Помогите рассудить , кто прав и как жить дальше? Мы с мужем в браке 1й год, живем в квартире, которую купили мои родители до встречи с ним , с ремонтом частично техникой они покупали и мебелью , то что необходимо преобрести еще покупаем по маленьку т.к стараемся и купить что то и отложить. Муж мой не отрицаю с ленцой, но в итоге все сделает всегда. В день выписки моей из роддома , отец под градусом начал выступать мол я дал им это все, а зять мне никто. Сам примется что то нам сделать дома а потом тычет этим какой муж у тебя чем он вообще занимается ?! Да нинадо нам ничего помогать все сделаем сами и купим не сейчас но попозже через неделю -две -три . Последний пример - папа - я куплю вам телевизор большой, т.к этот слишком мал, мы -ненадо мы сами купим позже нет я хочу купить вам , купил. Через неделю начались вопросы от родителей :муж прикрепил его на стену ? Еще нет? Вот если б нам подарили мы б сразу прикрепили. А что он делал? Да еслиб не мы то еще 100 лет бы ничего не делалось ...чтоб вы без нас делали. Да Господи и без этого контроля мы его на след день установили бы! Так и вышло. И это во всем!!!!!долбит и долбит На стене кусочек обои не переклеили еще , плиту мыть надо другой тряпкой, сковорода не достаточно намыта, короче 10500 всякой всячины изза которой мы должны выслушивать то что мы итак знаем ! И делаем и сделаем!!! Без контроля!!! Последее еще меня вывело из себя - Прчему у вас такой бардак- полотенце висит не свежее? Муж же был вчера один дома (тк я была в больнице ) чем он занимался ? Извините все перестирали, а вот одно полотенце забыли .. Это уже маразм я считаю ! Мы должны прелставлять отчет своих дел ?Чего они добиваются? Муж у меня порядочный не гуляет не пьет...
А что, родители каждый день к вам заходят и контролируют ваши домашние дела?
Уходите из их квартиры и, естественно, оставьте папин подарок - телевизор.
Ах, уйти некуда и муж голоштанный примак, у которого нет ни метра своей
площади.
Тогда заткнитесь и не выступайте, раз нищие оба.
Автор, а хотите правду? Практически все родители, которые купили детям квартиры, считают что теперь есть пожизненная лицензия на управление жизнью детей в это самой квартире.
И ЭТО НЕ ИЗМЕНИТСЯ!
Вижу это на примере всех таких знакомых.
Я Пока сама живу с мамой. Но постоянно тоже слышу попреки/упреки из-за всего что она мне купила, сделала и т.д.
Попрекает когда ей выгодно. Хотя я ни о чем материальном не прошу.
Автор, пусть ваш супруг снимет жильё, содержит семью, откладывает на взнос по ипотеке и будет вам счастье! В чем проблема?
Сообщение было удалено
А хотите правду? Прежде чем создать семью и рожать бегом ребёнка, надо думать головой...а не задним местом. Хватит пить кровь с родителей...и принимать подарки! Что вы сделали для людей родивших вас?! Своё фи высказали, носик поморщили и сопли в мозг перетекли?!
Сообщение было удалено
Ни о чем материальном не просилЛА хотела написать.
Сообщение было удалено
Что? Чем я заслужила подобный кислотный коммен арий? ????
Я просто сказала правду.
Лично я ничего не прошу у матери. Вы вообще внимательно читали мой коммент???
Сообщение было удалено
И вы ещё про внимательность говорите))), я не писала что вы просите. Или просить и принимать...для вас одно и тоже?
Инфантильность, границ не знает...
Сообщение было удалено
А как молодежь без блата или нелегала могут САМИ себе с нуля (без своей доли) купить жилье?
Все нормальные люди своим детям с жильём помогли, тк сам-фантастика))
а некоторым родителям по.ую что у детей ипотека с которой они не помогли, свои дети, свои нужды, а з/п ограничена определённым числом, так они ещё себе требуют с детей..
некоторые вообще не хотят чтоб дети свои семьи создавали..
