Гость
Статьи
Будущие родственники

Будущие родственники

Доброго дня! Сложилась такая ситуация, что я не знаю как реагировать на семью своего парня. Пока встречались, это не особо было заметно, но вот полгода как живём вместе и меня начинает кое-что напрягать. В общем, ближе к сути. У него большая семья, помимо родителей есть сестра и братья. И всем им постоянно что-то нужно. Он у меня мягкий человек, отзывчивый и этим постоянно пользуются. Раньше он работал и почти все деньги уходили "в семью", теперь лавочка прикрылась. Мы оба работаем, снимаем квартиру, осенью планируем пожениться, поэтому с деньгами пока напряг, т.к на все свадебные "хотелки" нужны немалые деньги. Так вот, родня обижается, что он больше не приезжает по первому требованию, не покупает племянникам подарки "на заказ" и т.д. Я в эти разборки стараюсь не лезть, дабы не остаться крайней, но последний случай меня вообще выбесил. Муж сестры предложил на выходные подработку ( у него бригада есть, но кое что может делать только мой парень). После сдачи объекта, вылезает заявление "я тебе позже отдам деньги за работу, они тебе все равно не нужны, у вас же детей нет. И вообще мог бы пойти нам навстречу и отказаться от своей доли ". Это что за н....уй?! Прошу прощения за сумбур, у меня в голове полная каша. Да, дети должны помогать родителям, у меня самой они пенсионеры, этот вопрос не обсуждается. Но с какого перепугу я должна молча смотреть как мою семью пытаются доить многочисленные родственнички?
Теперь вот сижу и думаю, может это я законченная эгоистка и все происходящее в пределах нормы? Подскажите, может кто сталкивался с такой ситуацией.

Нелли
15 ответов
Последний — Перейти
гость

помогать и спонсировать разные вещи. А излишняя мягкость сродня лоховству.

ягода-колючка

Автор, в большой семье не щелкай клювом. Все эти приступы доброты и взаимовыручке при всех работающих ни к чему.

Гость

муж сестры не прав. но вам нужно мягко донести эту информацию до своего парня. скажите, что муж несправедливо поступил с вами, вам нужны деньги на свадьбу и ваш молодой человек мог бы потратить это время на другую работу или просто отдохнуть (ведь он так много работает). короче, блюдите интересы вашего парня.

Карамелька

Ох уж этот железобетонный аргумент: "нет детей, значит и деньги не нужны". Родственнички, конечно, так себе. Простые эгоистичные лапти. Но уж придется вам положиться на характер вашего мужчины и надеяться, что он не прогнется. А со свадьбой не спешите. Копите деньги на хотелки и смотрите, как дальше будет развиваться эта ситуация. И готовы ли вы спонсировать с ним вместе всех родственничков при самом плохом варианте.

Злыдня.

у меня нечто подобное на заре нашей семейной жизни было с мужем. У мужа как хорошая зарплата появилась - всё, туши свет. Подарки всем родственникам, обеды каждые выходные у нас и тд. Я психовала, разговаривала - по фигу, ответ один - Это же наша семья (отдать должное, и моих родных не обижал), но меня это реально напрягало. Короче, что я сделала, увеличила резко свои личные хотелки (например, стабильно, раз в неделю у меня что-то из шмоток из строя выходит и нужно срочно купить, либо по дому какие-то постоянные нужды), если придумать нечего - значит стоматолог, парикмехер и тд. Ему нравилось, что может позволить жене все, но на родню-то уже не хватает, стал он мне мозг делать, типо, много тратим. Ради Бога, твоя зарплата. Занял брату хорошую суммму, брат с отдачей тянет, а привычка жить на широкую ногу уже есть и ущимляться не хочется. Идем в магази - беру самую простую колбасу, сыр Российский, никаких вкусностей. Муж говорит - с хрена такая экономия, ответ - любимый, у нас же денег нет, долг нам пока не отдают, а я не собираюсь из за твоего брата сидеть без прически, маникюра и тд. и ты же в гости своих родных позвал в выходные, стол нужен. Так что, ygjrf поголодаем. Не знаю что там и как было, но долг был возвращен через 2 дня. Дальше, эпопея - днюха свекурвы. Мой благоверный заявляет подарок - 5 000 маме. А не треснет ничего? ну, по аткому поводу пожертвовала подругой (она у меня уже старая была и все одно хотелось купить новую ) - угробила я свою мультиварку - воды в нее без чашки налила)))))))))))))))))))) поорал, конечно, ничего, пережили)) свекрву получила 1000 в конверте, и даже без цветов, а я новую мультиварку. Так что, учитесь грузить мужика вашими семйными тратами. и планируйте выходные так, что бы на родню времени не оставалась. только когда сам уже взбунтуется можно раз в меняц и пустить))) А детки свои будут - там уе совсем легко рулить будет им- раз родне подчиняется и Вы сможете его на нужные рельсы загнать)) Удачи Вам))

Злыдня.

А если он Ваши нужды будет в пользу семьи игнорить, то это уже звоночек серьезный. Есть повод задуматься, а с тем ли Вы на свадьбу собираете?

Нелли

Всем спасибо за советы)). За время нашей совместной жизни уже произошли большие сдвиги. Он с детства не особо был избалован вниманием и обычной человеческой заботой, сейчас я создала дома такую атмосферу, что он всегда спешит ко мне и сам до минимума сократил поездки к родне. Мама у него человек нормальный, понимает, что у нас фактически семья, планы на будущее. Внимание конечно требует, т.к мой парень единственный из детей кто хоть как-то пытается помогать ей по-хозяйству (частный дом). А вот братья/сестра/зять с оравой племянников никак не хотят смириться с тем, что благотворительный фонд закрылся. И я для них "непонятная какая-то, один расчёт на уме". Хотя какой расчёт может быть, я не знаю. Парня своего люблю, он в самом деле замечательный, хозяйственный.

Нелли

Но вот в ЗАГС, реально уже спешить совсем не хочу.

Гость

злыдня точно злыдня...

Злыдня

Тогда у Вас обязательно все будет хорошо. НО не сразу. Свой такой был)))) Ничего)) воспитаете))) со свекурвой никогда эту проблему не обсуждайте и, даже не намекайте, в Вас же это г.. и полетит, при удобном случае. играйте на его ответственности - планируйте все заранее и согласовывайте с ним)) а как что не так - ты же мне обещал, мы же договаривались и тд..

Злыдня
Гость

Сообщение было удалено

Не мы такие - жизнь такая)))))))

Нелли

Злыдня - с языка сняли)). И спасибо за пожелание, приму к сведению ваш способ )

Злыдня

Нелли, главное, улыбайтесь - на все про все - да любимый, конечно, дорогой)) ты же глава семьи, куда же я без тебя)))) без нервов и душевно к родне мужа, душевно. От слова душить)))

Гость

Семья давно и плотно сидит на шее вашего парня. Видимо его все устраивает. Не вижу смысла продолжать с ним отношения, если он раз и навсегда не решит этот вопрос с семьей. В противном случае будете вдвоем работать на хотелки его семьи.

Злыдня

про любимого не забывайте))) может, ему рубашка какая, или свитер нужен. Он же молодой, шикарный мужчина и достоин хорошо выглядеть)))) А если что, то и попортить что-то из вещей можно, что не жалко, Красочкой, например или маркером. Или курточку лезвицем. Вот какой молодой человек у нас не аккуратный(((( так хотелось любимым племянникам приятно сделать, но что делать, не будет же ходить без куртки или без рубашки)) так что, трата снова на семьи, а не в фонд нищебродных родственников))

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: