С мужем 4 года вместе, любим друг друга сильно,но бывают моменты когда мы не можем решить мелкие конфликты.Либо он психует и не воспринимает критику и не идет на компромисы либо я в слезах . Это происходит не часто , но хочется находить точки соприкосновения.Чтоб оба могли сказать что не устраивает и найти выход,а не злиться и убегать от проблем.Иногда приходится забить на ссору и просто извиниться друг перед другом.А обиды и не решённые ссоры копятся,рано или поздно один из нас не выдержет...Может опытные люди подскажут как это сделать или мне изменить отношение к конфликтам
У вас у обоих это скорее на почве раздражительности, вы видимо привыкли так общаться с друг другом. Мне кажется нахватает уважения и любви. Попробуйте изменить себя а он подтянется. Больше благодарности и тепла, комплиментов в его сторону.
Обратитесь за консультацией к астрологу. Он составит Ваш личный гороскоп и гороскоп Вашего мужа и все расскажет о вас и о вашей совместимости, подскажет, что делать. Я знаю одну женщину, она хороший специалист, напишите ей на почту vestnik.max@yandex.ru
Сообщение было удалено
с моей стороны как мне кажется, чувств даже больше чем нужно. А с его их может и хватает, но он не показывает их. Я понимаю,что мужчины не так чувственны и эмоциональны, но раньше он трепетнее относился. я не командовала особо,но иногда случалось и он принимал мою сторону, а сейчас нахватался на работе дурости и ведет себя как остальные мужики. индивидуальность, за которую я его полюбила исчезает в нем. может мне стоит наоборот немного холоднее относиться он и одумается
Конечно, поначалу они все трепетные. Не стоит драматизировать, мужчины и женщины с разных планет, и говорить на разных языках это нормально, они не подружки. Они всегда хотят быть правы, ради бога, надо суметь выкрутить так, что было по вашему или наплевать.
Сообщение было удалено
Приведите пример мелкого конфликта.
Сообщение было удалено
Приведите пример мелкого конфликта.
мы собирались в отпуск осенью слетать, а сейчас он хочет поехать учиться(поднять квалификацию) на 3 недели. то есть отпуск либо осенью либо в феврале 2018. В прошлом году еще собирались. опять откладывать на пол года не хочется. Но проблема в том,что он не советовался,а просто сказал "я в сентябре на учебу поеду",а не "извини , так получилось,пока есть возможность" и т.д. просто вычеркнул это и вставил свои планы
Сообщение было удалено
Глупая женщина, если он повысит квалификацию, то будет больше зарабатывать для вас двоих, а она "свои планы". Он рассуждает как взрослый мужчина, а ты так капризным дитем и осталась. Я бы такую тоже особо не слушала. Если на четыре месяца позже поедите ничего не случиться.
Сообщение было удалено
Значит, он не считает вас своей семьей. Так он мог бы себя вести, если бы был один. Вы 4 года в браке, но у вас формат 1+1, а должен быть - пара. Он отдельно, вы отдельно. Отсюда и конфликты. Такие как ваш муж считают, что его решение не обсуждается и поэтому абсолютно не выносят критики в свой адрес.
Сообщение было удалено
Значит, он не считает вас своей семьей. Так он мог бы себя вести, если бы был один. Вы 4 года в браке, но у вас формат 1+1, а должен быть - пара. Он отдельно, вы отдельно. Отсюда и конфликты. Такие как ваш муж считают, что его решение не обсуждается и поэтому абсолютно не выносят критики в свой адрес.
Как он говорит,что все мои советы и желания выслушивает и примает к сведению.Семьей он меня считает,но видимо по какой-то другой,непонятной мне логике. Наругать за что-то его невозможно,только он (это в плане разбросаных вещей и т.д) .Что-то изменилось в отношениях и я не могу понять что.Вроде и нормально всё,но это недопонимание далает все плюсы минусами.Я просто опустошена после ссор,потому что они не приводят ни к чему.Я говорю-он обижается,он говорит-не дай бог сказать слово против. Может в силу возраста так,но у меня терпения не хватит ждать пока он помудреет
Сообщение было удалено
Глупая женщина, если он повысит квалификацию, то будет больше зарабатывать для вас двоих, а она "свои планы". Он рассуждает как взрослый мужчина, а ты так капризным дитем и осталась. Я бы такую тоже особо не слушала. Если на четыре месяца позже поедите ничего не случиться.
здесь дело не в поездке, а в том что он сам решил и не посчитал нужным обсудить это. это же не единичный случай. больше от этого он не заработает,это так...типо второго образования,корочки получить.Мы 3 год только планируем всё,а потом по его прихоти все откладывается. Я ребенка хочу, это тоже он не готов понять,хотя год назад сам просил. Мол не старая успеем еще,на ноги встанем и рожай. в его понимании на ноги встать это икрой красной завтракать и стерлядью.Даже через 1-2 года этого не будет,а время идет и планы отодвигаются.
Сообщение было удалено
это нормально, все в порядке
Да не нужны вы ему скорее всего. Если вас жрут во время ссор и ощущение, что что-то сильно не так, значит, вы невротичка и выбрали себе невротика. С детьми не спешите, он их явно не хочет. Любой ребёнок конфликт обостряет, а вы, может, ещё разведетесь.
Сообщение было удалено
почему невротичка я,если психует он? глупости говорите. и на чем основывается вывод, что я не нужна?
Сообщение было удалено
это нормально, все в порядке
это сарказм или Вы серьезно?)
Сообщение было удалено
Это никакие не глупости, а созависимость обыкновенная. Невротичка, потому что ВЫ ТЕРПИТЕ это. А не нужны, потому что механизм невроза именно так и проявляется - пожиранием другого невротика, психами и убеганием от партнера. Послушайте Лабковского, Что такое невротические отношения?
Сообщение было удалено
Это никакие не глупости, а созависимость обыкновенная. Невротичка, потому что ВЫ ТЕРПИТЕ это. А не нужны, потому что механизм невроза именно так и проявляется - пожиранием другого невротика, психами и убеганием от партнера. Послушайте Лабковского, Что такое невротические отношения?
бредни еще какие.Отношения отношениям рознь. Есть люди для которых норма такое поведание и это не означает что человек не любит партнера. В том ,что я нужна ему уверена на 100% .вопрос в теме в другом,как избежать или решить такие ситуации. если уж до конца объяснить...мы женаты пол года,предложение делал сам по любви. глупо говорить о ненужности .
Сообщение было удалено
А, ну если бредни и вас полностью устраивает такой жор вашей личности, то вопросов нет. Продолжайте терпеть и дальше, если мозг не отрастили.
ЗЫ То, что мужчина делает предложение, как вам кажется, по любви, не значит, что это правда. Что любит и нужна... Я вам советую прислушаться к своим ощущениям. Если интуиция говорит вам, что вам хре_ново, слушайте ее, а не мужа.
Сообщение было удалено
А, ну если бредни и вас полностью устраивает такой жор вашей личности, то вопросов нет. Продолжайте терпеть и дальше, если мозг не отрастили.
ЗЫ То, что мужчина делает предложение, как вам кажется, по любви, не значит, что это правда. Что любит и нужна... Я вам советую прислушаться к своим ощущениям. Если интуиция говорит вам, что вам хре_ново, слушайте ее, а не мужа.
а какие еще Вы знаете причины для предложения? залет или расчет? так я не залетала и родителей олигархов не имею. или по любви нынче не модно жениться? я не говорила, что интуиция мне говорит о чем-то и интуиция может ошибаться.Моя подруга ведет себя так в отношениях как мой муж и при этом любит своего парня . Это характер , а не отношение к человеку.Я прекрасно знаю отношение моего мужчины ко мне .пишу сюда чтоб дали опытный совет как себя вести , а не описывали то как он якобы относится.Мозга мне как-то хватает, чтоб из-за мелочи на развод подавать.это тренд, чуть что разводиться,нежели решить вопрос.
У меня тоже самое
А знаете, вы и правы и не правы одновременно. Поясню.
Люди без отдыха более раздражительные, знаю как никто другой, у нас так уже 8 лет отпуск переносится и только сидим дома тухнем и скандалы на этой почве + бытовуха зае. А по поводу квалификации, повысит ее, станет выше зарплата, снова повышение квалификации и снова больше. Совместных или вообще отпусков не будет, а там раздражительность. Жена мол мозги пилит, о женщина-огонь и вся такая хорошая, не то что жена, а потом бац и измены, а там ещё больше скандалов и развод.
Правильно жена пишет. Муж поступил, не красиво. Были планы, а он просто поставил перед фактом. Она разочаровалась. И это сколько они в браке? Детей нет как понимаю. Заглянем что будет через 10 лет? Через 10 лет останется только привычка, скандалы, куча разочарования, ненависть и тд. Там уже никакой любви с таким отношением не будет.
У меня 8 лет отношений и 2ое детей, и я точно знаю о чем пишу. Учитывая что первые 3 года мы вообще не ругались и не спорили и тд. Позже это началось. Много слов, мало дела. Разочарование тотальное во всём. Ощущение вины, что совершила ошибку и выбрала не того человека. И что вообще нужно было бежать от него по дальше, сразу при знакомстве. И боль. Много много боли. Это у нас ещё измен не было) Если бы были, был бы ещё больший ***.
Проблемы как были, так и остались. И разговоры разговаривали, и компромиссы искали, и общий язык пытались найти, толку максимум на месяц и всё по новой.
Мужчины и женщины разговаривают на разных языках. Мы по своему воспринимаем те или иные слова, а они по своему. Однажды мы с мужем пытались друг другу всё донести, не удалось. И ему нафиг это не нужно. Ему и так удобно, так зачем что-то менять? Его и так кормят. Стирают вещи, гладят и складывают на полочки. Продукты у нас курьер привозит, заказываю также я. Быт весь на мне как и дети. Ему только валяться на кровати приходится и смотреть телек или играть в телефоне, ну и ***/ссать и спать.
Так зачем ему что-то менять? Секс по первому требованию, проблем с интимом нет вообще. Лишь бы мозги не трогали, вот и всё.
А то что у меня крыша уже едет, и не хочу придумывать что заказать и что приготовить каждый день. + кружки детей, бегать водить и заниматься ими в целом, *** морозить(когда он может на машине отвезти спокойно, но не желает). Детям вещи обувь искать выбирать, подбирать размеры и покупать. Меня достало мыть посуду и условия жизни. Всё достало. Почему? Потому что я не знаю что такое отдых 8 ебанных лет.
Вы сейчас начнете писать, а вот деньги. Вы же как-то живете? На что-то всё покупаете? У меня пассивный доход 60тр в месяц. Живём в моей 3ех комнатной квартире, которую сама купила до знакомства с мужем. У мужа лишь есть машина для себя любимого и телефон. Всё остальное кулено за мои деньги. Мы ремонт не можем сделать 8лет бл#ть. Живём с плесенью и без отпуска. У нас нет ни одного шкафа в доме, потому что мужу ***. А он что? А у него уже 8 лет проблемы с работой, не работает. Сосет деньги из своей родни ежемесячно, чтобы долбанной 20тр заткнуть мне рот. По сути альфонса напомнинает. Диванный тюлень, альфонс. Плюсы тоже у нено есть, рукастый. Работа связана с ремонтами квартир и домов. И мы как сапожники без сапог.
Зато друзьям вечно везде за просто так летим помогать. А беременной, когда доставок типо озона или перекрестка не было, я сама таскала тяжелые сумари. Учитывая что у него машина есть.
Да блин, у нас проблема на проблеме. И если брать + и -. Проще всего, развестись. Единственное что останавливает - дети. Их жалко. Не скажу что он шикарный отец, или то что плохой. Обычный и никакой, но дети его любят.
Как он говорит,что все мои советы и желания выслушивает и примает к сведению.Семьей он меня считает,но видимо по какой-то другой,непонятной мне логике. Наругать за что-то его невозможно,только он (это в плане разбросаных вещей и т.д) .Что-то изменилось в отношениях и я не могу понять что.Вроде и нормально всё,но это недопонимание далает все плюсы минусами.Я просто опустошена после ссор,потому что они не приводят ни к чему.Я говорю-он обижается,он говорит-не дай бог сказать слово против. Может в силу возраста так,но у меня терпения не хватит ждать пока он помудреет
Мой муж такой же.. терпеть его не хватает сил...