Гость
Статьи
А что дает нам …

А что дает нам официальный брак?

Тема на поболтать. Скажите,а зачем вам официальный брак? Интересует мнение тех,кому уже за 30:-) . Над этим вопросом побудило задуматься то,что в апреле месяце будем с моим гражданским …

Владислава
135 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
мохнатая булка

я не знаю почему, но ОНИ ВСЕ женятся, даже если ему 25 а ей 40, и это происходит совершенно естественно
значит так НАДО

Гость
мохнатая булка

Сообщение было удалено

Понравилось, хоть и совсем другая точка зрения от того, что я написала выше про материальную сторону, наследование и совместный бюджет.
Истина она где-то там, выше, надо мне дальше над собой работать, видимо.

Гость
мохнатая булка

Сообщение было удалено

Понравилось

Владислава
Гость

Сообщение было удалено

Мы и так называем себя мужем и женой. ... и считаем себя таковыми...и друзья и обществотоже так называют...у нас в больнице даже в анкете свободный брак/оф брак стоят на одном уровне...в России по другому,да:-):-)

ooo
Владислава

Сообщение было удалено

да-так же и с женщиной! но если об этом думать, то конечно отпадает нужность брака. это как мини-предательство...мол жить с человеком и думать-ай свалю-ка я если что! Сложнее думать- я люблю этого человека и постараюсь чтоб было хорошо, ведь это мой муж/жена. То есть подсознательно это как бы всёравно осознаётся,как конечный выбор. А там уже-кто разведётся кто нет-другая история.

Гость

Ой, разные ситуации бывают. Мы вот вдруг уехали заграницу, мужу предложили работу, а мы с ребёнком автоматом едем с ним, потому что я жена. В командировку больше чем на 2 недели могут отправить всю семью, были бы не женаты то я была бы чужой тетей для властей той страны и для его начальства.

Да много таких ситуаций. Кто тут пишет что можно жить в гб и оформлять совместно нажитое на 2 сразу? А если муж скажет мол мороки много или ещё что-то, давай я на себя оформлю да и все, ты что, не доверяешь мне??? :)))

и насчёт алиментов, если вы не в браке и поссорились то получите их на ребёнка, если в браке то и на себя тоже.

Гость
мохнатая булка

Сообщение было удалено

Еще не вечер, а вы уже вгaвно. Вот как не стыдно?

Гость

Замужем, за 30. Второй брак. Зачем замужем- ну вроде как оно дает какие-то юридические гарантии. Вон про больницу пишут. По факту меня и без документов пускали без проблем. Ну просто есть кольцо и свидетельство и приятно называть любимого- мужем.

мохнатая булка

муж бросит жену, сделает ей больно и будет страдать от этого сам) и наоборот
она от него уйдет, но забыть не сможет
у них все взаимосвязано
какой смысл в дележке, если они не смогут жить по-отдельности
разве что существовать
вот такие браки задумал Бог и сейчас они успешно воплощаются на Земле😊
ура!

мохнатая булка
Гость

Сообщение было удалено

Еще не вечер, а вы уже вгaвно. Вот как не стыдно?

а вы не завидуйте, может через пару жизней выйдите на этот уровень))) а пока , да, хряпните с грамм 100

ooo
Гость

Сообщение было удалено

так и для общества- мой муж есть муж,а сожитель...я не знаю

Гость
мохнатая булка

Сообщение было удалено

Не, до твоего уровне мне не скатиться. Я не пью.

Владислава
Гость

Сообщение было удалено

Я не говорю,что мне не нужен брак. Я задалась вопросом,а зачем? Ссудя из комментов,приемлимо -доля наследаства...да,если только это. Все остальное решаемо и вне брака.
В сказки - в браке они жили счастливо и умерли в один день я больше не верю:-):-) Хотя янепротив:-)

Гость
Владислава

Сообщение было удалено

Я не говорю,что мне не нужен брак. Я задалась вопросом,а зачем? Ссудя из комментов,приемлимо -доля наследаства...да,если только это. Все остальное решаемо и вне брака.
В сказки - в браке они жили счастливо и умерли в один день я больше не верю:-):-) Хотя янепротив:-)

Ой да все решаемо, просто я не понимаю зачем усложнять жизнь, если есть дети и вы вместе то лучше зарегистрировать брак.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ЗППП или Ислам запрещает? В любом случае не стоит этим хвастать в приличном обществе.

Наталия

Я не стремлюсь к этого штампа в паспорте, наши отношения никак не изменится.
Как по мне брак и свадьба нужны лишь для родственников и всё.
На счёт общего имущества и тд - это дело каждого, если вы боитесь, что после расставания ничего не получите, то это корыстные цели ( и не надо мне про будущее и тд). Во многих роддомах, даже если не замужем, можно огласить кто муж и тем самым ребёнку дать его фамилию ( но это делается около двух недель при предъявлении паспорта биологического отца и тд).
Я не беру в счёт людей, кто верит в Бога ( прям вот они невинны и чисты) и половой акт только после свадьбы.
Те кто говорят, что это ответственность и мужик будет более серьёзно к этому относится - бред, если для него брак повод относится к вам серьёзно, то это как то не очень. А мужики если захотят и в браке на сторону пойдут и любовниц заводят и не устраиваются на вторую работу. ( посмотрите статистику измен в России, там 75% мужчин в браке изменяют).
По мне это нужно лишь для завещания, что бы детям было легче получить наследство и тд.
Это лично моё мнение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну здрасьте, мы говорим про нормальные отношения. Что мешает такому "умному" мужу оформить на маму даже будучи в браке? Такие идут далеко и надолго и в браке и без брака.
Алименты на ребенка будут. А на меня лично мне и не надо. Я все равно не домохозяйствую и с моей зарплатой мне и при разводе алиментов не светит :) Переезжать заграницу тоже не планирую, потому что у меня тут своя карьера.
Так что плюсы у всех свои. У меня вопрос наследования, единственно важный. Остальные вполне решаемя. У вас переезд в другую страну, тоже намного меньше геморра, если в браке.
Если женщина домохозяйка или мало зарабатывает, то конечно ей выгодно быть замужем официально, потому что защищенней.
Но вот говорить про всех не надо. Есть большинство. И большинству женщин выгоднее быть в браке. Или у них особые обстоятельства визы и *****. Или они финансово, бюрократически слабее мужчин.
Но "большинство" не равно "все".
И не надо приводить в пример мужчин, которые не хотят на вас жениться, потому что в поиске лучшего. От таких надо подальше держаться вне зависимости есть у вас штамп в пасспорте или нет.

Маринка

официальные отношения - для детей, чтобы фамилия одна, для родителей, им куда приятнее осознавать, что дочь замужем, а не просто живет с мужчиной.
на случай, если вы расстанетесь и мужчина резко поменяет отношение - ни алиментов, ничего.___________
вообще не верю, когда пишут, что муж записал на меня квартиру/машину/дом. он что дол***б? кто в здравом уме запишет на другого человека недвижимость?

Гость

Почему сокращение "и тому подобное" закрыты звездочками?

Наталия
Гость

Сообщение было удалено

Приличное общество не говорит " хряпните грамм 100 " )))

Маринка
Владислава

Сообщение было удалено

вот меня удивляют люди, которые называют друг друга мужем/женой, не будучи официально в браке. Это как? это либо лицемерие, либо выдаете желаемое за действительное

Жизня

обручальное кольцо на пальце мужчины отпугивает внушительную часть девушек от вашего мч, и дает приориет на некоторые вакансии в серйозных местах...налоги меньше. Как ни странно, но в школе учителя более прявляют уважение к родителям, которые состоят в браке,чем сожительстве. Да и само сознание зарегестрированых в браке как то меняется,-человек как бы уже определился с выбором спутника по жизни.. Конечно расстраются люди, но все же первичное намерение быть и жить рядом именнно с этим человеком многое значит. Я однажды на эту тему с подругой говорили. Она сожительсвовала с мужиком 9 лет и уверяла, что разницы нет.. но с моих уст сорвалась фраза типа " меня мой мужична в свою жизнь пригласил, а тебя твой толко в постель." Спустя всего 4 месяца они уже были расписаны официально. О родсвенниках наследсвах и юр.правах уже все высказали выше.

Жизня
Маринка

Сообщение было удалено

подмена понятий -это сегодня часто встречается и в др. областях жизни. Разврат- сексуальная свобода, иди -о-тизм -креативностью, содомия-толерантностью, безработный лентяй-ищущий себя....

Гость

Глупый вопрос .Спермослив,подстилку,сожителку - ты как хочешь это назови - даже в больницу,к примеру,в реанимацию ,не пустят - ты никто больному.Не говоря уже о каком -нибудь наследстве .

Владислава
Маринка

Сообщение было удалено

А что тут удивительного то? Ведь если существует гражданский/свободный брак, и такде существует понятие гражданский муж и жена...а как по вашему называть то?? Мама, мы с моим трахателем решили купить еще одну квартиру или подружка, я снова беременна от сожителя?? Бред)) Конечно, здесь не идет речь об отношениях разовых или об отношениях, которые никуда изначально не приведут...У нас семья...мы на стадии оформления отношений...ну не женихом же называть человека от которого уже ребенок...а если серьезно-ваще какая нафиг разница? Что от этого меняется. И скажу по секрету-его мама называет меня невесткой ..о ужас, правда?))))))

Владислава
Гость

Сообщение было удалено

Где вы такие больницы находите??у меня муж уже был в больнице-и меня как раз и пустили, а не его маму...и рожали мы вместе-и он там числился как гр муж...блин что за средневековье

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы всем паспорт со штампом в лицо тычете, чтобы доказать это? )))

Гость
Владислава

Сообщение было удалено

Это называется сожители. А гражданский брак - это брак, зарегистрированный в загсе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я мужчину никак не называю, он меня женой называет. Тоже у него спрашиваю, я ж тебе не жена, почему ты меня так называешь, а он говорит, что я ему именно жена, он так чувствует, ему так хочется. И в больницу меня к нему пускали запросто, даже не спрашивали, кто я ему и тем более паспорт не проверяли и штамп не искали. Подмена понятий, ну пусть будет так )

Владислава
Гость

Сообщение было удалено

Это официальный брак, не путайте😀

Владислава
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, лишь бы жилось хорошо)

Майсин
Владислава

Сообщение было удалено

Вот что бы кто ни говорил, но мужчина после брака меняется!!! Мой муж не хотел жениться, два неудачных брака было до меня, я его, можно сказать, затянула! И он сам просто после женитьбы преобразился. На следующий день после свадьбы с таким котовским-обожрато-сметанным выражением лица притянул меня к себе и сказал: "Ну что, попалась в мои цепкие лапки?" И стоит довольный как слон :))))
И еще, когда начинается конфликтная ситуация и только осталось ссоре вспыхнуть, он говорит: "МЫ ТЕПЕРЬ ВМЕСТЕ! НЕ ВОЛНУЙСЯ, МЫ ВСЕ РЕШИМ!" - я вижу конкретно, что сознание у него поменялось, хотя он жениться официально не хотел и все время говорил, что дал мне все и так, что мог бы дать в браке.
Но реально меняется мироощущение.
И про материальные вопросы - тоже в семье всегда возникают какие-то проекты, насчет покупки недвижимости ли. машины ли - в браке быть удобнее в таком случае. Вы не претендуете на купленное до брака, это понятно, но жизнь долгая, может быть, что-то купите еще вместе.

Nickname

Я 14 лет живу в гб. Общему сыну 7 лет. Не в России, в Европе. Замуж не хочу, оно мне как-то незачем :)
А для ребенка мы всей равно мама и папа, хоть у меня и фамилия другая.

Nickname
Nickname

Сообщение было удалено

А по поводу имущества, у нас дом, построили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, весь вопрос в возможности распила имущества.

Нонна

автор, мне 35, и сторонница гб, при чём из последнего сама ретировалась, мне нравится моя свобода, деньги на жизнь есть, правда я не рожала (взяла сироту под опеку), нам с ней хорошо. Имущественный вопрос тоже имеет вес, у меня пожилая мама, есть брат, и теперь девочка за которую я в ответе, зачем в случае моей смерти оставлять всё мужу?!

Nickname
Гость

Сообщение было удалено

Для этого существуют юристы. Заключается договор до покупки между парой и все.

Нонна
Гость

Сообщение было удалено

вы нормальная? так всех женщин обесценить и подстилками назвать, на сколько я знаю, секс от загса не зависит, или после "сливают" томатный сок?

Гость
ooo

Сообщение было удалено

А что такого в этом? Я женщина, но думаю также. "Навсегда" я думала лет в 15, ну еще в 20 была такая страсть. Кстати. прошло и то, и другое. Разумеется, в отношениях я стараюсь сделать все возможное, чтобы это было "навсегда", но будет так, как будет, я не махозист, если что. Нездорово как раз во взрослом возрасте иметь иллюзии "навсегда"- это же как должно башню снести...

Гость

Вам ничего не дает, не выходите замуж.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну здрасьте, мы говорим про нормальные отношения. Что мешает такому "умному" мужу оформить на маму даже будучи в браке? Такие идут далеко и надолго и в браке и без брака.
Алименты на ребенка будут. А на меня лично мне и не надо. Я все равно не домохозяйствую и с моей зарплатой мне и при разводе алиментов не светит :) Переезжать заграницу тоже не планирую, потому что у меня тут своя карьера.
Так что плюсы у всех свои. У меня вопрос наследования, единственно важный. Остальные вполне решаемя. У вас переезд в другую страну, тоже намного меньше геморра, если в браке.
Если женщина домохозяйка или мало зарабатывает, то конечно ей выгодно быть замужем официально, потому что защищенней.
Но вот говорить про всех не надо. Есть большинство. И большинству женщин выгоднее быть в браке. Или у них особые обстоятельства визы и *****. Или они финансово, бюрократически слабее мужчин.
Но "большинство" не равно "все".
И не надо приводить в пример мужчин, которые не хотят на вас жениться, потому что в поиске лучшего. От таких надо подальше держаться вне зависимости есть у вас штамп в пасспорте или нет.

Здрасьте. Вы никогда не слышали историй о том, как муж был золотой очень много лет, а потом встретил какую-то даму и сразу сговнился? Хотя всегда про него можно было сказать "он не такой". Я таких историй много знаю, своих шишек не хочу, у нас имущество в браке.

Заграницу и я не собиралась, не поверите. А потом переворот у нас случился и опа, не до регистрации было, не праздничное настроение)) И мы взяли и без проблем уехали, потому что мы семья по закону уже давно.

Гость
ooo

Сообщение было удалено

не очень звучит. это дааа...аргумент!

Владислава
Гость

Сообщение было удалено

Аргумент молодой девочки...всяко:-):-):-)

