Здравствуйте. Хотелось бы услышать ваше мнение и совет. Такая проблема назрела. Я вышла замуж 4 месяца назад. Живу у мужа с его матерью (у них большая квартира, куда муж и позвал переехать, а я жила со своей мамой). Так вот, проблема в том, что его мать (свекровь моя) во всем придирается. Ну это понятно, что я делаю все не так, и полы мою не так, и стираю, и готовлю. На это я не обижаюсь и не претендую быть лучше нее.Это полбеды... Но она уже недовольна и тем, что висят мои куртки в шкафу, что книги мои не так лежат и их много (их в силу моей профессии много). Причем я половину вещей привезти не могу, т.к. нет для них места по словам свекрови( но оно есть, она просто выбрасывать старые вещи не хочет, которые лежат уже лет 20 и не носятся, и не используются). Мне же итак полку выделили, неужели мало?Заявляет она. Она все время это повторяет. Ее просто напрягает мое присутствие. А все потому, что она растила сына одна, с мужем развелась и его ненавидит, хотя он уже умер давно. Все время попрекает моего сына виной, что всё делала для него, а он не благодарный, не ценет. И он на это ведется, поэтому не может ее бросить и жить отдельно. И, кстати, старшей брат его был в похожей ситуации. Он жил с женой с ней, но она похоже так же их допекала, что они свалили от нее, когда она в отпуск уехала и причем по-тихому, ничего не сказав. За это она его тоже ненавидит и не общается. Муж съезжать не хочет. Ему конечно же комфортно с маман. Но мне там тяжко. У меня началась жуткая психосоматика, постоянная депрессия. Как уговорить мужа съехать? Или как сделать так, чтобы свекровь смирилась, что в жизни ее сына есть еще женщина, кроме неё??
Такой брак долго не продержится.
надо съезжать
Найти ей дедушку. Помните фильм: По семейным обстоятельствам?
Сообщение было удалено
. Как уговорить мужа съехать? Или как сделать так, чтобы свекровь смирилась, что в жизни ее сына есть еще женщина, кроме неё??
Я вам больше скажу, автор: вы еще и дышите слишком часто (отбирая у свекрови кислород)!)))) Это же свекровь, она не для вас, поганки приблудной, своего сЫночку ростила-ростила, всю жизнь на него положила!)))
Свекровь с вашим существованием не смириться никогда, это надо понимать, поэтому потихому сваливайте, как это сделала семья старшего сына. Вам будет труднее, поскольку на младших часто бОльший прессинг такие мамаши оказывают, но не сдавайтесь, каждый день капайте на мозги мужу, что его мама к вам придирается, заставьте его принять хоть раз в жизни решение о переезде самостоятельно, без одобрения мамы.
Автор, правильно сказали Вам! Не смирится свекровь никогда с наличие Вас! Она просто хочет выжить оттуда вашу семью. Они почти все такие, жить со свекровью, та еще пытка. Для них все женщины - опять поддержу гостя - приблуды, а их сыночки - золотые красивые мальчики, на которых стоит очередь из девушек, если сын не научится ставить маму на место, а будет ей потакать, то кончается, обычно тем, что сын так и живет с мамой, она его кормит, стирает убирает за ним, а потом она умирает, и сын спивается, ибо к жизни он не приспособлен а ухаживать за ним больше некому.
Сообщение было удалено
Уже думала об этом, но она мужиков в принципе не выносит. Считает, что ей одни пьяницы попадаются (у нее два мужа было и оба пили). Хотя по мне, от жизни с ней кто угодно сопьется. Муж мой вот вечно переедает, т.к. она впихивает в него 10 порций, ешь, а то голоный. Странно, что он худой при этом..
Ей даже кота не завести. Кот уже был и болел всю жизнь. Больше не хочет такой мороки. С ней вообще похоже жить никто не может.Необычно, что цветы в этом доме выживают еще...
Посмотрите на ютюбе психолога , Юлия Новикова, там она все рассказывает
Сообщение было удалено
Ну, а как Вы думаете...
Это квартира свекрови, это её территория. И если она будет подвигаться, то это уже будет территория автора. Поэтому свекровь и не сдвинется, а будет выживать автора. Дело ведь не в количестве метров, а во власти над всей территорией.
Автор, вот купите себе с мужем большую квартиру, создайте всё, как Вам удобно, а потом придёт чужая тётя и скажет, что надо выкинуть Ваши вещи, потом что той тёте они не нужны и их надо выкинуть. Как Вы отреагируете?
Конечно, негативно.
Это жизнь.
Чтобы что-то получить, это надо заработать...
Печальная история и, как ни прискорбно, весьма распространенная.
Съезжать надо однозначно и других вариантов здесь нет.
Лишь бы чудо-свекровь потом не начала настраивать сынулю против Вас, мол стерва какая, сына заставила уехать.
Но Вам надо понимать, что и в жизни по-отдельности она не даст Вам покоя. Будет сына держать - помоги, принеси, подай и т.п.
На мой взгляд, это проблема века. Каждая женщина, причем совершенно в любом возрасте знает какая это беда для дальнейшего будущего мужчины гиперопека родителей, а тем более болезненная любовь матери. И каждая, родив сына, воспитывает его таким образом, чтобы он ни слова маме сказать против не мог, и чтобы жил только для неё и во имя неё, потакая капризам. И получается замкнутый круг, разводы, безотцовщина и тому прочее.
Фу, противно.
Я думаю, автор, что совсем ничего не получится. Свекровь не смирится, это даже не обсуждается. А вот муж... Вы с ним говорили на тему "Вася, мне некуда положить свои трусы, помоги мне"? Что он отвечает? Он готов поговорить с мамой? Купить новый шкаф, в конце концов? Или ему вообще плевать, как себя чувствует его жена? Эх, рано детям жениться, рано! Дети не могут нести ответственность за другого человека, они часто и за себя-то не могут :)
Сообщение было удалено
Автор, от такой невестки, как Вы, свекрови стараются избавиться.
Объясню почему. Потому что есть женщины с положительной энергетикой, а есть такие, как Вы. Вы - молодая, должны создавать свою семью, строить с мужем свой дом, рожать и растить детей в этом доме. А Вы пришли на территорию другой женщины и пытаетесь там свои порядки завести, причём хаете хозяйку. А вот неважно что она делает и как живёт в СВОЁМ доме. Не нравится? Тогда собирай манатки и дуй в свою квартиру или к маме. Муж с тобой идти не хочет? Ну, значит ты ему так нужна
Выход один - съезжайте на отдельную площадь, чтобы жить полностью самостоятельно, ни к вашей маме, а полностью самостоятельно, отдельно то всех, тогда поймете, почувствуете как хорошо жить отдельно от всех, своей семьей. Именно тогда вы станете семьей, сейчас вы как детки под боком у мамы мужа.
Если муж от маман не хочет отделяться, то ему еще рано быть семейным человеком, он еще не дорос, поэтому идите в ЗАГС и разводитесь с ним, пока не поздно.
ну, не все свекрови такие, простые, слава Богу существуют достаточно интеллигентные свекрови, которые помогают молодым понять, что такое семья, помогают молодой и неопытной невестке многому научиться и приобрести полезный опыт.
Хабалки же всегда найдут повод придраться к той, которая "поймала в свои сети ее милого мальчика"...
Я вам сейчас расскажу про свою тётю. Она родила сына в 31 год. От женатика какого-то. Всю жизнь его ростила, теперь ему самому 30 лет . Но надо сказать, что тётя человек мерзкий и злой, очень скандальная и всю жизнь всем замужним завидовала и любит лезть не в свои дела и сплетничать . Так вот, своего сына она с детства подавила морально. Он ни разу в дом не приводил при матери подружек. А сейчас тётя ему не даёт семью создать. Типа найдёт кого попало себе, и та дом их захочет отжать, долю продать.
Бедный мой брат, так наверно всю жизнь при живой матери и будет один
Сообщение было удалено
Говорила. Но шкаф без разрешения его мамы и какой она захочет купить не может. Она даже не дала нам комод в комнату выбрать. Ну это еще и сам муж мой у нее совета во всем спрашивает. Надо, чтобы мама одобрила. В последнее время он с ней ссорится именно из-за этих тупых придирок. Так ей и говорит. Она обижается и не разговаривает с ним. У нее такая тактика, если обиделась может несколько дней или неделю и даже больше не разговаривать, пока не подойдет прощения просить.
Я не представляю как можно жить со свекровью. Слава Богу, у нас сложилось так,что ни дня мы вместе с ней не провели. Те,кто растят сына одни,потом не могут смириться,что у него своя семья. Моя свекровь одинокая женщина,очень странная,все у нее плохие,подруги завидуют,заедает свое одиночество и пухнет на глазах,один сыночка самый лучший,только лишь в джоппу не заглядывает ему. Сцыт в банку литровую,потому что лень зад свой толстый до туалета дотащить. В квартире вонь,хлам хранит еще со своей молодости,все жаль выкинуть,ведет дневники,у нее записей этих весь комод,забит до отвала. Не люблю ее короче,меня ненавидит за чистоплотность и за то,что сына забрала из под ее вонючей юбки,в человека превратила,вкус привила,а она одна,лежит сейчас в больнице,лечит психику свою
Сообщение было удалено
А вот гипотетически - что будет, если Вы сама закажете шкаф, его привезут, соберут, и вот он стоит в комнате большой и тяжелый, уже не выкинешь? Хотя, чтобы попробовать такое, нужно быть готовой в тот же вечер отправиться к маме и забыть про этого мужа навсегда. Вы, как я поняла, пока что за него боретесь и еще не собираетесь сдаваться. Тут на форуме много тем про маменькиных сынков, почитайте, и, к сожалению, мало примеров успешного отрыва мальчика от маминой юбки.
Сообщение было удалено
Ну значит, сваливайте от нее с мужем, да побыстрее, иначе задолбит она вас, все равно убежите, только уже без мужа, так достанет!
Автор, муж прописан в этой квартире? Капайте ему на мозги, что надо меняться, у него же есть там доля. Это и его квартира тоже, не только мамы.
Сообщение было удалено
Да я бы с удовольствием уйду от туда. Я мужу сразу говорила, что будут придирки. Он уверял, что маман адекватная, все будет хорошо. Но нет... Муж не хочет уезжать. Тут ему все родное, мамка всегда под боком. Он не хочет в съемной квартире жить и платить за это. Мне же в этой квартире плохо и не уютно. Говорила не раз мужу. Он считает, я должна преувеличиваю и все хорошо.
Вот я и думаю как его уговорить съехать, если клиент не созрел ещё.
Сообщение было удалено
прописан он и мама его. Но та мать однозначно против будет...
Неужели до ЗАГСа вы не знали, что будет именно так? Я имею в виду жизнь со свекровью. Ну знакомы вы ведь с ней были. Мне кажется, поговорив с человеком 2-3 раза уже можно приблизительно понять, что с ним не уживёшься. Почему, будучи невестой, не обсудили будущее проживание. Вас свекровь вообще звала к себе жить?
Сообщение было удалено
Прямо типо, приходи ко мне жить не говорила. Но когда мы сказали о свадьбе. Она была согласна, что жить с ней будем. Вернее другого и быть не могло по ее мнению. Как же она без сына и он без нее. До свадьбы, все было нормально. Я думала мы договоримся, найдем компромисс, как сосуществовать на одной территории. Она сам была настроена на это. Но после свадьбы ее будто подменили.... Все я стала не так делать, не так дышать и тд
Сообщение было удалено
Да он никогда не созреет! Ведь он маменькин сынок! Уговаривайте, приводя в пример его брата.
