2 года назад я по любви переехала к буд.мужу из Москвы в деревушку на юге Италии. Перед переездом выяснилось,что у него рак. Близкие говорили мне подумать, но я устремилась на помощь мужу. Он привез …
Сообщение было удалено
Рита, я на Сицилии, недалеко от Таормины
Сообщение было удалено
Спасибо большое!
Сообщение было удалено
И у кавказцев, татар
Кстати, вместе со справкой о несудимости вам нужен апостиль свидетельства о рождении. Впрочем, если у вас есть родственники в России, то можно и справку о несудимости и этот апостиль доверить делать им, просто взяв Генеральную доверенность на ваших родственников в Росконсульстве прикреплённого к вашему региону. Но тут один момент: это должны быть вменяемые и доверенные лица, которые не сделают что-то типа: продадут вашу собственность в Москве с этой доверенностью. (А то разные бывают родственнички.))
Сообщение было удалено
Мне недавно сказали, что отменили. Во всяком случае, рожать автору точно не надо, если она не хочет бесконечных судов, органов опеки, невозможности уехать с Сицилии. У неё сейчас, в случае развода, нет гражданства, не работы, нет жилья. Ребёнка нельзя будет увезти.
[/quote
Рожать не самый подходящий момент и муж полное разочарование. Извините автор .
Нашла.
...Il coniuge, straniero..., di cittadino italiano puo' acquistare la cittadinanza italiana quando, dopo il matrimonio, risieda legalmente da almeno 2 anni nel territorio della Repubblica, oppure dopo 3 anni dalla data del matrimonio se residente all'estero.
I termini di cui al comma 1 sono ridotti della ***' in presenza di figli nati o adottati dai coniugi.
Сообщение было удалено
Risieda legalmente - то есть когда есть резиденца (полученная уже после брака), верно?
Сообщение было удалено
Спасибо за информацию! Апостиль св-ва о рожд-ии уже есть. На справку об отс-ии судимости тоже апостиль надо? И перевод?
Сообщение было удалено
Значит поменяли всё таки.
Сообщение было удалено
Да.
Сообщение было удалено
Спасибо большое! 💐
Сообщение было удалено
Насколько помню, да, надо сразу в России делать. Но мне прислали готовую, я как вышла замуж, до сих пор не ездила в Россию.
Самое смешное, что мы возились с этими переводами-апостилями, ездили их заверять ещё и тут, кажется в Префектуре, а итальянцы даже не взяли оригинал (хотя должны были бы), а сняли ксерокопию и отдали оригинал назад.
Вообще, с гражданством спокойнее. Мало ли что..
Сообщение было удалено
С них станется снова поменять )) Сейчас как опять негры набегут, работы прибавится, начнут жён быстрее регистрировать.
Сообщение было удалено
И то, и другое походу.
И еще, Марина. Хочу предупредить вас как медработник. То, что у вашего мужа был рак кишечника в молодом возрасте, может свидетельствовать о генетической предрасположенности к раку, передающейся по наследству. Я не знаю ваших планов на этот счет, но в вашей ситуации я бы задумалась, стоит ли рожать от этого человека, при всех прочих составляющих .
Сообщение было удалено
Кстати, да. Статистика такая присутствует.
Сообщение было удалено
С них станется снова поменять )) Сейчас как опять негры набегут, работы прибавится, начнут жён быстрее регистрировать.
Это да, но им по любому проще. То политическое убежище, то др. У нас, в детсад первые места им.
Марина, по вашему тексту ясно что вы девушка не глупая. Учите язык, но не с местными. На юге другая Италия и другой язык. Смотрите тв, читайте. С гражданством вам будет спокойнее, никто не сможет выгнать из страны. Главное семье мужа ничего не говорите.
У вас сестра и подруга в Италии?
Сообщение было удалено
Спасибо! К сожалению, не знаю вашего имени. Да, недавно переехала сюда моя сестра родная, скоро замуж выходит. Плюс 2 мои подруги из Москвы уже тут, тоже по замужеству.
В общем, жду еще год, подаю на гр-во, и жду гр-ва. За это время выучу язык.
Как замуж то охота за иноСранца!! Хоть плюгавенький, но итальянец. Можно перед подругами козырнуть, гражданство европейское получить!! Есть же дуры в России!! Туда вам и дорога!!
