Гость
Статьи
Муж требует бизнес.

Муж требует бизнес.

Мне под 40. Высшее экономическое, 7 лет работала по специальности, после на 10 лет стала домохозяйкой, воспитывая 2 детей. Теперь младший пошел в садик, времени стало свободного побольше для себя, но тут муж ежедневно начал промывать мозг на тему открой себе бизнес. Легко конечно сказать, я понятия не имею что открывать и как это делать. Он властный и своевольный если пришла какая идея живым не слезет(. Я в растерянности и напряжении ежедневном, с тоской жду вечера чтобы снова выслушивать его обвинения и не знать что сказать в ответ. Да деньгами и помещением он обеспечит, но что что открывать чтобы он отстал от меня . Взываю к коллективному разуму!). Девочки, что бы вы на моем месте делали? Что бы отвечали мужу?

Автор я
130 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну если муж такой зануда, то возьмите помещение и деньги, откройте салон красоты и все это громко и вдохновенно проcрите! Будет возбухать, скажите, что вы его предупреждали.

Алиса без чудес

Ой, автор, это не муж-зануда, а вы. Вы видимо такая беспросветная, что с вами и поговорить не о чем. Вот муж вас и пытается хотя бы к чему-нибудь привлечь, чтобы интересы ваши разнообразить. Ну как можно не знать, чем заняться??? У меня вот миллион идей, но денег с неба не свалится. А вы там совсем отупели в своем декрете перманентном. Простите уж, грубо, но честно.

Гость

Автор, если помещением и деньги даёт, то открывайте , в чем вопрос?
А у Вас все хорошо с финансами? Что можете просто дома сидеть?

Гость

Спасибо за ваше мнение, я думала про салон, это конечно очень далекая от меня тема, но зато несложно в организации. Конечно денег и времени жалко ( но похоже другого пути у меня нет. Вразумить его не представляю возможным. Его прям бесит, что я занимаюсь собой, нужно срочно бизнес и не меньше(

мышь+
Автор я

Сообщение было удалено

Что мне дома мозговынос не нужен. Что нам, наверное, лучше расстаться, т.к. наши интересы слишком разошлись и теперь мы чужие люди. И что дети останутся с ним, т.к. мне нужно восстанавливать проф.навыки после убитых десяти лет, а также искать нового мужчину, что с детьми в квартире крайне неудобно

Гость

Автор, если помещением и деньги даёт, то открывайте , в чем вопрос?
А у Вас все хорошо с финансами? Что можете просто дома сидеть? [/quote] да с финансами проблем нет, муж зарабатывает и есть пассивный доход. Сидела с детьми т.к. бабушки нет, няни не вариант т.к. Заниматься детьми хотела сама. Мне очень сложно начинать бизнес, у меня нет опыта, нет связей. Да и страшно профукать деньги(

Гость
Алиса без чудес

Сообщение было удалено

муж мой деловой человек, у него времени на поговорить по душам нет. Он видит, что я стала свободнее и это время хочет использовать с пользой для себя. Как то 10 лет я не казалась ему беспросветной ибо занималась его детьми. Раз у вас миллион идей пожертвуйте хотя бы десяточкой, но имейте ввиду я экономист и легко просчитаю рентабельность и ахд.

Ель

Автор, есть в вашей жизни какое-либо занятие, которым вы можете заниматься постоянно, и с удовольствием? Ну или достаточно часто? Пусть это даже просмотр сериалов. Напишите хотя бы пять занятий, которые вам всегда интересны и вы получаете от этого удовольствие и радость.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

завидую вашей уверенности, к сожалению я не такая. Я представляю себе лицо мужа и его отваливаются челюсть, если такое заявлю)).

Зануда

Будь моя воля, стала бы пристраивать животных. Но это, конечно, не бизнес, а благотворительность для души.
А муж реально зануда. Хочет бизнес, так пусть сам и предлагает. Может, Вам лучше на полдня работу поискать по специальности или на выходных?

Гость

Автор, берите у мужа помещение, и сдавайте в субаренду, раз в месяц получайте с арендаторов деньги, всё :) можете не благодарить за идею :))

Ель

Можно детский центр небольшой открыть. Кружки и творческие занятия вести - вполне востребовано.

Алиса без чудес
Гость

Сообщение было удалено

Я считаю надо бизнес открывать все-таки исходя из собственных пристрастий, тогда будет толк. Я например люблю животных и для себя бы выбрала магазин-салон для животных. То есть чтобы и корма продавались и одежда и можно было подстричь собаку. То есть такой многофункциональный центр. И чтобы ассортимент был и на покупателя с большими деньгами и не очень. Но вам это наверно не подойдет, тут надо знать , любить и опыт иметь общения со зверюшками.
Вторая идея слон цветов. Но тоже многофункциональный. Чтобы и комнатные цветы были и букеты и вазы и горшки. Еще сейчас смотрю растут как грибы садово-огородные отделы. Вот это тоже можно с цветочным бизнесом совместить.
Но это все затратно конечно. И поставщиков надо найти
Еще сейчас спорт в моду прочно входит, можно опять же спортивынй зал открыть, но у меня такая идея: только для девушек. Многие женщины стесняются ходить в общие залы. даже знаю одну семью, где муж ревнует не пускает. А вот такой женский клуб было бы хорошо обустроить. Тренеров нанять и попутно салон спортивной одежды и здорового питания.
В общем много у меня идей, потом еще напишу :)))

Гость
Ель

Сообщение было удалено

мне нравиться читать, вот очень очень ! Тема психологии мне интересна. Люблю готовить, делаю это с удовольствием. Выращиваю комнатные цветы у меня их очень много. Занимаюсь с детьми рисованием и логическими задачами. Вот это все перечисленное мне нравиться это и составляет мою повседневность плюс работа по дому, поход в магазин и прочее бытовое. Но мужу хочется вычеркнуть все кроме еды и быта и заменить это бизнесом, которому я буду посвящать все свое время. Это при том, что финансовых проблем нет и денег мне не обязательно много зарабатывать(

Ель

Мини-кинотеатр например, для всякого артхаусного кино ) Для чисто хипстерская безалкогольных тусовок. Можно всякие молодые коллективы приглашать, чтобы выступали. Денег не принесет больших, но зато все при деле, и заведение может оказаться модным по результату ) Опять же, если есть к этому интерес...

Гость
Зануда

Сообщение было удалено

спасибо за предложение, я вот очень его здраво расцениваю, даже мужу намекнула, что наверно вернусь в специальность. Он против категорически, говорит ты своего счастья не понимаешь, как круто быть бизнеследи придумай, организуйте и зарабатывай деньги!

Гость

Чтобы не профукать деньги не надо много вкладывать, как вариант магазинчик продуктовый 24 часа, найти помещение небольшое, рядом с домом, купить бу оборудование

Ель
Гость

Сообщение было удалено

Прекрасная основа! На нее и цветочный салон можно наложить, и детский центр, и арт-кафе.

Ну например семейный центр для творчества. Мини-библиотека, семинары, тренинги, приходят мамочки с детьми и занимаются всякими мастер-классами. Я сама в такой центр иногда хожу, и сама там лекции читала одно время и занятия вела. Правда сейчас ездить далековато, но вообще тема востребованная.

Ель
Гость

Сообщение было удалено

Такие "24 часа" получают хорошую прибыль только если из-под полы по ночам алкоголь продают и прочий боярышник )) Им сложно по цене конкурировать с сетевыми гипермаркетами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это наше помещение уже в аренде))) туда просто так не подлезть) он ради моего бизнеса готов распрощаться с реальными деньгами и людьми!

Алиса без чудес
Гость

Сообщение было удалено

Вот смотрите. Идею с слоном цветов я уже подбрасывала. А вот и еще одна: творческая студия для детей. типа развивающего центра. Тут и затрат много не надо: мебель, инвентарь, да педагога нанять. Заодно можете и приобщать детей к чтению. А можно и мини библиотеку завести, не все желают покупать книги для школьного чтения , а у вас можно будет напрокат взять. В общем думайте.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Это не уверенность, а элементарное самоуважение. Если не хватает внутренних ресурсов для ощущения себя значимым и важным - можно купить собачку с крутой родословной, кататься с ней по выставкам и брать медальки и кубки. У собачки судьба такая. А посредством людей самоутверждаться (жена при бизнесах, дети при гарвардах) - это днище и фу-фу-фу

Алиса без чудес
Гость

Сообщение было удалено

Вот смотрите, я все таки была права, хоть и задела вас своим первым комментарием. Ваш муж хочет гордиться вами, хвастаться, что вы не просто домохоз, а бизнес -леди. и может ему все равно будет ваш бизнес давать прибыль или не будет. ему главное что жена занята не только щами-борщами и ногтевыми салонами. А что она при деле, при бизнесе и достойна такого мужа, как он.

Евгения

Салон красоты, если чисто чтоб муж отвалил займитесь чем-то для души, просто переведите в ранг бизнеса.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

помещение уже есть, бизнес нужно придумать конкретно под него. Сейчас оно сдается в аренду под магазин мужской одежды. Место не проходное, спальный район. Арендатор открыла для того чтобы не сидеть с грудным ребенком, муж живет на севере, работа связана с нефтью и большими деньгами. Доход ей не нужен она как охранник одежды) сидит весь день в интернете да в чаях кофеях. В нашем же помещение 2года назад арендаторами открывался и закрылся т.к.убыточный продуктовый. Через дорогу крупный сетевой магазин, затея была изначально провальна(

Алиса без чудес

Автор, если спальный район и место непроходное, то торговля отпадает. Если контингент проживает небогатый, то либо дешевый салон-парикмахерскую открыть, либо детский центр как вам выше советовали, но надо чтобы парковка была удобная. Ателье можно какое нибудь, но тоже надо на расположение смотреть. Если рядом есть большой ТЦ и много народу туда-сюда ходят (место проходное), то можно еще торговлю какую-нибудь. Если внутри микрорайона и проходимость слабая, тогда что нибудь для небогатого контингента, типа починки одежды, обуви и тд.

Гость
Алиса без чудес

Сообщение было удалено

открыть бизнес это прежде всего ответственность. Принадлежать делу, просчитывать, анализировать. Это конечно круто. Но мне реально было бы проще работать по специальности на кого то и иметь свободное время на детей, мужа, дом и себя. Бизнес это удел не каждого, не все могут быть бизнесменами. Муж так не считает, он говорит надо преодолевать себя, развивать упорство, целеустремленность, видение новых перспектив и возможностей. Но у него другой характер, он меряет людей своей мерой. Я по своей природе другая, мне нужна спокойная работа, мне нужна уверенность что мои дети не заброшены и я не хочу давать им себя по остаточному принципу. Мне нужен какой то компромисс. Но в первую очередь снизить давление мужа( .Однако передо мной стоит задача придумать и организовать бизнес в конкретном помещении. И да на вопрос что бы ты посоветовал там организовать думай и анализирую сама у тебя для этого куча свободного времени(

Алиса без чудес

Вот кстати что сейчас у вас происходить, это самое лучшее, что вы можете сделать с вашим помещением. В непроходном месте сдали в аренду, деньги капают, красота. Нет, неймется мужу вашему. Я не думаю что вашему мужу понравится что вы будете заниматься стрижками для пенсионеров. А нормальный бизнес в таком месте не откроешь. Я бы на вашем месте поискала бы другое помещение, а это пусть остается как есть.

Ель

Автор, опишите помещение, и что за район вокруг

Алиса без чудес
Гость

Сообщение было удалено

Да сложно вам. В идеале женщины мечтают о таких мужчинах, с ними как за стеной. Меня вот мой мужчина обвиняет в яйценошении, я такая как ваш муж, своего мужика пытаюсь толкать или хотя бы тащить за собой, но ничего не выходит. А вы женщина такая, какой должна быть в идеале. Он не боится, что толкнув вас раз, получит совсем другую жену: жесткую , бескопромиссную, которая будет ему отвечать так, как вам выше Мышь+ написала? Он рискует нарваться на такой результат.

Гость
Алиса без чудес

Сообщение было удалено

спасибо за ваши идеи, милая Алиса) у вас на самом деле их миллион) все не просто.. все идеи уже расхватали соседи пока муж в аренду сдает. И парикмахерская и 2 центра детских и репетиторский центр, аптека, 2 пивнушки, алкогольный магазин
автозапчасти, колцентр, спа салон, сантехника, электрика, салон оптики, медцентр, миникафе, ветлечебница с ветаптекойдаже фитнес для собак))) через дорогу крупный торговый центр с продуктовым супермаркетом и отделами торговли одеждой. Вообще задачка не простая.

мышь+
Алиса без чудес

Сообщение было удалено

Вы что-то путаете. "Или ты открываешь бизнес, или вынос мозга тебе продолжится" - это не компромисс, это шантаж.

Гость
Алиса без чудес

Сообщение было удалено

тоже считаю что нам повезло с арендатором, у нее и самой то дохода нет но ей удобно помещение тем что рядом с квартирой ейной.

Гость 1

Можно открыть гостиницу для животных. Многие, уезжая в отпуск, не знают, куда пристроить домашних любимцев. В таком бизнесе стоимость оборудования невелика, расходы на кормежку тоже минимальны, поскольку люди обычно оставляют для кошечек-собачек то, к чему они привыкли.

Еще идея - небольшое кафе с авторской кухней. Понадобится персонал, в первую очередь амбициозный шеф-повар. Но таких среди молодёжи немало.
Кухня может быть и не авторской, а какой-нибудь этнической, к примеру, итальянской или сербской.
Риски в данном виде бизнеса, безусловно, высоки, но их можно свести к минимуму, если грамотно выбирать поставщиков и общую концепцию заведения.

Ель

Вот автор вам еще идейка )
ру.wикипедиа.орг/wики/Камера_сенсорной_депривации

Ель

ru.wikipedia.org/wiki/Камера_сенсорной_депривации
ой то есть вот

Алиса без чудес
Гость

Сообщение было удалено

а вот цветов и сада-огорода я в этом списке не увидела. Вы знаете, я давно наблюдаю за этим видом бизнеса. Я сама живу в спальном районе,и у нас есть пара отделов таких в двух ТЦ и за ними наблюдаю второй год, они только расширяются. В общем ищите,ищите , с мужем советуйтесь, пусть он вам помогает с идеями, раз так ему хочется.

Гость
Ель

Сообщение было удалено

это первый этаж в жилой пятиэтажке спальный район. Соответственно громкие бизнеса типа мясной, где рубка, приют животных и подобные не подходят. Далее я описала соседей это стритритейл и на всех первых этажах офисные помещения. Площадь 70 кв. Прямое помещение,не деленное на комнаты только сан узел и кладовка небольшая. Район новый молодежный ипотечный)))

Гость
Алиса без чудес

Сообщение было удалено

да, действительно цветов нет. Подскажите, а отдел сад огород чем торгует или какие услуги предлагает у вас? Я вот только семени и сажинцы могу представить но они очень короткий сезон! А в остальное время года они что продают?

Гость 1
Гость

Сообщение было удалено

это первый этаж в жилой пятиэтажке спальный район. Соответственно громкие бизнеса типа мясной, где рубка, приют животных и подобные не подходят. Далее я описала соседей это стритритейл и на всех первых этажах офисные помещения. Площадь 70 кв. Прямое помещение,не деленное на комнаты только сан узел и кладовка небольшая. Район новый молодежный ипотечный)))

Тогда швейная мастерская! Нагнать китайских нелегалов, паспорта отобрать, на входе поставить охранника-амбала)))
И пусть себе там строчат разные "Дойче-Гаваны", "Армяне" да "Абибас")))
Рисом запаситесь, так, на всякий случай, вдруг у китайцев есть традиция каждый день есть, мы же не знаем...))

Гость
Ель

Сообщение было удалено

ну сегодня вечером муж офигеет от моего интеллекта))) уверена он такого термина еще на слышал!

Симона

А я бы предложила вам открыть кафе. Один раз была в таком кафе в США и впечатления остались приятные. Кафе небольшое, играет не громкая спокойная музыка, При кафе небольшая библиотека с хорошим выбором книг на различные темы, шеф-повар молодая девушка, которая готовит простые вкусные блюда + собственного сочинения десерты и мороженое. Столики деревянные и очень удобные стулья (с подушечками под попой и спиной). И на каждом столике небольшой торшер. Я этим кафе была очарована... Я очень люблю читать и ем тоже читая и на время отдыха я стала постоянным клиентом этого кафе. Из плюсов - в него не ходят большие шумные компании, оно тематическое.

Гость
Гость 1

Сообщение было удалено

улыбнули , конечно))) где только в нашей провинции китайцев брать)))

Гость

Откройте курсы для женщин. "Психология семейной жизни или Как жить долго и счастливо с мужем-чудаком на букву М ". У вас огромный опыт, отбоя не будет от желающих. Любые деньги заплатят. И вложений почти никаких.

Гость
Симона

Сообщение было удалено

очень вкусно написали) я бы тоже посетила подобное место. Как непривычно для нашего менталитета но очень круто конечно. Спасибо за вашу идею!

Ель
Гость

Сообщение было удалено

Мужики любят всякие навороченные агрегаты ))) А тут вроде и салон красоты, и высокие технологии )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. ))) Только кому он нужен мой опыт то? Да и много ли таких мужей, чтобы отбоя от желающих не было)) но спасибо за ваше чувство юмора, повеселили)))

Гормон роста

автор, сейчас у всех владельцев торговой недвижимости беда с арендаторами. Если у вас есть стабильный арендатор, обеспечивающий вам доход, зря ваш муж гонит вас на его место (я правильно понял?).

Алиса без чудес
Гость

Сообщение было удалено

Земля в мешках, удобрения, заборчики всякие, сетка, полиэтилен, шпагатики для подвязки цветов, ведра, лейки, горшки для рассады всякие разные и обычные пластиковые для цветов, сами же цветы комнатные, инвентарь садовый: секаторы, ножницы, грабли, лопаты, тележки и попутный товар: перчатки, пакеты (пищевые и мусорные), тазики пластиковые, корзинки, в общем много чего, это навскидку

Гость
Ель

Сообщение было удалено

ее впринципе и в салоне красоты можно установить, разделить помещение и зависать в невесомости))) прикольно, у нас в городе такой нет!

Предыдущая тема