Помогите, пожалуйста! Посоветуйте выход. В браке с мужем почти 20 лет. За это время была куплена 2-ух комнатная квартира. В которой прожили 10 лет. И теперь куплена 4-ех комнатная в кредит. После того как переехали в бОльшую квартиру, меньшую решили сдавать. Переезжал муж так. Взял полотенце, тапки и зубную щетку. Дома оставил кучу своих бумаг(работал дома бухгалтером) и все остальные вещи. У нас двое детей. Переезд мне пришлось осуществлять весь самой. Одной. Два года(!!!) я возила вещи по пакетикам. Крупные вещи заказала перевозку. После этого ремонтировала квартиру сама. Красила, реставрировала ретушировала. После двух с половиной лет мне наконец-то удалось сдать эту квартиру. Думала поживу спокойно наконец. Но не тут то было. Квартиранты оказались бичи и наркоманы. Хотя с виду приличные. Прожили год и когда я зашла в квартиру после их съезда я чуть не упала в обморок. Вся квартира была убита в усмерть. Пробиты полы, дверь, испорчена бытовая техника, (внешний вид) Всё было разбомблено, разбито. сломано. Теперь я восстанавливаю квартиру опять же одна (!) уже пол года(!!!) у меня долги по квартплате а все заработанные со сдачи деньги ушли на покупку нового и покупку красок и лаков и строительных прибамбасов. Подскажите пожалуйста, что я могу сделать?? Сил больше нет. Как можно решить эту ситуацию? Последние деньги уже ушли. Нанять кого-то доделать там ремонт, но там ремонт то мелкий.- не серьёзно. Или уборку? Ну там одной уборкой не обойтись. Я уже думаю подать объявление чтобы сдать кому то с условием доделать там ремонт. Подскажите варианты??
Бред какой то. 2 года перевозить вещи пакетами, теперь ремонт...вы за год ни разу не проверили что ли? И при сдаче квартиры почему не указали на порчу имущества?
Зачем вам эта сдача была вообще? Продайте хату да и все. Вашему мужу ничего не нада, а вам больше всех надо. Зачем возить пакетами, про такси не слыхали?
А муж так и живет в тапочках, завернувшись в полотенце и и с несчастным видом чища зубы?
Ладно муж, он , наверное работает и содержит авторшу все эти 20 лет. Потому и оставил все эти дела на нее. Но есть же двое детей, к 20-летней годовщине брака они уже далеко не младенцы и могут весьма основательно помогать матери. И, совершенно нерально выглядит ситуация, уогда хозяйка за год сдачи квартиры ни разу не удосужилась проверить ее состояние.
Сама такого выбрала, мы то чем поможем, за тебя ремонт сделаем. Если такого мужика выбрала, ему и выговаривай. Значит он всегда такой был, как раньше тогда устраивал.
Автор, деньги вам муж даёт? как у вас вообще с доходами?
Автор а о залоге вы наверное не слышали??
Уууу. Сколько к вам вопросов. Во-первых, для кого и для чего вы так упахиваетесь? Берите пример с мужа. Никто к вам лучше или хуже не будет относится из-за ваших инициатив. Я просто знаю несколько таких "активных". Нужно по жизни быть правильно ленивой. Если есть возможность сделать что-то чужими руками, то зачем самой лезть? Вот муж взял для себя необходимое, вы тоже могли взять свои вещи, которые нужны, нанять грузчиков и перевезти за один раз. Нет нужно было по пакетикам возить 2! Года)))) кому вы сделали этим лучше? Какая в этом была цель? Для сдачи квартиры вообще не ясно. Там совсем был убитый ремонт? Как вы там жили тогда? Для чего надо было потратить кучу времени, сил и денег на ремонт, чтобы жили там чужие люди? Ну и почему не заключали договор? Не делали опись имущества? Зачем с таким ремонтом сдавали молодым людям? И почему за весь год ни разу не посмотрели как живут жильцы? Во всех ваших проблемах виноваты вы. Не нужно гнать на мужа. Он как раз живет полной жизнью и настоящим, а вы где-то в далеком будущем. Ищите квартирантов готовых сами сделать ремонт в счет аренды. Так хотя бы бережнее будут относится и есть гарантия что снимают надолго, проверяйте чеки на все. Чеки сохраняйте. И грамотный договор не помешает.
Сообщение было удалено
Я не могу продать квартиру без его согласия. А он не хочет ничего делать. Ему в наследство досталась от родителей ещё трехкомнатная брежневка, прошло почти 10 лет с момента смерти всех его родственников там. Он до сих пор не оформил документы и квартира просто стоит и превратилась в ужасную бичарню. Я там была всего 1 раз, туда страшно войти. Запах стоит ужасный. аж в подъезде оттуда. Мало того, он все эти 10 лет за нее платит. И не просто квартплату, а так же за воду по гос тарифу, (счетчики он не удосужился там установить) не пользуясь ей.
Сообщение было удалено
Да. Он вообще по жизни так живёт.
Сообщение было удалено
Старшему 17 а младшему 9. у старшего сейчас окончание школы, егэ и поступление. Работаем мы вместе с мужем. Я заходила пару раз. Внешне было все нормально. Просто я не вдавалась в детали. Многое обнаружилось уже после их съезда.
Сообщение было удалено
С доходами у нас вообще сейчас кошмар. Много денег уходит на содержание этих квартир. а продавать он ничего не хочет.
Сообщение было удалено
Нет. Я не знала что так окажется в семейной жизни. Когда с человеком просто встречаешься не можешь предугадать как он поведет себя в таких ситуациях. Я не выговаривать пришла на форум. а спросить совета. Что можно сделать вообще в моей ситуации.
Сообщение было удалено
Слышала. Залог не покрыл той суммы. Я уже потеряла 200 тысяч на этом ремонте. А еще растет квартплата.
Муж купил себе на новый год большую коробку пазлов и сидел их собирал все праздники. На квартиру пойти - не хотел. Пазлы кстати, так и не дособирал.
Сообщение было удалено
Деньги никто не даёт. Еле хватает машину заправить и за телефон с интернетом заплатить. Ещё ипотеку же платим.
Сообщение было удалено
Когда я квартиру принимала муж тоже со мной не пошёл всё проверить как следует. А я побоялась с наркоманами связываться. По счётчикам взяла и отпустила их.
Пиздос, муж пазлы собирает а вы с кв носетесь. Это вообще реально? Почему вы терпите? Если кв это его наследство, так пусть со своих денег за неё и платит, а то гасите общим доходом, он и не парится. Пусть и там платит и семью содержит, кв плату, а вы как женщина, как хранительница очага хозяйничайте дома.и все
Сообщение было удалено
иметь 3 квартиры и не иметь денег? У вас что-то явно не так) В 8-м ответе вам всё грамотно расписали. Перевозить 2 года вещи - это просто смешно. Какой у вас город? У нас грузотакси от 500 до 1000, ну и услуги грузчиков примерно столько же - смотря сколько у вас вещей. Ваша задача - только упаковать. Какой такой "ремонт" вы делали сами? Поймите правильно, я зарабатываю ремонтами. Так понимаю, что до этого в квартире вы жили. То есть уже были электричество, сантехника, отопление - в относительном порядке. Глобальное что-то - типа монтажа стен, чернового ремонта пола или укладки плитки - вы вряд ли умеете делать, да и вряд ли вам это под силу. А ремонт из серии "поклеить обои/покрасить стены" в своей жизни хоть раз делала наверное любая дама поколения наших мам и бабушек - причем не причитая по этому поводу) Взялись - сделали. Про трешку мужа - вызвали нотариуса, он написал на вас генеральную доверенность без права продажи и вы ею занимаетесь, раз он не может. По поводу запахов и пр. - если запах не после трупа, то это терпимо. Как то в этом доме живут люди. Или ищите тех, кто ищет квартиру дешево и продавайте в том виде, в каком она есть. У вас знаете какая проблема - вы понимаете, что кроме вас делать некому, но всё равно как-то всё ещё оглядываетесь на мужа. Признайте для себя один раз и навсегда: он не изменится. Если что-то поменяется - только благодаря вам. И меняйте, раз вы чувствуете себя более цепкой и шустрой. Но разумно меняйте. потому что те 2 год, что вы перевозили вещи, вы могли квартиру сдавать. И из этих денег всяко выкроилось бы на переезд. Трешку - не хотите там ничего делать - ищите дешевых жильцов. Они сами всё сделают.
Сообщение было удалено
У меня есть пример его квартиры в наследство. Честно - мне хочется плакать от такого. Поэтому превратить и нашу квартиру в это же самое я не могу позволить.. Потом вообще что делать то с ней? А договор я заключала итак.
Сообщение было удалено
Нет двухкомнатная нами приобретена совместно. За годы брака. Она общая наша с ним. Именно поэтому я и продать не могу её. Он не соглашается на продажу. А в наследство это ему от родителей. К неё я не имею отношения. и не плачу за неё.
Сообщение было удалено
Мне пришлось ремонтировать и реставрировать мебель. Бытовую технику. переделывать балкон (утеплять наружнюю стену, так как при них там почему то пошел грибок) реставрировать полы, реставрировать кухню, и заниматься починкой шкафов, в ванной всё красить, придумывать как починить бачок от унитаза, и прочие поломки, ремонтировать и реставрировать подиум из кухни на балкон и т д. ) Понятно что НЕ ТАК. вместо дохода - одни расходы. Про нотариуса - предлагала заняться проблемами его квартиры - проигнорировал. А без его подписи это нереально по моему.
Покрасить стены это как раз не проблема.
Сообщение было удалено
А дома мне итак приходится всё тоже делать самой. И в новой квартире кстати ремонт тоже не закончен. Много я тут сделала сама. Честно чувствую что сил больше уже нет...((...
Пакеты которые я ему перевезла с его бумагами - так и стоят уже пять лет. Когда я в очередной раз задолбалась сметать с них пыль. (а их очень много было) Я сама сколотила ему комод. Купила доски. Сделала стеллаж, и закрыла полки "дверцами" из плотной ткани. И всё туда попрятала. Так всё и стоит....
ЛЮбую квартиру можно сдать. Договоритесь с жильцами, что первые месяцы они делают ремонт, а квартплату Вы с них не берете. Когда ремонт будет закончен, они начнут платить за поднаем. Только предупредите, что периодически будете проверять состояние квартиры и ремонтный прогресс.
Для предотвращения разгрома квартиры с жильцов берется депозит, который возвращается при съезде жильцов, если квартиру оставляют в хорошем состоянии. Если разгромили, депозит вкладываете в ремонт.
Сообщение было удалено
Да, я признаю уже почти. Только если бы он не мешал ещё при этом. Я бы просто продала этот геморрой весь. Проценты в банке и то бОльший доход бы принесли с этого всего.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет..
Сообщение было удалено
Ахахахахахаххх))))
Автор, а свекровь у вас - она какая?
А свекрови у меня нет...(( Умерла давно...(( через месяц после свадьбы...
А вообще была отличница по жизни. очень принципиальная. и муж тоже с красным вуз закончил...
Сообщение было удалено
С похмелюги?
Сообщение было удалено
Как же так - вуз с красным дипломом, а паззлы недособирал?)))
Стефания, почитайте что вы написали. Вы 2 года (два!!) возили в пакетиках барахло. Вы два с половиной (я не ошибаюсь?) делали своими руками ремонт под сдачу! Как можно до такой степени не ценить время?? Вы просто производите впечатление не активной дамы, а какой-то бестолково мечущейся курицы
Как могла превратиться в вонючий бомжатник трешка в которой никто не живёт? Вы перефекционист? Старая квартира, в которой просто все покрывается пылью и постепенно разрушается. Воняет то там что??
Как можно не заметить такие сильные повреждения квартиры, чтобы потом потратить ВСЕ деньги на ремонт собранные за год? Да ещё и при условии, что вы делаете ремонт своими руками.
Как можно прожить 20 лет с мужем, родить двух детей и не увидеть, что он абсолютно инертен?
Как можно "стирать пыль несколько лет (месяцев?) с пакетов с храмом, а потом таскать какие то доски и делать шкафы самой!! Вы плотник? Если нет, то страшно представить эти шкафы
Вот эти все телодвижения они зачем? Кто вам доктор?
Не обижайтесь за резкие слова. Просто остановитесь и прекратите мельтешить. Элементарно посчитайте. Квартиру можно сдать в любом состоянии, просто потеряв пару тысяч или купить самый дешёвый ковролин. Поставить счётчики на воду это дело одного дн и стоят они копейки. Или можно просто сообщить в Мфц, что в квартире никто не живёт (не уверена, что сейчас это можно).
Сядьте и посчитайте стоимость сдачи, ручки ответ и стоимость процентов от вклада, есликвартиру продать. Муж бухгалтер, язык цифр ему понятен. Заодно можете ради собственной терапии посчитать сколько вы потратили на поездки с пакетиках. Успокойтесь уже! Не мельтешите
Сообщение было удалено
а ещё проще - грузовую на часа два нанять и переехать)