Гость

1. Наследование самое главное. Сколько случаев когда многолетнюю фактическую жену/мужа выгоняли из квартиры после смерти ее гражданского супруга. Только недавно случай был. Моя подруга после смерти отца с удовольствием спустила с летницы его сожительницу, с которой он прожил последние 20(!) лет своей жизни. Правда ранее эта сожительница увела отца из семьи и было за что. А будь она женой - пришлось бы подруге ей полотцовской квартиры отвалить.
2. Медицина, лечение, реанимация и все что с этим связано.
3. Суды, а у нас как говорится от сумы и от тюрьмы не зарекаются. Супруги не обязаны свидетельствовать друг против друга.
4. Поездки заграницу (если например жена в декрете и работает только муж, он будет спонсором по документам, иначе могут не дать визу), заселение в отели в некоторых старанах
5. Не дай бог развод и раздел имущества.
6. Получение алиментов на нетрудоспособного супруга/бывшего супруга
7. Моральные аспекты (многим это важно, даже тем, кто бьет себя в грудь: мне пофигу на этот штапм! Раз пофигу - поставь! А, видно не пофигу;)
8. Дети. Вот как раз детям брак нужен меньше всего, так как их отношения с родителями и так отдельно урегулированы в СК РФ и права детей брачных и внебрачных в России одинаковые. Однако! Иногда еще приходится доказывать, что это дети именно этого мужчины, сколько случаев: беременнили вроде как по взаимному согласию в гражданскомбраке, а помере отрастания живота гражданский муж объедался груш и в итоге слился вообще, да еще и женился на другой (и такие случаи знаю). Вот и бегай за ним по судам и экспертизам с ребенкам на руках.

Гость
Владислава

Сообщение было удалено

Что за лицемерие! Если брак вам не нужен, тогда зачем вообще употребляете слово "муж", "жена?? Зачем считаете себя таковыми, если по факту не хотите идти в ЗАГС и становится мужем и женой? Говорите тогда "мой мужчина" или "мой парень", но нет ведь, хочет "муж" сказать!

Владислава
Гость

Сообщение было удалено

Кто сказал,что хочу? Я спокойно говорю и мой любимый и мужчина и муж...мне вообще как то фиолетово...вот мой мужчина говорит про меня всегда моя жена!!!я что,должна с пеной у рта доказывать,что я сожительница????:-):-):-) а вообще говорить можно все,что угодно:-):-):-)

Гость

Я 14 лет живу в гб. Общему сыну 7 лет. Не в России, в Европе. Замуж не хочу, оно мне как-то незачем :)
А для ребенка мы всей равно мама и папа, хоть у меня и фамилия другая. [/quote]
Извините, но даже по вашей интонации видно, что вы хотели бы замуж, однако никто не предлагает вам этого. Иначе откуда "все равно", "хоть фамилия другая", "оно мне как-то не надо". А почему не надо, объясните? Чем вам станет хуже, если вы официально зарегистрируете свои отношения? За 14 лет можно найти пару часов времени на это.

Гость
Владислава

Сообщение было удалено

Значит лицемерит ваш сожитель, называет женой, усыпляет блителбность, а женится не хочет. Обычно мужики, которые говорят "жена" на свою девушку - никогда на ней не женятся.

Владислава
Гость

Сообщение было удалено

Ахххааа)) ага, не хочет жениться, а на след неделе мы идем в загс подавать заявление...вы тему читали?)))

Nickname
Гость

Сообщение было удалено

Извините, но даже по вашей интонации видно, что вы хотели бы замуж, однако никто не предлагает вам этого. Иначе откуда "все равно", "хоть фамилия другая", "оно мне как-то не надо". А почему не надо, объясните? Чем вам станет хуже, если вы официально зарегистрируете свои отношения? За 14 лет можно найти пару часов времени на это.

Мне наоборот предлагали в лице моего любимого сожителя. Я не хочу.
Так как я немка а мой возлюбленный в Германии иностранец, узаконить отношения довольно долго, муторно и ни к чему.
Фамилию в ЛЮБОМ случае я оставила бы девичью, так как она немецкая и мне весьма помогает по работе.
Брак в Германии ни каких преимуществ не дает. Тем более официальное сожительство приравлено браку. Завещание на меня, дом пополам, сына любимого признал официально в трех странах. У сына три гражданства. Зачем мне замуж? Что именно это мне даст?