Навеяно высказываниями форумчан. Почему тут считают, что брак без детей это не семья? почему так спокойно говорят, если нет детей, то бросай его, забудь. Неужели у женщины без детей не может быть чувств? Она что не испытывает любви и боли? Мне кажется даже наоборот, любовь вся принадлежит только мужу, на детей не делится. И если уйдет муж, то у женщины с детьми останутся хотя бы дети, а женщина без детей остается одна совсем. И тогда почему, тут в каждой теме орут, что надо обязательно брак регистрировать, не жить вместе, а только после свадьбы, а как распишутся, дак оказывается и не семья вовсе.
Семья, дети не мерило
сами себе противоречите
нет конечно
вечером он на футбол или в качалку, она себя в телефоне фотографирует/с подружками в кафе. беззаботная инфантильная жизнь. с детьми все по-другому, конечно
Это заявление (часто в агрессивной форме) тех, у кого нет настоящей любви и понимания с мужем. Есть пары, в которых первична любовь к супругу, дети же - побочные плоды этой любви. В таких отношениях царит гармония и уважение, но это большая редкость.
Так как человекам все же нужна любовь, ищут ее повсеместно - кто-то в детях, кто-то в родителях, а кто-то родину любит.
Плисецкая и Щедрин, святые Петр и Февронья. Или Аршавин, бросивший мать с тремя детьми, посты из вумен - ушла с тремя детьми от алкоголика, у меня есть ребенок,я вторая жена, завидую богатой свадьбе с бывшей. Если бы семья зависела от детей,не было бы столько разводов.
Муж и жена - это и есть семья!
А вот когда одна мать - одиночка без мужа - это не семья!
У меня есть знакомые, в браке уже 15 лет, детей нет. Они не переживают из-за этого. Живут для себя и счастливы
Сообщение было удалено
мужа найди сначала
потом тявкай
Не слушайте узколобых иди.отов. Живите только так, как ВАМ комфортно. Жизнь слишком коротка, чтобы прогибаться под общество, которое сейчас, увы, больное. Семья - это не количество человек или штамп, а качество и уровень отношений между ними.
Сообщение было удалено
Eбальник закрой!
Сообщение было удалено
У Вас у самой есть дети? Вы входите в число этих редких семей?
Сообщение было удалено
Вообще сначала женщина выходит замуж, становится женой, после чего рождаются дети, дети вырастают и уходят от родителей, а семья жены и мужа остается, разве не так?
Сообщение было удалено
Eбальник закрой!
кудах тах тах🐓🐓🐓
Сообщение было удалено
+100
Я замужем, но считаю семьей одного родителя и ребенка, бабушку/дедушку и внука/внучку: моего друга после смерти его мамы воспитывала бабушка, он всегда считал ее своей семьей.
Сообщение было удалено
то есть жизнь без детей вы представляете себе только так? У мужа и жены могут и общие интересы, жизнь может быть совсем не беззаботной
Сообщение было удалено
Мать - одиночка ты, несчастная!
Сообщение было удалено
Это основа семьи, фундамент.
А мать-одиночка это как дом без стены, все ветра туда дуют.
Сообщение было удалено
довольно часто женщина сначала беременеет, не всегда выходит замуж, а выйдя взамуж, часто разводиться. потому что наличие детей,не дает ей семью.
Сообщение было удалено
***** в вытянутых трениках на диване, защищает от ветра :))
Сообщение было удалено
rконенчо меняется, с этим и не спорю, я говорю о том, что муж и жена это уже семья, даже, если у них пока нет детей
Сообщение было удалено
Совершенно верно.
А мне вообще кажется, что с детьми это, конечно, семья, но отношения уже не те. Когда двоим нужен третий - даже если ребенок - значит им друг с другом скучно, а это плохо. Мне сейчас так хорошо с мужем, что никаких детей не хочу пока
Сообщение было удалено
очень верный подход, много ++++++
Все прозаичней. ***** любить- это надо иметь эдакое отклонение в психике. Мазохизм называется. Поэтому если особь психически здорова, то после козлизма чуйства проходят. Половозрелая особь себя уж точно прокормить может, а вот ребенка, на хорошем уровне жизни, который был в браке- не всегда. Плюс если козлизм распространился только на супругу, а не на ребенка- то ребенку таки отец тоже нужен. Это по поводу чуйств и наличия детей.
А семья, или не семья- зависит от отношений, а не от наличия-присутствия детей, кошек и свекровей.
Сообщение было удалено
обратите внимание, как счастливо замужняя, детная женщина облила фекалиями всех, кто по ее мнению не соответствует высоким стандартам. Вот прямо видно, что женщина купается в любви и поэтому такая добрая :))
Просто без детей в 1000 раз легче уйти, если что, вот и все.
Брак без детей семья, если мужчина с женщиной в браке и живут вместе)
Сообщение было удалено
Ищите мужчину, а не гуфно в трениках.
Сообщение было удалено
да Вы же всех забрали, только оно и осталось :))
И с детьми и без - семья. Соглашусь с тем, что муж и жена - это фундамент. С них семья ДОЛЖНА начинаться, а ни как сейчас любят - сначала залететь, а уж потом замуж. Если семья без одного из родителей, то она считается не полной. Семья без детей не полной не считается! Это как дом: муж и жена - сам фундамент, стены, крыша, да и сама обстановка дома внутри, а дети - еще более полная обстановка. Семья прежде всего - это не "мама,папа,я". А муж и жена. Да и вобще муж и жена сами не всегда семья. Семья - это нечто сплочённое, единое. И не важно сколько там человек. Если единства нет - как бы они не были друг другу в док-ах записаны они уже не семья.
Сообщение было удалено
Да иные замужние и детные такие выражения используют, смерти друг другу желают, чужим детям тоже.
Сообщение было удалено
Нет, только одного. Смотрите внимательней и найдете.
Мне кажца, эти женщины просто обделены от природы чем-то важным, что не позволяет им быть интересными достойным мужчинам. Соответственно, весь их опыт взаимодействия с противоположным полом сводится к контактам с отребьeм, к которому, что естественно, положительных чувств быть не может. Поэтому нужен кто-то третий, кто даст почувствовать себя полноценной
Те кто вещает, что женщина прежде всего мать, а уж потом жена, просто мужика нормального не нашли и максимум кто их полюбит так это дети. У меня подруга такая. Хочет детей с мнением о том, что это будут единственные люди на свете которые будут её искрене любить(наивная). Т.*****. мужиков в любви она не рассматривает даже, ибо из-за её характера к ней никто подступиться не может.
Сообщение было удалено
Об этом я не подумала, наверное вы правы.
Сообщение было удалено
Так жалко людей. Они так хотят чтобы их любили. Есть в этом какая то убогость
Сообщение было удалено
Семья.Брак не именно для рождения детей существует,а для того,чтобы пара училась любви.
Сообщение было удалено
да мы и не осуждаем, дети это прекрасно, но не надо дискридировать семью без детей. Семья - это взаимоотношения между людьми. Люди могут быть семьей и без детей, также как и люди с детьми могут быть просто чужими друг другу
Сообщение было удалено
*дискредитировать
Сообщение было удалено
Мы женаты первый год, детей пока не хотим, но не считаю, что мы просто пара, мы уже семья, отдельная ячейка общества.
Сообщение было удалено
да с чего вдруг, нас всегда представляют как семья таких-то. Кстати, даже в википедии определение семьи-это союз женщины и мужчины.
Сообщение было удалено
Ни разу не видела. А еще у нас разные фамилия. Довольно затруднительно будет представлять. Пол семьи Ивановых, и это вот Петров?
Сообщение было удалено
Не припомню, чтобы в бытовом общении кого-то по фамилии представляли. И на статус акцент никто не делал, потом уже из разговоров понятно становилось
Сообщение было удалено
Не припомню, чтобы в бытовом общении кого-то по фамилии представляли. И на статус акцент никто не делал, потом уже из разговоров понятно становилось
Сообщение было удалено
Муж и жена - это и есть семья!
А вот когда одна мать - одиночка без мужа - это не семья!
А вдова с детьми - тоже не семья?
Сообщение было удалено
ну а мое наблюдение из жизни, что всегда всех моих знакомых без пар считали и представляли как семью, как пару, представляют обычно людей, не состоящих в браке.
Конечно семья, но не полная.
Сообщение было удалено
без детей я имела в виду, если люди женаты, всегда представляли как семью
Сообщение было удалено
Муж и жена - это просто супружеская пара, а не семья, а мама и ребенок - это как раз семья.