в тайне от мужа Сколько насмотрелась когда женщина с мужем была с самого начала, занималась домом, детьми, карьеру не сделала потому что декреты, больничные когда дети маленькие, а потом муж находит молоденькую и кому нужна 40-летняя женщина.
Поэтому я с самого начала начала копить в тайне от мужа.
Откладываю уже 6 лет (как поженились - 10-15% от семейного бюджета на тайный счет на родительское имя. Когда там стало достаточно денег для покупки небольшой студии они купили и подарили мне, сдаю и опять коплю, по прежнему 10-15% от дохода откладываю на счет. Считаю это нормальным. А вы так делаете?
Естественно.
Нормально,если муж втайне 10-15% от дохода копит себе. Потом покупает на родителей квартиру,сдает и снова копит.
Вы молодец. Все правильно. Кроме вас самой о вас никто думать не будет, так что позаботиться о себе - ваша святая обязанность
Как меня смешат подобные разводки. Умарщивая 10 % от дохода накопила на студию!!! И муж ни сном ни духом. Откуда ж тогда столько ипотечников,если студию можно купить не напрягаясь?
Ну вот цыганкам дарят золото они навешивают все на себя и если муж выгонит то будет на что первое время прожить
Автор,срача на будет
Автор вы к мужу присмотритесь может он тоже самое делает и покупает на свекровь.
Сообщение было удалено
Ух,прямо ВСЕ! Сколько патетики))))))).
Сообщение было удалено
С математикой дружите? Автор откладывала 6 лет (шесть!!! лет!!!) - студия стоит, ну, допустим, 4 млн. Это по 650 тыс в год, это по 55 тыс в мес. Не так уж и много, вполне вероятно, что это 10-15% семейного дохода. Уверенный, крепкий средний класс.
У нас общий семейный бюджет 55 тыс, мне хоть сто лет откладывай, все равно ничего не получится.
Сообщение было удалено
РЖУНИМАГУ!!! всего-то 55 в месяц!!! И муж не заметил! С головой дружите? И это 10! процентов от дохода!!! то есть полмиллиона в месяц! Кто там верещал о российской нищете? Ну-ка дружно умерли от стыда!
Сообщение было удалено
Вот в это верю))))). Тут и 5 тысяч не уморщить.
Раздельный бюджет и нет проблем.
Почитаешь вуман и диву даёшься. Сплошь одни красотки, которые не работают, откладывают по 50 тыс минимум в месяц и в ус не дуют. Откуда же тогда вокруг столько тёток с тяжелыми сумками, после работы впахивающие на кухнях и мечтающие собрать на первый взнос по ипотеке?)
Сообщение было удалено
это мильёдеры, обитают только на вуман :))) вообще это правильно откладывать деньги отдельно от мужа, я потеряла работу, развелась, сделала тяжелую операцию и живу почти год на накопленное. без этих денег мне бы была на дне.
У меня все есть.
Копить не надо.
Трачу ск.хочу..на себя!
Сообщение было удалено
Что вас смущает? Это адекватный для Мск доход. Раз автору 6 лет назад пришла в голову такая схема, то уж явно она не была дурочкой 19-летней, а постарше. Логично предположить, что муж еще на 3-5-7 лет старше, т.*****. возможно уже имел неплохую карьеру к тому моменту. Возможно автор и сама не нулячая, а тоже что-то зарабатывает. Например он 400, она 100. Или он 350, она 150. Абсолютно реалистичный доход. А сколько по-вашему senior management (даже не директора!!!) зарабатывает в международных компаниях?
Сообщение было удалено
И думаю,откуда?
Мне 37.до 30 все щарсботала-сейчас плод поженаю и кайфую.
С что асть тетки в 40 пашут?
Неправильно ресурс расспределили..наверное не учились.
У нас студия 1300 стоит, это по 18 откладывать, нормально, даже я могу, но не получается)
когда ушла в декрет начала откладывать, тут ппавильно написали, не для себя откладуваю, для ребёнка. Отношения с мужем отличные но расчитывать нучно только на себя. У меня декретные 25000, мужу сказала что 17000. вот каждый месяц 8000.+ с больничного по БИР отложила 100тыс. он не знает как их начисляют, а я в подробности не вдавалась. Сумма может и не большая но для нашего маленького городка, достаточно что бы с ребёнком прожить год и не голодать. Выйду на работу продолжу откладывать.
Сообщение было удалено
Просто она могла эти 50 тыс/мес на туфли и сумочки спускать, и муж бы точно так же ничего не замечал, а она распорядилась свободными деньгами поумнее.
ошибок тьма, торопилась...
У нас с мужем раздельный бюджет. Несмотря на то, что есть ребёнок. Тратимся в семью/на ребёнка и он и я. Денег наличкой он не даёт и не давал, даже сейчас в декрете. Всегда говорит, если надо что-то тебе, сыну, говори и я сам куплю. Продукты в основном он покупает сейчас. Но и я трачусь не мало, особенно на личные нужды. Пыталась говорить, что в декрете мог бы давать мне некоторую сумму денег на свои нужды/расходы - бесполезно, у него прям барьер давать мне просто деньги, хоть 5 тыс в мес. Могу сказать, что если бы не было накоплений хороших, которые сделала пока работала, было бы тяжело очень. Поэтому откладывать обязательно надо.
Сообщение было удалено
Юлия, а ***** вы вышли за него?? Деньги это самый главный вопрос в семье вообще.
Можно я технической стороной дела поинтересуюсь? Сложно себе представить человека, который зарабатывает полмиллиона налом ( ну если он, конечно, не содержит шайку инвалидов, которые в метро попрошайничают). Неужели ваш муж ни разу за 6 лет не поинтересовался, куда вы делаете перевод на 50 тыщ ежемесячно, или зачем вы обналичиваете такую сумму регулярно? Он у вас не очень умный?
Вы все делаете правильно. Если Вам попался настоящий мужчина, который вас брал замуж не в качестве прислуги, кухарки, горничной, инкубатора и няньки, который понимает, что занимаясь всем этим, вы тратили на него своё время, молодость, красоту и тд., который заключил с Вами брачный договор, по которому в случае развода Вам остаётся квартира, то неправильно.
Сообщение было удалено
Очень боюсь оказаться в такой же ситуации. Сейчас, живя вместе, с парнем, он деньги все держит на карточке, дома денег не бывает, на случай форс мажора. Короче жесть. Планирую уходить, пока не поздно
Мой муж накопил за все годы нашей совместной жизни около миллиона, копил лет 15, у него зарплата небольшая и мы не в столице живем.а я получила в наследство хорошую квартиру и денег еще нормально, еще на квартиру хватит.к тому же муж мне всегда зарплату отдавал и проблем с этим не было. Так что мне не жалко,что он там себе накопил.вме равно вме для семьи,разводится не собираемся.
Сообщение было удалено
Абалдеть, откуда такие суммы.До декрета какая зп была ? У меня зп была 8 тысяч в месяц. У меня больничный по БиР- вышло 40 тысяч. А детские до 1.5 лет - 5.800 р на второго ребенка. за первого до 1.5 лет получала 3.5 тысячи. Живу в Ростов обл
Умная женщина так и делает. ВСЕ мужчины крысят деньги от семьи, ВСЕ мужчины рано или поздно тратят деньги на любовниц, ВСЕ мужчины в случае развода оставляют детей с женой и скрывают истинные доходы чтобы не платить алименты. Поэтому вы копите не себе, а детям. Вы видели хоть одну женщину, которая бы тратила семейные деньги на любовников? Вы видели хоть одну женщину, которая бы жрала на 30 тыс в месяц? Вы видели хоть одну женщину, которая важно заявляет мужу что она купила машину и теперь она будет жить на его зарплату только, а свою зарплату вкладывать в кредит и в машину? Таких женщин почти нет. Исключения подтверждают правило. Я бы даже советовала женщинам собирать деньги мужа плюс ко своим и не 10%, а намного больше. Потому что они все равно потратят их на любовниц, выпивку, гаджеты в машину. А так вы хотя бы детям квартиры купите.
Сообщение было удалено
Она постоянного ищет. Любой женщине на 1-2 раза легко кого то найти.
Сообщение было удалено
а как муж посмотрит перечисления по карте ? карта и телефон это зона прайвеси. я с трудом представляю, что муж будет лезть в мои банковские переводы.
Сообщение было удалено
Абалдеть, откуда такие суммы.До декрета какая зп была ? У меня зп была 8 тысяч в месяц. У меня больничный по БиР- вышло 40 тысяч. А детские до 1.5 лет - 5.800 р на второго ребенка. за первого до 1.5 лет получала 3.5 тысячи. Живу в Ростов обл
ставропольский край з/п 35тыс. Но последние два года работала как проклятая за подработки доплачивали+ в фирме есть надбавка за выслугу лет около 4000. Выходило ок 50тыс. Вот получилась такая сумма. Имя своё от усталости забывала, но теперь в декрете обеспечить себя могу.
