Есть много историй про семьи, где муж и жена находятся прямо в ярой конфронтации, где дело доходит до драк и чуть ли не до разводов.
Форумчане, а есть тут такие, у кого в детстве родители, можно сказать, даже не ссорились, а препирались, «грызлись»? Из-за бытовухи, месяц за месяцем, стабильно. Типа «- Дура, - Сам дурак». Иногда - на повышенных тонах, но главное - эта стабильность, и, хотя вроде оба несчастные, иногда такое чувство, что их это вроде как и устраивает.
И как это отражалось на детях, то есть на вас?
мои ссорились регулярно, орали друг на друга, даже матом, иногда мне прилетало, злобу срывали... как на мне отразилось? я боялась приводить домой подругу, во время их воплей уши в трубочку сворачивались, в душе все переворачивалось.. сама стала с подросткового возраста очень конфликтной с родителями, жизнь была адом.. сейчас тоже все не айс, хотя живу одна, отношений нет, работы нет, депрессия постоянно. так же до сих пор им не простила этого видно, нет доверия и тепла в отношениях с родителями.
У меня моя мать после того, как ото нее ушел муж часто дралась с моей бабушкой, душила ее периодически, бросалась на нее в ножем, а я плакала в это время и забивалась в угол
Мама часто кричала матом, а потом соседи по дому смеялись надо мной, когда я проходила мимо и просили, чтобы я сказала матери, чтобы она не кричала больше
Моя мама сама провоцировала ссоры. Прожили они с Папой 23 года, ссорились, мирились. Как отразилось на мне? Такая же нервная стала, как она-это самое страшное, но я стараюсь себя сдерживать.
что за тупой вопрос, конечно негативно сказывается на психике ребёнка, при том что этот негатив в семье или не дай бог рукоприкладство сломает жизнь ребёнку на всю жизнь. хотя конечно есть и исключения, но в большинстве случаев то какая отмосфера в семье с детства влияет на дальнейшую жизнь взрослую, на взаимотногения с другими людьми, на самооценку и пр. это страшно. то что у человека в жизни ничего не складывается , он несчастен депрессивным, во многом все идёт из детства.
Сообщение было удалено
первые свекровь и свёкр так жили. постянно собачились между собой. на муже это отразилось ужасно. он такое поведение воспринимал нормой и так же пытался уже в нашей семье такое делать.
У нас. Из-за того что папа любил принять на грудь. В после этого хотел еще и кататься на машине. Редко. Но хотел. В общем стоял ор.
Сообщение было удалено
тогда откуда столько терпил "ради детей"? ***** бабьё действительно это не понимает или претворяется, чтоб штаны не потерять?
А как это отражалось. На мне сие действо отражалось так, что я боялась, что дойдет до драк. Слава Богу не дошло.
Из-за этого ора в 2-***** комнт. квартире я не могла спокойно делать уроки.
Я даже хотела предложить родителям развестись ибо этот слышать их сил больше не было.
Но потом папа как-то завязал.
Мы все вместе переехали в большую кв. И пара через год умер к сожалению((((((
Ругались родители, папа демонстративно разводился: то есть переставал есть, то что мама приготовила, покупал газету с объявлениями и обзванивал при нас.
Тогда меня это волновало, переживала. Сейчас все это вспоминаю лишь со смехом, не понимаю тех, кто пишет что на них это отразилось.
"Отражается" на тех, кто не хочет ничего делать, кому легче в своих неудачах обвинить родителей, а не себя.
Сообщение было удалено
на ком-то отражается,на ком-то нет, у всех разной сложности ситуация , по-моему, не стоит судить всех по себе.
У всех родители ссориились периодически. У моей матери очень тяжелый характер был, заводилась с пол-оборота, и кричала.
Итог? Я вобщем-то обычная, не истеричка, без депрессняков и прочей ерунды. Но вот конфликты решать толком не умею - если с мужем доходит до конфликта - замыкаюсь и упрямо молчу. Иногда уезжаю на машине, или ухожу пройтись. Не могу выяснять отношения, меня воротит от этого. Успокою эмоции и - уже сама иду на разговор, но на это иногда и день-два уйти может.