообщение было удалено
При наличии детей я считаю нормальным покупать квартиру на себя.
Но я за последовательность. Если бы мужчина купил квартиру и оформил ее на маму - то ясно что 99% женских сообщений на форуме были бы о том чтобы она ни копейки туда не вкладывалась.
А я даже считаю нормальным, если мужчина в такую квартиру купит какую-то мебель и будет оплачивать коммунальные услуги. Но полноценный ремонт оплачивать в папиной квартире - это безумство.
Сообщение было удалено
Если бы мужу квартира была подарена мамой - то можно в ее ремонт вкладывать общие деньги? Если ответ да - значит и здесь то же да. Если нет - здесь тоже нет.
Сообщение было удалено
Конечно! Он может вкладывать свою половину семейных денег в ремонт чего угодно, как и жена!
Сообщение было удалено
Вот и пусть продумывают этот вопрос также в рамках общих средств (куда входят и ее доходы тоже), а не только из его денег
Сообщение было удалено
Естественно, если она там живет.
Сообщение было удалено
Если у Автора имеются доходы, то при общем бюджете, конечно, они вливаются в общий котел! Но ведь может статься, что у жены доходов нет, или они несоизмеримо низки по сравнению с доходами мужа, тогда - что? Деньги, уже, не общие?:)
Сообщение было удалено
Я только за последовательность. Если так вышло что у жены доходов нет или они снизились, и вы за то чтобы деньги общие, то и если наоборот у мужа доходы снизятся, то опять же не жаловаться на форумах что муж мало зарабатывает, а продолжать соблюдать концепцию что деньги общие.
Может быть много разных вариантов, можете сами выбрать что вам удобнее, я только за то чтобы ваша логика была последовательной и работала на равных как в ту, так и в другую сторону.
Но я все-таки больше за то чтобы жить в своей квартире, а не в родительской. Я бы на месте мужа не горел бы желанием делать ремонт в чужой квартире, но и жить бы там не стремился.
Сообщение было удалено
Если только жена будет сильно настаивать (в силу каких-то ее удобств) тогда можно уступить, но без серьезных вложений туда с моей стороны.
Но коммунальные услуги конечно я бы на месте мужа оплачивал, и если квартира совсем голая то что-то из мебели тоже надо купить.
Я понимаю что мне сейчас вспомнят что я же говорил что в семье деньги общие и почему тогда я опять делю на твое-мое. Я просто исхожу из существующих реалий что квартира принадлежит ее отцу, а не является семейной