Гость
Статьи
чтобы я платила часть …

чтобы я платила часть за ипотеку

Мы 3 года назад взяли ипотеку, сразу после свадьбы. У меня еще была добрачная квартира которую я сдавала и деньги на родительский счет в банке откладывала под проценты. Деньги от моей квартиры я в общий бюджет не вносила.
И вот мы 2 года платили из наших зарплат ипотеку. И потом решили родить ребенка. Я забеременела, ушла в декрет.
Первый раз муж обиделся когда я почти 250 тысяч пособия по БиР и единовременной выплаты не внесла в семейный бюджет, хотя я ему объяснила, что это на ребенка, на непредвиденные расходы , мало ли заболеет, нужны будут курсы массажа или еще что-то, это дорого. Я не себе на салоны хотела их тратить, а на ребенка, общего ребенка.
А теперь я же еще не плачу ипотеку, и муж возмущается, что не собирается единолично платить за ипотеку когда квартира будет 50 на 50 и требует чтобы я вносила половину ипотеки.
Но я же сижу в декрете с нашим общим ребенком, я вношу вклад в семью, только пока не материальный, почему я должна деньги со стороны вливать в ипотеку.
Но мужу мои аргументы не интересны.
И что теперь разводиться? До декрета он не говорил ничего про то, что я в декрете должна буду платить за ипотеку.

Гость
398 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну моё мнение: в браке каждый вносит то, что может. Если у мужа доход от работы, а у вас от сдачи квартиры, то почему он все свои деньги несёт в семью, а вы откладываете в кубышку?

Гость

Для начала подавайте на алименты на себя и на ребенка, без развода. И вообще не слушайте его. Мимо ушей пропускайте. Пока вас без вашего согласия не разведки, пусть платит. Потом попилите квартиру если что.

Гость

вы уверены, что у вас семья?

Гость

все правильно говорит. почему вы считаете ваши доходы лично вашими, а его доходы общими, какой смысл ему целиком платить ипотеку если она 50/50?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот поэтому, жениться - смерти подобно. кто еще хочет себе жизнь поломать? бегом в загс - сделают быстро и надежно

Гость

автор, вы полностью правы. ваша та квартира добрачная, к мужу она отношения не имеет, поэтому все, что с той квартирой связано (сдача в аренду, продажа, что угодно) -- точно так же к мужу отношения не имеет. если бы у вас, например, той квартиры вообще не было, то вы сейчас спокойно сидели бы в декрете, и претензий бы к вам не было, и да, он извлекал бы доход на работе, а вы работали бы по дому, ухаживали за ребёнком и мужем; это тоже работа (и причём нехилая) на благо семьи, поэтому да, несмотря на то, что деньги в ипотеку платил бы он, она все равно считалась бы совместно нажитой. Это и по закону, и по здравому смыслу. А так, если он от вас требует половину ипотеки, получается, с мужа вклад в вашу семью--это только половина ипотеки, а с вас-- и половина ипотеки, и уход за ребёнком, и работа по дому, и ещё деньги от квартиры в общий бюджет вливать. Не многовато ли?

Гость

Не понимаю, зачем таким как вы брак. Мое-твое- дележка.

гость

Давайте разбираться) Ипотека, ежемесячный платеж Y рублей. До декрета: вы со своей з/п отдавали Y/2 и муж со своей Y/2. Вопрос: куда каждый девал остаток з/п - в общий котёл или каждый сам по себе, что купил, то и поел? Если в общий котёл, то какие сейчас проблемы? Ну, кроме того, что котёл похудел) Муж платит Y/2, остаток в котёл, вы из котла Y/2. Изменился порядок действий, суть осталась та же.
Если у каждого свой бюджет, то по справедливости с 250 надо бы заплатить за ипотеку - коль уж каждый со своего дохода платит, всё по-честному.
Теперь представьте, что муж вам скажет "Дорогая, я принёс з/п, но тратить её на ипотеку не буду - у нас ребенок, мало ли какой массаж потребуется? Путь лежат на всякий случай".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и я спросить это хочу)
семьи пошли... каждый под себя сразу гребет
атворша, а заметь, он не требовал когда вам хватало на всё когда ты работала, а теперьему что корячиться на 2ух работах, чтоб покрывать это, а ты своё -себе, так что ли?
в семье есть только НАШЕ, а мыслями про будущий развод будущее не напитаете, прям вот он на всё может заработать, забодался наверное парень

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, действительно, с таким мужем, который не понимает, что такое декрет, --я не уверена, что автор сможет построить долгосрочную семью

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пусть идет в декрет, сидит с ребенком, а Автор выйдет на работу. Тогда и будет требовать ипотеку 50/50. Почему он не ушел в декрет?
Отвечаю на вопрос, почему в декрет надо пойти мужу: Автор уже целый год беременности работала через силу (беременной женщине тяжело работать) и платила ипотеку пополам с мужем. В декрете уже полгода просидела, я так понимаю. Полтора года есть. И МУЖ ЕЕ НЕ СОДЕРЖАЛ В ЭТО ВРЕМЯ.
Теперь муж пусть свои полтора года тратит на ОБЩЕГО ребенка и АВТОР НЕ БУДЕТ ЕГО СОДЕРЖАТЬ В ЭТО ВРЕМЯ.

Если где-то есть несправедливость, напишите, где именно.

Гость
гость

Сообщение было удалено

вы так рассуждаете, как будто 250 дали лично автору, и она положила их себе под матрас. Их дали вообще-то на РЕБЕНКА! то есть ВСЕЙ СЕМЬЕ!

Гость

Автор, почему муж платит ипотеку за двоих, если квартира по половине? И что, что вы с ребенком, это не оправдание. Либо отдавайте долю от квартиру мужу в полную собственность, либо доставайте пока что из кубышки. Вас ребенка никто насильно не заставлял рожать. Вообще сначала надо было с ипотекой расчитаться, а потом уж ребенков плодить.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Пусть выходит в декрет и говорит все, что хочет.
Я своему мужу всерьез предложили выйти в декрет, он мгновенно забыл про обсуждение всех финансовых вопросов. По собственной инициативе купил ребенку приданое только на свои деньги (у нас раздельный бюджет), даже мне сумку в роддом собрал.) И ничего не предъявляет. Потому что знает: мой ответ - "ты уже оформил на работе себе декрет?".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На отпрыска, а не на ипотеку

Гость
Гость

Сообщение было удалено

при чем тут "оправдание". что вообще за ересь я почитала.

Гость

когда любовь проходит, начинают разговаривать деньги. у вас как раз три пресловутых года прошло. ничего вам муж не сделает, порыпается и смирится. он просто не может сдаться без боя.не поддавайтесь. чем больше он вложится сейчас в делимое имущество, тем меньше шансов что на развод подаст в будущем. жаба--самый сильный зверь.
думаете почему не все браки распадаются? потому что развод крайне невыгоден в некоторых случаях. если бы при разводе никто никак не страдал материально, то разводов было бы сто процентов.
Никогда не ставьте на любовь, ставьте на жабу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так и я о том же

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что в работе тяжелого для беременной? Она что мешки таскает? Попцу свою за компьютером просиживать не тяжело, поверьте.

Гость

Автор, кем вы работали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Давайте спросим у Автора, хотел ли муж детей. Если хотел, то почему не соображал, что в декрете Автор не сможет работать.) Я уже написала выше: Автор свой вклад в ребенка внесла, теперь пусть муж прекращает работать, а Автор будет на него орать - почему я работаю и плачу ипотеку, а ты ОТДЫХАЕШЬ дома в декрете. По закону кармы на него так полагается орать не меньше года.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть кубышка. Это тоже доход. если она не может выполнить обязательства по своей половине, пусть открывает свою кубышку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы мужик не хотел детей, он бы в нее не кончал. Или она его за кирдыш держала в этот момент, чтобы не высунул?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

желаю тебе тяжелейшего токсикоза если ты баба и неизлечимого простатита, если ты мужиг. чтобы ты бегал в туалет через каждые полчаса.

ТОПТЫЖКА

А что вы хотели? Чтобы муж сам заплатил за ипотеку, а потом вы развелись и он оставил вам целую квартиру ?
Не жирно??? НЕТ???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас есть дети? Сколько раз вы были беременной? Я, к примеру, в начале беременности не могла смотреть на еду, меня шатало от недоедания, я еле до работы могла дойти. А плюсом к работе надо было наблюдаться в женской консультации, то есть постоянно уходить с работы, не доделывать многое и слушать претензии начальства. В таком-то состоянии.
В конце беременности отекали ноги, тоже кошмар - ходить невозможно.
И это я абсолютно здорова, а отсутствие аппетита и отеки, как говорили врачи, совершенно нормально для беременности. А теперь прикиньте, как чувствуют себя те, у кого хоть какие-то проблемы со здоровьем? У меня коллегу по работу рвало по два-три раза в день, к примеру.
И? Легко работать в таком состоянии? Имхо, беременным надо дома лежать и в парк гулять ходить, а не работать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

она выполняет обязательства- сидит с ребёнком. а обязательства мужа- обеспечивать семью пока жена нетрудосплсобна. что тут непонятного, я удивляюсь. Не хватает здравого смысла-- так откройте кодексы- семейный, трудовой-- почитайте, что там пишут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++100000000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну два раза я была беременной. Пошла поблевала в уборной и садила на рабочее место. Беременность - не болезнь и дело добровольное. И я отдавала себе в этом отчет. Сейчас коллега по работе тоже беременная. Все в порядке. Просто страдалицу из себя не строит.

Гость
ТОПТЫЖКА

Сообщение было удалено

Так пусть муж сидит в декрете, а автор выйдет на работу и заработает денежку. А то ребенок то общий!!!! И если муженек хочет все пополам- то и декрет пополам, автор свое отсидела.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, да. Официальный муж, явно сам в нее кончал, то есть ребенка хотел. С фигов ли Автор должна сама и беременность отходить (потерять на работе в деньках, навыках и вообще в карьере) и декрет сидеть и ипотеку платить.
Кто хочет строго пополам - пусть живет с мужиком и детей не рожает. Или рожает, как Роналду - коммерческим способом в одиночку. И претензии предъявлять некому.

Гаденька

На месте мужа я бы продолжала платить ипотеку, но перестала бы обеспечивать жену , пусть подает на алименты, в 3 года ребенка или в год,не помню разведут в 2 счета, квартирку пусть оставляет себе жена, только 50% платежей отдает из своей кубышки, да хоть из влагалища достает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз говорю, зарабатывание денег на жизнь - дело обязательное, иначе на что жить, если оформлен ипотечный кредит - то выплаты по кредиту тоже дело обязательное. Заводить ребенка - дело добровольное, это хочушкой называется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже работала всю беременность и не строю страдалицу. НО! Заметьте, что отец ваших детей всю беременность никуда блевать не ходил. И с вывернутым желудком работать не садился. И ущерба для его здоровья никакого, и не рожал он.
9 месяцев беременности Автор внесла в семью. Пусть муж тоже сидит с ребенком 9 месяцев, плюс столько же, сколько уже отсидела Автор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я свое уже отбегала в полном здравии. Поздно мне желать. да не от большого ума это делаете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что автор не отдавала себе отчет в том, что она будет выворачивать желудок от токсикоза, блевать направо и налево?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда справедливо и с ребёнком сидеть 50 на 50. Или няню оплачивать 50 на 50. Почему -то считается, что работа жены по уходу за ребёнком и хозяйству не считается вкладом в общий бюджет. Но если её монетизировать, то она выльется в кругленькую сумму. Может быть и побольше зарплаты мужа. Поэтому в таких случаях надо всё 50 на 50. Раз пошли такие разговоры у мужа. А то как за квартиру платить, так пополам, а как с ребёнком сидеть, так она одна. Тогда всё должно быть пополам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подозреваю, Автор думала, что ее муж будет соблюдать закон Российской Федерации и содержать жену с ребенком в декрете. А муж отказывается выполнять закон страны, в которой живет. Мог бы и предупредить Автора об этом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Их дали вообще-то маме- это её больничный. Просто она на ребёнка решила потратить.

Гость

бабы-кони хотят, чтобы ВСЕ бабы стали конями тягловыми двужильными, а то ведь обидно))))

гость
Гость

Сообщение было удалено

А з/п мужу дают на что - на ипотеку, что ли?) Если у них такая семейка, то тут либо всё по-честному надо делать (каждый со своего дохода), либо попробуйте втолковать автору, что как вы сами и сказали - детские дали ВСЕЙ СЕМЬЕ. А она их себе прикарманила.
Но выход есть - пусть оба не платят. Двухлетние платежи они подарили банку, банк забирает квартиру, все счастливы и довольны - никто никому не уступил. Молодцы, чо!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гаденька

На месте мужа я бы продолжала платить ипотеку, но перестала бы обеспечивать жену , пусть подает на алименты, в 3 года ребенка или в год,не помню разведут в 2 счета, квартирку пусть оставляет себе жена, только 50% платежей отдает из своей кубышки, да хоть из влагалища достает.

Абсолютно верно. Пусть ворует его продукты из холодильника, и ест. А алиментов на ребенка хватит чтобы одеть/ обуть. Если не будет в доме холодильника или продуктов - сдавать в секонд его одежду - всю. Затем вызвать опеку и расплакаться, что муж - распускания руки, не кормит - и по заключению опеки лишить родительских прав папашу. Затем остаток жизни получать алименты принципиально, а ребенок ничего ему должен не будет после лишения род.прав.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тем не менее, работа по уходу за ребенком не монетизирована и с банком, к сожалению, этим не расплатишься. Автор может, когда выйдет на работу, часть своей зарплаты отдавать мужу, чтобы погасить свою половину, если она сейчас трясется за свою кубышку.

Гость

Вот бабы,одним словом *****...И мужья ваши *****.Хотя думаю основная часть тут разведёнки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот я именно так и делала бы с такими мужьями. Я посидела полгода, а теперь ты посиди. И я тоже с тебя спрошу ГДЕ ДЕНЬГИ на половину взноса?

гость
Гость

Сообщение было удалено

А з/п дали мужу. И он решил потратить её не на ипотеку, а, например, на поездку в ОАЭ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она может, это муж скорее всего не может 50 на 50 в декрете сидеть. А она-то вполне могла бы пойти и работать и деньги вносить.

Гость

[quote="Гость" message_id="59887019"]автор, вы полностью правы. ваша та квартира добрачная, к мужу она отношения не имеет, поэтому все, что с той квартирой связано (сдача в аренду, продажа, что угодно) -- точно так же к мужу отношения не имеет. если бы у вас, например, той квартиры вообще не было, то вы сейчас спокойно сидели бы в декрете, и претензий бы к вам не было, и да, он извлекал бы доход на работе, а вы работали бы по дому, ухаживали за ребёнком и мужем; это тоже работа (и причём нехилая) на благо семьи, поэтому да, несмотря на то, что деньги в ипотеку платил бы он, она все равно считалась бы совместно нажитой. Это и по закону, и по здравому смыслу. А так, если он от вас требует половину ипотеки, получается, с мужа вклад в вашу семью--это только половина ипотеки, а с вас-- и половина ипотеки, и уход за ребёнком, и работа по дому, и ещё деньги от квартиры в общий бюджет вливать. Не многовато ли?[/qu
А почему вы решили, что вклад мужа только половина ипотеки? А кто оплачивает все остальные расходы семьи? Как я поняла, автор не платит вообще ничего.
Такие отношения, как вы расписали, могут быть между чужими людьми, но не в семье, где каждый вносит свой посильный вклад в той форме, в какой имеет возможность.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Это не детские, это пособие по БиР - оплата больничного Автора. Детских в нашей стране дают тысяч 16-20 - в зависимости от региона. Вот это детские. А остальные - личная зарплата Автора. И если она откладывается, то понимает -муж на медицину для ребенка не даст и ей придется потом няньчится с больным ребенком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть автор хочет, чтобы он выплачил полную ипотеку, то есть и за часть жены тоже и при том еще откуда то должны у него взяться, извините, бабки на двух людей? Не треснет? А у нее 250000 и кубышка плюсом. Охеревшая автор, вот что я скажу.

Предыдущая тема