Живем в своей квартире уже 2 год. Есть ребенок 1.5 года. Жена сидит в декрете с ребенком. Что она делает дома я не знаю, но приходя вижу на кухонном столе бардак. Не готовит совсем. Раньше когда …
Ну чисто теоретически жена может убиваться на кухне если не работает, а муж полностью ее обеспечивает, ну а о какой готовке может идти речь , простите, если она точно так же упахивается на работе и приходит домой в лучшем случае часов в 7-8 вечера...? На фига вообще тогда такой "замуж" который не облегчает, а значительно усложняет жизнь??? Ну а с маленьким ребенком, тем более в таком опасном возрасте - когда понимания еще 0, а активности хоть отбавляй, вообще о какой готовке может идти речь, там даже кофе порой заварить некогда? Или пусть ребенок убивается, главное чтоб жена готовкой занималась, так что ли ? И вообще, если мужчина по настоящему любит и ценит свою избранницу, то разводить ***** из за какой то готовки ему даже в голову не придет, сейчас есть масса вариантов как прокормится, не заставляя любимую сутками торчать у плиты, начиная от заказа готовой еды и заканчивая приходящей помощницей!
Мужчины, открою вам страшный секрет - не все женщины ловят кайф от торчания на кухне и бесконечной готовки, представьте, у них в жизни бывают совершенно другие интересы !!!!
Сообщение было удалено
Вырос в семье, где желание ударить за отсутствие ужина и крошки на столе норма? Ну тогда именно это в авторе - не так
Сообщение было удалено
Это всё, конечно, прекрасно, и мультиварка для многих - очень полезная вещь. Но! Не так сложно приготовить, как до момента непосредственно приготовления делать всякую подготовительную и нудную работу - чистку лука, моркови, картофеля, разделка рыбы или птицы, нарезка всего этого и прочее. Мультиварка Вам этого не сделает. Кухонный комбайн? Да его потом мыть дольше, чем резать, натирать. Если б поворам в ресторанах никто не делал эту чёрную работу, то и поворами они бы не стали.
Но сама я люблю готовить, это единственная домашняя работа, которая мне нравится, посещаю кулинарные курсы по кухням народов мира. А вот уборку терпеть не могу - никакого тебе творчества в раскладывании всего по полочкам. Два раза в неделю приходит помощница и занимается уборкой. Я в промежутках могу пропылесосить, тк собака сильно линяет и нет другого выхода - пылесосить нужно ежедневно. И ещё стираю (точнее это делает стиральная машина)), но развешивать бельё и потом раскладывать его по местам тоже настоящая пытка, но не хочу просить постороннюю женщину копаться в нашем грязном белье.
Сообщение было удалено
Вот в темах когда жена пишет, что все за мужем делает, а муж и пальцем не пошевелит пишут тоже самое! Типо пристыдите, равноправие, вы ему не кухарка, он ест, пусть сам и готовит, руки у всех есть, он муж, а не сынок и тд.
А тут мужчина подаловался что все сам делает и сразу бедненький.
Сразу оговорюсь, считаю, что жена в данном случае не права и хоть что-то для мужа пытаться делать должна - на счёт крошек со стола сама не всегда за этим слежу, но чтобы еда на ужин был. Но просто почему в других темах всегда другие комменты? Что за двуличие?
Сообщение было удалено
Вот тоже об этом подумала. Женщинам советуют:"Не готовь, не убирайся, ешь в кафе, пусть дома всё мхом подрастёт - может тогда муж заметит твой труд!" А как тема от лица мужика дак сразу начинается, мол, зачем тебе принцесса, она ДОЛЖНА, бедненький голодненький!
у меня брат был женат на такой,придёт с работы,а жена кричит из комнаты-почисти картошки))) другая баба охомутала и готовила столы из разных блюд,ушёл конечно же. живут со второй женой уже почти 15 лет,душа в душу,а та так и не вышла замуж и нас всех ругает ,всю родню,хотя мы то здесь причём)))
Сообщение было удалено
Ну если некоторые бабы готовы ради присутствия штанов на изнанку вывернуться и забив на себя и свои интересы убиваться на кухне наготавливая разносолы, то флаг им в руки... Хотя конечно может у таких и интересов то кроме кастрюль и нет никаких ...?
Сообщение было удалено
Мне больше интересно как происходила просвещение родственников о негодной жене. Приходит такой детина к мамане и начинает ей плакаться "жена эксплуатирует, картоху чистить заставляет" и утирает горькие слёзы.
Сообщение было удалено
)))))))) Ага, а мамкО сразу же "деточку" жалеть начинает, картошечкой кормить , ну а потом всю родню посвещяет о том, как ее кровиночке не повезло, жена - паразитка и негодяйка на кухне не убилась сама, а посмела голову поднять и драгоценному сыночку предожила, о какой КОшМАр - картоху чистить!!!!! )))) Убить на месте такую гадину )))))
57. Гость | 30.03.2017, 15:48:54 [2739283553]
Ну если некоторые бабы готовы ради присутствия штанов на изнанку вывернуться и забив на себя и свои интересы убиваться на кухне наготавливая разносолы, то флаг им в руки... Хотя конечно может у таких и интересов то кроме кастрюль и нет никаких ...?
.
Я ради любимого мужа готова вывернуться наизнанку. И на край света за ним пойти. Если бы он просил ему непременно готовить, наверное я бы это делала ради него, пусть даже сжав зубы. Но он сам, зная, что для меня на кухню - как на каторгу, не будет терзать меня, заставляя заниматься тем, что я ненавижу. Мы просто нашли другие решения, устраивающие обоих, вместо моего стояния у плиты. Наверное, это и есть мера любви.
И это при том, что я не работаю.
Когда работают оба супруга, и денег на рестораны нет, о еде должны беспокоиться оба. Сидение с непоседливым малышом - та же работа.
Прям если ужин приготовить сразу наизнанку называется выворачиваться. Просто элементарная забота.
Одно дело если муж превереда - вчерашнее не ест, полуфабрикаты фу, только борщи свежии на одну порцию и фуагра ему подавай - тогда естественно, пусть деликатесы сам готовит.
А просто ужин - мясо/курица/рыба с гарниром, или не очень сложный суп типа куриного/щей и тд. Почему не приготовить? Тем более сейчас, когда столько техники (духовки, мультиварки, пароварки с таймерами, куда нарезал и забыл), посудомойки сейчас все чаще появляются.
А если муж тем более просит, это эгоизм и прям на зло.
Сообщение было удалено
Ну так пусть муж и готовит, раз это так легко и просто. И вообще мальчики, раз женщины столь плохи, вы начинайте переключаться на мужчин, или осваивать роль декретчика. А гордо носить домой копейки может и жена.
Прежде чем приходить домой, заходите в столовую и ешьте. Вечером можно бутеров сделать. Ей наверное все просто надоело, кризис. Попробуйте абстрагиваться, месяц так попитайтесь, не разговаривайте с ней. Соответственно продукты для ужина не покупайте, пока сама готовить не будет.
Мужчины сами виноваты) Женился на эгоистке, не разглядев этого др брака, получай)))
Ну да, надо был ожениться на служанке, которая только и делает что безропотно убирает, готовит, стирает и еще ноги раздвигает по первому требованию....Ага, этакий домострой в 21 веке!
Сообщение было удалено
Я готовила с ребенком на руках или он стульчике сидел в таком возрасте. Все, что я брала в руки, я мыла чистила и давала ребенку потрогать, понюхать погрызть, нговорила что я ему даю, это развитие. По ходу он играл в картрюльки, поварешки, рисовал на манной крупе.Все эти вещи детей очень хорошо развивают. Дорогих игрушек тоже хватало, но многие обычные вещи детей привлекают больше, зато в 1,5 -3 ребенкиных года я избежала того, что показывают иногда на фотках в одноклассниках- пол с рассыпаной мукой, побитые яйца и прочая ерунда. Потому что к этому возрасту ребенок уже все попробовал под моим пресмотром. Мне не жалко было выбросить часть продуктов, если они испорчены, зато ребенок все посмотрел, потрогал и запомнил и его инетересовали уже другие вещи.