есть и вопиющие случаи отношения к собственным детям..
Сообщение было удалено
А что я принимаю?
Если имеете в виду жилье, то упрек мимо. Я живу с матерью, потому что мусульманка. Живем на кавказе. И если съеду и буду жить отдельно - на мне никто не женится и все будут распускать грязные слухи на пустом месте.
У нас девушки олни не живут. Исключения составляют переезды по учебе в 17 лет после школы, если родители отпустили.
Зачем тут распинаюсь емае. Все равно ж галость мне напишут.
Просто хотела помочь автору. Не продлевать агонию так сказать. Остается или смиряться и жить в квартире или валить на вольные хлеба вместе с мужем
Сообщение было удалено
Знаю несколько семей. Сами купили. Копили на первый взнос. Затем поатили с з/п. Потом оформили налоговый вычет. Потом молодая семья и проч. Ну и потом материнский капитал подоспел...
Погасили ипотеку. Плюс купили еще однушку на стадии котлована. И все это за 8 лет семейной жизни. На обычные з/п в провинции. Правда отказывали себе во многом. Но зато теперь при жилье и без долгов
Сообщение было удалено
Забавно будет когда разведутся.
В вашей ситуации только один вариант - не жить в этой квартире. В перспективе есть еще один - муж не выдержит такого прессинга на свою голову и просто бросит вас.
Родителей ваших не понимаю. Разрешили жить, так не лезьте к молодым. Или оставьте квартиру себе и делайте там, что хотите.
По себе могу сказать. Мы не жили с родителями не дня и не брали у них деньги. Да, было трудно сначала, но никто никогда нас не попрекнул чем-то. Как хотим, так и живем. И в квартиру НАШУ никто не лезет с советами.
Допесдятся до развода, будет у них дочка РСПшка
Сообщение было удалено
Я ему уже не раз говорила, не надо нам ничего, мы хотим сами, потихоньку , но сами ,и маму просила до него донести , но ему бесполезно что то говорить , она говорит, но он же как лучше хочет, стоит на своем , я вам хочу подарить, а потом от этого только хуже .... Тычет как котят... Кричит : Мне никто не давал ! Может быть он таким образом самоутверждается я Незнаю уже....
Сообщение было удалено
Вот и я про то же , совсем их не понимаю.... Но в моем случае так не получится , я одна дочь у них и они обижаются когда отказываюсь от их помощи .. Знала б что так будет изначально бы в эту квартиру не переезжала....
Сообщение было удалено
Они живут в соседнем городе и каждые выходные приезжают к нам и внуку и уезжая раздают задания что мы должны сделать, и мы должны за 5 дней сделать иначе вопросы - а что нельзя было до сих пор сделать ? Как вот на это отвечать ....меня это просто выбешивает!!!!! Ничего что у нас свои дела другие есть , заботы ,ребенок, интересы , да может мы тупо хотим в кровати про валяться отдохнуть ...
Сообщение было удалено
Куда???
Сообщение было удалено
Он предлагал пойти жить к его родителям , где нам будут только рады ,сделав это мои обидятся жестко и мы поссоримся еще хлеще... Ну извиняйте не у всех имеется свое жилье отдельное
Сообщение было удалено
Снимать или в ипотеку ...
Если вы в их срок требования не выполняете,они меры ответственности к вам применяют?Нет ведь!Ну и все тогда,пропускайте мимо ушей или как только начинается "старая" песня,то придумывайте,что вам сейчас некогда и поговорите потом!Своих родителей вам уже не переделать,они такой закваски,так будьте хитрее!
Вы разведетесь! 100%! Ваш муж сбежит от вас!
Сообщение было удалено
Жили это время с родителями или ещё и на съем хватало "обычной з/п"?))
Сообщение было удалено
аппетиты надо и детям и родителям поумерить. важное - образование и жилье, в этом должны детям помочь, более ни в чем (в нашей системе ничего хорошего тем, у кого родителям совести хватило тупо родить и даже в этом не помочь, не светит, исключения, единичные случаи, подтверждают правило), также дети должны помогать родителям, но не в ущерб своей семье.
Сообщение было удалено
Жили на съеме. В конце города дешевле сдают квартиры. Родители жили и живут в селе у них
Сообщение было удалено
Блин не так выразилась - родители их. А не у них. Спешу. Руки не успевают за мыслями😀
Сообщение было удалено
Да, самоутверждается. Да, хочет признания и благодарности. Да, хочет показать зятю, что он главный самец в стае. Да, хочет контролировать.
Автор, если будете потакать папе, то 1000% в течение 2-***** последующих лет останетесь ***. Папа будет счастлив. А вот Вы будете?
Поймите, Ваш папа действует также, как у многих действует свекровь. Он Вас ревнует к мужу и хочет, чтобы Вы с приплодом вернулись в родительскую семью.
Что он говорит совершенно неважно,. важно, что делает. А он разрушает Ваш брак.
Сообщение было удалено
Честно у меня порой складывается такое же мнение, что может специально может на подсознании хочет чтоб я была одна.. Понимаете ладно там пару раз сказать что то в адрес мужа, но не каждый раз ведь, полотенца, люстры , звонок , обои и тд это всего лишь повод, Штаны не такие, где его откопала, зачем джойстик купил, почему спит, почему так разговаривает, родители его не угодили, и дача у них без бани плохая это не дача, и это не то и то не так! Уже смешно что он в следующий раз придумает.
первый вопрос сколько вам лет?
ну а вообще что вам мешает сказать что телек повесили? и так во всем, что то спрашивают , говорите что все сделали.
и отведите время родителям , когда они могли б к вам приходить допустим раз в месяц и все , а к их приходу надрайте квартиру что бы не было к чему придраться, а если уж найдут, скажете эта наша квартира и мы сами разберемся что и как тут делать!
я с мамой купила квартиру напополам. до встречи мужа. время шло, дом строился. когда он построился я вышла за муж. у мужа нет своего жилья. мы снимали год квартиру и вот настало время переезжать. чувствую что особого желания переезда у мужа нет .
так как снимаем квартиру и я еще плачу кредит за новую денег на вещи мебель ремонт нет.
мама делает ремонт сама, нанимает рабочих, покупает строй материалы. муж говорит что хочет взяться и сделать ремонт в ванной сам. но она его останавает типо ты не сможешь.
она приходит на квартиру сама штукатурит стены, особо не советуется покупая какие либо в нее вещи.
как быть? может ли в дальнейшем это повлиять на наши отношения и супружескую жизнь ведь мама контролит постоянно . а ему наверняка особо ничего не захочется делать в этой квартире, и сейчас перед переездом со сьемной уже чувствую его злость агрессию и грусть по переезду.
при этом мама постоянно твердит лезть я к вам не буду ....
дайте совет! переезд совсем близко
Сообщение было удалено
Так пусть он будет по настойчивей и ходит штукатурить вместе с мамой или другие работы делать , он сам потом будет чувствовать свою значимость , что его рука тоже есть в этом , иначе будет как у меня....
сейчас он уже ходит шкурить штукатурить и я маме сказала чтоб больше не лезла. все таки думаю будет ли ему комфортно жить в моей хате?
Сообщение было удалено
Если Вам смешно, то будете *** очень скоро.
Тут не смеяться, тут плакать надо.
Сообщение было удалено
мама метит территорию, Вам с мужем там места нет. Одной- есть. Так что если хотите сохранить семью придётся с мужем и дальше снимать.
незнаю как и быть. вчера мама позвонила мне и сказала что заказала натяжной потолок в комнату, мужу моему она об этом не сообщила, а я ему сказала об этом вечером. он был в шоке и сказал я же еще даже стены там не пошиукатурил, я ей позвоню скажу пусть перенесет потолки....
ну зачем мама опять все делает самостоятельно ? как думаете это бесит мужа? вида он не показывает, говорит что все нормально
Мнн кажеться вас хотчт раз вести