Помогите советом. С мужем женаты год, до этого 2 года жили вместе, знакомы лет 5, есть ребёнок грудной. У моего мужа ещё есть ребёнок, которого родила от него его учительница когда ему было 18 лет, а ей 27, женаты они не были никогда и толком и не жили, он был молодой и глупый, а её я вообще не могу понять,сомневаюсь в её адекватности вообще. Но суть в том, что она не даёт нам жить нормально,звонки мужу по поводу и без, нелепые просьбы типа молока купить,а если ор берет того ребёнка (9лет) к нам то это миллион звонков на все телефоны.Мне это не нравится ужасно,дошло до того что я ей позвонила и прямым текстом попросила моему мужу не названивать что у ребёнка телефон есть и он сам может звонить папе.Муж согласен со мной что это не нормально,но говорит что как никак она тоже мать и прийдется иногда созваниваются с ней и вообще искоренять звонки не возможно.Меня все это бесит ужасно,не могу ничего поделать с собой.Просто чтобы вы понимали когда мы только начинали жить вместе она мне звонила с наездом типа она его жена,а я любовница и мужа увожу из семьи,хотя это не так.Как присечь все это дело раз и навсегда?
Если бы он хотел то прекратил бы с ней какое либо общение и присёк эти звонки, общался бы напрямую с ребёнком. Но ему это просто не нужно.
Дак на ком он женат-то?
На вас или на учительнице?
А алименты старшему платит?
сесть втроем и составить четкие правила взаимодействия: когда можно и нельзя звонить, какие вопросы относятся к категории "срочно", сколько раз в неделю его ребенок у вас и сколько и кому может звонить его мать И так далее
Дети это навсегда. Так у вас и будет, смиритесь. Понимаю, что женщины терпеть не могут детей от предыдущих браков. Но вы же знали, на что шли. Сейчас вы похожи на мачеху из сказки про золушку
Сообщение было удалено
скажите а как это вы себе представляете? Общаться на прямую с ребенком 9 ти лет?
За него в этом возрасте ответственная мать.За его здоровье,жить,психику итд.Она несет ответственность до 18 ти лет .Поэтому ничего не получится с общением на прямую.Это возможно лишь с сиротой или взрослым человеком.
скажите а как это вы себе представляете? Общаться на прямую с ребенком 9 ти лет?
За него в этом возрасте ответственная мать.За его здоровье,жить,психику итд.Она несет ответственность до 18 ти лет .Поэтому ничего не получится с общением на прямую.Это возможно лишь с сиротой или взрослым человеком.[/qуоте]
Ну вот мой муж с бывшей сожительницей вовсе не общается. Либо с ребёнком напрямую или через свекровь и всё у нас замечательно.:)
Сообщение было удалено
Ага.
Авторша сказала!
А бывшая сразу так всё осознала и послушно прекратила...
Сообщение было удалено
а кто там ребенком то занимается?
Если честно мне не понятно.
Если что у меня двое детей.И я б просто не позволила чтоб кто то вмешивался в мою семью.Да и я содержу детей и отвечаю за них.
не представляю с какого такого позволения кто то бы на прямуж звонил и что то делал с моим ребенком котрому ВСЕГО 9 лет.Это бред.
Автор, увы, Вы ничего сделать не сможете. Сделать сможет только Ваш муж. Как вариант, когда звонит бывшая мужу, отвечайте ей сама.
- Алле, Вася сейчас занят. Если что-то очень важное, то я ему передам.
И так постоянно. Она не сможет выдумать СТОЛЬКО важных причин. А на неважные вопросы, типа как покушал их сын, Вы и сама сможете ей ответить. Только муж должен быть в курсе этого маневра, сначала она будет истерить ему, и ему нужно будет твердо и спокойно отвечать: Маша моя жена. А вскоре бывшей надоест с Вами общаться.
Второй вариант - давить её своей жалостью к ней. Ну вот представьте: одинокая женщина, много лет зацикленная на мужчине, к тому же он отец её ребенка, и возраст у неё уже... Развейте эту мысль) Наберитесь терпения, и вместо "прямым текстом попросила моему мужу не названивать" говорите, как понимаете её, как вам её жалко, вы даже можете её познакомить с одним одиноким мужчиной её возраста... И все это с искренним состраданием)) Автор, подобная жалость унижает. Может бывшая отвалится хотя бы чтобы доказать Вам, что она тоже может мужика найти.
а кто там ребенком то занимается?
Если честно мне не понятно.
Если что у меня двое детей.И я б просто не позволила чтоб кто то вмешивался в мою семью.Да и я содержу детей и отвечаю за них.
не представляю с какого такого позволения кто то бы на прямуж звонил и что то делал с моим ребенком котрому ВСЕГО 9 лет.Это бред.[/qуоте]
И не представляйте. Суть в том что видится муж с ребёнком у свекрови вот с ней бывшая и созванивается. К тому же не все терпят манипуляции ребёнком, за это бывшую мой муж и послал:)
Сделать с ЭТИМ особо что-то радикальное невозможно. Вариант превратиться в конченую сте.рву и отвадить мужа от старшего ребенка довольно рискованный. Мало ли что в жизни приключится , разойдетесь с мужем.. ох как пожалеете тогда, что сами же научили его пренебрегать детьми. Вы за него когда замуж шли, ведь знали же об этой ситуации? НУ. и чего теперь? Или полагали, что права качать начнете, когда своего родите? Ну, начинайте... толку-то. Себе же только нервы и попортите. Меньше реагируйте на все это - и только. Вам С ЭТИМ еще долго жить. Если честно, мне Вас по-человечески жалко, конечно. Если знаете, что такой характер у Вас, не можете Вы все это спокойно воспринимать - ну нашли бы себе бездетного, Вы же молоденькая еще, судя по всему.
Нравится мне, как БЖшки рассуждают. Ну или жены, которые отчаянно боятся ими стать. "знали на что шли....", "нашла бы бездетного...", "он хороший папа...", и больше всего обожаю аргумент - ВОТ КОГДА РАЗВЕДЕТЕСЬ, тогда пожалеете, что отучали детей любить! Вот вышла я замуж и начала сразу готовиться к разводу. И в качестве подготовки стараюсь всячески лелеять присутствие БЖ в своей жизни, чтобы мужа, как собаку Павлова, приучить (!!!), к хорошему отношению и ко мне, если я вдруг стану БЖ. Вы что курите, дамы? Хотя, конечно, ваш посыл предельно ясен, очень вам хочется по прежнему рулить в семье уже бывшего мужа, поэтому каких только якобы логичных аргументов не подвели.
9 лет - это не младенец. И да, все разговоры можно вести напрямую с ребенком, нравится это вам, БЖ, или нет. Ничего такого, что обязана контролировать БЖ, там нет и быть не может. В противном случае, отец ребенка тоже вправе по СК, контролировать ваши отношения и разговоры с ребенком. Если ребенок имбицил, или аутист, тогда да, может и стоит действовать не только через мать, но и через специалиста с дипломом. Все остальное - манипуляции. Автору советую на спокойную, холодную голову все обдумать, составить стратегию и действовать. Как я , например, и поступила, в своем случае. У меня ушло около двух лет, но мой муж бывшую теперь не воспринимает никак, не общается и старается вообще исключить по максимуму из жизни. Соответственно, прекратились звонки, просьбы, требования, истерики и манипуляции. И - о чудо - внезапно оказалось, что звонки и общение мимо матери ребенка вполне возможны и очень даже стали горячо БЖ поддерживаться. Автор, включите голову, действуйте последовательно, решительно, но исподволь. У вас семья, все БЖ - в сад. У вас получится, вот посмотрите.
а мужик у вас ватный что ле. сам не может разобраться? капец с училкой переспать да еще чтобы залетела. два глупых не по годам человека. слава богу у меня нет проблем с бывшими, мужчина огораживает меня от этого... ревнивая, могу и убить
Он сам хочет,что бы так все и оставалось. И вы в этой ситуации бессильны. Когда у моего мужа были проблемы с БЖ,он все вопросы решал с тёщей и ребёнка забирал через неё же. Сейчас все наладилось,но с БЖ он не созванивается, максимум списываются на счёт летнего лагеря и других дела траты. И то в основном все вопросы через тёщу. Но и БЖ никогда не звонила с просьбой привезти молока или ещё какими-то глупостями. Когда ребёнок гостит у свекрови,то БЖ вообще не звонит, типа доверяет.