Если есть возможность, прикладывать обязательно нужно, и лучше потихоньку, сколько я слышала историй, когда эти деньги очень пригождались. Работаю риэлтором, периодически дамочки покупают недвижимость, кто не в браке, на себя, или на тех, кому доверяют, и это при мужчине и общих детях... умницы! Но я не видела ни одной пары с брачным контрактом, если только банк при ипотечной сделке заставит. Женщина у нас не защищена государством, приходится самим думать
Сообщение было удалено
Это нормально.
Но лично я так не делаю. У нас с мужем всё в открытую. Такие отношения всю нашу долгую совместную жизнь.
Сообщение было удалено
Вышла значит хотела! У русских баб один вопрос, зачем вышла если тебя мужик не содержит. Все хотят быть у мужика на шее, а потом воют белугой когда он вдруг им сказал "пока". Вот и оказывается, что она никто и на кусок хлеба не знает как заработать. Я хорошо зарабатываю и замуж выходила не из-за денег. Я в своём посте не жаловалась какой муж гондон. Я лишь написала что я откладывала и откладываю и это мне пригодилось. Без этого никуда!
Сообщение было удалено
я тоже хорошо зарабатываю. Но это не значит, что выйду замуж бесплатно. ТЕМ БОЛЕЕ не выйду, зачем мне это всё.
Сообщение было удалено
В смысле замуж бесплатно? То есть вы считаете, что вам должны платить за то, что вы замуж вышли за человека?)))
А на вопрос зачем - не все хотят остаться без семьи и без детей, а жить только работой
Сообщение было удалено
Вранье. Декретный 40% от зарплаты. 40% от 50 это не 25
ну а смысл врать? я же пишу около 50тыс. Это уже -13% налога. А когда больничный считают то эти 13% не отнимают. Про декретные, да 40% но итоговая сумма вот такая вышла. У меня и премии бывали.Вся з/п белая. Но вы конечно же можете не верить. А как по мне работая по 13 часов в день и с одним выходным можно было и больше получать.
мдаааа. Тяжело жить, когда супруги друг другу не доверяют.
Сообщение было удалено
это не вопрос доверия к супругу. В моём случае уж точно. Просто в жизни всё бывает. Не будем о плохом но и несчастные случаи никто не отменял.
Сообщение было удалено
Вот в это верю))))). Тут и 5 тысяч не уморщить.
с 50-то не уморщить? значит вы глупая-баба. тут 10 спокойно можно отложить.
Автор, вы молодец, всё правильно и разумно делаете.
Сообщение было удалено
Ну, начнём с того, что с четырьмя миллионами вы переборщили. В Петербурге, к примеру, в районе Парнаса или Девяткино студия стоит 1 800 000. Мы же не знаем, из какого города автор.
Сообщение было удалено
Слушай,ты уже 2 дня пасешься с тупыми экономическими выкладками.Иди в баню и проспись))))
Сообщение было удалено
это вообще какая-то дичь зависимая от штанов, которая при живом муже с тяжёлыми катомками бегает после работы и во вторую смену дома упахивается.
Сообщение было удалено
такие доверяльщицы потом тут темы строчат - мужбросилидтинекуда.
Сообщение было удалено
Ах если бы достаточно было глазками стрельнуть и мужик при тебе! Вернитесь в реальность, Алиса. Сколько женщин красивых но одиноких, стрелялки глазами отчего-то не помогают им. У меня сестра двоюродная разведенная одинокая. Красотка - на журнальную обложку. А мужиков нет, хоть обстреляйся.
причём тут красотка? она по вашим Васям и не стреляет) у Васи просто дохода даже подойти к такой не хватит) а вот к Клаве с двумя детьми можно и подкатить, чтоб растаяла от Васи. и мужикам по-большому счёту пофиг с кем изменять - красотка или крокодил. главное, что пиззззда другая, новая для него.
Сообщение было удалено
Вышла значит хотела! У русских баб один вопрос, зачем вышла если тебя мужик не содержит. Все хотят быть у мужика на шее, а потом воют белугой когда он вдруг им сказал "пока". Вот и оказывается, что она никто и на кусок хлеба не знает как заработать. Я хорошо зарабатываю и замуж выходила не из-за денег. Я в своём посте не жаловалась какой муж гондон. Я лишь написала что я откладывала и откладываю и это мне пригодилось. Без этого никуда!
бывает... альфонсов же кто-то должен кормить) хорошо для них, что есть такие дурррочки)
Сообщение было удалено
а ещё тяжелее, когда слепо доверяют, а потом - бац! и прилетело откуда не ждали...