Посадили детеныша в манеж, дали игрушек и готовьте. Сплошные отговорки, эгоизм и лень. Бедные Ваши мужья((
Сообщение было удалено
Я готовила с ребенком на руках или он стульчике сидел в таком возрасте. Все, что я брала в руки, я мыла чистила и давала ребенку потрогать, понюхать погрызть, нговорила что я ему даю, это развитие. По ходу он играл в картрюльки, поварешки, рисовал на манной крупе.Все эти вещи детей очень хорошо развивают. Дорогих игрушек тоже хватало, но многие обычные вещи детей привлекают больше, зато в 1,5 -3 ребенкиных года я избежала того, что показывают иногда на фотках в одноклассниках- пол с рассыпаной мукой, побитые яйца и прочая ерунда. Потому что к этому возрасту ребенок уже все попробовал под моим пресмотром. Мне не жалко было выбросить часть продуктов, если они испорчены, зато ребенок все посмотрел, потрогал и запомнил и его инетересовали уже другие вещи.
👍
На форумах и вконтактах, небось, успеваете посидеть?) А заложить мясо в ту же мультиварку - некогда) Бред.
Сообщение было удалено
Да дело даже не в том дело что некогда,а просто ну вот не все же прям любят с готовкой возится, есть и девушки которых бесит торчание на кухне! Ну вот почему привязали готовку чуть ли не к женским обязоннастям, а как же равноправие полов ? И к тому же это мясо перед тем как просто сунуть в мультиварку надо же мыть, резать, солить ну или еще что то там, не знаю, потом мыть эту мультиварку... А ведь еще и гарнир надо - тоже возни, так что не все так просто с этой готовкой- уйма времени уходит даже на подготовительный процесс... А если этим еще каждый день заниматься надо, конечно депрессия от такой жизни начнется !
Сообщение было удалено
Это в теории хорошо, а на практике сложно на самом деле, когда у жены нет чувства долга по отношению к мужу, когда она его не уважает, и не считается с его потребностями.
Мой муж был недоволен своей БЖ, что она не убирает. Дома ***** и бардак был всегда. Как он ни просил, ни ругался - без толку. Говорит ей: "Почему постельное белье разного цвета? (наволочка из одного комплекта, простыня из другого) Я же достаточно зарабатываю, чтобы купить красивое постельное белье?" Она лишь ухмылялась в ответ и никогда не делала, как он просит - хотя это НЕТРУДНО, согласитесь, купить и постелить постельное белье. Убраться сложнее, он ей предлагал нанять уборщицу - она говорила, мол, нет, не хочу никого в своей квартире, и сама не убиралась, муж постоянно сам драил унитазы и вытирал зеркало в ванной, хотя жена работала на дому со свободным графиком, и могла бы выкроить час в неделю на уборку.
Я думаю, она его просто тихо ненавидела. Терпела ради денег, чтобы поставить на ноги детей.
Автор, это НЕЛЮБОВЬ, НЕУВАЖЕНИЕ. Вот и весь ответ.
Вы просто не понимаете что такое маленький ребенок и как с ним трудно. Особенно когда он начинает передвигаться.Наверное он у вас гиперактивный, раз она так устает. Нужно поговорить с женой и решить каким образом ей освободить время для отдыха и домашних дел.
Сообщение было удалено
Да все все понимают! Но когда раньше рожали по 10 детей и все были погодки всегда мамы успевалиина всех готовить! А тогда не было такого, что кнопку нажал и через час готово! Плюс стирки и уборки сколько было!!!
Ведь речь идёт не о том, что часами борщи надо наваривать. Ну хоть что-то приготовить (в мультиварку-духовку сунуть), или разлеплять обязанности, он с вечера нарежет, она просто сунет, он посуду помоет, если прям совсем никак.
Сейчас на столько облегчился быт, что ор про то, как не любят готовить, каторга и тд просто смешен! Даже пальцем не готовы теперь прешкыелить ради своего мужа!
Автор, если вы из-за бардака и еды хотите ударить жену, то это вы плохой муж!
Сообщение было удалено
к вам убег?:)))
я тоже не готовлю, муж готовит, но я работаю в декрете, все остальные дела строго пополам...но все эти нюансы мы обговорили еще до свадьбы, де я буду работать, потому что свое дело, которое люблю, а домашний быт для меня - это каторга, дословно "нужна хозяйственная, ищи дальше, я тебе не подхожу". а у вас как было, автор?
Сообщение было удалено
Жена не нуждается в готовленной пище
Давно смотрела программу. Проводили на улице опрос мужчин, какой должна быть жена. ВСЕ повально отвечали: " Хорошая хозяйка, чтоб дом в порядке и чистоте содержала, вкусно готовила, чтоб всегда были выстиранные наглаженные рубашки, чтоб детей хорошо воспитывала..."
И только один мужчина ответил: " Мне нужна жена - подруга жизни, любимая и любящая, довольная, нарядная, интересная, в хорошем настроении и отдохнувшая...Прислугу я в состоянии нанять"...
Пошли вы *** спутницы красивые, иждивенки лоботряски бездельницы ленивые . Вас родители наверное молились спихнуть какому нибудь Алёше бестолковому
у меня брат был женат на такой,придёт с работы,а жена кричит из комнаты-почисти картошки))) другая баба охомутала и готовила столы из разных блюд,ушёл конечно же. живут со второй женой уже почти 15 лет,душа в душу,а та так и не вышла замуж и нас всех ругает ,всю родню,хотя мы то здесь причём)))
А у меня есть хорошая знакомая. Го оаит так - сама б себе в жены взяла! Дома стерилтная чистота... А муж гуляет страшно и деньги той несёт уже много лет. Жалеет её страшно, говорит, что вся бедняжка больная. Он и го овить научился, чтобы любовнице помогать. Как так?
Единичный случай, но и такие чудаки встречаются.
А в случае автора. У женщины апатия. Не все легко декрет переносят. Её необходимо отправить куда-то отдохнуть подальше от ребёнка. Автор, если у Вас будет отпуск, отправьте жену недельки на две куда-то, а сами с ребёнком по будьте. Ей необходим отпуск от этой рутины
Честно говоря я тоже почти не готовлю. ну яичницу могу сделать, пельмени покупные отварить, спагетти и покупным соусом полить. Но мы и когда женились этот момент обговаривался 100500 раз. Что готовить будет муж, даже если я буду в декрете, даже если я не буду работать. Мое дело ему обед разогреть, или если заказанный с доставкой на стол положить, ну или пельмени сварить на крайняк. Если он поздно с работы уставший очень пришел.
Меня удивляет что при не готовящей жене, автор сей вопрос не обговаривал аж до декрета. И почему то я сильно сомневаюсь, что раньше она у плиты скакала и мужа радовала.
Лентяйка
Небось ты поспособствовала развалу семьи, гадюка?
)))))))) Ага, а мамкО сразу же "деточку" жалеть начинает, картошечкой кормить , ну а потом всю родню посвещяет о том, как ее кровиночке не повезло, жена - паразитка и негодяйка на кухне не убилась сама, а посмела голову поднять и драгоценному сыночку предожила, о какой КОшМАр - картоху чистить!!!!! )))) Убить на месте такую гадину )))))
А сыночка бытовой инвалид, что ли? У меня два сына, и я обязательно буду их учить самообслуживанию
Это в теории хорошо, а на практике сложно на самом деле, когда у жены нет чувства долга по отношению к мужу, когда она его не уважает, и не считается с его потребностями.
Мой муж был недоволен своей БЖ, что она не убирает. Дома ***** и бардак был всегда. Как он ни просил, ни ругался - без толку. Говорит ей: "Почему постельное белье разного цвета? (наволочка из одного комплекта, простыня из другого) Я же достаточно зарабатываю, чтобы купить красивое постельное белье?" Она лишь ухмылялась в ответ и никогда не делала, как он просит - хотя это НЕТРУДНО, согласитесь, купить и постелить постельное белье. Убраться сложнее, он ей предлагал нанять уборщицу - она говорила, мол, нет, не хочу никого в своей квартире, и сама не убиралась, муж постоянно сам драил унитазы и вытирал зеркало в ванной, хотя жена работала на дому со свободным графиком, и могла бы выкроить час в неделю на уборку.
Я думаю, она его просто тихо ненавидела. Терпела ради денег, чтобы поставить на ноги детей.
Автор, это НЕЛЮБОВЬ, НЕУВАЖЕНИЕ. Вот и весь ответ.
Сказала служанка)
Да все все понимают! Но когда раньше рожали по 10 детей и все были погодки всегда мамы успевалиина всех готовить! А тогда не было такого, что кнопку нажал и через час готово! Плюс стирки и уборки сколько было!!!
