Свекровь делает вид, что меня нет. Зовет в гости только мужа. Когда я там, говорит только с мужем. Чай еду и прочее предлагает только мужу. Когда я с ней начинаю говорить, чаще всего либо отмалчивается либо делает УГУ и переводит тему на разговор с мужем. Пример последний: Кузя, мне чай подарили, хочешь, возьми К СЕБЕ домой? Если нет, то отнеси к СЕБЕ на работу, попьют там. Я говорю - ой, спасибо, у нас как раз чай кончился! тяну руку к банке, а она выхватывает. И говорит, соседке отдам. Муж, глядя на это, забирает у неё банку и благодарит. И все в таком же духе. Я с ней не конфликтую. Говорю мужу, ездей без меня, она не хочет чтоб я там была. Он отвечает, мало ли чего она там не хочет, и тащит меня к ней снова. Баба эта никогда замужем не была. Свекрови у неё никогда не было. Живет с нерусским хахалем своим в квартире своих родителей. С мужем моим не жила, как родила сбросила на родителей, и делила жилье со всякими мужиками. МУж говорит, месяц могла даже не позвонить ему в детстве.
Я, признаться, её не уважаю, и не за что её уважать. Никогда нам не поможет, даже умным советом. Всегда все ждет наоборот от нас.
С моим мужем прожила ровно год. Как умер её отец, притащила своего хахаля в квартиру. Муж мой с ней ругался, чтоб хотя бы 40 дней подождала.
Живем с мужем отдельно. Он постоянно сам за меня вступается, сам все замечает. Но я его об этом не прошу. Я просто не хочу с ней общаться и туда ездить. А муж прям слезно просит. Зачем?
И что делать с ней? Она просто больная и простить её? Я просто уже на грани скандала. Мы с мужем в браке 2 года, и живем 2 года вместе. А вообще уже 9 лет вместе. Нам по 26. Живем одни.
Не знаю как отбиться от этих поездок, раз в две недели. Каждый раз она требует чтоб муж шел в магазин и тащил сумки по 10 кг. Чтоб она вечером своего хахаля покормила.
Не могу уже.
Она вас не хочет у себя видеть, вы её ненавидите. Так зачем к ней претесь? Потому что муженек сказал, что так надо? Ну тогда на него и обижайтесь.
Странный у Вас муж, автор. Вам следует не на свекровь обижаться, а на него. Почему он не встанет в Ваше положение? На каком основании он тянет Вас туда, где Вам не рады? Он что, слепой? Даже если свекровь поступает ТАК назло (мало ли какие у неё там тараканы), кто, как не он, должен её образумить? Или если Вы не хотите с него спросить за его же тянучки туда, то сами говорите со свекровью о её поведении.
Здесь проблема не в свекрови (свекровь как свекровь, самая обычная, с самым обычным поведением), а в вашем муже.
А если муж слёзно просит, то чем мотивирует, зная, что у его маман такая на Вас реакция? Он любит смотреть, как мучаются другие?
Не могу уже.[/quote]
Да уж, это просто женщина мерзкая, невоспитанная. Даже если вы ей не нравитесь, так вести себя нельзя. Может муж не хочет ходить к ней один, потому-что ему тоже там неловко, вот и зовет вас. Вы поговорите с мужем, что вас унижают эти ситуации, может реже хотя бы ходить станете. Взрослая женщина, а так себя ведет , как ребенок. Не люблю таких людей , фу мне аж мерзко стало. А с мужем поговорите все таки по душам, почему он вас туда тащит, вдруг удастся решить как то этот вопрос.
Я бы тоже на мужа обижалась, а не на свекровь.Муж вас тащит к себе ,а не она.
С ним и разговариваете.
Возможно. без вашего присутствия маман наседает сыну на уши, какая вы плохая жена и вам надо развестись. Поэтому муж предпочитает и конфликта избежать, и показать маме, что вы семья и всегда вместе. Я бы в такой ситуации терпела, т.к. не часто ее посещаете.
К тому же, возможно, у вашего мужа психологическая проблема (комплексы из детства) и ему просто физически необходимо показать своей матери, что у него все хорошо в семье, что его жена всегда при нем. Так сказать, утереть мамашке нос, что и без нее у него все отлично.
Какая разница какая она там баба. Это чужая женщина, хоть и мать мужа, она образом хочет выстраивать свои отношения со своим родным сыночкой, нужно просто свести к минимуму общение с ней, ну и мужа деликатно от нее отстранять
Первую часть текста сочувствовала вам. Но потом, после слова "ездей" и многократного повторения "хахаль" вы мне также опротивели. Я бы сказала, что вы невоспитанная, наглая, дерзите, в общем, на одной ступеньке со свекровью
Все понятно, непонятно одно. Руку за чаем зачем тянете? Это вам что ли предлагают? Уймитесь уже
Сообщение было удалено
+
Автор, да не ходите туда больше, да и все. Мужа попросите НИЧЕГО о вас там не рассказывать совсем. Пообижается муж и смирится. А если б его так встречали ваши родаки? Думаю, он бы не ходил к ним наплевал бы на ваши обидки.
Сообщение было удалено
Вот согласна.
Невестка, тянущая руку к предлагаемому СЫНУ чаю и говорящая "ездей", меня бы вымораживала. Полагаю, свекровь всеми силами делает так, чтобы сын приезжал один. Сыну, наверное, неохота одному ездить, вот и мучает Автора.
Советую Автору спровоцировать ссору со свекрой, смертельно обидеться и перестать "ездеть".
Больше всего бесит одно,вот вчера шли с магазина с парнем и на встречу его мать идёт,на пару минут остановились поговорил с ней и она ну давай Серёжа, и так всегда говорит и обращается только к нему
Почему то моя мама всегда имеет ввиду не только меня но и его,например вы когда придете домой, вот так
Сообщение было удалено
Ну а Вы ее бесите. Бывает
Автор, у вас самая настоящая свекровь. Да, она вас люто ненавидит, по определению, что вы невестка и ваши положительные или отрицательные качества тут не важны.
Советую ездить, побольше говорить (это чтоб позлить ее) и, наивно хлопая глазками, спрашивать, почему она вам не отвечает, ходите в магазин с мужем и фильтруйте покупки: покупайте только то,что будет приготовлено во время вашего гостевания и не больше. Муж на вашей стороне, поэтому повода для расстройства нет!
Почему бешу?
Сообщение было удалено
Сыночку ее видимо не достойны))
Не знаю,просто элементарное уважение нужно иметь, это уже свекровь *****, кстати с 8 даже не поздравила
Они походу для сыночки хотят такую тёщу чтоб ему дарила квартиру,как со старшим братом получилось,молодым негде было жить и мама его невесты купила однушку,но все равно их невеста плохая всегда
Не зря хи мать беспокоится что тёща может забрать квартиру,а старший сынок опять домой вернётся
Знаю одних молодожёны, так мать сына просто обожает невесту,называет её дочь,говорит дети мои,все супер, всем бы таких свекровей
Да просто не приятно что она только его считает и говорит все ему,как будет то меня нет рядом
Как то моя мама добрей, может иногда денег дать,та же часто тянет у сына их
Такая разводка уже была слово в слово
Автор, а почему у вас язык в ***? Почему нельзя напрямую задать ей вопрос: Марь Иванна, в чем дело? Почему такое отношение ко мне? Что за игнор? Если я вам неприятна и не хотите общаться, больше я не приду. Всё! И посмотрите на её реакцию на её ответ. Как она запоёт. Почему нужно обязательно терпеть и унижаться? Она чужой человек-никто. Че вы как тюня?? Себя любить надо в первую очередь. Себя будешь уважать, и тебя все уважать будут! Надеюсь поняла
да все недовольные невестки пишут, что свекрови своих сыновей не воспитывали, что не любили.
Понять не могу откуда они это знают?
А еще всегда со своей мамочкой сравнивают. детский сад прямо
Читать противно. одно и тоже каждый раз!
Прынцессы из Кукуева. Не ездиЙти к ней тогда, а то ездиете да ездиете, наверняка достали ее уже
Сообщение было удалено
Ошиблась в слове, чтож теперь, повеситься? Или если человек делает грамматические ошибки, то он по определению *****? Это У Вас уровень детсадовца. А хахаль он и в Африке хахаль. Я его иначе называть не собираюсь. 7 лет тралала с бабой, жить в ее квартире, и ждать что ее сын принесет пожрать - мне его надо, может, мсье называть, господин, или как?
Сообщение было удалено
А свекровь, типа, нормально себя ведет? У меня к моему мужу претензий нет. Я не считаю что он делает что-то не так. Я думаю, тащит он меня туда в большей степени из-за того, что она ему без меня в уши всякую ересь несет. Типа - ты меня совсем забыл, а ты будешь жить со мной в старости, а ты можешь оплатить все счета. И подобное. При мне она себе такого не позволяет. Как раз потому, что я ей высказывала уже, чтоб бытовые проблемы решала совместно со своим мужиком, а не требовала от моего мужа разорваться между двух семей.
Сообщение было удалено
Да достали вы с моим "ездей". Прям форум баб настолько грамотных, что хоть сейчас в редакторы научных журналов брать. У вас степень КГН что ли тут у всех? Такие грамотные, а умного выдавить из своего мозга не способны, только вступаться за женщину, которая отвратительно себя ведет даже по мнению своего сына.
Мамаша мужа просто эгоистка и вас использует
мож она просто колхозница невоспитанная? я бы все сделала, чтобы не ездить. муж к маме, вы - на фитнес или просто отдохните дома. его проблемы, что он не хочет один ездить
а у меня такая ситуация. у моего мужа 2 старших брата. когда браться женились, мужу было 14-15 лет. жены братьев к нему относятся как к своему родному брату и даже как к сыну. ведь онижстольколет друг друга знают! и когда мы встречаемся ( слава Богу, раз в год), они себя ведут как свекровь автора. с моим мужем ляля, а я рядом как воздух. муж считает, я себя накручиваю. причем по телефону-скайпу мы норм общаемся с ними. один раз я мужу устроила скандал. щас думаю, мож просто слать их? в следующий раз читать книжку на телефоне?
как думаете?
у меня свекровь идентичная. По началу конечно я оскорблялась, а потоооом)))) я стала шалить! например сцене с чаем, я б открыла эту коробку засунула туда нос и сказала бы -фуууу, он испорчен, так воняяяет, такой хранить то нельзя он опасные фитонциды распространяет, как вы можете сыну такое предлагать? ну и прочее, Автор, у вас карт-бланш, смелее, фантазируйте и развлекайтесь!