Сообщение было удалено
Спасибо! К сожалению, не знаю вашего имени. Да, недавно переехала сюда моя сестра родная, скоро замуж выходит. Плюс 2 мои подруги из Москвы уже тут, тоже по замужеству.
В общем, жду еще год, подаю на гр-во, и жду гр-ва. За это время выучу язык.
Мы тески) Рада что вы не одна, это много значит. Хотелось бы добавить, не все итальянцы mammone и зависят от мнения семьи, вернее мамы. У подруги был печальный опыт, ничего, уже несколько лет с другим и никому не позволит слова плохое сказать.
Учите язык, это очень важно. Удачи Вам!
Ну, получите вы гражданство, а дальше новый ад - развод.
Развестись в Италии не так то просто. Поинтересуйтесь темой развода с итальянцем и у вас сильно испортится настроение.
Так что вам терпеть еще очень долго. К тому времени вся ваша молодость выйдет.
Выйти замуж – не напасть, как бы замужем не пропасть.
Сообщение было удалено
Марина, спасибо большое! 🌺
Сообщение было удалено
. Зачем оскорблять то? Человек поделился своей проблемой. Выходила по любви, получилось так, как получилось. При чем тут подруги? Или лишь бы что ляпнуть?
Сообщение было удалено
. Зачем оскорблять то? Человек поделился своей проблемой. Выходила по любви, получилось так, как получилось. При чем тут подруги? Или лишь бы что ляпнуть?
Жаба душит, вот и оскорбляет. По теме, когда мужик козел и маменькин сынок, национальночть не имеет никакого значения.
Сообщение было удалено
Ага по любви. Курортный роман и брак по расчету - вот и вся любовь. Автор, правда в расчетах ошиблась, ну так это часто бывает, ибо только две вещи бесконечны - Вселенная и человеческая глупость, хотя насчёт Вселенной есть сомнения.
Жаль, что платить по счетам придется потерянными годами жизни и молодостью.
Сообщение было удалено
Не надо тут трагедий. Максимум 2-3 года и разведут. Сейчас новый закон для тех, ускоренный развод без детей. Какая такая "молодость" у неё пройдёт. Тут и в 60 лет одна не останешься. Это не Россия.
Сообщение было удалено
Зачем оскорблять то?
ОНО автору тупо завидует, потому что с таким злобным характером на ЭТО никто не позарится, ни иностранец, ни свой. )) А автор сейчас получит гражданство ЕУ и свободна, может ехать на все четыре стороны. В принципе, можно и на развод забить, не важно это всё.
Сообщение было удалено
О, прямо захлёбываются ядом. ))
Потеряные годы, бггг. Я вообще замуж вышла в 37, автор как раз к тому возрасту все свои дела устроит и тоже нормального найдёт. А ты так и будешь киснуть по форумам. Судьба твоя такая.
Сообщение было удалено
Ничего, не такой ад, как терпеть всю семейку всю оставшуюся!
Марина, вы там держитесь, и правильно вам тут советы дали - становитесь на ноги, и не рожайте ни в коем случае от нынешнего мужа. Собственности у него, я так понимаю, особо нет, так что при разводе вы можете рассчитывать только на то, что сами наработаете к тому времени - уровень языка, связи, знание итальянских законов. Но это и плюс - раз так, делить нечего, стало быть и процесс развода не будет таким муторным и тягостным, как когда делят собственность.
А вообще вы видно, что бойкая, молодец, и фирму основали, вы не потеряетесь, все у вас будет хорошо!
Сообщение было удалено
JQ, спасибо!!! Да, собственности своей у него нет, все на родителей записано. Кстати, есть у них квартира, которая принадлежит младшему брату мужа, но тот там не жил, а жил с родителями, т.к.на самостоятельную жизнь денег не было, тупо не работал в свои 32 (щас уже, правда, месяца 3 в Риме работает). Так вот, эта квартира пустовала, мы с мужем кухней на этой квартире пользовались (своей кухни в нашей квартире нет - муж не может купить). Я организовала сдачу этой квартиры в аренду, все лето у меня там были туристы. 40% от дохода отдавала брату мужа. И вот сейчас - у меня уже есть на будущее лето брони, а тут пошли разговоры со стороны его отца, типа а почему брату только 40%, да и вообще он сам один этим может заниматься. Вот бесит, до этого никому не надо было!!
Марин, а вы спокойнее! Помните всегда - все вот это, то, что происходит с вами сейчас - временно. Пожмите плечами, скажите - ну окей, пусть младший сам разбирается, и с квартиросъемщиками договаривается, и договора оформляет, и на учет ставит прибывших туристов (там же какая-то система в Италии, где полицию уведомлять надо), и уборку организовывает - вобщем жути нагоните, пусть папашка поймет, что это не просто дверь открыл и людей впустил. И мужу доходчиво объясните, что раз так - то дохода от квартиры не будет, так что пусть либо урезонивает свекра, либо думает, где взять денег. Дайте подумать, что же он выберет))) а то ишь, нехило устроился, жена как белка в колесе, а он сбоку припека.
А главное, сами меньше дергайтесь, будьте chilled, как говорится, будьте себе на уме, думайте о себе и своих планах. Возьмите себе это вообще за правило - муж валит к предкам - чудесно, налейте бокал вина (у вас там на Сицилии ведь отличное вино!), включите сериал на итальянском с субтитрами. Свекр качает права - пожала плечами и пропустила мимо ушей. И постоянно так - какая-то ситуация бесит, а вы себя спросите "А будет ли жто важно через 2 года?" (Или когда там у вас гражданство по плану)
JQ, спасибо большое! Да, надо мне поспокойнее все их семейство воспринимать, беречь нервы
ну пусть братишка САМ тогда и ищет туристов ))))) автор, главное предохраняйтесь, мужу вас выписал себе просто как бесплатную сиделку/прислугу, потому и не хочет для вас гражданство, понимает, пока вы зависимы - вы терпите, а чуть независимы - сбежите из этого рабства
ужас( стыдно за автора и советы форумчан( изза таких как вы про русских думают что женщины у нас на все готовы лишь бы зацепится в европе или сша(бедный итальянский муж, мало того что сам болен и больные родителт вместо того чтоб помочь ему все еще советуют потерпеть его пока не получит европаспорт и потом свалить, как можно так использовать людей?а если бы вы на месте его мужа были?
Сообщение было удалено
Ирина, а морально было, как правильно выразились выше, выписывать меня в эту дыру в качестве сиделки, при этом вешая лапшу на уши про нереальную любовь и что он обо всем позаботится??? Он что, не использовал меня, ничего абсолютно не давая взамен?? Да он даже в местный университет не может позвонить, чтобы уточнить по поводу легализации моего диплома!!! Ему выгодно, что я тут без прав, без документов, как собачка блин((( у меня в Москве была отличная работа, я очень выгодно снимала квартиру в центре - все оставила ради него! Я уже не говорю о родителях и друзьях! Моралистка нашлась.
Есть у меня друг в Милане, с которым мы общаемся уже 8 лет по интернету. Ему в этом году будет 40, никогда не был женат, детей нет. Сам родом из Калабрии, где проживают его престарелые родители. Устроен хорошо, в 34 года купил большую квартиру в Милане, топ-менеджер в международной компании, сейчас уже 2 года в длительной командировке в Кракове. Два раза виделись живьем. Первый раз в Праге, второй раз в Милане. Человек интересный, но со странностями. Культ родителей там имеется. У него отпуск 2 раза в год по 2 недели и проводит он его исключительно у родителей в Калабрии, мотивируя это тем, что ждут его они очень по полгода...Хоть режьте меня, но мне это не подходит вообще. Остались хорошими знакомыми. Ну а я...вышла замуж на родине, жду ребенка, далеко не всё идеально, но не жалею абсолютно))) Итальянцы могут поразить, но принять чужой менталитет тяжко...А жених-то очень ликвидный))
Автор, сколько времени вы были знакомы до свадьбы? вы что познакомились и сразу переехали, не видели куда едете и какая там ситуация?мои знакомые кто удачно замужем за европейцами жили там хотя бы 2-3 раза на три месяца и когда ехали уже понимали что их там ждет
вы хоть немного любите мужа, видите в нем что-то хорошее?
Сообщение было удалено
Ирина, а морально было, как правильно выразились выше, выписывать меня в эту дыру в качестве сиделки, при этом вешая лапшу на уши про нереальную любовь и что он обо всем позаботится??? Он что, не использовал меня, ничего абсолютно не давая взамен?? Да он даже в местный университет не может позвонить, чтобы уточнить по поводу легализации моего диплома!!! Ему выгодно, что я тут без прав, без документов, как собачка блин((( у меня в Москве была отличная работа, я очень выгодно снимала квартиру в центре - все оставила ради него! Я уже не говорю о родителях и друзьях! Моралистка нашлась.
Даже нечего добавить, все по справедливости.
Сообщение было удалено
Моя свекровь вначале хотела в каждое! воскресенье обедать вместе. Они ходили обедать к своим родителям теперь наш черед к ним, традиция. Мы поблагодарили, но отказались от воскресных свиданий. Частенько звала их на ужин, все довольны. 90% зависит от мужа. Добавлю, юг отдельная история.
Сообщение было удалено
Где ты ипппанашка, яд увидела? Я то как раз не кисну и о судьбе моей не дурочкам вроде тебя рассуждать. Я то как раз устроена и всяким шлюшкааам завидовать много чести будет.
Когда у людей нет мозгов, то это не лечится, зато жизнь у таких как вы через анальное отверстие и стоны на форумах о судьбе злодейке.
Одно слово - терпилы.
Сообщение было удалено
Бачили очи шо брали. Никак Марина сама себе семейку выбирала. А жених-то какой! Наобещал с три короба. Романтика!
Сообщение было удалено
Афигеть, автор! Так вы еще и жертва. Бугага.
Прям силком замуж затащил, итальяшка поганый. А вы совсем ничего от него не хотели и у вас прям любовь. Цирк шапито
Так вам и надо. Таскайте теперь горшки и терпите. Вы ведь за гражданство замуж выходили. Ну вот и зарабатывайте. Никто ничего вам не должен. А на блюдечке с голубой каемочкой приносить и подавно.
Придется еще пару лет пососать нищеброду, а что делать. Вот так оно бывает у *****.
Лирическоэ. Автор это про вас.
Повстречалась я с бравым военным
На скалистом морском берегу.
Ой, девчонки, режим с гигиеной
Нарушали на каждом шагу.
Страсть повергла в пучину,
Об одном только помню,
Ой, такой был мужчина...
Настоящий полковник.
Приглашал он меня в ресторан,
Коньяком, правда за мой счёт, угощал.
Обещал Монте-Карло и Варну,
И жениться, представляешь, обещал.
Так вот под этой личиной,
Скрывался, блин, уголовник.
Ну, в жизни, понимаешь,
Не скажешь, какой был мужчина,
Настоящий полковник.
Как окончилось это лето,
Помнит лишь опустевший вокзал.
И прибой, как дворняга котлету,
Все следы нашей страсти слизал.
Вот опять я за стойкой буфета
Для поправки бюджета служу,
Кать, глянь, посетителей там нету,
Ой, пойду я в окно погляжу.
Гложет сердце кручина,
Давит грудь подоконник,
Ой, где ж ты бродишь, мужчина...
Настоящий полковник
Сообщение было удалено
Автор, Ты - лгунья. Если у него кишка на животе, то это не временно, а на совсем. А во-вторых это значит, что у него колостома для сборки гуамна находится прямо на животе. Ну и какой он тебе наффикк муж, КАК ты с ним секс имеешь??? Если он cpjoтcя прямо себе на живот в специальный мешочек, который называется колостома. Фууууууууу!
Сообщение было удалено
Кстати, с колостомой люди живут максимум года два. Так что ничего ты через три года не получишь, ибо НЕ доживёт твой Итальянский мужичонка столько времени, a ранее отправится к праотцам, а тебя Итальянские власти вышлют обратно домой по причине естественного распада брака.
Сообщение было удалено
Иди *****, старая никому не нужная нетраханная *****. Чтоб тебе такое же прилетело!
Сообщение было удалено
Да всё с тобой ясно. Ты нашла себе 50-летнего престарелого дедка-инвалида с раковым заболеванием, лишь бы в Италию свалить. Или ты думаешь, тут одни дypaки сидят что ли.