Гость
Статьи
брачный договор и …

брачный договор и обман

Добрый день!
Я вышла замуж в 2012 году, в 2015 года муж сказал, что любовь прошла и предложил развестись. Перед разводом мы заключили брачный договор, где пришли к согласию, что при разводе "каждому - свое". Детей у нас не было. По результату развода мужу перешла квартира, которую он купил в браке на свои деньги, а мне - мой бизнес, начатый нами в браке.
Спустя два года после развода, я узнала, что на самом деле перед разводом он мне изменил. И теперь думаю, что если бы тогда об этом знала - не подписала бы такой брачный договор, а претендовала бы на долю в его квартире. Как вы думаете, у меня есть шанс оспорить брачный договор, так как он был подписан мной в неполном понимании ситуации об измене, и смогу ли я добиться раздела имущества, тк оказалась в "крайне невыгодном положении"?

Радмила
44 ответа
Последний — Перейти
Гость

А какое отношение к брачному договору имеет измена? У вас в БД был внесен пункт, что в случае измены вторая сторона получает компенсацию?

Гость

по идее обычно срок давности года три но не на все он распространяется. пост 1 верно сказал. и еще- ну очень часто разводу предшествует измена.

Гость

У вас адвокаты перевелись?

Какая меркантильная с у ч к а. ))

Маша

в договоре пунк измены прописан? если нет-ничего не получите

Гость

Факт измены на содержание брачного договора не влияет.

Елена

Ну так и муж может ваш бизнес захотеть -долю,половину прибыли тд...А измену именно "ДО" развода ещё надо доказать....

Гость

Уже 2 года прошло, а вы все о нем думаете. Займитесь уже своей жизнью.
Ну изменил, вы же с ним и развелись

Гость

Попробуйте, брачный контракт поставил Вас в крайне неблагоприятные условия и был заключен под давлением. А вообще круто Вы пролетели с квартирой.

Гость

Как написали выше, то факт измены на содержание брачного договора не влияет. Оспорить данный брачный договор вы не сможете. Какая вам разница, что было когда-то там, наплюйте на это. Живите своей жизнью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каким образом она была поставлена в крайне неблагоприятное положение? У автора нет никакого жилого (доли) помещения в собственности?

Гость

тема - отличный ответ тем, кто пишет "подпишите БК, если боитесь за имущество, и штампуйте паспорт".

Радмила

В договоре ничего про измену не написано, ведь мы уже разводились, и я не знала на тот момент о факте измены.
Да, я оказалась в крайне неблагоприятном положении, так как у меня нет никакой собственности. Дело в том, что в виде моральной компенсации он позволил мне пожить в его квартире в течение двух лет, чтобы встать на ноги, только теперь я осознала, что пойти мне некуда по истечении этого срока.

Гость

Не докажите ничего. Только денег на юристов потратите. БК наверняка подписали у нотариуса. Тот - гарант вашей адекватности. И в самом БК наверняка есть пункт про отсутствие кабальности БК, следствий тяжелых жизненных обстоятельств. ит.д.

Радмила

Для меня тут важным выступает момент, что я подписывала договор под влиянием обмана. Факт этого обмана я узнала недавно, по логике: это момент начала течения срока исковой давности.

"При этом под обманом понимается умышленное (на­меренное) введение в заблуждение другой стороны с целью заключения брачного договора. Обман может выражаться как в совершении активных действий (сообщение ложных сведений), так и в бездействии (умолчание о фактах, имеющих значение или могущих повлиять на заключение договора)."

Так вот вопрос - является ли обманом, веским для оспаривания договора, факт о том, что я узнала об измене только сейчас?

Гость

чушь вы пишете дама. какой бизнес у такой бестолочи?сорри. логики в вас ни на грош.

Гость
Радмила

Сообщение было удалено

Нет, не является. А что касается жилья - вы же где-то зарегистрированы, следовательно имеете право там проживать. Наличие или отсутствие жилья в собственности не имеет значения.

Гость

Если в брачном договоре нет пункта об измене, то какие претензии? И если бы даже был, вам необходимо 100% доказательства, то есть видео, фото, смс, переписка в соцсетях, письма, тлеграммы и тому подобное, с прямым указанием факьа измены. Если же все доказательства это "мне подружка говорила", то для суда это не аргумент.

Гость
Радмила

Сообщение было удалено

Обман подразумевается в части того, что делится - бизнес и квартира. Например, вы не знали, что квартира заложена или на бизнесе долги. Тогда это обстоятельство играет роль. Измена тут не при чем. Понимаю, что вам обидно. Но в суде вы проиграете с вероятностью 99%. Не стоило изначально соглашаться на такой БК.

Гость

Да ладно, автор, давайте честно. Вы добровольно согласились на заключение брачного договора, потому что бизнес вам казался выгоднее квартиры. За эти годы от бизнеса остался пшик, вы его развалили и теперь кусаете локти и ищите предлог содрать с БМ еще половину квартиры. И предлог нашелся. Только ничего у вас не выйдет, никакого обмана и давления на вас не было.

Мику

А я бы пободалась. Обман налицо. Он же не просто так договорчик то подсунул, боялся что оттяпает часть квартиры. Срок раздела 3 года после развода, вы успеваете. И хватит представлять половину квартиры как что то незначительное, это роскошная машина, небольшая новая квартира, или депозит.... И хватит стесняться, по закону вам это положено, но вас ввели в заблуждение...

Гость
Мику

Сообщение было удалено

Обман был бы налицо, если бы БМ скрыл имущество приобретенное в браке, или заведомо ввел в заблуждение о цене имущества, а так факт измены никакого отношения к разделу имущества иметь не будет. Брачный договор регулирует исключительно ИМУЩЕСТВЕННЫЕ права и обязанности супругов и ничего больше. Никакие иные условия об иных правоотношениях в брачный договор не включаются - меньше сериалов смотрите).

Гость

При таких условиях брачный договор оспорить невозможно. Брачный договор можно оспорить , если его содержание конфликтует с семейным кодексом.

Маша

Автор, если муж купил квартиру на СВОИ ДЕНЬГИ, Вы какое право имеете на нее? НИКАКОГО!

Радмила

А если мне жить негде, компенсационный срок проживания в его квартире заканчивается, разве я не в крайне невыгодном положении оказалась? У меня нет никакого имущества, я даже прописана у него...

Белочка
Радмила

Сообщение было удалено

А вы об этом не знали заключая БК

Гость
Радмила

Сообщение было удалено

Ну попробуйте тогда посудиться. Хотя я думаю, кроме кучи потраченных денег и нервов никакого толку не будет.

Радмила

Тогда я поступила благородно по отношению к нему, действительно он купил на свои деньги - пусть с ним и останется. Но теперь, когда узнала, как он меня предал, хочу получить свое! Ведь по закону, купленное в браке - пополам! А БД подписала под влиянием обмана, не думала, что он не достоен моей щедрости.

А многие тут пишут - осуждают меня, НО МИНУТОЧКУ - ведь меня предали, за все надо платить!

Гость
Радмила

Сообщение было удалено

Это даже хуже для вас. Если бы ваша ситуация изменилась, резко ухудшилась после развода, то тогда крайне невыгодное положение можно было бы оспаривать...хотя и тогда проиграли бы. А тут - все как было, так и осталось. Вы знали об этой ситуации - отсутствии жилья - т.*****. никакого заблуждения не было. А измена - это просто причина развода. К имущественным отношениям никакого отношения не имеющая.

Гость
Радмила

Сообщение было удалено

Ну для начала заплатите Вы....судебные издержки. Вперед и с песней))

Гость
Радмила

Сообщение было удалено

Это не проблемы мужа. У вас был бизнес и два года халявного проживания в квартире. Если за этот срок вы не смогли решить свои проблемы с жильем, то кто вам доктор? Вам тут про одно пишут, а вы про другое талдычите. БД вы подписали добровольно, никакого давления и обмана в рамках заключенного договора не было, а то что вы не сумели себя обеспечить - это только ваши проблемы. Пусть вам родители помогают, они вам не бывшие, в отличии от мужа.

Гость
Радмила

Сообщение было удалено

Ну так заставьте платить, если получится. Но для начала придется заплатить вам: адвокату, судебные издержки и прочие траты истца к ответчику. Вероятность судебного решения в вашу пользу стремится к нулю. Так что лучше прислушаться к здравому смыслу и искать пути решения ваших проблем без заведомо напрасной траты денег.

Гость
Радмила

Сообщение было удалено

Так и бизнес придется делить, причем в том состоянии, в котором он был на момент заключения договора. Кстати, как там бизнес, процветает? И если бывший муж сможет спокойно доказать, что деньги на квартиру были лично его и вам ничего не присудят, то вам по любому придется выплатить ему половину с бизнеса. Так что готовьте денежки.

Гость
Радмила

Сообщение было удалено

xyев тебе в монитор, а не доля в квартире, голь *****

Гость

Срок исковой давности по оспаривании договоров - 1 год.

Гость

1. Ваш иск не примут за истечение срока исковой давности
2. Новость об измене не повод для суда. Во-1 имеют вес обман относительно имущественных отношений, во-2 измену нужно доказать, в-3 она не оговаривается в вашем бд
3. если муж докажет, что купил кв на свои личные средства, вам придётся ему ещё и половину бизнеса отдать и компенсировать все упущенные выгоды. Если по какому то немыслимому обстоятельству бд оспорят
4. крайне невыгодное положение, когда есть бизнес и компенсация на 2 года? Это называется крайняя глупость. Устройтесь на работу и снимайте жильё, так живут многие и не ждут, что кто то им должен

Ваш запрос несправедлив изначально, давайте прямо. И вы сами за это заплатите, сделайте выводы и не позорьтесь

Гость

А вообще, автор, не пробовала подумать, почему случились измена и развод?) может в тебе что то не так было? За то, что мужу жена досталась нерадивая ему кто заплатит? и разочаровался по итогу

Анна

да вас определенно обманули так что не удивляйтесь что вас еще обманут и способ найдут cobran.com.ua/

Гость

а фигею с вашей наивности дамы..... Ей муж прямым текстом говорит, что разлюбил, а она продолжает думать, что он честный и верный.... Сделайте себе татуировку на руке ВСЕ МУЖИКИ ИЗМЕНЯЮТ. они изменяют даже любимым женщинам, а уж нелюбимым...Но неееет, пока вас жизнь носом в измену не ткнёт, вы же не верите....Мойнитакой))))))Вот и расплачивайтесь за свою наивность, граничащую с глупостью, потерянными деньгами и имуществом. Вот поверила бы авторша более опытным дамам, то пол квартирки бы отсудила. а сейчас и без квартиры и с рогами))))а почему? а потому что верила в мужскую верность и честность.

Факт измены вашего мужа не является юридически значимым фактом, Семейный кодекс не регулирует такого рода отношения. Вы можете оспорить брачный договор по п. 2 ст. 44 СК, если докажете, что муж получил значительно больший кусок имущества, чем вы. Суды обычно защищают право на жилище, и отсутствие у вас жилплощади будет толковаться судом "как крайне невыгодное положение".

Гость

Автор, а что у Вас с детьми ? Вы часом не беременны ? Тогда можете попытаться.

Радмила

не беременна, развелись два года назад. Он живет с другой, с которой изменил..
а вообще можно ли вернуть мужа?...

Гость
Радмила

Сообщение было удалено

эта любовница была у него задолго до вашего развода. это был хороший план вас оставить без квартиры и въехать с любовницей. я представляю даже, как ваш муж с любовницей детали обсуждали, как вашу бдительность усыпить и на злость вас не спровоцировать, избавиться от вас максимально мирно, с минимальными потерями.
Ваш пример будет наука другим легковерным дамочкам, которые верят в мужскую верность. так вам и надо. когда я таким дуррам как вы глаза пытаюсь открыть, то вы в ответ пишете : если тебе не повезло с мужем, это не значит, что все такие кобели, как ваш муж. надо было смотреть кого выбираешь, надо было смотреть за своей внешностью, не выносить мозг, стараться в постели и на кухне...
НАКОСЯ ВЫКУСИ ТЕПЕРЬ!

Радмила

Пригрозила бывшему мужу судом, так тот вообще, вместо компенсаций - отвернулся и ни в какую теперь - суда не боится. А я боюсь, я его зря только разозлила этой угрозой. Но как мне получить от него материальную помощь, если он считает, что ничего мне не должен? Можно ли как-то добиться получения большой суммы денег? Мне и на бизнес надо и жить негде ((
Как добиться его расположения, если он уже живет с другой.
ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: