Гость
Статьи
Проблемы с семьей мужа

Проблемы с семьей мужа

Добрый день, девушки!
Моя проблема, наверно, не нова и банальна. Прошу вашей помощи, взгляда со стороны, возможно кто-то проходил такое на своем опыте.
Немного более, чем год назад я переехала в другую страну к мужу, поженились мы накануне в России.
Была притирка, ясное дело, но это было не проблемой по сравнению с отношениями с его матерью. При любом удобном случае, когда мы встречались, она старалась задеть меня, сказать что-нибудь не приятное, уколоть и вообще всячески показать, что мой муж-это ее МУЖЧИНА. Иногда они разговаривали на свои темы вдвоем, а я просто сидела и молчала. Я разговаривала на эту тему с мужем, спрашивала почему он не защищает меня на что он ответил, что якобы разговаривает потом со своей мамой, но не хочет сразу заводить разговор при всех. Последней каплей стала наша совместная встреча в ресторане, когда она позволила разные колкие высказывания в мой адрес, муж снова промолчал. Я улетела домой, мы чуть не развелись (не первый раз уже из-за его мамы), потом прилетела и поставила ультиматум, либо он ставит мать на место, либо мы расходимся. Он согласился и принял мою сторону. Все стало спокойно, он не заставлял общаться с его семьей, ездил туда один и все было отлично. Но тут он снова стал на меня давить, что я обязана общаться с ней и что не правильно вообще не общаться. Но я не могу пересилить себя, мне тяжело, мне противна его мать. Я воспитана так, что привыкла проявлять уважение к себе и другим, мне не свойственно кого-то уколоть, оскорбить или унизить, тем более ни за что. Посоветуйте как быть в данной ситуации, пожалуйста

Черная кошка
7 ответов
Последний — Перейти
Мурена

проблема не со свекровью, а с мужем. это он вас не уважает и не любит, раз не может поставить на место свою же мать. или элементарно не сталкиваться вместе, нет встреч - нет проблем. он хорошо устроился, типа не при делах, хотя это именно его обязанность. разводитесь с ним

Бес

Вот кто вас всех заставляет замуж за иностранцев выходить??!!!! Чего вы там ждали? Риторический вопрос.

Гость
Бес

Сообщение было удалено

С отечественным мужем все то же самое могло быть, и еще и похлеще! Какая разница иностранец-не иностранец.

Гость

Я тоже через силу встречаюсь,но за годы уже научилась ставить её на место,oбcepaть её родню при всех и её тоже,вообщем всё делаю в точности,как она когда-то. она обижается,но я только копирую её. муж иногда недоволен,но тут же забывает. Желательно гадости говорить,когда муж выходит,конечно.

Черная кошка
Бес

Сообщение было удалено

Он-русский и семья его тоже. Да и дело не столько в иностранцах, в России такое сплошь и рядом, даже у моих подруг, к сожалению

Черная кошка
Гость

Сообщение было удалено

Я ради мужа это три года делала, терпела, уговаривала себя, даже на НГ не летала к родным, тк у мужа принято НГ с мамой и бабушкой встречать. Но мое терпение лопнуло, я будто бы проживаю чужую жизнь, с какими-то чужими мне людьми. При том, что мужа я в общении с ними никак не ограничиваю естественно, но вот зачем меня тащить туда- мне не понятно

Черная кошка
Гость

Сообщение было удалено

Да, это тоже выход конечно, но я так не воспитана, не могу просто взять и обидеть или унизить человека, хотя мне кажется, что скоро терпение лопнет и я все ей выскажу, при том в очень грубой форме! Только вот это навредит моей семье

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: