Гость
Статьи
А что дает нам …

А что дает нам официальный брак?

Тема на поболтать. Скажите,а зачем вам официальный брак? Интересует мнение тех,кому уже за 30:-) . Над этим вопросом побудило задуматься то,что в апреле месяце будем с моим гражданским …

Владислава
135 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Nickname
Владислава

Сообщение было удалено

Автор. Вы гостю так всю малину испортите. Сказали вам, никогда не женится. так марш заявление забирать! жениху обясните что тетка с форума так сказала.

Гость
Маринка

Сообщение было удалено

что тут удивительного?одна из квартир на меня,моя машина-тоже.полдома-мои

Гость
Владислава

Сообщение было удалено

Не дочитал до конца....
У меня 1 вопрос....
Например, у вас дочь...
Как вы ее будете воспитывать? Вы будете ей навязывать то, что ГБ это лучше ОБ??
Я как отец, считаю, что у каждой дочери должен быть МУЖ!!!
ДА, МУЖ!!! ОФИЦИАЛЬНО!!!
Согласен, сегодня легко все разводятся... и проблема возникает в дележке....
НО, когда мужчина идет на оф. брак, он подписывается... он принимает новые обязанности и ответственность!!! Да, это так... если он МУЖЧИНА....
Думайте...

Гость
ooo

Сообщение было удалено

вот вооот- мужчина отлично озвучил почему для них гб так удобно - чтобы оставить "в случае чего"! Поэтому милые мои, не надо быть с мужчинами,которыэ не стремятся жениться на вас. это нездорово и не любовь, если он не думает "навсегда", а думает "в случае чего".

вы недалёкая клуша, если думаете, что "навсегда". я женщина и тоже рассматриваю отношения с М только с позиции "в случае чего". и тем самым удаётся избегать многих проблем и быть всегда подстрахованной.

Гость
Владислава

Сообщение было удалено

У нас не ставится штамп в паспорте..
)))) ну всё))) вы разорвали кому-то шаблон)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит лицемерит ваш сожитель, называет женой, усыпляет блителбность, а женится не хочет. Обычно мужики, которые говорят "жена" на свою девушку - никогда на ней не женятся.
гы) я вспомнила давнишнего приятеля, который свою жену называл всегда и везде - гадюкой))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не дочитал до конца....
У меня 1 вопрос....
Например, у вас дочь...
Как вы ее будете воспитывать? Вы будете ей навязывать то, что ГБ это лучше ОБ??
Я как отец, считаю, что у каждой дочери должен быть МУЖ!!!
ДА, МУЖ!!! ОФИЦИАЛЬНО!!!
Согласен, сегодня легко все разводятся... и проблема возникает в дележке....
НО, когда мужчина идет на оф. брак, он подписывается... он принимает новые обязанности и ответственность!!! Да, это так... если он МУЖЧИНА....
Думайте...
а считаю, что дочь нужно воспитывать самостоятельной и самодостаточной личностью, которая сама решит - какая форма отношений ей подходит.

Марина А

Вам, наверное, уже ничего ОБ не даст, ребенок-то уже родился, надо понимать, отец его и так признал, имущество у вас добрачное, совместное приобретать, как я понимаю, нет нужды.. Фамилию третий раз менять глупо, на мой взгляд. Единственное что - наследственные вопросы урегулировать, если с завещанием неприятно возиться.

Марина А

Если бы детей только планировали, я бы написала, что все-таки лучше родить их в браке, чем возиться с признанием отцовства. Хотя тоже от ситуации зависит.

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

А чем это можно доказать, и главное - кому?
Я вот не могу доказать, что у меня муж, а не "хахаль": я не ношу с собой свидетельство о браке, и паспорт в руки никому не даю, только из своих рук показываю первую страницу, страницу с регистрацией, а дальше никто и не спрашивает. Неужели вы считаете,что ради каких-то доказательств стоит изменить безопасным привычкам, и паспорт кому попало давать?

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

А как это вся семья поедет в командировку с мужем, если у жены работа, а у детей школа? Что за ерунда?
А если возникнет такой вопрос с оформлением имущества, то что мешает сказать мужу: да, дорогой, разве ты не в курсе, что я доверяю только документам, я ж этого никогда не скрывала? Ну или просто не внести свой вклад, и пусть оформляет, на кого хочет.
Боитесь, что муж бросит после этого? Так это, пожалуй, к лучшему, ситуация-то ясно говорит, что отношения неважные

Марина А

Нет, имущественный вопрос в ГБ как раз проще всего регулируется. Чьи деньги - того и имущество, вкладываются оба - оформляется на двоих.В ЗБ может быть больше мороки в этих делах

Nickname
Марина А

Сообщение было удалено

У нас это дело заняло час (в Германии). Пришли с ребенком, сказали - вот папа, я мама. Папа подписал документы, что официально признает сына и фамилия у него будет папина. Милая дама все занесла и заодно нам все обяснила по поводу всех наших гражданств и как это отражается на сыне. Все.

Nickname
Марина А

Сообщение было удалено

Тем более в Европе нет штампа в паспорте. Только свидетельство о браке. Придется его вечно с собой в сумочке таскать...а то мало-ли, вдруг доказывать придется...

Мечтаю о браке,носить кольцо на пальце,не снимая.

Поварешка без белка
Гость

Сообщение было удалено

Владислава

Вот и я о том:-):-):-) у самой похожее

Гость

Мы живем несколько лет вместе, есть ребенок, мужчина очень даже за оформление отношений, очень сильно любит меня, предложение делал много раз. А я не хочу. И не могу объяснить почему. Я чувствую себя свободной, мне кажется что я никому ничего не должна и не обязана и захочу - уйду от него в любое время. С другой стороны, я не собираюсь от него уходить, так как люблю его. Но вот идти в ЗАГС не хочу и не могу. Прямо какой то психологический барьер. Кто нибудь знает, что это такое и почему так происходит?

надо в себе разбираться. Наверно не уверены в нем. Он не говорит или не делает того, что в вас бы внушило уверенность в нем.
У меня было подрбное. Я разобралась. Оказалось, что мой отец был сухарем. Т.*****. из-за его сухого отношения к ма я думала, что он женился, потому что время пришло, все женятся и т.д. не верила, что он ее любит. И не хотела такого брака для себя. Поэтому боялась брака и не доверяла мужчинам. При предложении я становилась демоном во плоти. И только недавно поняла, что он ее любил. Точнее поверила. Поняла много лет назад, но не поверила.
И сейчас еще отношусь со скепсисом к браку. Но себя с держиваю. И уже нет острого желания свалить не доходя до загса.
Но кто знает.. может до загса так и не смогу бежать радостно и свалю. Пока себя успокаиваю, что можно передумать.

Гость
Nickname

Сообщение было удалено

У нас это дело заняло час (в Германии). Пришли с ребенком, сказали - вот папа, я мама. Папа подписал документы, что официально признает сына и фамилия у него будет папина. Милая дама все занесла и заодно нам все обяснила по поводу всех наших гражданств и как это отражается на сыне. Все.
у нас в России это вообще заняло полчаса и без присутствия ребёнка. пришли с ГМ в загс и всё оформили.

Баба яга

[quote="Владислава" message_id="59984391"]Мы и так называем себя мужем и женой. ... и считаем себя таковыми...и друзья и обществотоже так называют...у нас в больнице даже в анкете свободный брак/оф брак стоят на одном уровне...в России по другому,да:-):-)[/

Куча смайлов ставишь чтоб изобразить как тебе весело что ты в 3-ий раз пытаешься замуж выйти,а мужик отбивается и ты сама себя уговариваешь что это не нужно? По описанию какая то компания маргиналов. Расскажи нам,тупым,что за страна где общество сожителок ставит на одну ступень с женами?) Можешь со смайлами чтоб не разревется)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Статус в обществе имеет значение.

Nickname

[/
Куча смайлов ставишь чтоб изобразить как тебе весело что ты в 3-ий раз пытаешься замуж выйти,а мужик отбивается и ты сама себя уговариваешь что это не нужно? По описанию какая то компания маргиналов. Расскажи нам,тупым,что за страна где общество сожителок ставит на одну ступень с женами?) Можешь со смайлами чтоб не разревется) [/quote]

Например Германия. Существует даже так называемое официальное сожительство с регистрацией отношений, но конечно без развода. Вообще в Европе брак считается устаревшим.

https://mobile.nytimes.com/2002/03/24/world/for-europeans-love-yes-marriage-maybe.html

Скайнет

Пока есть разводы, в браке нет смысла))

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

А как общество о нем узнает? Ну допустим, свидетельство о браке показале паре чиновников - но ведь они не побегут по городу с криками: "а такие-то женаты, а не просто так спят". Тем более фамилии и лица супругов им , скорее всего, ни о чем не говорят, чиновник просто отксерит себе бумажку, а на самих супругов и не посмотрит
С натяжкой еще можно говорить о "статусе", если речь идет о молодой достаточно паре, которая с рождения живет в небольшом поселке: все соседи видели свадьбу. Но и то до поры: когда подрастет поколение. не гулявшее на свадьбе, а из ровесников кто-то умрет, кто-то уедет, статус этой пары станет неизвестен.Живут вместе - да, факт, но на каких основаниях, спрашивать не будешь.
А если люди во время семейной жизни переезжали, меняли работу, то супруги они или сожители, никто не отличит.Даже если женщина фамилию сменила, на новом-то месте ее девичьей никто не знает.

Марина А
Баба яга

Сообщение было удалено

Так Россия же.
Женщина, не зарегистрировавшая брак, никак не ущемлена в правах. Замужняя тоже, да и льгот никаких она не имеет. Так что да, обе стоят на одной ступени (точнее, у нас люди просто не подразделяются на какие-то ступени по факту наличия-отсутствия брака)

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

А мы брак с самого начала выстраивали с учетом "в случае чего". И да, это значительно упрощает жизнь

Марина А
Маринка

Сообщение было удалено

Муж-то? Да запросто, все равно ж совместно нажитое.
Любовник в общем-то тоже вполне может так поступить при наличии общих детей и при весомом вкладе женщины в приобретаемое имущество. Но тогда, по сути, получается, не "на меня записал", а "помог приобрести жилье (или что там), добавив недостающую сумму" или "позаботился о детях".

Гость
Nickname

Сообщение было удалено

Вы не поверите, но в России то же самое.

Т.
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже не хочу. Мне кажется, законный брак испортит отношения.
Вы скажете: он свободен. Но так и я свободна!
Сейчас я любимая женщина. А поставив штамп, я буду уже жена. Слово жена "пахнет" домостроем: "жена да убоится..." Фу!
Я всё делаю для него, забочусь, стираю-убираю-готовлю не потому, что "жена должна", а по собственному желанию.
И фамилию я категорически не хочу менять: у меня своя родная фамилия есть, я с ней родилась. А то вдруг он скажет, чтобы на его фамилию переходила? Зачем эти проблемы? Да ну их.)))

Автор
Баба яга

Сообщение было удалено

В Европе так....читай новости,умная блин

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Полностью с Вами согласна! Особенно с части сожительства когда оба в возрасте и имеют детей от предыдущих браков.

Гостья
Владислава

Сообщение было удалено

Официальный брак это и есть гражданский. Ибо заключён в светском заведении. ЗАГСом называется. Потому что вообще брак это венчание в церкви. На которое, кстати, никто не пустит вас без свидетельства из ЗАГСа. А то, что Вы считаете браком называет со-жи-тель-ство. И не надо подмен понятий. Вам уже об этом намекали.

Т.
Гостья

Сообщение было удалено

Сожительство это когда вместе живущие алкаши гоняют друг друга топором.)))
А есть понятие "фактические семейные отношения". Фактический брак.
В нормальных странах, если пара всю жизнь живёт вместе и ведёт совместное хозяйство, их фактический брак приравнивается к законному.

Т.

Мало ли, отчего они решили не расписываться!
И нечего совать свои православнутые носы в чужую жизнь и клеить ярлыки.

Автор
Гостья

Сообщение было удалено

У нас называют все гражданским или свободным браком...Про сожительство слышу впервые, видимо у вас в России так)

Гость

у меня от подруги ушёл муж , брак был официальный в Загсе , трое детей в браке родилось , похоже ничего этот официальный брак не даёт , ну разве что право на алименты

Гость
Гость

Ой, вы про ответственность не кричите так в браке. Полно примеров, как эту "ответственность" кладут в ящик, и забывают про нее в плохие времена.

Но в основном сравните разницу: изменить жене или сожительнице 👆

Форум: Отношения
Всего: 422 057 тем
Новые темы за неделю: 1 174 темы
Популярные темы за неделю: 244 470 тем