Гость
Статьи
брак без детей не …

брак без детей не семья?

Навеяно высказываниями форумчан. Почему тут считают, что брак без детей это не семья? почему так спокойно говорят, если нет детей, то бросай его, забудь. Неужели у женщины без детей не может быть …

Автор
119 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

У Вас у самой есть дети? Вы входите в число этих редких семей?

Конечно :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну какая это семья? Мама и ребёнок. Это огрызок семьи.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Семья-это союз мужчины и женщины, а про ребенка, у которого один родитель даже говорят, что он из неполной семьи.

Ли
Гость

Сообщение было удалено

Да, вы меня правильно поняли😉

Ли

А-то тут многие про какой-то формальный официоз вещают, про то, что "принято" считать, а не суть глубинную, чувства и эмоц связь, родство. Кто о чём.

Гость

семья без детей это не семья.

Ли
Гость

Сообщение было удалено

В семейной психологии есть термин "синдром пустого гнезда". Это чаще всего если семья детоцентристского типа (всё вращается вокруг детей), то когда дети вырастают и уходят, а пару связывали и делали семьёй только они, пару больше ничего не связывает. И здоровой, функциональной такую семью назвать нельзя. Пара первична (это фундамент), дети вторичны. Не в смысле важности, а в плане структуры и устойчивости семьи.

50 оттенков самогона

Семья рождается из любви двух людей, дети - это побочное явление любви

Гость
Ли

Сообщение было удалено

Вот как раз недавно знакомая пара расстались по этой причине. Было двое детей, они их растили, воспитывали и всё было хорошо. А когда дети друг за другом создали свои семьи и ушли из дома, супругам стало скучно наедине с собой. Их миссией было только рождение и воспитание людей. Вырастили и стали совершенно чужими людьми.

Гость

И это печально.

Авиатор
мышь+

Сообщение было удалено

+++++++
Лучше и не скажешь

лира

дети - следствие любви, но никак не вся любовь, я скоро выхожу замуж и мы станем семьей, и детей рожать для этого не обязательно

Гость

ну а мое наблюдение из жизни, что всегда всех моих знакомых без пар считали и представляли как семью, как пару, представляют обычно людей, не состоящих в браке.///

мое богатое воображение рисует картину: это семья ивановых, ваня таня вова, это пара петров дима и сидорова маша, а это *** Зина, она мать одиночка, поэтому мы считаем ее лядью. Вы простите, может в глухой деревне или каком нибудь религиозном обществе упоротых фанатиков и представляют людей семья ивановых и пара петров с сидоровой, а в реальной городской жизни это скорее смешно, чем заявляет о каком-то статусе.

Ли
Гость

Сообщение было удалено

О чём и речь. Я клинический психолог и что-то придумывать на этот счёт не буду. И теория и практика об этом говорят. Дети должны быть дополнением, продолжением, если кому это надо, но никак не основой, ибо рано или поздно она уплывёт из-под ног). И знаю прекрасные семьи (пары) без детей, но которых столько всего связывает и объединяет, что какими-то ущербными их точно не назовёшь.

Гость
скорп

Сообщение было удалено

И чем это плохо? Ну и пусть фоткается. Обязательно пеленками обматываться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я так и поняла: сыночек, нет скорее всего - два сыночка,и муж -красавец))))

Карина

Без детей- не семья! Как бы вы друг друга не любили, ну на пару лет, ну пять ...никакие собаки и кошки детей не заменят!

Гость

Семья, однозначно!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я так и поняла: сыночек, нет скорее всего - два сыночка,и муж -красавец))))

Девица у нас. Одна :))

Автор
Карина

Сообщение было удалено

А что при наличии детей гарантирована любовь супругов на всю жизнь? Что ж тогда такое количество браков с детьми распадается? И дети имеют свойство вырастать и уходить от родителей, по вашему получается, все, семья распалась, можно разводиться. А кошек и собак зачем сюда приплели, это домашние животные, понятно, что детей они не заменят

Гаденька
Гость

Сообщение было удалено

не далек тот день, когда рожать будут сурогатки разной ценовой категории, норм люди не должны напрягаться. Полно женщин, которые пойдут на такой заработок.

Гость 22

Автор, если вы ждете гарантий благополучия вашей семьи в далеком будущем, то их вам никто не даст, никогда и ни при каких обстоятельствах. Да, я считаю супружескую пару семьей (первым ее этапом), если супругов связывает любовь и общие планы на совместное будущее. Но семья - живой организм, со временем изменяются личности супругов и их виденение своей семьи, поэтому семья должна развиваться. И одним из путей развития является рождение в семье детей. От рождения в семье детей счастливая семья становиится только сплоченней и появлляются ее новые грани, тем более, что любовь в сущности это духовное выражение, как это не прискорбно, инстинкта размножения.:) Если семья останавливается на первом этапе своего развития, то появляется большой риск - семья как бы застывает, не развивается дальше, а это всегда опасно. Тем более я знаю много случаев, когда мужчины в уже зрелом возрасте в бездетной семье, в которой их в течение многих лет брака все устраивало, вдруг осознавали, что хотят ребенка (уж неважно почему), а их супруга уже не может родить, тогда мужчины чаще вего уходят к молодой женщине, которая им рожает. Думаю, что оставленной супруге, мягко говоря, не очень приятно остаться на склоне лет совсем одинокой. Что касается мужчин, то исходя из жизненного опыта и многолетних наблюдений, немолодые мужчины мало годятся на роль помощника женщине при ее болезни или иных проблемах. Кроме того, мужчины почти во всем мире живут меньше женщин, поэтому заботу о старой женщине, если потребуется, придется взять на себя ее детям или другим родственникам. Так что все не однозначно. Но из всех жизненных правил есть исключения, поэтому бывают бездетные удачные браки, но на мой взгляд они не вполне счастливые, так как лишены той новой грани, которая появляется в семье, когда в ней рождаются дети. Но кто чего-то не пробовал, тот не может сравнить, поэтому люди могут быть и без детей довольны своей семейной жизнью.

Гость

Не семья(я сама замужем и без детей пока),с детьми гораздо серьезнее отношения ,а это так,штамп в паспорте ,развелись и досвидос

Гость

Без детей-это не семья ,хоть завтра разведут в одностороннем порядке ,ответсвенности никакой ,а когда дети-Это уже серьезно

Гость

Можно подумать,что семьи с детьми всегда априори семьи нормальные...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так а дети тогда это серьезная помеха,если люди хотят развестись, так как надоели друг другу.Такая простая мысль в голову не приходит?
Дети НИКОГДА никого не связывали.

Гость
Гаденька

Сообщение было удалено

Смотря сколько платят.Если лимонов 5,то соглашусь,только с гарантией отдачи лялечки заказчику.

Гость

Мне так никто и не ответил, а вдова с детьми - семья или нет? Ну раз мать-одиночка с детьми не семья...
А семья, где ребёнок достиг 18-летнего возраста автоматически тоже перестаёт быть семьёй? Ну чо, развестись ведь можно без суда, как и до рождения ребёнка.

Гость
Гость 22

Сообщение было удалено

Прекрасные фантазии. Но, как показывает практика, тетка рожает 1,2,3 ребенка, а мужик уходит. Нафиг ему не сдалось такое развитие. Статистика подтверждает, что 80% детей воспитывают разведенки, сами, или пристроив другому дяденьке.

Вы купили цветок, любуетесь, хотите, чтобы он таким прекрасным был всегда. А цветок развивается, листья пожелтели, отпали, разросся во все стороны...Вы его выкидываете и заводите новый. Развитие, блин.

Лианна Старк

У меня нет детей (по собственному выбору), но я начинаю соглашаться с этой фразой. По сути это сожительство, партнерство, общий быт, отдых и т.п., но "семья", мне кажется, нечто большее, чем совместное проживание пусть даже влюбленных людей. Скажем так, когда я вижу друзей с детьми, я чувствую, что они – больше семья, чем мы с мужем.

печенье

Какая разница, что скажут бабушки на лавочке? Семья, не семья... Юридически права и обязанности супругов закреплены Семейным Кодексом РФ. Независимо от количества детей. То есть по закону пара без детей, которые в ЗАГСе расписались - семья. Со всеми вытекающими. Я не хочу детей сознательно. живу уже 10-ый год с мужчиной. который также не хочет детей. Паспорта проштамповали, так что на случай. если он захочет детей и сбежит (в свои 35 я не изменила мнения и не собираюсь рожать) я защищена, имущество все совместное. Почему мнение каких-то Клав должно вас волновать, если есть Закон?

Гость

Среди моих знакомых есть пары с детьми и бездетные. Так вот из моих личных наблюдений - наличие детей не гарантирует крепкую, счастливую семью.У одной из пар была неземная любовь до рождения детей в течении пяти лет. Затем появились дети, быт и трудности связанные с ними, начали ругаться, куда и любовь делась.
А сейчас и вовсе сбежал и скрывается, чтобы алименты не платить.
Есть знакомая бездетная пара - живут душа в душу!

Гость

Не семья - это когда живут без росписи, даже при наличии детей.

Гость
Ли

Сообщение было удалено

О дааа. Обожаю таких как Вы. Веселите. "Я не такая как все, бла бла бла...", "общество узко мыслит" , " я против стериотипов". И вишенка на торте : "САМОРАЗВИТИЕ - это самое важное в жизни". Как это модно сейчас. Сейчас, кстати, общество переполнено такими "не такими как все". А Вы его больным называете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плисецкая гуляла от Щедрина с размахом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна с вами.

Гость

Главное, крепкая семья!
А с детьми или без, не так важно!

Гость-гость
Гость

Сообщение было удалено

Если человек достигает 18-летнего возраста он официально перестает быть ребенком, но сыном или дочерью конкретной матери он не перестает быть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Боже,вы из подросткового возраста не вышли?
Можно делать так,как говорит мама(если это соотносится с вашими представлениями),а можно Не делать так,как мама велит.И это будет НЕ страшно и правильно: вы отстаивааете свои границы.Именно так происходит отмежевание от родаков в подростковом возрасте и от общества,если вы взрослый,или "соблюдений своих границ и НЕ эгоизм по отношению к себе.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Умничка! Подписываюсь под каждым словом!! Жаль что не все это понимают. Нарожают никому не нужных детей и жизни ни себе ни людям не дают.

Гость

Как вы уже достали со своими семьями не семьями, дитямищастьями. Мозгов штоле не хватает . на сайтах вопросы свои ***** задавать зае@али

Пышка

Одна из целей брака -деторождение. Ребенок не гарантирует, что в будущем Вы не расстанетесь, но он, по любому, скрепляет Ваш союз. Чувства и страсть, какими бы сильными они не были, уменьшаются, а у кого то и вообще проходят после 3-4 лет совместной жизни.

Гость

Я заметила, у пар , у которых нет детей, семьи крепче.

Карина

семья но тут ничего особо не держит, а дети это серьезный балласт в семье и хранитель очага так сказать ua.cybbet.com

Гость

Без детей лично (для меня ) лучше . Романтические вечера кафе свечи кино! Сумашедший секс. Цветы каждую неделю. Романтические поездки на море. Секс на берегу океана! Комплименты! Пищу стихи. Работаю на любимой работе. Я живу в кайф! Я самодостаточна. Зачем мне эти сопливые дети?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чтобы потом какая-нибудь загнная как лошадь мамаши с паклей на голове сказала ЧТО БЕЗ СОПЛЕЖУЯ ЭТО НЕ СЕМЬЯ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Гость 22
Гость

Сообщение было удалено

Все бывает. Думаю, что голову надо включать всегда и даже при таком бездумном занятии как секс и детей рожать при желании их иметь обоими супругами.
Что касается вашего поэтического примера с покупкой цветочка, то цветочек вянет, если он срезанный, неживой, как брак без детей. Женская красота также увядает со временем, как бы женщина ни ухаживала за собой и как бы она ни была убеждена, что выглядит моложе своих лет. И когда-то муж пристально посмотрит на свою жену и увидит немолодую увядшую эгоистичную тетку, а вовсе не нежное юное существо первых лет брака и ... уйдет к другой. И вы будете фантазеркой, если думаете, что его удержат сентиментальные воспоминания о былой любви и страти - мужчины не сентиментальны. И останется эта немолодая увядшая женщина совершенно одна. А вот наличие общих детей и, возможно, уже и внуков, способно помочь сохранению семьи.

Гость 22
Гость

Сообщение было удалено

Что за привычка на вумэне все время искать жизненные"гарантии", ну нет их! Конечно само наличие детей или их отсутствие не гарантирует семейное благополучие - тут еще важно учитывать, как эти дети появились или не появилсь в семье. Если кто-то один в семье решает такие важные вопросы собственным волевым решением, то вряд ли это внесет мир и согласие в семью.

Гость 22
гость

Сообщение было удалено

;))))А я не подписываюсь. Что такое единство и кто его как понимает? И какое может быть единство в коллективе (а семья это миниколлектив), состоящего хотя бы из двух человек, а если еще и больше...В семье действуют те же законы, что и в коллективе - кто-то лидер, кто-то ведомый и пр. Да и можно ли вообще знать, что думает другой человек, пусть даже близкий, например, собственный муж или ребенок?