Ведь речь идёт не о том, что часами борщи надо наваривать. Ну хоть что-то приготовить (в мультиварку-духовку сунуть), или разлеплять обязанности, он с вечера нарежет, она просто сунет, он посуду помоет, если прям совсем никак.
Сейчас на столько облегчился быт, что ор про то, как не любят готовить, каторга и тд просто смешен! Даже пальцем не готовы теперь прешкыелить ради своего мужа!
Этих 10 детей на бабок скидывали, поэтому и успевали всё, так что не умничай тут
Смотря какой ребенок. Если довольно спокойный - приготовить еду вполне можно, и убраться, и с ребенком позаниматься. Тогда жена просто ленится и бездельничает дома. А если гиперактивный - это нереально, только выйдешь из комнаты, а там уже все вверх дном. Даже в туалет ходить только вместе с ребенком, крепко держа за руку. На кухню за собой притащишь- так пока будешь картошку чистить, он уже залезет на стул и начнет ложками лупить по оконному стеклу или схватит коробку овсянки и высыпет на пол. Так что тут готовить, когда нет кого-то еще дома, невозможно. Да, порой женщины с гиперактивными детьим по этой причине днем часто вообще не едят до прихода мужа, 1-2 раза в день питаются, ходят исхудавшие, но не имеют возможности пообедать. А детей кормят детскими пюрешками и кашами быстрого приготовления, которые реально намешать-разогреть одной рукой, чтобы второй рукой быстро поймать ребенка. Так что мы не знаем, какой ваш ребенок. Если умеренно подвижный или спокойный- значит ваша жена борзеет и ленится, точит покупные пирожки всякие, а если гиперактивный шилопоп - то скорее всего, ваша жена вообще ничего не ест в течение дня, потому что нет возможности, она тупо не может даже перестать непрерывно смотреть на ребенка, иначе чревато трагедией..
А в манеж большой ребёнка посадить не судьба?
У меня ребёнок 10 месяцев.ночью спит отвратительно. Днём минут 30 и за это время я успеваю помыться и в туалет сходить. Какая ещё готовка? Мне муж готовит. Я физически не смогу приготовить! С ребёнком на руках. Ребёнок очень активный
ребенка в кроватку, манеж. иди готовь и мойся. в чем проблема?
Да и не должна она готовить. Ее главная работа - это ребёнок. Вы наверняка обычный офисный работник, а не грузчик или пилот. Так что жена ваша в разы больше тратит сил на малыша. Так что у обоих своя работа, у каждого одна. А вы хотите, чтобы у неё их было 2. Вы насмотрелись на обычных русских декретниц, которые гладят, стирают, убирают, готовят, занимаются ребёнком днём и ночью или на работающих женщин, которые потом пашут дома во вторую смену, и считаете это нормальным. Нет, автор, я вас расстрою, это не нормально. Можете перевести все в денежный эквивалент и понять, что вы в проигрыше, а потому ваши претензии неясны. Хотели себе жену-прислугу, так сами виноваты - "лучше" выбирать нужно было.
ребенок может и в кроватке полежать, че на него обращать внимание? уют в жоме и еда гораздо важнее
Ну вот здесь много советов по поводу домработницы итп. Но собственно назревает вопрос, а зачем тогда жена нужна, если говорить будет домработница, с детками сидеть будет няня? У меня похожая ситуация, зарабатываю хорошо, могу позволить и няню и домработницу и в отпуск слетать. Квартиру купил сам, ипотеку закрываю сам, за продукты/игрушки/одежду плачу сам. Плюс каждый месяц ещё перевожу денег жене на корманные расходы (50к), которые она может тратить на что угодно. При этом карточка с семейными бюджетом (со всей оставшейся частью ЗП) так же у жены есть. Но с нее обычно дорогие покупки делаем и обсуждаем перед тем как тратить. Так вот, я не понимаю, почему она не варит даже сраные макароны с котлетами? И за собой следить перестала и не делает как-будто вообще ничего. Дома срач, раскиданы игрушки. При попытке поговорить, либо замыкается и молчит, либо ревёт, как будто хз чо произошло, а не ужин попросил. Мне просто задолбал уже весь этот фастфуд, доставки с ресторанов и проч. Мне бы пюрешку с котлетами, да макароны с сосисками, но нет. Она в декрете, но я давно ей уже сказал, что может не работать, финансы позволяют.
Я как бы и без нее могу спокойно другую квартиру себе купить и нанять домработницу
Зачем нужна такая принцесса?
При этом раньше было все норм, она готовила часто
Да дело даже не в том дело что некогда,а просто ну вот не все же прям любят с готовкой возится, есть и девушки которых бесит торчание на кухне! Ну вот почему привязали готовку чуть ли не к женским обязоннастям, а как же равноправие полов ? И к тому же это мясо перед тем как просто сунуть в мультиварку надо же мыть, резать, солить ну или еще что то там, не знаю, потом мыть эту мультиварку... А ведь еще и гарнир надо - тоже возни, так что не все так просто с этой готовкой- уйма времени уходит даже на подготовительный процесс... А если этим еще каждый день заниматься надо, конечно депрессия от такой жизни начнется !
Тогда зарабатываете себе на еду сама, раз равноправие полов
Это хамство с их стороны. Я честно ахуеваю от позиции некоторых женщин здесь, где в любом случае мужчина заблаговременно в проигрыше. Типа времена уже не те и женщины не обязаны ухаживать и делать что-то по дому, типа равноправие, но в тоже время мужчина должен обеспечивать и может нанять повариху и домработницу, а если не может то нищеброд и сам виноват, но жить на его копейки так уж и будем. Какое-то чисто пользовательское отношение к мужскому полу. 3 минуты удовольствия и *** знает что не стоят всех этих нервотрепок и такого хамского поведения. Лучше уж одному быть.
у меня двое маленьких и я не помню когда в последний раз спокойно спала , или просто ела не на бегу. По себе могу сказать ,что 2 года сплю по часа 4 ,5 в сутки(зубы ,колики). Муж с детьми сидит после работы(пока разогрею, еще помоюсь( минут 15,ну 20 если голову помыть). Ест и уходит спать в другую комнату ,а потом на работу. Еда ,уборка все было к его приходу( не потому что хочется, а потому что мерзко было видеть его перекошенную рожу,если что то не помыла или не вытерла),секс тоже по желанию. Ну и в итоге нахожусь на лечении, у меня нервные срывы,истощен организм( зубы ,волосы ,сыпь появилась на теле,) постоянно болят кишки,щитовидка и тд, болею постоянно. Лицо как у зомби. Зато я такая раньше , "ой он же работает зачем его напрягать." Ой ,ну и что то температура под 38 ,кушать то нужно и ему и детям. " ну зачем еду заказывать , я ж дома сижу" , " ой ну зачем мне зимняя куртка и весенняя норм". А сейчас, я перестала видеть в нем мужа,отца. Стало плевать и на готовку и на него. Детям сварю и ладно.Есть он нет его ,плевать. Деньги стало легче у рожителей попросить( работают). На лекарства или на детей,себе ни чего не покупаю. " он мне тут , на 8 марта , подарил деньги на трусы со словами"твои как будто собаки драли", они у меня лет 5. Даже смешно.
Прям если ужин приготовить сразу наизнанку называется выворачиваться. Просто элементарная забота.
Одно дело если муж превереда - вчерашнее не ест, полуфабрикаты фу, только борщи свежии на одну порцию и фуагра ему подавай - тогда естественно, пусть деликатесы сам готовит.
А просто ужин - мясо/курица/рыба с гарниром, или не очень сложный суп типа куриного/щей и тд. Почему не приготовить? Тем более сейчас, когда столько техники (духовки, мультиварки, пароварки с таймерами, куда нарезал и забыл), посудомойки сейчас все чаще появляются.
А если муж тем более просит, это эгоизм и прям на зло.
Согласна с вами на все 100%. Когда муж работает и обеспечивает всю семью, а ещё помимо всего возит и забирает ребенка одного в садик из садика, в секции, гуляет с ним, потом приходит и ещё занимается вторым грудным ребенком, с дена даже элементарно не может поднять свою попу и приготовить ему ужин..... Это нонсенс , девочки дорогие. И при том ещё бардак в доме. А так хочется придти в убранный дом после работы, расслабится и просто вкусно поесть. Потом удивляются почему мужики от них бегут.