Гость
Статьи
муж сова,я жаворонок. …

муж сова,я жаворонок. скандалим и не понимаем 

друг друга. Женаты 2,5 лет. Муж до меня мог лечь спать в восемь утра,всю ночь играть в комп или читать. я ложилась в десять -одиннадцать вечера. После свадьбы мы ругались из-за несовпадения графиков, но я просто спала утром подольше в выходные, а он ложился редко поздно ночью. Сейчас у нас ребёнок, встаем оба рано, но я иногда даю ему поспать утром, он же мне нет, так как не может накормить ребёнка, его раздражает, что тот может плохо есть. Вечером же просьбы посидеть с ним, почему я такая скучная и хочу спать. Когда сижу,потом целый день никакая. Обижается, что мне неинтересно, а я устала. Так ещё я без него стала плохо засыпать. Укладываю его спать с собой. Как понять друг друга?

пташка
32 ответа
Последний — Перейти
Zombie Cat

никак. ученые доказали, что жаворонка или сову человек делает из себя сам. организм вполне можно перестроить, осталось только решить кому.

Гость

Вы оба не работаете?

ОООО

Мужа раздражает ребенок?? ну тут уже вряд ли что-то можно сделать, .да и вас не уважает нисколько - не дает спать даже и глупо обижается на вашу усталость.

пташка
Гость

Сообщение было удалено

я в декрете, муж работает на себя, поэтому сам строит свой график.

Гость

Вот и у нас та. Я сова, муж жаворонок. Но мы не ругаемся и не ругались. У нас есть понимание, что другой человек - он другой. И как вы не станет, даже если с ним ругаться. Приспособились так жить, потому что было стремление не переделать, а именно понять.

пташка
ОООО

Сообщение было удалено

раздражает, что ребёнок плохо ест. в остальном все помогает с малышом.

Гость
ОООО

Сообщение было удалено

Так и Автор мужа значит не уважает. Заставляет его ложиться с ней, когда хочется ей, она видишь ли без него плохо засыпает. А что ему спать не хочется, это неважно.

пташка
Гость

Сообщение было удалено

Так и Автор мужа значит не уважает. Заставляет его ложиться с ней, когда хочется ей, она видишь ли без него плохо засыпает. А что ему спать не хочется, это неважно. если мы ложимся спать вместе, он раньше уезжает, раньше приезжает. и я замужем, не хочу спать одна.

пташка

Позавчера муж предложил вместе музыку послушать и клипы посмотреть. Я согласилась, потом около 11 говорю,что спать хочу. Он попросил ещё посидеть. Я согласилась, потом ещё..легли спать в час ночи. Сейчас понимаю, что надо было ему чётко границы поставить хотя бы в 12 лечь мне. А вчера он предложил накрыть стол и посидеть в комнате романтик, сам все приготовил. Поели, фото по моему выбору посмотрели,я старалась провести время с ним,хотя очень спать хотела. Потом проснулся ребёнок, я вышла. Возвращаюсь, он мне показывает видео, я недосмотрела и ушла. Он очень обиделся.

Гость

Автор, у вас проблемы не из-за несовпадения графиков, а из-за игры в одни ворота. Не хочет он заниматься домом и ребенком пока вы спите, при этом хочет, чтобы вы плясали вокруг его интересов.
Согласитесь, если бы он был нормпльным отцом и мог спокойно покормить ребенка и приглядеть за ним пока вы спите, то проблемы бы не было.

Гость

Двое безработных лентяев. Идите подработайте - научитесь вовремя ложиться

пташка
Гость

Сообщение было удалено

но он помогает, только не утром. он говорит, что я его не уважаю и делаю только то,что интересно мне.

пташка
Гость

Сообщение было удалено

муж работает очень много!

Гость
Zombie Cat

Сообщение было удалено

Неправда. Как раз таки "ученые" доказали, мне лень сейчас ссылки искать, и это подтверждено клинически, что за "соврать" или "жаворнковость" отвечают определенные гены. Люди годами ломающие свой естественный ритм, зарабатывают неврозы, сердечные заболевания и прочую психосоматику. Снижается не только качество жизни, но и ее продолжительность

Гость

Если человек встает на работу в 6 утра и не будет вовремя ложиться спать, он попросту в один прекрасный день не сможет встать и идти работать. Ваш муж высыпается, ему хочется обычного продолжения дня, который ещё не закончился. Просто вместе посчитайте, сколько спит каждый из вас. Я сова. Но из-за того, что вставать приходиться в 5:30-6:00, ложись в 22:30. Причем не ложусь-занимаю горизонтальное положение и всё! Зато в пятницу позволяю себе позже лечь и позже встаю. Вот проявления совы. Хотя чувствую, что становлюсь жаворонком.

Гость

Ложиться спать в 8 утра-это не сова. Совы поздно ложаться ,но до рассвета. А у вашего мужа график шиворот - навыворот. Я бы тоже не смогла это терпеть.

Пусть муженек график стабилизирует. А пока он день с ночью путает, о чем разговор вообще?

Гость

Нашла. Наберите про гены hPer2, ABCC9 и белок CKIdelta.
Автор, вы с мужем оба эгоисты. Вы себя слышите вообще. Что значит "я замужем" и теперь значит, муж обязан лежать рядом. Другого подтверждения своего замужства, может, стоит поискать? Например, здоровый, выспавшийся и обеспечивающий вас в декрете муж?

Zombie Cat
Гость

Сообщение было удалено

Неправда. Как раз таки "ученые" доказали, мне лень сейчас ссылки искать, и это подтверждено клинически, что за "соврать" или "жаворнковость" отвечают определенные гены. Люди годами ломающие свой естественный ритм, зарабатывают неврозы, сердечные заболевания и прочую психосоматику. Снижается не только качество жизни, но и ее продолжительность

прекрасно перестроила свой режим без неврозов и депрессий. и до этого тоже не страдала. но лучше для достоверности поищите ссылки

пташка
Гость

Сообщение было удалено

я написала про график до брака, в браке только один раз ложился утром. но даже четыре, три,два ночи считаю, что поздно.

пташка

[quote="Гость"]Да,муж высыпается. если не высыпается, то досыпает утром. Он вообще спит меньше меня и выносливей меня. Мы из одной компании друзей, так я раньше пропускала иногда вечерние посиделки, так как днем тогда чувствовала себя лучше.

пташка
Гость

Сообщение было удалено

у меня такой муж и есть. А я уже еле хожу от усталости и достали скандалы.

Гость

Автор , ну наплюй на него тогда, живи как тебе удобно и ребенком занимайся как удобно. Это и ребенок мужа тоже, смело спихивай на мужа кормежку и игры с ребенком - я устала,сплю, отстаньте от меня. Не стоит еле ходить от усталости и обслуживать мужика, они этого не ценят . Да уже и сама поняла наверное, что муж плюет на твой режим и усталость

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну как бы у Автора ребенок маленький. Ребенку тоже надо поработать? А то че это он только ест и спит))

гость

А у нас наоборот , муж жаворонок и будит меня с утра , говорит не понимает как можно так долго спать вставай давай , а почему я вставать должна рано и ходить весь день разбитая

пташка
Гость

Сообщение было удалено

уже спихиваю по максимуму, многое делает,но накормить не может. Он старается раньше ложиться. Но для него легли в 12 - рано очень. А я ночью ещё к ребенку встаю,кормлю грудью. Мне отоспаться надо несколько дней.

пташка
гость

Сообщение было удалено

будет у вас ребёнок, будете сами рано вставать к нему.

Гость

Автор, могу посоветовать искать компромиссы. По-другому никак. Я сама жаворонок. Муж и дети - совы. Сын ложиться не раньше 2 часов ночи. Утром приходиться будить его 30-40 минут. Я ложусь в 22-23 часа. Муж иногда приходит только в 23. Мы мирно сосуществуем, никто никому не навязывает фильм ночью смотреть или ребенка в 6 часов кормить. В браке больше 20 лет.

Zombie Cat

Сообщение было удалено

У меня муж конкретная сова,утром минимум полчаса раскачивается,очень тяжело встает ,если даже уснул рано.И как ему себя перестроить просыпаться и вставать легко?Не просветите?

м пташка
Гость

Сообщение было удалено

спасибо!!! это как раз наш случай!!!!!

Марина

да фиг вас знает просто научитесь спать одновременно и все что тут еще скажешь то fakel-f.ru

m
Zombie Cat

Сообщение было удалено

Ученые как раз таки доказали что биоритм перестроить невозможно, я лет 5 по глупости занималась "перестройкой", ничего кроме седых волос, бессонницы и букета болезней не приобрела.
Хотя бы погуглили бы прежде чем тупить

Гость
Гость

Двое безработных лентяев. Идите подработайте - научитесь вовремя ложиться

Это так не работает
У меня муж работает с пол-11 до 10-11-12, а потом ему "нужно отдохнуть", я с ребёнком, не могу долго сидеть, вот он и идет с другом до 2 ночи сидит болтает. А мне неприятно, что он только работает днём и отдыхает ночью, остальное время спит, а мы с дочкой любуемся на то как он спит. Я вроде замуж выходила не чтобы родить ребенка и только им заниматься, а потому что человек был близок, а теперь не знаю что делать

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема
Предыдущая тема