Гость
Статьи
Семейные ценности …

Семейные ценности становятся не нужны

Вот например хочет женщина много детей и большую семью. А муж ее не хочет. Все начинают жалеть несчастного мужичка: мол бедненький на него детей вешают, жить свободно не дают, заставляют измученного …

Нина
377 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Лилия долин

Сообщение было удалено

Ярмо - это нынешняя семья, сулящая не продолжения рода, а жизнь холопа и пожизненный 18 летний оброк. Монголы свое дело сделают. Каждый новый мигрант из Средней Азии приближает этот момент.

Робот
Лилия долин

Сообщение было удалено

Гость

На монголов надежда. Нужен новый Батый пожечь все эти "новые" ценности (позабытый промискуитет стада приматов)

Во-первых, не перестала, а во-вторых, да, ОТНосительно новое. Как вслед за вами пишут:

Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.

Робот

Общество состоит из семей, а стадо - из "индивидуумов" (?). Если человек не может быть членом семьи, то приходится становиться членом стада. В этом смешной теткинский дуализм. Сначала она соблазняется стадной жизнью, а потом понимает, что стадо кормит плохо да и не спешит ей подчиняться. Тогда тетка вспоминает про семейные ценности и начинает искать себе персонального добытчика и "голову", у которой она была бы "шеей". Забывая, что все, что она могла бы дать одному, она уже отдала стаду. Когда ей это не удается, начинается фрустрационная вонь о том как женщина "в наше время" все может сама и зачем ей ленивое "***" на диване. Потом кошки и кладбище.

кошька-мана
Вишня

Сообщение было удалено

Ну почему? И пекут, и варят. И по ним это, кстати, очень хорошо заметно. Я по одному внешнему виду могу определить, варит эта женщина варенье и печет ли пироги. И таких немало. Так что, зря вы так.

кошька-мана
рыф

Сообщение было удалено

Да, на полочку. И начать варить варенье. Чтобы к вашим теперешним 38-ми годам у вас были рыхлые "сдобные" ручки и огромная висячая cpaka. Семейные ценности нужно сохранять, а не по конфам летать :)

Лилия долин
Робот

Сообщение было удалено

Робот

Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.

Однако крепко вас зацепила кладбищенская тема((
Да, как это ни грустно звучит, кладбище "потом" ждет всех нас и всех уравняет - тех, кто с кошками и тех, кто без кошек.
Касаемо прочего - судя по вашему сугубо пессимистическому настрою, вы стоите в стороне от жизенного потока и с презрением наблюдаете, что он течет не туда, куда бы вам хотелось. Но, поскольку вы окончательно не утратили понимания того, что

я от души желаю вам обрести душевный покой и утолить свои печали. Проще говоря, не унывайте, и вам тоже когда-нибудь повезет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мормоны, староверы

Гость

«Вот в чем было беззаконие Содомы, сестры твоей и дочерей ее: в гордости, пресыщении и праздности, и она руки бедного и нищего не поддерживала. И возгордились они, и делали мерзости пред лицем Моим, и, увидев это, Я отверг их».

Гость

Я, наоборот, детей не хочу. И недоумеваю, где автор находит мужиков, не хотящих обзаводиться детьми. Может отсыпете мне? А то я на овуляторов одних натыкаюсь.

Гость

Хотя мужикам не особо дети важны, для них это как способ удержать женщину, типа в обществе еще распространен стереотип, что баба с ребенком никуда не денется и никому не нужна (ахахаха). И еще наличие детей для мужика - способ показать всем окружающим, что у него был секс с женщиной и он даже (!) кончил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень точно подмечено

Марина А
Робот

Сообщение было удалено

Ну хорошо, пускай не ценности. Тогда соглашусь, семейные ценности , действительно, не нужны, раз им нашлась действительно жизнеспособная альтернатива. Моя семья в котором поколении, получается, без них прекрасно обходится и не жалуется, мое окружение тоже.
В семейной жизни, на мой взгляд, существует один принцип: чтобы всем членам твоей семьи, включая тебя, было легко, надежно и хорошо. Если это есть - семья удалась, и дети будут хорошо воспитаны, и супруги проживут в согласии. Если нет - никакие традиционные или новомодные "ценности" не спасут, а только усугубят проблемы.
А вообще, ценность чего-то - понятие относительное. Где-то лежат сокровища фараонов и стоят великолепные дворцы, но их ценность ничтожна по сравнению с бабушкиным кольцом, родительским домиком или дедушкиными медалями . Существует масса правил для создания "идеальной" семьи (на любой вкус и цвет), но их ценность нулевая по сравнению с тем, что лично ты вынес из семьи твоих родителей. И если это не семейные ценности, а что-то другое - ничего страшного, главное, что именно они работают

Марина А
Лилия долин

Сообщение было удалено

Ну как сказать...неужели не интересно попробовать соткать ну не холст, а хотя бы пояс, летом носить, подружкам хвастаться, мол, ручная работа, моя собственная. Ну и варенье: если есть сад, то придется перерабатывать ягоды, если они гниют на ветках, это уныло, если на земле - неопрятно и ноги скользят.
Просто раньше это было условием выживания, а сейчас становится показателем определеного уровня жизни. Это уже относится не к семейным ценностям, а становится показателем статуса: есть время и средства на затратное хобби, есть дом с приличным земельным участком,чтоб сад развести, есть возможность купить или заказать недешевое оборудование для рукоделия и т.д, и т.п.

Марина А
рыф

Сообщение было удалено

А мне после командировки , наоборот, ужасно хочется домашней еды. Возможность испечь пироги или сесть за вязание воспринимается как разнообразие и отдых своего рода.
Если каждый день у плиты стоять, тогда да, рутина, наверное, и глаза б на домашнее печенье не глядели

Марина А

Но опять же, между личными увлечениями и семейными ценностями связи никакой. Кто сказал, что женщина, которая варит варенье, лучшая жена и мать, чем та, что играет на гитаре или чинит компьютеры?

Марина А

А вообще. в начальном посте речь не про гибель семейных ценностей. а про несовпадение жизненных целей и интересов.
Женщина хочет большую семью, а муж ее не хочет - всего лишь разные жизненные планы и только. Та же самая ситуация, как если бы жена хотела делать карьеру, а муж - жить с домохозяйкой, жена - жить в городе, а муж- в деревне, муж работает врачом или полицейским, а жена мечтает об олигархе, . Просто люди не подходят друг другу, но с какого-то перепугу жениться побежали. А нашли бы единомышленников, была бы у каждого и любовь, и нежность, и исполнение мечты.

Лилия долин

[quote="Марина А" message_id="6001547
.
Ну как сказать...неужели не интересно попробовать соткать ну не холст, а хотя бы пояс, летом носить, подружкам хвастаться, мол, ручная работа, моя собственная. Ну и варенье: если есть сад, то придется перерабатывать ягоды, если они гниют на ветках, это уныло, если на земле - неопрятно и ноги скользят.
Просто раньше это было условием выживания, а сейчас становится показателем определеного уровня жизни.[/quote]
Ткачество меня почему-то совсем не вдохновляет, как и варенье(( Первое - потому, что self-made - не мой стиль, второе - потому, что терпеть не могу сладкое. Из смородины предпочитаю делать настойку, а из яблок - уксус. И то, и другое вряд ли может способствовать укреплению семейных ценностей))
Но если серьезно, то правильно подмечено: ранее все эти домашние работы были условием выживания (или поддержания определенного уровня жизни), то есть в каком-то смысле составляли основу житейского уклада, а сейчас они превратились в некий бонус к основному укладу. Желаешь - можешь ткать, вязать или варить варенье, не желаешь - в целом ничего от этого не изменится. Можно найти другие приятные бонусы - ну там, разводить рыбок, танцевать или прыгать с парашютом. А можно обходиться и вообще без бонусов - кому как нравится.
То же самое и с семьей - раньше в одиночку существовать было практически невозможно, сейчас социальные институты позволяют вполне успешно обходиться без семьи. Разумеется, те, кто следует в русле традиции, семьи заводить будут, но им следует понимать, что семья из непременного условия выживания превратилась в один из вариантов житейского выбора.

Лилия долин
Марина А

Сообщение было удалено

И опять невозможно не согласиться. Проблема не в том, что семейные или какие-либо другие ценности утрачены, а в том, что люди разобщены. Старый метод подбора партнеров - сватовство - утратил актуальность (то, что мы сегодня видим в исполнении Гузеевой & К - способно вызвать лишь ухмылку), новые способы еще не охватили, как видно, все имеющиеся слои населения((
Где-то приходилось слышать, что самый удачный союз между мужчиной и женщиной получается тогда, когда супруги смотрят не друг на друга, а в одну сторону. По-моему, это абсолютно справедливо.

Гость
Весна

Сообщение было удалено

+++ как же нам намертво вбили, что смысл жизни-в семье. Человек как индивидуальность с его потребностями и желаниями при совке никому не был интересен. Но то время прошло. А те ценности должны остаться? Вы посмотрите на поколение подростков сегодняшних: они же как с другой планеты, они нас и бесят потому, что совсем другие. Почему у них должны быть ценности, которые нам были вбиты в голову 50 лет назад и более?? Любая мать хочет , чтоб её ребенок был счастлив -а что для этого нужно , пусть сам ребенок решает. Или она будет заставлять дочь рожать и мужика обслуживать, чтоб та счастлива была? Семья и дети-это адский круглосуточный бесплатный неблагодарный труд и потеря себя как личности, это лишение собственного времени и личных интересов -да много чего. Не все от этого счастливы. Каждому свое.

Гость

Программы быстрого заработка в интернете появляются каждый день как грибы после дождя. Это говорит только об одном - эти программы несут людям БЫСТРЫЕ ДОХОДЫ и они будут становиться все более актуальными!
И в скором времени вытеснят вообще с рынка в интернете проекты, в которых, чтобы получать хороший пассивный доход, нужно строить несколько месяцев структуру, и каждый месяц вкладывать определенные суммы, т.*****. делать товарооборот.

Эти программы имеют место быть, но ПОМНИТЕ, В ЭТИХ ПРОГРАММАХ ОДИН В ПОЛЕ НЕ ВОИН!!!!
Важно не в какую ПРОГРАММУ вы попадете, а в КАКУЮ КОМАНДУ

Команда BestMatrix вместе совсем недавно, проект стартовал 11.02.2017, а РЕЗУЛЬТАТЫ ошеломляют!!!

У НАС свои стратегии построения КОМАНДЫ в глубину. Мы помогаем людям не только в поисках рефералов, но и обучаем их приглашать самыми новыми креативными методами, которые еще не заезжены и приносят большую конверсию!!! ....и это на самом деле КЛАССНО, т.к. приносит не только доход, но и новые знакомства!!!

Команда растет с каждым днем! 
Проект BestMatrix набирает обороты!!!!Присоединяйтесь!!!
Ссылки для регистрации : http://bestmatrix.mlmone.click/?id=2145

Гость

Вся наша жизнь это медленное умирание с каждым мигом.

Гость
Гость

Программы быстрого заработка в интернете появляются каждый день как грибы после дождя. Это говорит только об одном - эти программы несут людям БЫСТРЫЕ ДОХОДЫ и они будут становиться все более актуальными!
И в скором времени вытеснят вообще с рынка в интернете проекты, в которых, чтобы получать хороший пассивный доход, нужно строить несколько месяцев структуру, и каждый месяц вкладывать определенные суммы, т.*****. делать товарооборот.

Эти программы имеют место быть, но ПОМНИТЕ, В ЭТИХ ПРОГРАММАХ ОДИН В ПОЛЕ НЕ ВОИН!!!!
Важно не в какую ПРОГРАММУ вы попадете, а в КАКУЮ КОМАНДУ

Команда BestMatrix вместе совсем недавно, проект стартовал 11.02.2017, а РЕЗУЛЬТАТЫ ошеломляют!!!

У НАС свои стратегии построения КОМАНДЫ в глубину. Мы помогаем людям не только в поисках рефералов, но и обучаем их приглашать самыми новыми креативными методами, которые еще не заезжены и приносят большую конверсию!!! ....и это на самом деле КЛАССНО, т.к. приносит не только доход, но и новые знакомства!!!

Команда растет с каждым днем! 
Проект BestMatrix набирает обороты!!!!Присоединяйтесь!!!
Ссылки для регистрации : http://bestmatrix.mlmone.click/?id=2145

Кретинов на всю голову ловишь?

Гость
Гость

+++ как же нам намертво вбили, что смысл жизни-в семье. Человек как индивидуальность с его потребностями и желаниями при совке никому не был интересен. Но то время прошло. А те ценности должны остаться? Вы посмотрите на поколение подростков сегодняшних: они же как с другой планеты, они нас и бесят потому, что совсем другие. Почему у них должны быть ценности, которые нам были вбиты в голову 50 лет назад и более?? Любая мать хочет , чтоб её ребенок был счастлив -а что для этого нужно , пусть сам ребенок решает. Или она будет заставлять дочь рожать и мужика обслуживать, чтоб та счастлива была? Семья и дети-это адский круглосуточный бесплатный неблагодарный труд и потеря себя как личности, это лишение собственного времени и личных интересов -да много чего. Не все от этого счастливы. Каждому свое.

Слов много а мыслей кот наплакал.

Гость
Гость

так я вам и говорю, что на 80 тысяч в шанхае вы будете жить так же, как живут русские в россии на 20 тысяч. везде труд стоит одинаково. только в шанхае платят за труд юанями, в россии - рублями.

только климат и условия совсем другие

Гость

А когда были нужны? Когда свекр сноху имел, бухой мужик с топором за женой с детьми бегал и было распространено мужеубийство? Люди верили в русалок и Христа одновременно, а в городах было 25% чайлдфри? Или раньше, до 13 века, когда была распространена гомоэроика?

Вы про какую эпоху и какие ценности говорите?

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: