Девочки, запуталась в себе и своих чувствах. С моим мч уже 3 года из них 2,5 года живем вместе. Отношения у нас с ним были очень хорошие, за все время поссорились только 2 раза (сразу мирились) до предложения выйти замуж. Прошло 3 месяца, ссоримся по 3 раза на неделе, отмалчиваемся, извиняемся. Постоянное чувство напряжения. Он меня раздражает и я его своим раздражением и дерганьем. Свадьбу он решил делать в кредит, я против, считаю это бредом, я не хочу потом 5 лет платить этот кредит. Он говорит, с подарков закроем. У меня недоумение, зачем тогда это все проводить, к чему, кому?! Нет гарантий, что все выплатим с подарков. Он хочет среднюю свадьбу на 500к (родственников у нас много близких и друзей) или просто вечер с самыми близкими, я не против такой свадьбы, но не в кредит! Или же просто в джинсах расписаться без близких, но ему это очень не нравится. Дошли до того, что он согласился не брать кредит и раз я вечер не хочу, то его не будет и загса не будет! Я в шоке от его решения. Мы не можем найти решения. Начали раздражать в нем недостатки, которые раньше я видела, но смирялась. Стоит ли с ним соглашаться и брать этот чертов кредит? Ну не хочу я брать этот кредит! Кому какое дело, пошли и расписались, те кому нужно и так подарят, если посчитают нужным. Зачем вся эта пыль. Доход приносит только он, я студентка, еще 2 года учиться, тяжело будет кредит платить, если не покроется подарками.
Остановиться.
Одно из самых важных умений, позволяющих строить семью - умение находить компромиссы. В вас этого совсем нет.
Элементарно. Учу. Садитесь за стол переговоров, спрашиваете, чего конкретно он хочет. Хочет провести этот день с родителями - сделайте ужин для самых близких. Хочет тусовку с друзьями - устройте шашлыки на природе на следующий день. Хочет торжественной обстановки - ну возьмите напрокат наряды и лимузин на пару часов. Рядом садитесь вы и пишете список того, чего вы категорически не хотите - кредит на свадьбу, выкуп, тамаду и что там еще вам не нравится.
Сели, сформировали список обязательных пунктов, написали что сколько стоит, сколько можно скопить, может немного занять у родни, вот и вырисовывается, что конкретно по пунктам вы хотите и можете себе позволить.
Ваш разговор выглядит со стороны так: он хочет свадьбу, вы ничего не хотите слушать и настаиваете на своем варианте, безкомпромиссно. Он психует, что вы его не слышите и в качестве мести запарывает ваш вариант, чтоб вы тоже помучились.
Что-то сомневаюсь, что покроете подарками 500 тыс.
Автор, у вас разные взгляды на финансы. Так что стоит остановиться и еще присмотреться к нему. Отложите свадьбу на два года. Просто очень похоже, что ваш мужчина любит жить не по средствам. А как это делать? Влезать в долги, в кредиты.
Ваш жених д.урак полный. Лучше не выходите за него пока. По его действиям, ему лет 20 всего. Платить кредит бред, кормить ораву родни бред еще пуще. Распишитесь и летите отдыхать не острова. Если он не согласится, шлите к его маме его обратно под юбку. Логики у него как у младенца, плюс понтануться на всю деревню.
Автор не слушайте никого, кроме себя. То что у вас происходит абсолютно нормально. Как никак, а брак это режим совместного имущества. Раньше вы жили по простому, ничего глобального вместе не планировали. А теперь все изменилось, нужно УЧИТЫВАТЬ еще и ваше мнение и находить компромиссные решения. Думаете, вашему МЧ это все приятно. Если сейчас обстановка напряженная, сделайте паузу, просто проведите вместе время не обсуждая никакие свадьбы и прочее. А лучше, вообще, все вопросы с мужчиной после секса решать. Вы же шея.
Я помню, что перед замужеством тоже очень много разговоров и скандалов было поводу денег и прочего. А сейчас все утряслось, появилась привычка оговаривать траты, муж стал меньше транжирить деньги. Но Москва не сразу строилась.
Сообщение было удалено
Спасибо! Завтра попробуем решить так этот вопрос.
Предложите ему отложить свадьбу на пару лет, пусть покопит на нее немного, видимо недавно работает и хочет все и сразу. По поводу покрыть все подарками - это бред, потом увидит в подарках пустые конверты и будет охать.
вот у меня так же было, только 2 года встречались. в итоге вышла замуж теперь жалею, и тебе не советую
У парня странное желание сделать гулянку для родственников. Он рискует семейным бюджетом, чтобы произвести впечатление. При чём не на Вас. Такая категоричность может говорить об отсутствии ответственности. Значит жениться рано. У меня тоже была свадьба в кредит. Брак длился 5 лет, вместе были 11 лет. Закончилось всё , когда я поставила вопрос жилья отдельного. Он всё прогуливал, чтобы хорошо выглядеть на фоне состоятельных друзей, а я копила на квартиру.
зачем это вымученная свадьба?потом разведетесь, да еще и кредит. если вы сейчас не модете прийти к соглашению, что будет в браке?
норм люди избегают кредитов как могут. в вашей ситуации люди скромные свадьбы на 10 чел устраивают. да, ему лет 20 наверное
Не знаю ни одного адекватного молодого человека, который бы хотел потратить пол-лимона не своих, а кредитных денег на свадьбу, да и своих тоже. Это стоимость средней машины, хорошего отдыха, косметического ремонта в квартире, часть первого взноса в Москве или от 20-70% в регионе. А если они еще и кредитные, это переплата огромная... Жесть, короче. Парень дурак какой-то, мужчина рациональным должен быть.
Сообщение было удалено
Вот я уже не первый раз слышу от девушек истории, что парень хочет шикарную свадьбу, а девушке это не важно, она думает о будущем. Вот не верю я в это, хотя бы просто потому что ни разу не видела ни одного мужчину, который мечтал о свадебном торжестве.
Сообщение было удалено
Представьте, есть такой. Ему важно это событие больше, чем мне. Я готова просто в джинсах сходить в загс, но ему эта позиция не нравится, он считает, что все должно быть, хотя бы вечер и простое платье. Пускай даже в кредит, поскольку 1квартира и машина есть и родители поддерживающие есть с обоих сторон. Ему 28 и он считает это нормальным - кредит на свадьбу. Но для меня это идиотизм и в этом наше разногласие. Я не хочу делать вечер, поскольку мы с свекровью в не очень теплых отношениях, она нам сказала о вечере и этим вмешалась в нашу жизнь. Короче, на зло ей я не хочу вечер. Хотя можно было и так.
Перед свадьбой у многих пар ругачки начинаются. Потом проходит , главное переждать момент. А с парнем просто спокойно поговорите.
И ничего никогда не делайте что то на зло . Ни к чему хорошему не приводит