Гость
Статьи
Муж изменил с лучшей …

Муж изменил с лучшей подругой

Узнала об измене абсолютно случайно, даже банально, залезла в телефон. Ну, и было какое-то предчувствие, что что-то не так. Я уезжала на неделю погостить к маме, а когда вернулась, почувствовала, что поведение супруга какое-то странное, он избегать меня начал что ли, какой-то нервный стал. И потом смс, до сих пор поверить не могу, как так вышло и что мне делать. Хотелось бы просто все забыть и не даже не знать, что это было, тем более ничего не обсуждать. Но что-то внутри зудит и не дает покоя, хочется открыться и рассказать, что я все знаю, но я боюсь, что будет хуже. И не рассказать не могу, потому что переживаю. Подскажите, что делать?

147 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не муж и был.
Не подруга и была.
Вычеркни из жизни обоих.

Настя

Что же может быть хуже?
Если вы ничего ему ещё не рассказали, значит как то от него зависите, боитесь что то потерять. Я бы мигом своего выставила.

Гость

куда уже хуже? молчать вообще не вариант,конечно нужно сказать все.решать вам ,если можете простить прощайте,но это скорее всего будет продолжаться.вы так боитесь его потерять?подумайте о себе....

Яна

Если нет детей, то разводитесь. Тут и думать нечего.

Гость

Сообщение было удалено

Ситуация банальна до абсурда, но у меня до сих пор в голове не укладывается. И даже выговориться некому))) Что в таких случаях делали другие люди?

Гость

Спокойно все расскажите, что вы в курсе его измены и спокойно скажите, что вы подаете на развод, также спокойно собираете вещи и переезжаете и созваниваетесь с ним только по вопросам развода: "Прибыть в ЗАГС/суд нужно такого-то числа, во столько-то" и пр. Не орите, не истерите. Не будьте типичной женой-истеричкой. А на будущее, когда будете готовы к новым отношениям, подумайте, что вы могли упустить, что ваш брак разрушился. Счастья вам.

Гость

Сообщение было удалено

Я не готова развестись, у меня оч смешанные чувства. Но развод утопит меня окончательно. Разве можно развестись из-за банальной интрижки? Да это не приятно, но ведь бывают ситуации и хуже моей

Я понимаю, что наверное, это все жалко звучит, но если это однократно? Муж не выглядит счастливым человеком, который завел роман на стороне, скорее какой-то потерянный

Гость
Мини мышь

Сообщение было удалено

многие,у кого есть дети,прощают,но это ни к чему не приводит, другие которых меньше бросают таких мужей, подруг, друзей.и начинают с нуля,кстати никогда потом об этом не жалеют,в отличии от первых.подумайте...вся жизнь впереди,очень много есть достойных мужчин

Гость

Сообщение было удалено

Да ведь никто не кричит об этом на всю ивановскую, откуда уверенность, что развод все изменит в лучшую сторону, что потом тебе не изменят

Гость
Мини мышь

Сообщение было удалено

например?когда выгоняют из дома с ребенком или приводят любовницу в дом?зачем сравнивать себя с кем то

Гость
Мини мышь

Сообщение было удалено

конечно не кричат,но и уважение к себе еще ни кто не отменял

Оксана

Будучи замужем не нужно иметь подруг.

Гость

Если ему расскажите и ничего не сделаете(не уйдете от него)- фактически разрешите ему гулять в открытую. В вашем случае лучше молчите, коль боитесь его потерять и делайте вид что вы не о чем не знаете. Подруге тоже не расказывайте, она может мужу настучать что вы все знаете.

Гость

Дальше будет только хуже,вы пока одна,без детей,многие правда терпят измены из за детей,но вы то...он изменит еще и еще,не позволяйте ноги вытирать об себя,в следующий раз заразу принесет!!я бы мужу такое не простила,хоть у нас и ребенок!многое можно простить мужчинам(все они козлы),но такое пренебрежение и предательство,жена у мамы,а он с подругой...а подругу эту вообще надо головой об стену😃подумайте конечно...но это не последняя его измена я думаю!

Гость

Сделайте тогда тройничок))) раз не против.

Гость
Мини мышь

Сообщение было удалено

Скажите ему, что все знаете, не признаваясь, что шарили в телефоне. Делайте это спокойно, без истерик. Дальше все по обстоятельствам. Может и не придётся разводится. Жизнь штука сложная, трудно понять, кто прав, кто виноват. Может, это будет уроком ему на всю жизнь.

Лиса с текилой

Знаете автор.... я всегда, всегда на стороне тех, кто сохраняет брак. Но.
Вот не в вашем случае. Даже сформулировать это не могу. Если вы б плакали-рыдали по разбитому сердцу или что то... не знаю. А у вас все как то...
Вы уже ЭТО приняли!!!
Вы любите его?
Вы должны бы по моим представлениям такое фаер шру ему устроить, что б он при вас эту подругу на *****... послал и никогда боьше более 10 минут с работы не задерживался...
А вы... что то у меня не складывается.

Лиса с текилой

Сообщение было удалено

А что мне делать кричать, как ты мог? Вот он смог...а разве моей вины тут нет?

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

+++++++ Любая, даже самая-самая лучшая подруга перешагнет через вас, если ей в звезде зачесалось.

лира
Мини мышь

Сообщение было удалено

вы наверно не понимаете что если он за эту ситуацию не понесет ответственность так будет всегда! вы готовы что он начнет спать с кем попало? для того чтобы мужчина больше не изменял он должен ооочень хорошо заплатить, и я сейчас не о деньгах а о моральных силах. Он должен понять что чуть не потерял вас из за секса должна сложиться установка в голове - будет секс на стороне =》жена уйдет

Гость
Мини мышь

Сообщение было удалено

Смотрите, вас предали. Как вы планируете жить с ним? Как вы планируете быть в гармонии с собой из-за этого? Ответьте себе на эти вопросы. Каждый день смотреть на него и вспоминать, что два близких человека: муж, подруга - предали вас. У вас низкая самооценка или вы себе не уважаете? Что вас с ним держит? Вы зависимы от него?

Гость
Мини мышь

Сообщение было удалено

Пока не узнаете, не поймете. Люди разные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже не понимаю. Автор, вы же не проживете жизнь других людей, а они вашу. Зачем с кем-то сравнивать? Или любите быть терпилой, жертвой? называйте как хотите. К себе надо прислушиваться. Я бы от такого ушла. Но что-то мне подсказывает, что вы будете убаюкивать себя "Наша семья нитакайа (ждет трамвая)", да еще и ребенка ему родите потом. Автор, ваша семья закончила свое существование, когда он на сторону пошел.

Гость

Не хотите уходить- не надо, но скандал закатать грандиозный, чтоб навсегда запомнил. Я когда об измене узнала, никуда уходить не собиралась,по своим причинам, но за полгода мужу нервы так измотала,что он у меня до сих пор во сне вздрагивает и просыпается от кошмаров.

Гость

А я б, наверное, не развелась. С какого перепугу еще должна своего мужика отдавать подруге. Пусть он живет со мной и мучается. Мне-то куда идти и кого я теперь найду, если мне под 40 лет. Подругу слить. И дальше спокойно жить.
Гарантий никаких нет, что след. брак будет удачнее.
Единственное, я бы все озвучила, устроила скандал. Он бы врал. Все равно обвинила бы его и с этим чувством вины я бы продолжила вить из него веревки. )

Гость

*Хотя по мне лучше изначально ничего не знать. Нахрена мне лезть в телефон, если я не хочу менять свою жизнь. Меня все устраивает. Для меня проблема - развод, дележка недвижимости, алименты и прочее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сколько б верёвочке ни виться, а конец придёт. Если человека загнобить его комплексом вины, то он и вспылить может и наломать дров. Не можешь простить- бросай, а прощая - прощай, а не напоминай.

Гость
Мини мышь

Сообщение было удалено

О, да вы уже все решили - просто спрячете голову в песок, сделаете вид, что ничего не знаете и не замечаете, они будут иптись за вашей спиной и дальше (вы же слепоглухонемая, так и незачем стесняться и сдерживать себя), а потом ваш муженек, перебрав еще 100500 любовниц, уйдет от вас к 100501-ой.
Я правильно понимаю, автор, вы ждете от него инициативы развода?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего, привыкнет. ) Человек ко всему привыкает.

Гость

это только начало! Так обычно и бывает, сначала мужчина в замешательстве, потом как бы отстраняется, но новая связь все время в голове, со временем его уже не остановишь!

Гость

Мой муж нашел себе.. на СЗ. И вот что я скажу вам, Автор, чего бы здесь не говорили другие женщины " я бы сразу ушла", " я бы не простила",......Вы, вероятно, даже не представляете какое просто Огромное количество желающих прибрать к рукам " такого плохого мужа". Даже не смотря на то,что они в курсе всей ситуации и знают,что он в данный момент жене изменяет.. Это не имеет для них ну совершенно никакого значения. Из под ног подметки рвут..

Гость

Я все же придерживаюсь мнения, что женщина выбирает мужчину, женщина строит семью, женщина рожает, женщине и решать - нужен ей такой муж дальше или нет.
Ни хрена он не примет решения. Он даже об измене молчит. И дальше будет молчать.
Вы, Автор, должны сами решить для себя.

Гость

Сообщение было удалено

Да, мужчины быстро находят себе замену...Или замена их находит.

Гость

Автор, Вот представьте себя на месте мужа- что могло бы вас сподвигнуть изменить ему, с его лучшим другом например? Вы наверное даже представить себе такого не можете-потому что любите,а он- он мало того,что до этого допер,он еще и сделал! Так же как и ваша подруга- позволила себе это,а знаете почему? а потому что им обоим на вас по***й, и на ваши чувства,вот и вс5е,а вы это хаваете! Зачем? От большой любви? Любви к предателю, который на вас положил, перешагнул через вас и плюнул, просто из-за того,что у него на подругу встал?!..Извините, но Вам правильно пишут- продолжать жить и общаться с такими людьми- это все равно что есть с помойки! Если боитесь развестись- бойтесь, но знайте- кто предал однажды, предаст и дважды- это аксиома- один раз смог, почему бы еще раз так не сделать? Вы же Автор ничего не скажете опять, и ничего им за это не будет, так что ждите-ждите ,когда подруга залетит!

Мда
Мини мышь

Сообщение было удалено

Развестись из-за интрижки? Автор вы себя на помойке нашли? Человек вас предал, как человека, как женщину. Вы зависите от него материально? Работайте. Привыкли? Отвыкните. Не терпите это, пожалуйста. Любите себя и уходите от него. Ладно бы еще каялся и плакался, но он скрывает, тем более избегает. Соберите вещи и подавайте на развод. Даже говорить с ним нечего. Тем более с подругой.. Сочувствую. Плюньте и размажтье

Гость

Развестись - не проблема. Пошли в ЗАГС - получили бумажку. Дальше Автору как жить? Реально найти другого? Да их, хороших, давно уже разобрали. И какие перспективы? Кошку заводить или кидаться на неликвид?
Меня, прям, удивляют советы некоторых дам.
Можно подумать кто-то спрашивает у мужиков причину развода, и, если изменял жене, шарахается от таких. Да берут и живут.
И Автор потом тоже такого же найдет, и возьмет, и будет жить. И в чем тогда прикол бегать по кругу?

Гость
Мини мышь

Сообщение было удалено

Да, мужчины быстро находят себе замену...Или замена их находит. Речь не об этом, Автор, а о том, что многие из тех, кто здесь говорит, что" такое бы никогда терпеть не стала" потом сами сидят на СЗ и ничуть не гнушаются таким же женатым мужчиной,если он того стоит.

Гость

если для вас это не проблема- то не разводитесь, знаю спокойно живущих в браке женщин муж которых имел их подруг. если сейчас не можете себе по каким то обстоятельствам это позволить- готовьте пути к отступлению и делайте так как вам надо. я вообще привыкла носить маску даже с самыми близкими людьми и каждый прожитый год только укрепляет меня в этом. есть и намного более прошаренные чем я.

Гость
Мини мышь

Сообщение было удалено

так пусть забирают. и тебе лишний плюсик в карму- и себе добро сделала-и "подруге")). наемный муж на час стоит не так дорого в сравнении с содержанием на балансе нелюбимого и неприемлемого для тебя индивида.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

можно не брать и жить хорошо).ну я немного мужчина по своим внутренним качествам, горжусь этим). есть же и хорошие ребята.)

Гость

Ну, и совет. ))) Своего бросай. А себе мужа на час бери. Может ей из своего сделать мужа на час? И тратиться не надо и еще доп. доход. Не так обидно, нежели, чем с подругой бесплатно. )))

Гость

Сообщение было удалено

Я не знаю, смогу ли я...С одной стороны хочется все бросить и убежать куда-нибудь и отсидеться, с другой стороны, куда бежать? Маму я не хочу волновать, она уже не молодая и очень нервная стала. Делать вид, что все нормально, тоже сложно... Закатить скандал, а не обострит ли это и так сложную обстановку

Гость

я еще понимаю если бы это было не с вашей подругой и он потом в ногах валялся бы прощения просил бы-тогда еще можно на первый раз подумать и все такое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы счастливы в своей маске то? Вся Россия почти такая. бабы живут и терпят. Чего терпят-то? Или у таких баб жизнь еще одна в запасе есть, а сейчас черновик пишут?

Гость

Автор, эмоции утихнут. Включится голова и решите все. Не делайте поспешных действий.
И что было конкретно в смс?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У наших российских женщин уважения к себе нет, поэтому о них ноги и вытирают и вытирать будут.

Гость
Мини мышь

Сообщение было удалено

смысла в скандале по данному поводу не вижу никакого. чем у вас сложное положение? маленький ребенок? мать живет в коммуналке с 2-3 братьями и сестрами? у мужа связи или он силовик а вы домохозяйка?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

есть и мужики такие.

Гость

Сообщение было удалено

Он: тебе понравилось, может как-нибудь повторим?
Она: да, но не думаю, что это хорошая идея, все-таки подруга и прочее-прочее
Он: жену люблю, но секс уже не тот, нет уже былых эмоций, привычка

Предыдущая тема