У кого получилось мотивировать мужа больше заработать?Часто пишут, что если женщина много финансов вносит в семью, то у мужа нет стимула расти. На моем примере не работает-осталась без работы, бюджет семьи стал наполовину меньше. Муж просто стал экономить, причем во многом хочет на мне-ты же дома сидишь зачем тебе деньги.
Лучшая мотивация - личный пример.
Ха ..... Знакомо :-) а потом у нас появился ребенок и как то странным образом стал зарабатывать на много больше.
Сообщение было удалено
У меня муж 30 тысяч зарабатываем простым фасовщиком на заводе и рвется заработать больше я же наоборот хочу чтобы он меньше зарабатывал) сама я не планирую пока работать
Сообщение было удалено
А как наоборот смотивировать мужа чтобы он не рвался больше зарабатывать?)))
Сообщение было удалено
Небось ты ради этого от него и залетеда обманом
Сообщение было удалено
Работать я пойду, но позже. Сейчас надо заняться хождением по некоторым инстанциям и еще накопившимися делами, несовместимыми с работой. Но сама ситуация мне неприятна, воровать не заставляю и миллионов не жду, но он даже не хочет попытаться, вакансии посмотреть, хоть пальцем пошевелить. У него зп 40, бывшие коллеги давно ушли и устроились на лучшие места.
У меня муж долго зарабатывал совсем мало. Я его никогда не мотивировала. Просто год назад нашла ему работу у родственника. Сейчас зарабатывает в 2,5 раза больше.
Получается из 40 мы платим 7 коммунальные, 8 на его авто, 2 на его курево и 2 на лекарства, остается 19 на троих. На все, и он не себя урезать, а меня пытает куда я чего дела! Хотя я на себя особо не трачу, одежда пока есть, ну шампунь, помада среднего класса. По салонам и кафе не хожу.
Сообщение было удалено
Я так понимаю что вы в городе живете? Ваш муж на бензин столько тратит? 8 тысяч.
Сообщение было удалено
Это общие расходы на авто-стоянка, бензин, страховки включила сюда тоже по среднему.
Сообщение было удалено
Значит, во время ваших хождений по инстанциям действительно стоит экономить, но это же временно, не вечно же вы по делам и инстанциям болтаться будете, понимайте, что это временно, а потом как можно быстрее устраивайтесь на работу сами!
Вот не понимаю я таких людей: не с закрытыми же глазами женились/замуж шли, а потом спрашивают всех и каждого: как жену/мужа переделать? Переделайте, автор, свое отношение к деньгам.
Ну не ребёнком точно, как пишут тут. Я зарабатывала с мужем наравне, потом ушла в декрет и 2 года сидела с ребёнком. Декретные всего 7 тыс (Белая зп маленькая была), муж даже не стремился к заработкам, а стал сильно экономить на мне и сыне. Я продержалась ровно до 2 дет мелкого, потом выгнала никчемного папашу и вышла на работу.
в этом случае,приходится только на себя рассчитывать,а мужу всю задницу не показывать,Пойдешь работать в кубышку денежку откладывай со своей и с экономленной его зарпл,а то ни на ребенка ни себе так ничего не увидишь.Мужики какие то пошли..... у меня самой такое же в семье.Работать послать,аж истерика у него,сидит штаны протирает и нервы мотает.
Сообщение было удалено
Судя по сумме там не экономия, а нужда. Это еще у автора все есть с рабочих времён , а потом сапоги будет изолентой клеить с таким мужем.
Сообщение было удалено
Да действительно зарплата в 40 тысяч на семью в городе это мало.Но тем не менее на данный момент оказались Вы кому нужна стимуляция для выбора вакансии на работу.а она у вас есть :это не хватка финансов.Поэтому на будущее надо думать каким способом стимулировать и что. А то придется Вам мужа пересадить на велосипед на весенне- осенний период.
Сообщение было удалено
Так потом она работать пойдет, пишет же, что временные трудности. Вот и купит себе и сапоги новые, и шубу какую захочет.
Сообщение было удалено
Вы мужа сами обеспечиваете????
Сообщение было удалено
А ваш муж алкоголик или загулял? А если нет то виноваты вы.Когда задумали детей делать вы о чем думали? Что Вы уйдете в декрет а вашему мужу с небес зарплата свалится в два раза больше? Эти трудности испытывают многие семьи на тот момент.Здесь и нехватка денег и бессонные ночи отсюда раздражительность и агрессия на близких Так вот Вы с этим не справились и нечего переваливать вину на другого Вот такие мамаши наделяют детей безотцовщиной.
Сообщение было удалено
Купит, только ***** нужен муж, что ребенка на копейки содержит, а сам зад свой на авто возит. Ладно на жену ему фиолетово но ребенок!
У меня также, мало того ему сначала зп понизили, а потом еще задерживать стали, а он все ходил туда. Ему было удобно рядом с домом и ненапояжно. Я работала и себя обеспечивала полностью+ в дом вкладывала, и глядя на это когда у меня зп стала больше даже не сказала, копила все что сверх. Накопила 500 тыс и уволилась, решила год сидеть дома отдыхать. Он мне сразу мозг выносить стал, сказала фрилансом занимаюсь и потихоньку тратила заначку типа заработала. За год ушло всего 300, буду еще сидеть дома)
Сообщение было удалено
А с чего он должен стремиться работать больше? У него наверняка есть какие-то ещё интересы, помимо работы, или вообще работа только для заработка (как обычно и бывает). Попробуйте сами снова начать зарабатывать, устройтесь на более денежную, чем у него, работу, подайте личный пример.
Сообщение было удалено
Можно работать не больше, а лучше. По крайней мере вакансии посмотреть с него не убыло бы. Ему лучше с жены трясти куда она три рубля потратила, а на себе что то ужаться не стал.
Сообщение было удалено
Возможно, он и посмотрел. А вообще, на конкретном месте работы могут держать не только деньги. Возможно, его коллектив устраивает, самая суть работы, недалеко от дома и т. д. Человек работает? - Работает, деньги зарабатывает. Зачем же пытаться выжать из него больше? Какая-то присосочная психология - "мотивировать" больше зарабатывать вместо того, чтобы самой пойти работать.
Первая жена моего мужа домотивировалась.... развод. А мужик очень неплохой, рукастый, головастый, семейный, но не пробивной. Зато все до копейки в дом и подработать никогда не против. Никогда не мотивировала. Сколько принёс- на то и жили. Много - хорошо, молодец! Мало- жаль, но ничего, проживём . Всегда думала так: вот скажет он мне- "а ну ка замотивируйся и чтобы три раза в день свежая еда, пол мыть утром и вечером, фигура чтоб как у ....!!!!!!, и ноги чтоб от ушей! И не волнует меня- как ты это сделаешь" Не смогу ведь сделать! Видел, кого брал, пусть такой любит! Ну и я видела, профессию, зарплату, характер---- устроил ведь? Так что уж теперь? Так и прожили 20 лет. С возрастом зарабатывал все больше и больше. Ничего так сейчас живём , неплохо.материально.
Сообщение было удалено
Сами не сталкивались, вот и не понимают. А мне это очень даже знакомо. Муж уволился, когда я в декрете была и два года не работал.
Сообщение было удалено
Я зарабатываю в два раза больше мужа. Теперь в декрет собираюсь и у меня просто паника. Когда забеременела, спросила его. Он уговаривал оставить, обещал работу новую найти или хотя бы подработку. Когда я его спросила через три месяца, когда он начнёт работу другую хотя бы искать, он мне сказал - иди делай аборт. Понимал, что все равно уже не пойду. И как к такому мужику относиться? Самое тяжёлое, что нельзя на него положиться. И женщине не столько материально, сколько морально тяжело в такой ситуации. И семья его поддерживает. Ну не пьёт же, на работу ходит.
Не работает этот вариант. Чем больше пашет женщина, тем меньше мужик, деньги же итак есть. Плюс объясняет все тем, что "ну у тебя лучше получается зарабатывать", а с него вода как с гуся, он не старается заработать и вот так у него получается. Если женщина чтоб у нее получалось, учится, повышает навыки, то мужики просто сидят ровно и вот принимай каков он есть.