Хоть на край света съезжайте, она и там вас найдёт, и жизнь отравит! Моя бывшая свекровь ухитрялась в МОЕЙ квартире меня же травить, через сыночку, естественно, тихой сапой, пока я не пообещала её с лестницы спустить, если ещё раз без разрешения явится к нам! С тех пор не уговорить было в гости приехать: знала, горгона старая, что слов на ветер не бросаю! Всё равно пыталась пакостить, конечно, но на расстоянии это делать было, уже, сложнее:)
Я бы вернулась к маме, на вашем месте... дала месяц на размышления мужу... Или съёмное жильё(можно и комнату)... варианты ипотеки... Если нет, то развелась бы... а если у вас дети будут? Весь мозг Вам съест, да и уйти будет тяжелее...
Сообщение было удалено
Это самый лучший вариант, я бы тоже так сделала, но автор еще не нахлебалась дерьма по полной, ей надо самой это решение выстрадать.
Автор, описали мою ситуацию. А меня еще и обзывала, что сын из-за меня боярыни плохо выглядит, муж к слову худеет и качается. Я считаю себя работягой, меня дома то нет, по 14 часов работаю. Кушать готовила, убиралась. все не так, говорила что он променял ее на какую то женщину, гадости говорила, я молчала только из-за мужа. терпела, но мне повезло, мужа это достало он сказал будем уезжать. Сделал предложение, уехали и вообще красота. Он на выходных с ней возится, ноги моей в ее доме не будет, она даже с моем мамой не знакома. Ничего не сказала что сын женится. Мигера. Самое главное что мой мужчина за меня заступился, а не молчал, боялась, думала если она будет меня так обзывать и он не запутаться, уйду.
Сообщение было удалено
Вот бы и мой муж согласился уехать. А то свекровь уже 5 день не разговаривает с ним. Игнорирует. Он уже в депрессии. Но мыслей о переезде нет.. ....
ууу, вот вас затянуло в пучину семейную)) короче, переубедить эту женщину вам никак не удастся. Это такой человек со своими уже укоренившимися обидами. Она считает, что все ей должны, а также обязаны мириться с ее правилами, переменам такие люди не поддаются. она даже 20-ти летний хлам хранит... ну что тут еще говорить. к тому же она хорошо научилась манипулировать, давить на чувства и совесть, потому ваш муж до сих пор живет с ней. и она всеми силами будет пытаться вас турнуть из своей берлоги, потому что вы не вписываетесь в ее жизненный сценарий страдалицы и несчастной женщины. выход такой: съезжать. по-другому никак. да, она обидится. но что поделаешь... вам, блин, свою семью надо строить, а не ходить под грозным взглядом маман. либо муж решается на такой шаг и пытается популярно объяснить своей мамаше, что он взрослый мальчик и будет жить отдельно, либо он скажет вам "не нравится - вали" и останется и дальше жить под ее теплым крылышком. так что подумайте, нужно ли вам такое депрессивное счастье под боком в лице свекрови? ну а пока вы в раздумьях и внуждены терпеть это не светское общество, купите афобазол. хоть нервы свои поберегите, а то плясать под дудку такого кровососа не легко, знаю)))
Сообщение было удалено
Вы все правильно говорите! Спасибо за понимание!
Боже какой ужас! Ребекка, ну как вас угораздило попасть в такую семью??? Неужели до свадьбы не видно было, неужели нельзя было договорится "на берегу"?? Ну что за глупость такая! Вы теперь жалуетесь на все, но вы же сама виновата во всем! Зачем было выходить замуж за маменькиного сынка?! Автор, вы меня извините конечно, но вы глупая, абсолютно глупый человек.